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Es fehlt halt jetzt deutlich an
Hopfenbittere.
Wie lange muss ich den Hopfen kochen? Reicht eine verkürzte Kochdauer oder
muss es die volle Zeit sein?
Danke schon mal und derweil gibt es jetzt ein Bierchen.
Na dann Prost.
Bitterhopfen bei Kochbeginn, Aromahopfen am Ende, wir folgern also: LANGE
Kochen, wenns zuwenig bitter ist.
LG =) Georg
jo, isooctan ist bestellt. den rest sollten wir da haben. bei den
zentrifugengefässen muss ich noch mal sehen, ob unsere 50 mL
kunststoff falcons das LM aushalten...?
ebenso bei den uv-kunststoff küvetten, sonst eben quarz!
Bin gespannt auf deine Durchführung.
Unbedingt berichten
so, fertisch....
zwei biere, jeweils doppelbestimmung als EBC-BU:
haake beck: 30,9 und 33,8
weizen (adel/penny): 16,4 und 14,9
weizen (adel/penny) filtriert: 12,7 und 14,1
die wdh messung könnte besser sein, aber größenordnung passt doch!
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