Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.7.2012 um 12:22 |
|
|
Hallo zusammen,
da TrashHunter ja schon ein Video als Doku eingestellt hat, möchte ich hier
wieder auf mein Online Brauen hinweisen. Ich habe jetzt auf 100MBit
aufgerüstet. Somit sollte nun jeder einen flüssigen Stream bekommen.
Beim Online Brauen I und II hatte ich leider nur 1Mbit up
Naja, leider kollidiert der Termin fürs Brauen mit TrashHunter 50.
Geburtstag. Ich hoffe du nimmst es mir nicht übel. Aber nach 3 Monaten
Japan juckt es eben in den Fingern.
Ok, der Termin für das Online Brauen III ist Sonntag der 12. August. Um
10.00h gehts los!
Login: user
Pass: hobbybrauer
http://77.22.66.244:18080/web/ptz.html
Es soll ein Weizen werden!
Kirk
Edith meint
Planung für den Sud:
3kg Weizenmalz
2kg Pilsmalz
1kg Münchenermalz
HG 18l / NG 16l
VWH (70°C, 30min) mit Hallertauer Perle, einzige Hopfengabe.
Stopfen mit Cascade 2g/l
23g Perle VWH @70°C/30min
20 IBU sollen es werden
Ich strebe 15°P an.
Trockenhefe König Ludwig
Rasten:
20min bei 45°C
20min bei 64°C
20min bei 72°C
5min bei 78°C
Los gehts:
10.25h
Eingemaischt mit
2kg Pima
1Kg Müma
3kg Weima
10.30h
1. Rast
45°C -> 20min
10.33h
gemerkt das ich das Müma vergessen habe
10:45h
Aufheizen zur zweiten Rast 64°C
11.00h
64°C erreicht, Rast für 20min
11.30h
72°C erreicht, Rast für 20min
11.48h
78°C erreicht, Rast für 5min
12.00h
Läuterruhe, Maischen abgeschlossen
12:05h
Start mit Läutern, klar pumpen
12:50h
Die letzten 8l NG laufen durch den Treber
13.05h
Hopfengabe für VWH 70°C/30min
13.35h
Aufheizen zum Hopfenkochen
14.15h
Die Würze kocht
15.45h
Hopfenkochen ist durch
15.50h
Start Würzekühlung
16.50h
25l Würze (15.3°P) mit Hefe und 2g/l Cascade angestellt
[Editiert am 12.8.2012 um 17:11 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.7.2012 um 16:15 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.7.2012 um 21:18 |
|
|
Frage eines Neukommlings: warum brauchst Du in Japan nicht?
begin{spekulation}Bist auf Dienstreise und hast absolut keine Möglichkeit
dazu? Ist das rechtlich schwierig? end{spekulation}
kvendlar
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2012 um 08:22 |
|
|
Ich denke das hat ganz simpel logistische Gründe. Oder möchtest du deine
komplette Ausrüstung um den halben Globus schippern? ____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2012 um 10:58 |
|
|
Zitat von kvendlar, am 22.7.2012 um
21:18 | Frage eines Neukommlings: warum
brauchst Du in Japan nicht? begin{spekulation}Bist auf Dienstreise und hast
absolut keine Möglichkeit dazu? Ist das rechtlich schwierig?
end{spekulation}
kvendlar |
Ich habe erst überlegt etwas mit zu nehmen und eine Kombirast in einem
Reisboiler zu machen....
Aber Hobbybrauen ist absolut verboten in Japan
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2012 um 11:08 |
|
|
Wenn ich es richtig verstanden habe, ist in Japan jegliche private
Produktion von Alkohol verboten.
Stefan
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.7.2012 um 13:17 |
|
|
Richtig.
Die Japaner hatten mal zwei schwere Alkohol-Probleme:
1. Zu viele Sake-Brauende Reisbauern, die mit dem Gesicht nach unten
sturzbesoffen in einer Pfütze ersoffen sind.
2. Zu viele nicht erhaltene Steuern auf Alkoholproduktion weil zu Wenige
ihre Alkoholproduktion offiziell anmeldeten und versteuerten. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2012 um 11:41 |
|
|
Ok,
der Termin steht:
Los gehts am Sonntag den 12.08. um 10.00h!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 15:56 |
|
|
Hallo zusammen,
lamgsam rückt der Termin näher und ich bin mir noch nicht so richtig im
klaren wie ich den Sud fahren soll...
Erste Planung:
6kg Schüttung im EKA HG 18l
3kg Weizen Malz
2Kg Pilsmalz
1Kg Münchener oder Wiener Malz (weiss jetzt nicht gerade was ich in D im
Keller habe)
Hefe wird die König Ludwig sein
Ich strebe so 15°P an. IBU sollten um so 20 sein mit Hallertauer Perle mit
VWH (70° Grad 30min) und das Ganze gestopft mit 2g/l Cascade wärend der HG
(7 Tage ohne Perlen und Säckchen :-) ) nach dem Rezept nach tazzyminator,
der Weizenbock war echt lecker....
Rasten:
da bin ich mir nicht ganz klar...Hilfe gewünscht!
also da gabs so ne Rast für Weizen, irgendwas mit F.....
dann bei 64°C für 20min
und
72°C für 20min
dann
15min bei 78min und abmaischen.
Sind die Rasten für ein Weizen ok? Wie lange and wann die F... Rast?
Kirk
Sorry, komme gerade vom カラオケ (Karaoke für WinXP
Nutzer) ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 16:09 |
|
|
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 16:22 |
|
|
Ok danke,
den Links entnehme ich:
Einmaischen 45°C
20min 45°C
20min 64°C
20min 72°C
abmaischen 78°C?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 16:29 |
|
|
ja aber eigentlich solltest du schon Maltose haben, das geht aber nur mit
so einem Earlschen Verfahren ohne zwischenkochen,
also Hälfte einmaischen , 64 Grad 20 Minuten dann frisches kaltes Wasser
runter auf rund 40 Grad, 2. Malzschüttung dazu und Rast fahren, danach wie
gehabt weiter.
Ich glaube, Bierjunge, hatte mal ein Bild/Schema gemacht.
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 16:32 |
|
|
hoepfli,
ähhh danke für den Tip. Geht das nicht auch mit aufsteigender Infusion?
Also ganz einfach für den Anfang? Das ist mein erstes Weizen seit 2
Jahren....
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 16:38 |
|
|
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 16:42 |
|
|
Danke,
aber das ist doch wiedre das Herrmann-Verfahren?
na ja das gucke ich mir mal morgen früh an....
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 16:43 |
|
|
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 16:52 |
|
|
hmm,
gulp was meinst du genau mit deinem Link???
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.8.2012 um 16:59 |
|
|
Kirk, Antwort 16. Sind auch Rasten für steigende Infusion. Mach die 45er
Rast wenn du Nelke willst.
Peter
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2012 um 04:53 |
|
|
Ok,
ja werde ich ausprobieren damit ich weiß was die 45°C Rast bringt.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.8.2012 um 06:53 |
|
|
Zitat von Kirk1701, am 22.7.2012 um
12:22 | Hallo zusammen,
da TrashHunter ja schon ein Video als Doku eingestellt hat, möchte ich hier
wieder auf mein Online Brauen hinweisen. Ich habe jetzt auf 100MBit
aufgerüstet. Somit sollte nun jeder einen flüssigen Stream bekommen.
Beim Online Brauen I und II hatte ich leider nur 1Mbit up
Naja, leider kollidiert der Termin fürs Brauen mit TrashHunter 50.
Geburtstag. Ich hoffe du nimmst es mir nicht übel. Aber nach 3 Monaten
Japan juckt es eben in den Fingern.
Ok, der Termin für das Online Brauen III ist das WE in KW 32.
Benutzername und Login sind wieder --> Hobbybrauer
Meine IP geben ich den Tag bekannt!
Es soll ein Weizen werden!
Kirk
Edith meint
Planung für den Sud:
3kg Weizenmalz
2kg Pilsmalz
1kg Wienermalz
HG 18l / NG 16l
VWH (70°C, 30min) mit Hallertauer Perle, einzige Hopfengabe.
Stopfen mit Cascade 2g/l
20 IBU sollen es werden
Ich strebe 15°P an.
Trockenhefe König Ludwig
Rasten:
20min bei 45°C
20min bei 64°C
20min bei 72°C
5min bei 78°C
|
Gibt es von OB I und OB II
Videozusammenfassungen im Netz?
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.8.2012 um 19:59 |
|
|
Hallo Brauwolf,
nein. Nur die Livebilder, habe nichts aufgezeichnet.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.8.2012 um 10:56 |
|
|
bin dabei !
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2012 um 08:25 |
|
|
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2012 um 10:09 |
|
|
Upps,
danke für den Tip.
Morgen 11th of Aug, 10.00am gehts los.
Kirk
Edith sagt:
Sonntag ist der 12. August
[Editiert am 11.8.2012 um 18:23 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.8.2012 um 11:32 |
|
|
Morgen ist der 12te...^^
____________________
|
|
Antwort 24 |
|