Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:08 |
|
|
Dafür muss man aber das erste schaffen und das ist mir nicht gelungen.
Gruß
Chris
|
|
Antwort 150 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:10 |
|
|
Das ist die hohe Kunst eines Brauers (bei uns Hobbybrauer), offen zu sein,
für andere Bierstyles.
Volco
|
|
Antwort 151 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:13 |
|
|
Ich war ja schon offen für das Bier, mein Kollege hat mir davon abgeraten
und ich habe es trotzdem gekauft. Ist wohl nichts für einen Norddeutschen
Biergaumen.
Gruß
Chris
|
|
Antwort 152 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:19 |
|
|
Mach doch mal eine zünftige Schinken-Party und biete das Bier in kleinen
Gläsern (100ml) dazu an.
|
|
Antwort 153 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:22 |
|
|
Kann ich ja mal versuchen, aber die evtl. Krankenhauskosten übernimmst
Du.
Gruß
Chris
|
|
Antwort 154 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:25 |
|
|
Nur nicht so zimperlich, Hals auf und Brühe rein. (Siehe Logo rechts) Ein paar
Seidlein davon muss man schon mal trinken um mitreden zu können. Ist aber
auch nicht mein Favorit. Da gibts besseres in der Richtung.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 155 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:27 |
|
|
Also die Krankenhauskosten übernehme ich nicht, aber die ordnungsgemäße
Vernichtung der Restbestände!
|
|
Antwort 156 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:32 |
|
|
Aber es muss einem halt auch noch schmecken und das ist halt immer noch
individuelle Geschmacksache.
Jan
|
|
Antwort 157 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:42 |
|
|
ne Flasche sollte man als Brauer aber doch schaffen, oder?
Ein Bier habe ich noch nie wegen des Geschmackes (welchen ich nicht mag)
weggeschüttet. Habe mich auch durch das Warsteiner gequält, aber zum
weggiesen war es nun auch nicht.
Ok, bei saueren oder verdorbenen Bieren ist mir das schon 1 oder 2 mal
passiert.
|
|
Antwort 158 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 21:53 |
|
|
Einspruch!
Gruß aus dem norddt. Ammerland.
André (Ausnahmen bestätigen die Regel?)
|
|
Antwort 159 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 22:24 |
|
|
Zitat von hoepfli, am 8.4.2013 um
21:42 | ne Flasche sollte man als Brauer aber
doch schaffen, oder?
Ein Bier habe ich noch nie wegen des Geschmackes (welchen ich nicht mag)
weggeschüttet. Habe mich auch durch das Warsteiner gequält, aber zum
weggiesen war es nun auch nicht.
Ok, bei saueren oder verdorbenen Bieren ist mir das schon 1 oder 2 mal
passiert. |
Bei mir muss schon sehr sehr viel passieren das ich es wegkippe. Ganz
ehrlich, sauer wäre nicht unbedingt ein Grund.
Aber wenn es einem nicht schmeckt, muss man es sich ja nicht rein
quälen....
Jan
|
|
Antwort 160 |
|
Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 22:44 |
|
|
Zitat von quartermoose, am 8.4.2013 um
20:58 | Ich habe erst einmal ein Bier
weggekippt und das war ein Aecht Schlenkerla Rauchbier. Bereits nach dem
zweiten Schluck habe ich gemerkt, das es überhaupt nicht geht. Das
widerlichste was ich je getrunken habe und kann auch nicht verstehen, das
es Menschen gibt die das mögen.
Gruß
Chris |
Das Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen habe ich gestern auch verköstigt,
kam in meinem Bewertungssystem (1 - 10) auch nur auf eine 3/10. Es wurde
überall sehr hoch angepriesen und ich war definitiv offen für den
propagierten Räucherschinkengeschmack, aber es lief doch nur äußerst
langsam die Kehle herunter und es war eher eine Qual. Ich denke, dass man
diesen Geschmack entweder liebt oder hasst, ich konnte mich mit der
Mischung aus milden Kaffee/Toffeenoten und starken Geschmack nach
Räucherlachs/Räucherschinken einfach nicht anfreunden. Werde im Juli in
Bamberg sein und dem frisch gezapften Schlenkerla wohl nochmal eine Chance
geben, aber ich bezweifle, dass es mir da munden wird. Weggeschüttet habe
ich es aber trotzdem nicht. Das gelang bei mir bisher nur Bitburger
|
|
Antwort 161 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 22:46 |
|
|
Erst das zweite schmeckt!!!!
|
|
Antwort 162 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 22:49 |
|
|
....Ich muss nur dran denken und es ist schon im Magen gg, der Geruch
schmeckt schon quasi
|
|
Antwort 163 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 23:01 |
|
|
Ich hab neulch ein Bier getrunken das ich besser weggeschüttet hätte: Ein
Faxe 10%
Ich habs an der Tanke entdeckt und war neugierig. Aber für sowas nochmal
Geld ausgeben werd ich sicher nicht.
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 164 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 23:14 |
|
|
Was will man da erwarten, war doch ne Liter-Büchse, oder?
Hab schon viel schlechtere hochgelobte Hobbybrauerbiere getrunken, aber du
hast schon recht, man sollte sich dies nicht antun.
|
|
Antwort 165 |
|
Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 05:51 |
|
|
Mönchshof Bayrisch hell - furchtbarer Pappegeschmack, einfach nur
widerlich. Und mich haut nur ganz wenig um. Ich koste mittlerweile fast
alles, wo Bier draufsteht und trink dann auch aus!
Jetzt frag´ ich mich nur, ob das der Bierstil ist, oder ob sie in der
Brauerei einfach nur eine Charge verhauen haben.
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
|
|
Antwort 166 |
|
Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 08:08 |
|
|
Ich habe kürzlich das Krombacher Dunkel entsorgt. Erwartet hatte ich nix,
aber es war noch schlimmer als erwartet. Das Bier ist absolute
Kundenverarsche. Es schmeckt wie das Pils - was ja auch keine Bombe ist -
und es fehlt alles, was ein Dunkles so haben sollte. Kein Malzkörper, keine
Röstaromen. Einfach ein gefärbtes Pils. Daher ging es in den Ausguss. ____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
|
|
Antwort 167 |
|
Junior Member Beiträge: 15 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 08:14 |
|
|
Zitat von Bierwisch, am 9.4.2013 um
05:51 | Mönchshof Bayrisch hell - furchtbarer
Pappegeschmack, einfach nur widerlich. Und mich haut nur ganz wenig um. Ich
koste mittlerweile fast alles, wo Bier draufsteht und trink dann auch
aus!
Jetzt frag´ ich mich nur, ob das der Bierstil ist, oder ob sie in der
Brauerei einfach nur eine Charge verhauen haben.
Gruß,
Bierwisch |
Hi Bierwisch,
ich finde das Bayrisch Hell eigentlich ganz ok.
Es ist nichts besonderes aber man kann es trinken.
Etwas ähnliches ist mir allerdings schon mit dem Mönchshof Kellerbier
passiert.
Das fand ich eigentlich auch ganz ok, aber irgendwann hatte ich mal einen
Kasten, der irgendwie im Abgang eine Note von Erbrochenem hatte. Seitdem
hab ich es nicht mehr gekauft.
Allerdings war es nicht mehr so wirklich frisch. Zwar noch einen Monat vor
MHD. Aber bei einem Kellerbier ist das nicht so toll.
Viele Grüße
Chris
[Editiert am 9.4.2013 um 08:14 von ChrisLC8]
|
|
Antwort 168 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 09:04 |
|
|
Krombacher Pils + Farbebier = Krombacher Dunkel
und fertig ist die neue Sorte!
|
|
Antwort 169 |
|
Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 09:07 |
|
|
Das glaube ich auch! Ich habe jetzt mal eine Mail an den Kundenservice
geschickt und bin gespannt auf die Antwort :-) ____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
|
|
Antwort 170 |
|
Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 16.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 13:57 |
|
|
Hallo zusammen,
hab mir vor einigen Wochen ein Boxer Bier (10erBack) von der Lausanner
Brauerei gekauft um dieses mal zu testen. Gekauft hab ich das "Boxer
Old"
Nachdem ich die erste Flasche nicht sehr anregend fand, habe ich es noch
mal an den kältersten Platz im Kühlschrank und dann noch mal probiert. Der
Schaum war schon nach 20 sec so was von weg und der Geschmack uhhaaa!
Also ab in den ....
Grüsse
____________________ Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich
neugierig.
(Einstein A.)
|
|
Antwort 171 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 20:05 |
|
|
Habe gestern ein Lion Lager ( Büchse) getrunken; das Stout 8,8 liegt noch
auf Lager.
Die Erwartung an das Lager waren hoch, da ich mich an den Lobpreisungen des
Stout orientiert hatte. Welch Trugschluß!!!
Das ist ein völlig abartiges Gesöff. Nach dem Öffnen stank es nach fauligen
Eiern und altem Käse! Der Schaum war relativ schnell weg. Der Geruch lies
nicht nach, der Geschmack nichtssagend mit billiger Hopfennote.
Das Bier paßte übrigens zu dem gekicke, welches Braunschweig gestern in der
2. Liga ablieferte.
Warum ich das Bier nicht weggeschüttet habe, bleibt mir ein Rätsel.....
Im Mittelalter wäre der Braumeister sicherlich geteert und gefedert
wurden.
Gruß
Gunnar,
der sich jetzt einen Weißenoher Bonator gönnt und danach vermutlich noch
einen Fastenbock von Haberstumpf.
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 172 |
|
Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 14:35 |
|
|
Hab heut sogar ne Antwort bekommen. Das übliche Blabla aus Textbausteinen.
Zu den Zutaten nicht wirklich eine Aussage. Erst recht nicht zum Thema
Farbebier. Das Bier hat angeblich 22 IBU.
Schön fand ich aber diesen Satz: "Wir setzen diesen Aromahopfen dabei nicht
mit dem Ziel ein, ein solches Aroma im Produkt zu erzielen, sondern weil
sich Aromahopfen durch eine besonders feine Bitternote auszeichnen."
Wer will schon Hopfenaroma im Bier. Gott bewahre! :-)
[Editiert am 11.4.2013 um 14:35 von omitz]
____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
|
|
Antwort 173 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 14:43 |
|
|
Zitat von omitz, am 11.4.2013 um
14:35 | Schön fand ich aber diesen Satz: "Wir
setzen diesen Aromahopfen dabei nicht mit dem Ziel ein, ein solches Aroma
im Produkt zu erzielen, sondern weil sich Aromahopfen durch eine besonders
feine Bitternote auszeichnen."
Wer will schon Hopfenaroma im Bier. Gott bewahre! :-)
|
Ohne Krombacher verteidigen zu wollen, aber
bei einem deutschen Schwarzbier ist eine Hopfenblume für mich ebenfalls
optional. ____________________
|
|
Antwort 174 |
|