Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.10.2011 um 09:31 |
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.10.2011 um 09:35 |
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Yes I am building a Brutus 10 from Edelstahl. Automated with temperature
controllers, pumps and BG14 burners converted to low pressure. I will be
starting this week and will start a new thread for folks to follow as soon
as I start.
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 13:34 |
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Finde es echt krass, dass hier soviel ihre schweren Töpfe auf die Vollgus
Hockerkocher stellen. Schonmal dran gedacht, dass Guss irgendwann gerne
brüchig wird, ggf. schlecht gegossen ist, Einschlüsse hat und ggf. so oder
so nicht für so eine Gewicht ausgelegt ist?
Ich würde jedenfalls einen schweren, gefüllten Topf niemals auf so einen
billig Gusskocher stellen und mit meinem Leben spielen oder das von
anderen. ... Nur mal so als Denkanstoß.
[Editiert am 4.12.2012 um 13:34 von HerrChimay]
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2012 um 13:55 |
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Die meisten haben aber noch was drumherum gebaut.
Am WE haben wir mit 40l in einem 100l Topf gebraut, der Kocher war einer
der eBay 50 EUR-Dinger.
Ich würde da niemals! 100l draufstellen, schon bei 40 haben sich die
Beinchen bedrohlich durchgebogen.
Die 50cm Topf hatten aber den Vorteil, dass es an den Topfseiten kaum
richtig heiß wurde. Eine HT-Isolierung könnte man sicherlich anschließen...
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 14:08 |
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 14:51 |
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Ja, die Dinger mit normalen Stahlrahmen sind imho auch sicher. So einen
habe ich auch und bis zu 60 Liter drauf.
Aber auf ein Gussstahlgestell würde ich des nie einfach so drauf stellen
und einige tun das halt. Einem hier im Forum ist so ein Ding schonmal
weggebrochen, zum Glück ohne was drauf stehen zu haben.
Wollte das nur mal loswerden, damit ich mir nichts vorwerfen muss, wenn mal
was passiert bei jemanden hier.
[Editiert am 4.12.2012 um 14:52 von HerrChimay]
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2012 um 15:22 |
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Ich würde einem Guss-Dreibein mehr Stabilität zutrauen als einem
Blech-Vierbeingestell.
Letzten Endes sind alle Hockerkocher mit einem 70 oder 100 l-Pott drauf
überlastet. Meinen Dreibein-Kocher hab ich so unter eine superstabile
Stahlkonstruktion gehängt die auch 200 l-Pötte tragen würde, dass ich ihn
mit einem Handgriff ausbauen kann.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 15:29 |
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Guss ist spröde, Guss wird mit der zeit noch spröder, Guss kann
destabilisierende Einschlüsse (Luft, Dreck) haben, die man von Außen nicht
sieht, etc. etc. etc.
Bei Stahlblech trifft das alles nicht zu.
Den Gusskocher werfe ich gegen die Wand, dann ist er zerbrochen, den
Stahlblechfuß werfe ich gegen die Wand und er ist max. etwas verbogen.
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2012 um 15:41 |
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So sieht das bei mir aus:
Ach ja: Man kann am Silikonschlauch sehen dass ich da grad ein Weissbier
braue
[Editiert am 4.12.2012 um 15:43 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2012 um 16:21 |
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Ja ich denke, das ist mal ne geile Konstruktion.
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2012 um 16:38 |
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Ooch... ____________________ Gruss Uli
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Antwort 35 |
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