Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 10   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: Gemeinschaftsbrauen: Woschdmarktbrauer 2012
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 15:44  
Hi,

Ich bin mal so frei und eröffne einen Tröt bezüglich unseres gemeinsamen Brauvorhabens.
Soweit ich auf dem richtigen Stand bin, brauen wir entweder in Lambsheim bei viti oder bei Volker.
Meine Fragen wären folgende:

1. Brauen wir nur mit der dortig vorhanden Anlage oder werden andere mitgebracht (bzw kann man seine eigene mitnehmen)??
1a. kann man das Bier dort vergären lassen??
2. Welches Rezept??
3. Welcher Zeitraum schwebt euch vor??


Ich persönlich hab am ersten Oktoberwochenende (5.-7.) sehr wahrscheinlich keine Zeit.
Ansonsten sieht es Ende September und im restlichen Oktober bisher sehr rosig aus bei mir.


viele Grüße,

Tobias
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 16:24  
Guter Threadname. Ich wäre dafür bei Volker zu brauen. Würde es auch bei mir machen allerdings sind mein kleiner Balkon dafür nicht geignet. Ich will Vitali nicht auf die Füße treten aber wir haben da kein richtig fließendes Wasser ( lass mich gerne vom gegenteil überzeugen). Da ich da gleich mal 100 l anpeile, schleppe ich kein 100 l Gärfass durch die Gegend. Bin gerne bereit ein wenig Braumaterial mit zu bringen, aber weiß Gott nicht alles. Da wird es eng im Benz. Meine Gambrina fährt nicht mit dem neuen Kombi.... Ich hoffe doch, dass wir ein wenig Leergut machen :D


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 17:02  
"Worschdmarktbrauer"

Was für ein geiler Name. :)

Gerade war Markus noch mal hier und meinte, er wäre auch gerne dabei, 20. isser aber in Belgien.

Termin können wir eh erst fix machen, wenn Volker wieder aus dem Urlaub da ist.

13. wär gut, da nicht zu weit in der Zukunft.

Ich wäre ja, weil es zeitlich gut passt, für einen ziemlich verrückten Weihnachtsbock. :cool:


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 17:06  
13. hört sich vernünftig an.
Weihnachtsbock klingt gut, kann schonmal 10g Orangenschalen beisteuern :)
Ansonsten dürfte ich noch genug Caramalz haben, das mal geplättet werden muss so langsam...
Vor allem das geschrotete Chocolate Malt muss langsam fort.

Das ein oder andere Herbstbier müsste bis dahin trinkreif sein.


[Editiert am 17.9.2012 um 17:08 von Horstibus]
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 18:23  
Choclate ist goil... Hat mir sehr gut geschmeckt in deinem Weizen... Mit nem Bock könnte ich mich auch anfreunden... Aber bitte kein Zimt oder so, ich fände etwas traditionell sollte der schon sein.

14-15 Plato 4,5 Plato schb. Restextrakt bei 30-40 IBU. Amihopfen..... 30 min. Maltose. Choclate mus rein 5% hm.... Leider denke ich passt da Rauchmalz nicht so dazu, oder irre ich mich? Ich denke eine OG Hefe würde da gut passen. Viel 35% Wiema.... Ich muss ans Zollamt schreiben :D

Goiles Weizen Horstibus....


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 18:24  
Choclate ist goil... Hat mir sehr gut geschmeckt in deinem Weizen... Mit nem Bock könnte ich mich auch anfreunden... Aber bitte kein Zimt oder so, ich fände etwas traditionell sollte der schon sein.

14-15 Plato 4,5 Plato schb. Restextrakt bei 30-40 IBU. Amihopfen..... 30 min. Maltose. Choclate mus rein 5% hm.... Leider denke ich passt da Rauchmalz nicht so dazu, oder irre ich mich? Ich denke eine OG Hefe würde da gut passen. Viel 35% Wiema.... Ich muss ans Zollamt schreiben :D

Goiles Weizen Horstibus....


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 18:25  
Hoppla 1Maas Wormatia Ale *gg*


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 6
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 18:30  
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 18:43  
Ja ich weiß aber nicht wie sich das mit dem Choclate verträgt... Ich will choclate :exclam:

Was ist biscuit ???


[Editiert am 17.9.2012 um 18:47 von Gambrinus zu Borbetomagus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 8
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 18:46  
Gar nicht! Das Rezept ist nicht zu optimieren. Es ist perfekt..

Worschdbier mit Schoko-Rauchgeschmack wäre gut...geil :P


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 18:51  
Da haben wir jetzt aneinander vorbei gschwätzt. :puzz:

Ich meine Choclate verträgt sich nicht mit Rauchmalz. Und nicht generell in einem Bock. Ich denke bei Rauchmalz müsste es eher nach Kaffee gehen. Da Horstibus schon Orangenschalen mit reingeschmissen hat halte ich die richtung Kaffe für ganz falsch.

Das Bier vom Berliner wollte ich auch nicht verändern. Ich denke es ist gut wie es ist...wie du schon sagtes, der Hammer :D


[Editiert am 17.9.2012 um 18:52 von Gambrinus zu Borbetomagus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 10
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 18:56  
Nee..ist schon ok. Ich wollte nur einen "Traditionellen Rauchbock" empfehlen, weil Du dich mit dem anfreunden wolltest....

Zitat:
Mit nem Bock könnte ich mich auch anfreunden... Aber bitte kein Zimt oder so, ich fände etwas traditionell sollte der schon sein.


Chokolate Malt ist auch nur ein Cara/Röstmalz mit einer bestimmten Farbe und Röstigkeit, wobei die Farbe eben an Schoki erinnert...

Orangenschale harmoniert damit IMHO nicht...aber wer weiß? Nur zu :)

EDIT: ist nicht vom Berliner, von Andrzej Miler der Siegerbock...


[Editiert am 17.9.2012 um 18:59 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:01  
:redhead: OK...


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:05  
Hier braut sich ja richtig was zusammen. :D

Herr Gamrinus. "14-15 Plato 4,5 Plato schb. Restextrakt bei 30-40 IBU. Amihopfen..... " - willst Du ein Böckchen?

20-22 °P und 60-> IBUs müssen da schon sein. :cool:


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:08  
Oha mein Magen.. da muss ich aber 60mg Pantropazol mit runter spülen . 17 Plato wäre ein Kompromiss?


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:09  
Kräftig und Hopfig :cool:
Profil anzeigen Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:16  
Ja aber Leute 17 Plato das reicht doch 30-40 IBU gleichen das ganze aus und stechen nicht raus. Bitte nicht so ein Hammer... Ich kann sowas echt nixht trinken. Das gibt sowas von Sodbrennen. ;(


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 16
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:17  
Weichei. :puzz:


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:25  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 17.9.2012 um 19:16
Ja aber Leute 17 Plato das reicht doch 30-40 IBU gleichen das ganze aus und stechen nicht raus. Bitte nicht so ein Hammer... Ich kann sowas echt nixht trinken. Das gibt sowas von Sodbrennen. ;(


Dagegen hilft nur ne Starkbierdiät.
Du ernährst dich 1 Woche nur von Doppelbock.
Danach ist der Magen fit :P
So wies die Mönche früher gemacht haben...
Profil anzeigen Antwort 18
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:28  
Gut, dass mein Arzt hier nicht mitliest....


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:51  
Hallo Hannes, hast du den ganzen Tisch auf einmal geräumt, "Worschdmarktbrauer" kan mann nicht nüchtern aussprechen. :D

Ein Weihnachtsbock, rot wie der Stern, mit Orangenschalen, Nelken, Zimt und mit Amihopfen soll klasse sein.
Handgerührt und Holzgefeuert, wenn ich den Kessel kriege.

:thumbup:


[Editiert am 17.9.2012 um 19:53 von vitivory]



____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 20
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:54  
Wie wärs mit dem Pilgrim aus GB als Hopfen??

Laut Hopfen der Welt :

Aromen: würzig, Zeder, Honig

Alphasäuregehalt: 10,7 %

Gesamtöl: 1,2 - 2,4 ml/100 gr.

Hab davon noch 100g vakuumiert verschlossen in der Gefriere.


[Editiert am 17.9.2012 um 19:54 von Horstibus]
Profil anzeigen Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:57  
Gambrinus, die Tablete gegen Sodbrenn mit dem Bier runterspühlen ;)
Und die Welt ist wieder in Ordnung


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 19:59  
Ahe Vit, nene, meine Leber muss sich noch von Samstag erholen. Wobei, ich verkoste gerade meine Manometerpulle vom "ZEBULON Camarillo Brillo"
da ich morgen abfülle und die Flasche brauche. ;)

Beim "Worschdmarktbrauerbrauen" können wir ja auch mal über einen (kleinen) Stammtisch nachdenken.
Ich kenne mind. 10 Brauer die da spontan dabei wären. 1x jeden 2. Monat ein "Worschdmarktbrauerbierkonvent",
das hätte doch Flair. *g


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 23
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.9.2012 um 23:21  
Hannes, ich kenne auch ein Wort, dass anstrengend zum Aussprechen ist „Paraminodietilanilinsulfat“, Entwickler für Farbfotos, ziemlich ätzende Chemikalie.
Dein Wort des Jahres wird aber immer länger :D


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 24
  Seite 1 von 10   «  1  2  3  4  5  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum