Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 4 von 10   «  2  3  4  5  6  »     
Autor: Betreff: Gemeinschaftsbrauen: Woschdmarktbrauer 2012
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 19:02  
Von mir aus können wir auch einfach spontan nen Rezept erstellen.

Wir können ja auch nen Hauptsud machen der nach vorbestimmten rezept gebraut wird und falls noch andre kleinere Anlagen zur Verfüung stehen einen Mystery-Sud.

Dann darf jeder einfach mal nach belieben was von seinen Zutaten reingeben und wir gucken was draus wird :cool:

So ähnlich wie die hier
http://vimeo.com/45507776

nur nicht auf einem vereisten See :D
Profil anzeigen Antwort 75
Posting Freak
Posting Freak

kvendlar
Beiträge: 972
Registriert: 18.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 20:58  
Nadann dudelt doch mal los: http://www.doodle.com/pitzpisyqhg6etuw#table
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 76
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 21:16  
was ist ein rusian schaschlik :puzz: dann fast doch mal eure Rezepte zusammen. Dann denke ich wir sollten auf einen Nenner kommen und nicht sagen ich mache einfach. (Können wir auch alle gleich unseren eigen Sud machen, wie immer) Mir ist das Wurscht was wir brauen, ich will noch nicht mal was mit nach Hause nehmen. Mir geht es darum mit euch zusammen zu brauen um erstens zu lernen und zweitens besser kennen zu lernen. Außerdem hoffe ich meinen Gaumen mit neuen Geschmäckern zu umspülen und somit meinen Horizont zu erweitern. Im grunde ist es mir egal ich bin schon glücklich damit das am Sonntag steigt.

@ Horsti du bist eh ein Künstler dein Gefühl beim brauen ist schon bemerkenswert. Vor allem deine Biere schmecken alle samt Top. Ich koche auch schon ein paar Jahrzehnte und überfliege Rezepte einfach nur um zu wissen was reinkommt. Gekocht wird dann nach Gefühl und es schmeckt immer. Vielleicht habe ich das beim brauen in ein paar Jahren auch beim brauen drauf


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 77
Posting Freak
Posting Freak

kvendlar
Beiträge: 972
Registriert: 18.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 21:21  
ich unterstreiche jedes Wort...
Die Frage ist auch eher was wollt ihr am liebsten brauen. Kein Häckchen in dem Doodle heisst also nicht dass jemand beleidigt wäre wenn eben jenes Bier gebraut würde. Anderen Zielfindungsmaßnahmen stehe ich offen gegenüber - nur wenn noch Zutaten bestellt werden müssen wird's langsam Zayt!

Grüßle
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 78
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 21:28  
Thx Gambrinus :redhead:

Ja ich braue meistens nach Gefühl und ich bin mir sicher, dass des bei dir auch kommen wird. Musst nur fleißig weiterbrauen.
Und deine untergärigen Biere sind top, habe mich bisher noch nicht an die Untergärung rangetraut.
Achja dein Wormatia Ale ist auch super.

Ich schließe mich dir an, dass es mir eig auch relativ egal ist wie wir brauen und was wir brauen. Hauptsache wir brauen :D
Ja, hier ist der Meisterrhetoriker unterwegs...

Leider kann ich nur so viel mitbringen wie in den Kampfrucksack passt und evtl noch bissl was in den Händen, Auto hab ich keins.
Aber des dürfte für bissl Malz, Hopfen, Gewürze und reichlich Bier ausreichen.

Edit: Neuseelandhopfen hab ich erst bestellt, falls von Nöten ist...


