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Autor: Betreff: Online Brauen III
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2012 um 12:22  
Hallo zusammen,

da TrashHunter ja schon ein Video als Doku eingestellt hat, möchte ich hier wieder auf mein Online Brauen hinweisen. Ich habe jetzt auf 100MBit aufgerüstet. Somit sollte nun jeder einen flüssigen Stream bekommen.

Beim Online Brauen I und II hatte ich leider nur 1Mbit up :redhead:

Naja, leider kollidiert der Termin fürs Brauen mit TrashHunter 50. Geburtstag. Ich hoffe du nimmst es mir nicht übel. Aber nach 3 Monaten Japan juckt es eben in den Fingern.

Ok, der Termin für das Online Brauen III ist Sonntag der 12. August. Um 10.00h gehts los!

Login: user
Pass: hobbybrauer

http://77.22.66.244:18080/web/ptz.html


Es soll ein Weizen werden!

Kirk

Edith meint

Planung für den Sud:

3kg Weizenmalz
2kg Pilsmalz
1kg Münchenermalz

HG 18l / NG 16l

VWH (70°C, 30min) mit Hallertauer Perle, einzige Hopfengabe.
Stopfen mit Cascade 2g/l

23g Perle VWH @70°C/30min

20 IBU sollen es werden

Ich strebe 15°P an.

Trockenhefe König Ludwig

Rasten:

20min bei 45°C
20min bei 64°C
20min bei 72°C
5min bei 78°C

Los gehts:

10.25h
Eingemaischt mit
2kg Pima
1Kg Müma
3kg Weima

10.30h
1. Rast
45°C -> 20min

10.33h
gemerkt das ich das Müma vergessen habe

10:45h
Aufheizen zur zweiten Rast 64°C

11.00h
64°C erreicht, Rast für 20min

11.30h
72°C erreicht, Rast für 20min

11.48h
78°C erreicht, Rast für 5min

12.00h
Läuterruhe, Maischen abgeschlossen

12:05h
Start mit Läutern, klar pumpen

12:50h
Die letzten 8l NG laufen durch den Treber

13.05h
Hopfengabe für VWH 70°C/30min

13.35h
Aufheizen zum Hopfenkochen

14.15h
Die Würze kocht

15.45h
Hopfenkochen ist durch

15.50h
Start Würzekühlung

16.50h
25l Würze (15.3°P) mit Hefe und 2g/l Cascade angestellt


[Editiert am 12.8.2012 um 17:11 von Kirk1701]



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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2012 um 16:15  
Oh Mann, drei Monate in Japan, das muß hart für's Brauerherz sein Kirk.
Da kann, darf und will ich Dir nicht übel nehmen, daß Du Dich lieber an den Braukessel stellst.
:thumbup:
Hau rein und gut Sud.

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
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kvendlar
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2012 um 21:18  
Frage eines Neukommlings: warum brauchst Du in Japan nicht? begin{spekulation}Bist auf Dienstreise und hast absolut keine Möglichkeit dazu? Ist das rechtlich schwierig? end{spekulation}

kvendlar
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kyuubi1221
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red_folder.gif erstellt am: 23.7.2012 um 08:22  
Ich denke das hat ganz simpel logistische Gründe. Oder möchtest du deine komplette Ausrüstung um den halben Globus schippern? ;)


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9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere summt die Melodie von Tetris.
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 23.7.2012 um 10:58  

Zitat von kvendlar, am 22.7.2012 um 21:18
Frage eines Neukommlings: warum brauchst Du in Japan nicht? begin{spekulation}Bist auf Dienstreise und hast absolut keine Möglichkeit dazu? Ist das rechtlich schwierig? end{spekulation}

kvendlar


Ich habe erst überlegt etwas mit zu nehmen und eine Kombirast in einem Reisboiler zu machen....

Aber Hobbybrauen ist absolut verboten in Japan ;(

Kirk


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 23.7.2012 um 11:08  
Wenn ich es richtig verstanden habe, ist in Japan jegliche private Produktion von Alkohol verboten.

Stefan
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 23.7.2012 um 13:17  
Richtig.
Die Japaner hatten mal zwei schwere Alkohol-Probleme:
1. Zu viele Sake-Brauende Reisbauern, die mit dem Gesicht nach unten sturzbesoffen in einer Pfütze ersoffen sind.
2. Zu viele nicht erhaltene Steuern auf Alkoholproduktion weil zu Wenige ihre Alkoholproduktion offiziell anmeldeten und versteuerten.


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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 30.7.2012 um 11:41  
Ok,

der Termin steht:

Los gehts am Sonntag den 12.08. um 10.00h!

Kirk


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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 15:56  
Hallo zusammen,

lamgsam rückt der Termin näher und ich bin mir noch nicht so richtig im klaren wie ich den Sud fahren soll...

Erste Planung:

6kg Schüttung im EKA HG 18l

3kg Weizen Malz
2Kg Pilsmalz
1Kg Münchener oder Wiener Malz (weiss jetzt nicht gerade was ich in D im Keller habe)

Hefe wird die König Ludwig sein

Ich strebe so 15°P an. IBU sollten um so 20 sein mit Hallertauer Perle mit VWH (70° Grad 30min) und das Ganze gestopft mit 2g/l Cascade wärend der HG (7 Tage ohne Perlen und Säckchen :-) ) nach dem Rezept nach tazzyminator, der Weizenbock war echt lecker....

Rasten:

da bin ich mir nicht ganz klar...Hilfe gewünscht!

also da gabs so ne Rast für Weizen, irgendwas mit F.....

dann bei 64°C für 20min

und

72°C für 20min

dann

15min bei 78min und abmaischen.

Sind die Rasten für ein Weizen ok? Wie lange and wann die F... Rast?

Kirk

Sorry, komme gerade vom カラオケ (Karaoke für WinXP Nutzer)


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 16:09  
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 16:22  
Ok danke,

den Links entnehme ich:

Einmaischen 45°C
20min 45°C
20min 64°C
20min 72°C
abmaischen 78°C?

Kirk


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 16:29  
ja aber eigentlich solltest du schon Maltose haben, das geht aber nur mit so einem Earlschen Verfahren ohne zwischenkochen,

also Hälfte einmaischen , 64 Grad 20 Minuten dann frisches kaltes Wasser runter auf rund 40 Grad, 2. Malzschüttung dazu und Rast fahren, danach wie gehabt weiter.

Ich glaube, Bierjunge, hatte mal ein Bild/Schema gemacht.
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 16:32  
hoepfli,

ähhh danke für den Tip. Geht das nicht auch mit aufsteigender Infusion? Also ganz einfach für den Anfang? Das ist mein erstes Weizen seit 2 Jahren....

Kirk


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 16:38  
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 16:42  
Danke,

aber das ist doch wiedre das Herrmann-Verfahren?

na ja das gucke ich mir mal morgen früh an....

Kirk


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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 16:43  
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 16:52  
hmm,

gulp was meinst du genau mit deinem Link???

Kirk


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gulp
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red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 16:59  
Kirk, Antwort 16. Sind auch Rasten für steigende Infusion. Mach die 45er Rast wenn du Nelke willst.

Peter
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 04:53  
Ok,

ja werde ich ausprobieren damit ich weiß was die 45°C Rast bringt.

Kirk


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Brauwolf
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Zitat von Kirk1701, am 22.7.2012 um 12:22
Hallo zusammen,

da TrashHunter ja schon ein Video als Doku eingestellt hat, möchte ich hier wieder auf mein Online Brauen hinweisen. Ich habe jetzt auf 100MBit aufgerüstet. Somit sollte nun jeder einen flüssigen Stream bekommen.

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Ok, der Termin für das Online Brauen III ist das WE in KW 32.

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Meine IP geben ich den Tag bekannt!

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Kirk

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Ich strebe 15°P an.

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Rasten:

20min bei 45°C
20min bei 64°C
20min bei 72°C
5min bei 78°C

Gibt es von OB I und OB II Videozusammenfassungen im Netz?

Cheers, Ruthard


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Kirk1701
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Hallo Brauwolf,

nein. Nur die Livebilder, habe nichts aufgezeichnet.

Kirk


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bin dabei !


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Wann wirdn gebraut bei dir? Heute oder Morgen?


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Kirk1701
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Upps,

danke für den Tip.

Morgen 11th of Aug, 10.00am gehts los.

Kirk

Edith sagt:

Sonntag ist der 12. August


[Editiert am 11.8.2012 um 18:23 von Kirk1701]



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Morgen ist der 12te...^^


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