Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     
Autor: Betreff: Scheisseeeeeeee - Hopfen vergessen
Member
Member

dudeldei
Beiträge: 63
Registriert: 29.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.2.2013 um 23:24  

Zitat von Isartaler, am 5.2.2013 um 20:37
Es fehlt halt jetzt deutlich an Hopfenbittere. ;(
Wie lange muss ich den Hopfen kochen? Reicht eine verkürzte Kochdauer oder muss es die volle Zeit sein?
Danke schon mal und derweil gibt es jetzt ein Bierchen.

Na dann Prost.
Bitterhopfen bei Kochbeginn, Aromahopfen am Ende, wir folgern also: LANGE Kochen, wenns zuwenig bitter ist.
LG =) Georg
Profil anzeigen Antwort 50
Senior Member
Senior Member

Kraeusenpils
Beiträge: 403
Registriert: 8.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.2.2013 um 17:54  

Zitat von scerevisiae, am 21.1.2013 um 19:02

Zitat von Kraeusenpils, am 21.1.2013 um 18:37
hi,

jo, isooctan ist bestellt. den rest sollten wir da haben. bei den
zentrifugengefässen muss ich noch mal sehen, ob unsere 50 mL
kunststoff falcons das LM aushalten...?

ebenso bei den uv-kunststoff küvetten, sonst eben quarz!


Bin gespannt auf deine Durchführung.
Unbedingt berichten :thumbup:


so, fertisch....

zwei biere, jeweils doppelbestimmung als EBC-BU:

haake beck: 30,9 und 33,8
weizen (adel/penny): 16,4 und 14,9
weizen (adel/penny) filtriert: 12,7 und 14,1

die wdh messung könnte besser sein, aber größenordnung passt doch!


[Editiert am 8.2.2013 um 17:54 von Kraeusenpils]
Profil anzeigen Antwort 51
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 121
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
smilies/exclamation_smile.gif erstellt am: 16.2.2013 um 13:10  
Außer was auch noch ne möglichkeit wär is hopfenstopfen sprich den hopfen unter dem vergären geben und etwas bei der lagerung
Profil anzeigen Antwort 52
  Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum