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Autor: Betreff: Lochblech bei 3-2-1
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PeLe
Beiträge: 43
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red_folder.gif erstellt am: 8.3.2010 um 18:33  
Hallo,

ja ich meine ein Lochblech für einen Thermoport als Läuterboden.

Werde mich wahrscheinlich an den Shop wenden, ist wohl am einfachsten, oder ?

Danke und viele Grüße

Peter
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tobs
Beiträge: 11
Registriert: 1.8.2009
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red_folder.gif erstellt am: 8.3.2010 um 22:38  
Hallo Peter,
ich bin zur Zeit auch auf der Suche nach einem Lochblech mit ca. 50cm Durchmesser. Ich habe vor kurzem mal im Shop nachgefragt, bisher aber noch keine Antwort erhalten. Wie es auf der Shopsite aussieht, ist er erst wieder ab 11. März anwesend.
Gruss, Tobias
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PeLe
Beiträge: 43
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2010 um 10:38  
Hallo Tobias,

welches Lochblech wirst Du wohl nehmen ( Lochdurchmesser ) ?

Oder Frager an Alle: welches ist das Richtige ?

Viele Grüße

Peter
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tobs
Beiträge: 11
Registriert: 1.8.2009
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2010 um 11:54  
Hallo Peter

Ich habe im Shop mal nach dem 1.5 - 2.5 Lochblech, 1.0mm Dicke, in 1.4301 nachgefragt. Dominik meinte zu diesem Thema folgendes:


Zitat von D190979V, am 11.11.2009 um 12:40

Von mir getestete Lochungen sind:
Rv 1,1 - 2,0
Rv 1,5 - 3,0
Rv 2,5 - 3,5
Die letzten beiden kann ich allgemeingültig empfehlen, die erste nur bei guter
Schrotqualität und wenn´s nicht unbedingt Weizenbiermaischen sind.
(Bedenke: Gefiltert wird über die Spelzen, nicht über den Läuterboden!)


Gruss, Tobias
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hiasl
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2010 um 12:14  
Ich habe auch mit 2 mm gute Erfahrungen gemacht...


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RoterBaron
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2010 um 20:38  
Hallo TOPS,

ich habe noch einen Läuterboden mit 50cm Durchmesser übrig. Für 20€ + Versand kannst Du ihn haben.

Gruß

Michael
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tobs
Beiträge: 11
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red_folder.gif erstellt am: 9.3.2010 um 23:25  
Hallo Michael

Vielen Dank für das Angebot - da bin ich sehr daran interessiert. Um welches Lochblech handelt es sich dabei (Lochdurchmesser, Lochabstand, Dicke, Material)? Kannst du mir deine Email Adresse angeben oder wie kann ich dir eine PM schicken?

Grüsse,
Tobias
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red_folder.gif erstellt am: 10.3.2010 um 07:24  
Hallo Lochblechsuchende,

ich fahre nächste Woche zu meinem Edelstahlschmied, der hat schon mal Reste rumliegen. Das Blech (V2A) ist ziemlich stabil, hat aber eine nicht so große Durchgangsfläche, funktioniert aber bei mir gut. Falls Intresse besteht kann ich ja mal sehen, ob er was da hat, müßte dann aber die Größe wissen. Nachteil, die Löcher sind gestanzt, das heißt, die Oberfläche ist glatt und die Rückseite hat einen ganz leichten Grat.

Gruß hufpfleger


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Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
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bergbiere
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red_folder.gif erstellt am: 10.3.2010 um 19:55  
Hallo Hufpfleger,

ich melde hiermit Bedarf für ein Lochblech an. Der Durchmesser muß 40cm betragen. Was soll es den kosten ?

Grüße

Gunnar


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Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2010 um 07:32  
hallo,

keine Ahnung, was das kostet. Ich bekomme immer absolute Sonderpreise weil schon mal ein Kasten Selbstgebrautes in den Aufenthaltsraum kommt ;)
Ev. kann ich's auch auf Maß schneiden lassen, dauert aber immer etwas, ist 'ne andere Firma.

Gruß hufpfleger


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bergbiere
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red_folder.gif erstellt am: 11.3.2010 um 20:50  
Hallo Hufpfleger,

ich brauch das Blech nicht auf Maß. Es wäre toll, wenn irgendein passender Rest da ist.

Gruß

Gunnar


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Wilhelm Busch
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PeLe
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.3.2010 um 22:41  
Hallo Hufpfleger oder andere,

kann mir jemand ein Lochblech aus Edelstahl mit 2 mm Lochung als Läuterboden rund auf Maß besorgen ?

Wäre dankbar !

Danke und viele Grüße

Peter
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tobs
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2010 um 20:23  
Hallo ihr Brauer
ich habe mir nun ein Lochblech für meinen 70 L Thermoport vom Metallbau Gerhard Buchert (siehe vorherige Seite hier im Thread) gekauft und ich muss sagen, ich bin sehr zufrieden mit dem Shop - Millimeter genauer Zuschnitt, schnelle Lieferung, sehr freundlich (ich bin nur Kunde!).
Bisher durfte der neue Läuterboden leider noch kein Bier filtern, da er noch nicht richtig sauber ist. Dazu nun auch meine (vielleicht etwas blöde) Frage: Das Blech hat noch einige Dreck Spuren aus der Werkstatt. Wie reinigt man so ein Lochblech am besten? Jedes Loch durchbürsten - da wird man ja nie fertig.
Und wie macht ihr dies nach dem Abläutern? Einfach mit Wasser abspülen (so habe ich dies bisher immer mit dem Läuterboden aus Plastik gemacht) oder gibts da eine bessere Lösung?
Beste Grüsse
Tobias
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PeLe
Beiträge: 43
Registriert: 5.2.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2010 um 21:57  
Kann auch nur beste Erfahrungen aus den Käufen bei Gerhard Buchert weiter geben. Sehr schneller und seriöser Kontakt und gute Ware. Dabei preiswert und kompetent.

Grüße

Peter


[Editiert am 10.5.2010 um 06:47 von PeLe]
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2010 um 22:50  
Servus zusammen,

freut mich, dass ihr gute Erfahrungen mit dem Shop von Gerhard Buchert gemacht habt.

@ Tobias: abspülen entweder mit der Hand oder eben in der Geschirrspülmaschine. Nach dem Brauen genügt es mit kaltem Wasser zu reinigen.

@ Michael (Roter Baron): Da ich gerade am Anlage erweitern bin, hätte ich evtl. Interesse an deinem Blech, falls noch vorhanden.

Grüße
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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pilsener
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red_folder.gif erstellt am: 10.5.2010 um 07:18  
Ich habe bei 3-2-1 1mx0,5m 1mm 0,8mm dick Lochuing 1,1mm V2A Lochblech (metallwaren-shop) gekauft für ein selbstegebautes Malzrohr für 60€ gekauft. Bin damit zufrieden
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red_folder.gif erstellt am: 10.5.2010 um 08:38  
was ist denn ein malzrohr?
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 10.5.2010 um 08:45  
Hi,

das Wort "malzrohr" in die Forumssuche eingegeben (tolles tool übrigens!) liefert tonnenweise Infos.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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pilsener
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red_folder.gif erstellt am: 10.5.2010 um 16:24  
Hallo FUH
Schaul mal
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=8620 maischen und löäutern einem kessel meine Bilder vom 8.5.10 das letzte Bild malzrohr.jpg-
1mm V2a Blechzylinder aus v2a Blech gewalzt die Naht schutzgasgesschweisst innen die Griffe zum hochheben, die Winkelbleche zum Durchmischen der Maische (arbeite mit Rührwerk)
der Boden Lochblech 1,1mm punktgeschweisst am Zylinderboden, komplette Eigenkonstruktion.
Bist jetzt schlauer ?
Die Anregung hatte ich mir vom Hobby- Gasthofbrautag auf dem Kiekeberg am 25.4.10 geholt dort sah ich das "Malzrohr" beim Braumeister Fa. Speidel


[Editiert am 10.5.2010 um 16:27 von pilsener]
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Rosebud
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smilies/question.gif erstellt am: 20.12.2010 um 21:50  
Hallo Braugemeinde,

ich will den Faden mal wieder nach oben pushen und fragen, wie ihr mit den Lochblechen zufrieden seid, bzw. mit welcher Bohrung ihr arbeitet.

Ich schwanke bei meinem neuen Läuterbottich mit einem Lochblech zwischen Rv 1,5-2,5 und Rv 2-3,5. Kann jemand von seinen Erfahrungen berichten?

Vielen Dank schonmal für Eure Antworten

Brauergrüße
Dirk


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Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 22:33  
Hallo Dirk,

Seit (7 Sude) habe ich dieses da:
-Edelstahl-Lochblech-Zuschnitt(e)Lochung Rv 2-3,5 Größe 345 mm Durchmesser-
im Einsatz habe steht auf der 1. Seite meines Brauordners: langsamer abläutern.
Mit anderen Worten; ich von voll zufrieden mit dem Teil. :thumbup: Die Würze wird auch schon nach 3 bis 4 l klar, was wahrscheinlich an der gegenüber dem Panzerschlauch etwas anderen Technik liegt: Vor dem Abläutern wird heißes Wasser bis über das Lochblech eingefüllt, dass das nachher keinen Stau gibt.

Übrigens: eine schöne Homepage hast du da. Respekt!

Gruß
Peter


[Editiert am 20.12.2010 um 22:40 von gulp]



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vade
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Registriert: 25.6.2007
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red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 22:34  
ich arbeite mit dem lochblech von dominik und bin sehr zufrieden. die wichtigsten fakten:


Zitat von D190979V, am 20.10.2009 um 07:19
................................
Bestellt werden soll - wie bisher auch - hier:
http://www.mevaco.de/Lochdurchmesser-1-1-2-5-mm.311.0.html
Artikelnummer: 100039 (ggf. 100442)

Lochung: Rv 2-3,5 / Freier Querschnitt 29,62
...........................
Gruß
Dominik


Zitat von D190979V, am 23.10.2009 um 10:11
............................................
Die Rv 2 -3,5 er Lochung hat sich nach Versuchen mit diversen anderen Lochblechen als optimal herausgestellt.
Die Rv 1,1 -2 er Lochung setzt sich auch bei guter Schrotqualität (vor allem bei Weizenschüttungen) zu schnell zu. Die
Rv 1,5 - 3er wäre eine Alternative falls verfügbar. Da die Rv 2 -3,5 er aber die kleinste aus 1.4571 verfügbare
Lochung ist, stellt sich die Frage ohnehin nicht..
.................................
Gruß
Dominik


edith sagt: was peter sagt kann ich nur bestätigen, nach 4-5l kommt auch bei mir absolut klare würze (60l thermoport mit bodenablass). das füllen des läuterbottichs bis über den siebboden damit er nicht verstopft habe ich auch schon mit dem panzerschlauch angewendet.




die bestandteile der durchführung (das zauberwort heist: borddurchführung)



[Editiert am 20.12.2010 um 22:43 von vade]



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Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade

meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer Brauereien
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tobs
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red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 23:11  
Hallo Dirk

ich habe ein Edelstahl Lochblech Rv 1,5-2,5 (1mm Dicke) von Gerhard Buchert Metallbau (siehe vorherige Seiten) und verwende dieses in einem 70L Thermoport mit 50cm Durchmesser. Ich bin seit 3 Suden sehr zufrieden damit und hatte bisher keinerlei Probleme, weder mit verstopftem Läuterboden noch mit Würze die nicht klar läuft (auch bei Rezepten mit 50% Weizenmalz). Ich kann diesen Läuterboden sehr empfehlen!

Beste Grüsse
Tobias
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Rosebud
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smilies/thumbup.gif erstellt am: 20.12.2010 um 23:22  
Hallo,

vielen Dank schonmal für die schnellen Antworten :thumbup: . Gerhard Buchert hat bei ebay wieder einige Lochbleche, sogar in meinen Idealmaßen 500x500mm.

ich schwanke daher zwischen:
http://cgi.ebay.de/Edelstahl-Lochblech-Rv-1-5-2-5-500-x-500 -x-1-0-mm-/170574797544?pt=Rohstoffe_Materialien&hash=item27b70cdae8

und
http://cgi.ebay.de/Edelstahl-Lochblech-Rv-2-3-5-500-x-500-x -1-5-mm-/120655712263?pt=Rohstoffe_Materialien&hash=item1c17a41007

Dann warte ich nochmal, ob noch weitere Brauer hier berichten können


Grüße
Dirk

P.S.: Und auch danke fürs Lob meiner Homepage. Nach und nach werde ich dort meine ganzen Berufsschulunterlagen meiner Brauerlehre veröffentlichen. Ist sicherlich für den ein oder anderen hier interessant...

edit: ich sehe gerade, dass ich mich schon länger nicht mehr nach Alternativen zu meinem Läuterbottich umgesehen habe. Diese Thermoports sind ja formidabel und dazu auch erschwinglich. Ich werde hier wohl etwas umplanen müssen und mich zu Weihnachten nochmal selber beschenken ;-)


[Editiert am 20.12.2010 um 23:30 von Rosebud]



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tobs
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red_folder.gif erstellt am: 20.12.2010 um 23:31  

Zitat von Rosebud, am 20.12.2010 um 23:22
Hallo,
...Gerhard Buchert hat bei ebay wieder einige Lochbleche, sogar in meinen Idealmaßen 500x500mm.


nur noch zur Info: Gerhard Buchert kann auch rund zugeschnittenes Lochblech liefern, falls du so was benötigen würdest
(ich zumindest hatte einige Mühen (und etwas genervte Nachbarn) mit dem zuschneiden von Edelstahl Blech für mein neues Rührwerk)
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