Freue mich drauf,

Tobias


[Editiert am 1.10.2012 um 21:29 von Horstibus]
Profil anzeigen Antwort 79
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/tongue.gif erstellt am: 1.10.2012 um 21:33  
Jerom, sorry, Russian - Russisch, Shashlyk - Schaschlik-Spiese. Also, richtig deftig, gut gewürzt, beachtliche Fleischstücke, gut passt dazu Feuerwasser -"Vodka"

Schaschlik


Russischer Vodka


oder so


[Editiert am 1.10.2012 um 21:36 von vitivory]



____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 80
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 1.10.2012 um 21:41  
Ich habe dedödelt, ich würde alles machen, ich will von euch allen nur lernen. :)


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 81
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 21:44  
muahaha.... lecker sau gut. ich dachte das wäre ein Bier. Also verhungern tun wir schon mal nicht. Aber Feuerwasser werde ich nicht trinken. Nicht dass da später was in der Maische landet, zum beispeil ich oder sowas wie ein TEil von mir. bin nicht gerade trinkfest.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 82
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 21:51  


Und so? :D


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 83
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 21:55  
Jepp mir isses auch egal was wir brauen, freue mich mehr auf Euch und einen klasse Tag mit Euch.

Brauen, fachsimpeln, noch mehr lernen, Biere verkosten, Schaschlick futtern und das ein oder andere
Feuerwasser trinken.

Lassen wir die Dudelei den Konsens finden, dann wissen wir was wir brauchen.

Wird sicher ein genialer Tag. :thumbup:


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 84
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 22:02  
dödel di... dödel da? Hab meinen Dödel mit rein gehängt :D jetzt brauchen wer ein Rezept. DNn wird wohl nochmal gedödelt. jeder kann mal sein eigenes Rezept erstellen dann wird gedödelt... ;)


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 85
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 22:09  
Ahhhhh, es wird gerockt, öhm gebockt. *ggg

Jetzt noch ein geiles Rezept mit Orangenschalen und so.

Aber Sternanis kommt mir da nicht rein :mad:


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 86
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 22:12  
Haja des wird was feines.
Ich denk nen Anstandskurzen trink ich auf jeden Fall mit, aber ich muss dann noch per Bahn heimwärts und am nächsten Tag zu den Vorlesungen.
Russian Shashlik wird bestimmt eine Gaumenfreude. Habe mal mit Russen gegrillt und die ham auf die Grillfackeln ein paar Tropfen Essig gehaun, des hat echt gut geschmeckt.

Machst du auch ein wenig Essig auf die Shashliks, Vit??

Was habt ihr denn an Hopfen und Malz zur Verfügung??

Mein ungefährer Bestand:

über 15kg böhmisches pilsener malz
ca 700 caramalz hell
ca 1kg carapils
100-200g cararoma
ca 600g carawheat
500g melanoidinmalz
ca 200g chocolate malt (geschrotet am 10.7.12)
250g carafa spezial II

eichenholzchips vom letzten treffen
holunderblütentee
10g orangenschalen
räuchermehl

30-40g pilgrim
30g herkules

bestellt:
100g dr rudi
100g aramis
100g pacific gem
100g nelson sauvin

hefen:
wlp 300 geerntet in tupperbox
nottingham geerntet

s-33
s-04
s-23
t-58
danstar munich

biere:
reif
schwarzes weizen (rabenschwarze)
dark ale
helles ale (meiner meinung nach nicht gelungen)

bis dahin höchstwahrscheinlich mindestreife erreicht:
herbstbier
pale ale
ipa
reisweizen mit holunder


ich sehe die bestände muss man iwie auch mit irgendeinem hilfsprogramm übersichtlicher machen :puzz:


[Editiert am 1.10.2012 um 22:16 von Horstibus]
Profil anzeigen Antwort 87
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 22:14  
Moodle, Doodle, google...
wer komtm eig auf so blöde namen??

ja anis muss nich...


[Editiert am 1.10.2012 um 22:14 von Horstibus]
Profil anzeigen Antwort 88
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 22:18  
Ich würd jetzt hier nichts zusammenfriemeln - wer hat was und wer bringt was mit.
Das wird nur wieder kompliziert und einer muss ne Liste führen wer nun was mitbringt.

Rezept ist wichtiger - hernach Zutaten bestellen und Kosten teilen - ferdsch.

Hannes - pragmatisch. :)


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 89
Posting Freak
Posting Freak

kvendlar
Beiträge: 972
Registriert: 18.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 22:37  
Edit: vorweg, ich will damit keiner entscheidung vorgreifen, vielleicht wirds ja doch ein ale oder ein Perlbier!

