Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 15:37 |
|
|
...nur, dass Krombacher dunkel weit entfernt von einem Schwarzbier ist...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 15:58 |
|
|
Hätte ich jetzt auch getippt. Schaut man allerdings auf die Analysedaten
schaut es anders aus (oder das ist im Rahmen der Messungenauigkeit):
Zitat: | Dunkel
Brauart untergärig
Stammwürze 11,35%
Alkoholgehalt 4,8 vol%
Kohlenhydrate 2,8 g
Zucker 0.2 g
Eiweiß 0,5 g
Fett < 0,1 g
Ballaststoffe 0,2 g
Brennwert 41 kcal/172 kj
Die Werte beziehen sich auf 100ml
Pils
Brauart untergärig
Stammwürze 11,21%
Alkoholgehalt 4,8 vol%
Kohlenhydrate 2,8 g
Zucker 0.2 g
Eiweiß 0,4 g
Fett 0,0 g
Ballaststoffe 0,1 g
Brennwert 39 kcal/165 kj
|
Gruß
Jan
|
|
Antwort 176 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 16:05 |
|
|
Wo hast Du denn die Daten her?
Ich bin kein Analytiker, aber ich könnte mir vorstellen, dass das im Rahmen
der Meßgenauigkeit liegt.
Oder es waren zwei verschiedene Sude, die geringfügig voneinander
abweichen.
Stefan
|
|
Antwort 177 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 16:17 |
|
|
Jan, jetzt mach aber mal einen Punkt, wo sind da denn Unterschiede? Für
mich sind das identische Produkte, Du willst doch nicht ernsthaft
behaupten, dass 11,2 und 11,4°P einen wirklichen Unterschied ausmachen?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 18:49 |
|
|
Ja, da werdet Ihr wohl recht haben.
Die Daten sind übrigens von der Krombacher Seite.
Jan
|
|
Antwort 179 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 18:56 |
|
|
Schöne Verarschung, aber die meisten Leute wollen es ja so!
|
|
Antwort 180 |
|
Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 21:07 |
|
|
Ich würd sagen, dass lässt sich (genau wie die Farbe mit Röstmalzbier) beim
Blending in der Filtration einstellen.
Wird wohl (fast/genau) das gleiche Produkt im Ausgang sein.
Felix
|
|
Antwort 181 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 21:32 |
|
|
Passt das nicht "wie Arsch auf Eimer"?
Nehmen wir mal an, sie nähmen ihr Pils und kippten ein wenig
Farbebierkonzentrat drauf.
=> StW geht leicht hoch ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 182 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 21:37 |
|
|
Nicht unbedingt bei den geringen Mengen.
Es stimmt schon, die Messwerte sind im Rahmen der natürlichen Schwankungen.
Ich bin wohl etwas zu genau. So wird man wenn man den halben Tag
Babynahrung macht....
Jan
|
|
Antwort 183 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 21:41 |
|
|
Du machst Babybräu? ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 184 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 21:49 |
|
|
Babymilch, Saucen, Babysuppen, Babybrei, kalten Kaffee, Kakao....... Alles,
nur kein Bräu.....
Jan
|
|
Antwort 185 |
|
Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 22:12 |
|
|
Seh ich genau wie Jan, das sind wohl eher die normalen Schwankungen.
Man soll sich ja nicht der Illusion hingeben, die "Großen" können das auf
0,1% Stw genau hinbekommen
Und back to topic, ich hab mal das Ötti Pils weggekippt, hat mir nicht
geschmeckt.
Und n paar andere auch, zb ein Amber aus Frankreich, das war auch
untrinkbar, kann mich nur grad nicht erinern warum..
Aber an sich muss ich sagen, ich kippe weg, was mir nicht schmeckt(und auch
keinem anderen Anwesenden).
Ich gebe dabei dem Bier auch mehr als eine Chance, vlt war es ja auch zu
kalt, oder aber ich habe mich noch nicht rangetrunken.
Aber wenn es nach einer bestimmten Zeit immer noch nicht schmeckt, oder
einen Fehlgeschmack hat...
-> Ab innen Kanal damit
Felix
[Editiert am 11.4.2013 um 22:17 von ftr123_2]
|
|
Antwort 186 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.4.2013 um 20:09 |
|
|
So jetzt bin ich kurz vorm wegschütten :
Ich war neulich bei PM Getränke in Bag Godesberg und habe einen kleinen
Einkauf getätigt. Meine Gattin hatte ich in Bonn ausgesetzt mit den Worten:
"Geh ruhig schon mal Shoppen, ich muss noch was erledigen". War klar, dass
das ein teurer Tag wird.
Dann habe ich mir in der Bierabteilung ein paar Spezialitäten
zusammengestellt (TAP 4,TAP 5, Edelstoff, Max I. Joseph, Gutmann und viele
mir noch unbekannte). Vor der Kasse bin ich dann an der Grabbel-Theke für
echte Kerle hängen geblieben, wo es die wirklich teuren Sachen gibt (IPAs,
Belgische Biere, usw ...). Dort habe ich u.a. von Maisel&Friends das
Chocolate Stout und das IPA eingepackt, das 2013 TAP X, Punk IPA und von De
Molen Bed&Breakfast und Mout&Mocca.
Was soll ich sagen (ganz persönliche Empfindung) Maisel&Friends klasse !
TAP X ok , aber das Preis-Leistungsverhältnis eher schwach. Punk IPA
interessant, aber für mich zu dünn vom Malzkörper.
Dann kamen die De Molens dran. Ich hatte die Etiketten wohl nicht richtig
gelesen und dachte, die Namen gäben die Idee hinter dem Sud wieder. Aber
die haben da tatsächlich Kaffee und Mocca mit ins Bier getan.
Ihhh Mir schmeckt das leider überhaupt
nicht. Klar schmecke ich, dass die Biere an sich ausgezeichnet sind. Aber
irgendjemand hat da kalten Kaffee drüber geschüttet ....
Ich bring es nicht übers Herz die Flaschen auszugießen, bekomme den kalten
Kaffee nämlich nicht runter - Fast so wie Rauchbier (allerdings Kaufpreis
7.95€ / Stück). Vielleicht muss ich mir etwas Mut antrinken, dann gehts mit
dem wegschütten.
|
|
Antwort 187 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 07:00 |
|
|
So, gestern hab ich doch tatsächlich auch ein Bier weggekippt.
Ketterer Schützenbock
Das Bier war total oxidiert. Gepaart mit extremen Lichtgeschmack hab selbst
ich das nicht runter gebracht. Das Bier war noch haltbar aber einfach nicht
trinkbar.
Jan
|
|
Antwort 188 |
|
Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 07:20 |
|
|
Ich habe vier Kisten Oettinger gekauft...... nur zum Wegschütten.
Ich brauche Leergut und das ist die einfachste Art an Leergut zu kommen.
Holt man sich eine Kiste mit leeren Pullen muss man die Flaschen
umständlich reinigen was zeitauwendig und nervig ist.
Einfach die (innen weitgehend sterile) Pulle ausgiessen und das gute
selbstgemachte rein, fertig.
Am Anfang kam mir die Idee ein bisschen Dekadent vor, aber sachlich
betrachtet ist es eine gute Lösung denn
für die 5 Euro pro Kiste brauche ich keine Pullen schrubben/sterilisieren,
nur das Etikett runter machen.
Ich habe auch noch ein Freund dessen Eltern Getränkegroßhändler sind, da
bekomme ich ab und an ne Kiste
mit leeren 0,5L Bügelflaschen, aber derzeit brauche ich schnell 40L
Leerraum.
Ich habe auch schon diverse andere Biersroten, also einzelne Flaschen, die
mir nicht schmeckten gleich weggekippt,
da habe ich ja gar keine Skrupel und quäle mir nicht etwas runter was mich
schaudert.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 11.5.2013 um 07:23 von BerndH]
|
|
Antwort 189 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 07:23 |
|
|
Zitat: | So einfach die (innen
sterile) Pulle ausgiessen und das gute selbstgemachte
rein. |
Steril sind Bierflaschen bei weitem nicht. Sie sind sauber, das reicht
auch.
Jan
|
|
Antwort 190 |
|
Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 07:24 |
|
|
Du warst schneller, ich hatte es oben mit "weitgehend" relativiert.
Grüsse
Bernd
|
|
Antwort 191 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 08:08 |
|
|
Die hätt ich aber in die Badewanne gekippt, heißes Wasser dazu, ist sicher
ein Erlebnis
Stefan
|
|
Antwort 192 |
|
Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 08:12 |
|
|
An meine Haut lasse ich nur Wasser und Bier ....
|
|
Antwort 193 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 08:16 |
|
|
Beim Sauerstoffgehalt von meinem Ketterer, hättest du damit auch Tauchen
gehen können.
Jan
|
|
Antwort 194 |
|
Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 08:33 |
|
|
Boah das echt ne geile Idee.
Die Pullen sind noch gefüllt und werden ja erst beim Abfüllen meines
Weizenbocks ausgekippt.
Ein "Bad in Bier" könnte ich also noch durchziehen.
40L Oettinger und der Rest warmes Wasser....lol
Grüsse
Bernd
[Editiert am 11.5.2013 um 08:34 von BerndH]
|
|
Antwort 195 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 08:38 |
|
|
Mach aber ein Bild für´s Forum!
Ich würd Hefeweizen nehmen, das gibt sicher den schönsten Schaum
Stefan
|
|
Antwort 196 |
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 09:26 |
|
|
|
|
Antwort 197 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 17:20 |
|
|
Zitat: | Um die gesunde Wirkung
unseres Badebieres noch zu verbessern, sollten Sie sich ruhig trauen und
einen Schluck Badebier (oder eines unserer anderen feinen Biere) zur
inneren Anwendung genießen. Wir verzichten ganz bewusst auf eine
Mengenempfehlung, da nur Sie selbst das richtige Maß an Badebier für Ihr
Wohlbefinden festlegen können. |
|
|
Antwort 198 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2013 um 18:27 |
|
|
Soll denn der Schluck Badebier zur innerlichen Anwendung vor oder nach dem
Baden genommen werden? Ich mein, nach dem Baden, denn da is weniger
Kohlensäure drin und damit ist das Badebier noch viel, viel bekömmlicher!
Und ein paar Ballaststoffe sind dann auch noch mit drin.
[Editiert am 11.5.2013 um 18:28 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|