Da es nach Weihnachtsbock aussieht. Ich fänds toll den Weihnachtsbock hier aus dem Forum zu brauen beziehungsweise ihn als Ausgang zu nehmen. Das Rezept findet sich hier: Weihnachstbock.
Als Gewürze haben sich in einem Gewürzdoodle (ja schon wieder doodle... aber zum Tendenzen finden ist es echt gut) Orange und kardamom heraus gestellt - und die Meinung dass zu viele Gewürze auch nicht toll sind, daher nur zwei. Wann und wieviel das gegeben wird habe ich aber keine Ahnung!

Problem an dem Rezept ist, dass es bisher noch nicht ausprobiert wurde. Hat jemand was erprobtes oder schon von lange Hand geplantes? - auch 15ºP Stammwürze fänd ich nicht so schlecht, muss ja nicht grad so bockig sein.

So ab ins Bett - morgen Prüfung.


[Editiert am 1.10.2012 um 22:38 von kvendlar]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 90
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.10.2012 um 22:42  
Hi, all

Habe:
Pima Sack
Winer Sack
Münchner I Sack
Weizen Hell Sack
Spezial Malze sollte der Volker haben, ausser Exoten

Hopfen:
50g Citra
100g Tettnanger
100g Saphir Dolden
50g Magnum
100g Perle
100g Fuggles
100g East Kent Goldings
50g First Gold
Bestelt beim Birk
250g Perle
100g Simcoe


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 91
Senior Member
Senior Member

Schill
Beiträge: 144
Registriert: 13.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2012 um 08:40  
Hi Jungs,
Basismalze habe ich alle ausreichend im Keller liegen, sowie Carahell, Carapils, Caramünch,Carared,Röstmalz.......
Also brauch ihr eigendlich nur speziellen Hopfen und vielleicht Hefen mitzubringen.
Was gebraut wird ist mir auch egal, Hauptsache Bier.
Frühstück mach ich, für den großen Hunger sorgt Vit.
Freu mich drauf !
Gruß Volker
Profil anzeigen Antwort 92
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2012 um 11:46  
Hi, Worschtmarkthobbybierbraufreunde :puzz:

Ich denke dass Dödeln hat Weihnachstsbier ergeben, bringt eure Zutaten, sprich Hefen und Hopfen.
Gewürze nicht vergessen und wir stellen unsere Rezeptur zusammen, oder auch mehrere.
Kessel haben wir genug. Über die Mauer sind noch 50 und 60L Kessel und 2 Gasbrener.
Muß ich gleich sagen, beim Anis muß ich kkko...... und sehr weit.

Mann ich freue mich riesig

P.S. auch über Malz Nachschub können wir uns unterhalten,
habe gleich ab Montag Bereitschaftswoche, kann dann am Fr. Malz bei KL abholen.


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 93
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2012 um 12:27  
1 Sack Pale Ale
1 Sack Pilsener

würde auch gerne teilen

Melaniodmalz
Cara Hell
Cara Pils
Cara Red
Rauchmalz

Jeweils 5-10 kg


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 94
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2012 um 18:13  
Um wieviel Uhr geht's los?

Ist ja schon in 12 Tagen. :D


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 95
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2012 um 18:15  
8Uhr?


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 96
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2012 um 18:40  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 2.10.2012 um 18:15
8Uhr?


Grundgütiger, da geh ich erst ins Bett. :( So gegen 9.00 Uhr ginge dann wieder.

Wir müssen darauf achten, dass Teilnehmer mit der Bahn anreisen.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 97
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2012 um 18:48  
OK dann 9Uhr... wir haben ja Zeit :D ich hoffe einer hat von auch das SNPA. ich würde das gerna mal probieren 37 IBU erscheinen mir moderat mein Pils hat 38 und ist super geworden. Wird von allen gelobt. einzig die übercarbonisierung macht mir zu schaffen.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 98
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2012 um 19:03  
Schön die Flasche schütteln, dann gehts raus :D

Lieber übercarbonisiert als untercarbonisiert, so kannste es einfach ein wenig im Glas lassen und dann regelt sich die Geschichte.
8 Uhr wär mir auch viel zu früh, muss gucken wie die Bahnen fahren.
Profil anzeigen Antwort 99
  Seite 4 von 10   «  2  3  4  5  6  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum