Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.3.2013 um 19:31 |
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Mir ist das völlig schnuppe was die "bösen" Konsumenten kaufen.
Frei nach dem Motto: Das Einzige was stört ist der Kunde.
Ich trinke Bier weil es mir schmeckt. Und weil mir das Bier in den Regalen
der Supermärkte nicht schmeckt,
braue ich eben mein Eigenes.
Meine Sensorik spielt mir da teilweise ganz eigene Streiche. Ich habe schon
Biere gebraut die sicher nicht
an die Qualität von Massenbieren heran kommt. Diese trübe Brühe, Schmodder
selbst im Glas und dann
diese üble und übertriebene Hopfenintensität. Mein Nachbar selbst sagte
beim letzten +80 IBU, das kann
doch kein Mensch trinken, hast Du vielleicht ein Bitburger da.
Ich bin dann an die Tanke gefahren und hab ihm ein Sixpack geholt.
Er wollte bei 16° auf der Terrasse einfach nur ein Bier zischen.
Vermutlich hätte ein Glas Sprudelwasser den gleichen Zweck erfüllt.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 125 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.3.2013 um 23:26 |
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Zitat von Westvleteren12, am 3.3.2013 um
19:20 | .... und das ist exakt der Punkt, der
dazu führt, dass dieser Tröt einstampft gehört ( ich wiederhole mich zwar,
aber ich gebe die Hoffnung nicht auf)
Hier geht es nämlich um schiere Subjektivität, und das hilft keinem weiter
! |
Absolut richtig, aber vielleicht unterhaltsam. Geburtstagsgrüße,
wer-braut-was-am-WE, Fotodokus von irgendwas sind auch primär unterhaltsam.
Objektiv Neues findet man auch in den ganzen "welchen Topf muss ich mir
kaufen" und "geht Trockenhefe nicht auch für Weizen"-Threads..
Und ich persönlich empfinde die stark unterschiedlichen Geschmäcker auf
jeden Fall als interessant. Und man kann sehen, ob es wenigstens
Leidensgenossen mit einem ähnlichen Geschmack gibt, ob ein Bier evtl.
einfach irgendwie umgekippt war und es ggf. noch mal gekauft werden
sollte..
Grüße,
Dale.
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Antwort 126 |
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Senior Member Beiträge: 255 Registriert: 9.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 09:00 |
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Habe mir vor einer Woche das Schussenrieder Original N°1 "gegönnt". Das war
ein glatter Schuss in den Ofen. Das Bier hatte einen ekelhaften muffige
Geschmack, als wäre es mit verdorbenen Malz gebraut.
O-Ton:
Unser SCHUSSENRIEDER Original No1 wurde von Öko-Test mit dem Gesamturteil
„sehr gut" ausgezeichnet und gehört somit zu den „Top fünf" der getesteten
Biere in Deutschland.
Was da in der Flasche war hat auf keinen Fall dieses Prädikat verdient.
Deshalb landete der Inhalt meiner 2 Flaschen im Ausguss.
Der einzige Lichtblick war, das in der Flasche noch lebende Hefe ist und
ich diese sehr gut strippen konnte.
Fazit:
Schussenrieder Original N°1 ist gut strippbar, aber weniger zum Trinken
geeignet.
Gruß
JM
____________________ Norderstedter Hobbybräu seit 2011
Ohne Bier wäre das Leben nicht mal halb so schön.
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Antwort 127 |
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Junior Member Beiträge: 46 Registriert: 13.1.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 10:37 |
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Hallo,
daran sieht man mal wieder, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind. Genau
dieses Bier habe ich vor zwei Wochen nämlich auch gekauft und getrunken
(war im Angebot bei Trinkgut
), und ich fand es recht gut. Nichts Außergewöhnliches, aber süffig und
"gut trinkbar" ...
Ich habe bisher nur zwei Kaufbiere wirklich weggeschüttet (obwohl mir viele
nicht unbedingt gut geschmeckt haben): Hansa Pils (Billig-Marke, die in
Dortmund gebraut wird) und - wer hätte es gedacht - Warsteiner Premium
Verum ...
Gruß,
Axel
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Antwort 128 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 11:26 |
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Schussenrieder Original No 1 werde ich niemals in den Abguß schütten, da
mir so was erst gar nicht ins Haus kommt.
Ich finde so ziemlich alle Schussenrieder Biere absolut gruselig.
Leider haben die hier etliche Restaurants und Kneipen unter Vertrag und das
ist dann für mich ein Grund, so einen Ort nicht aufzusuchen.
Stefan
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Antwort 129 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 23.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2013 um 13:49 |
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Also ich muss sagen, dass ich bis jetzt nur das Guinness Extra Stout
weggeschüttet habe. War einfach nicht mein Geschmack, zu bitter, zuviel
Röstaromen. Auch wenn einige jetzt vielleicht die Nase rümpfen... Mir hats
einfach nicht geschmeckt .
edit: Da fällt mir doch gerade ein, dass Öttinger Pils hat bei mir auch den
Abfluss von Innen gesehen... Da hätte ich auch gleich Leitungswasser
trinken können, dass hat mehr Geschmack
Also weiterhin Gut Sud!!
Der Lucky!
[Editiert am 4.3.2013 um 13:53 von LuckyQ8]
____________________ Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Antwort 130 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 14:09 |
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Auch ich habe schon öfters Bier wegschütten müssen. Meistens handelte es
sich dabei aber um Biere die abgelaufen oder kurz davor waren (vor allen
Weizen) oder Bier mit erkennbaren Braufehlern. Bei diesen Fehlern scheue
ich mich auch nicht davor, eine Brauerei anzuschreiben und darauf
aufmerksam zu machen. Die Brauereien sind oft sehr interessiert und auch
sehr kulant, oft bekommt man dan ein Sixpack o. Ä. als Entschädigung.
Die meisten Biere kann ich trinken (auch wenn sie kein echter Genuss sind),
nur bei wirklich schlechten Aromen (nach Pappendeckel, enorme Leere/bzw.
abnorm bitter kratzig, sauer) wandern Sie in den Ausguss.
Zuletzt waren das ein saures Weizen von Schlappeseppel und ein im Anflug
von Wahnsinn gekauftes Pils aus dem Lidl in Luxemburg. Das hat einem die
Speiseröhre zugeschnürt.
[Editiert am 4.3.2013 um 14:10 von emjay2812]
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 131 |
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Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 21.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 5.3.2013 um 18:27 |
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Zitat von Waconia, am 3.3.2013 um
19:31 |
...... Diese trübe Brühe, Schmodder selbst im Glas und dann diese üble und
übertriebene Hopfenintensität. Mein Nachbar selbst sagte beim letzten +80
IBU, das kann doch kein Mensch trinken, hast Du vielleicht ein Bitburger
da.
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Ja viele Deutsche koennen mit den hopfigen Bieren nix anfangen... ;-) Viele
meiner deutschen Freunde hier in USA auch nicht. Die schuettelt es schon
bei einem laschen Pale Ale. Mein Roggen IPA welches ich gerade im Fass habe
duerfte ueber 120 IBU haben.... Gebraut mit ueber 220 Gramm Hopfen aus der
2012er Ernte die bis 14.6% AA haben. Dazu noch mit 40g Cascade gestopft...
Mir schmecken dafuer typisch deutsche Biere wir Pils und Export nicht mehr
so richtig, da sie mir nicht hopfig genug sind. So hat eben jeder seinen
Geschmack.
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Antwort 132 |
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Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2013 um 23:05 |
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gings hier nicht ursprünglich um weggeschüttete biere?
also: von den weit über 3000 bieren, die ich getestet hbe, sind maximal
zehn in den auguss gewandert. besonders in erinnerung geblieben ist mir ein
chili-bier (mit schote in der flasche), das so unglaublich scharf war, dass
der mund stunden später noch gebrannt hat.
zugegeben, es gibt viel schrott, aber da muss man durch. ein orval in den
nausguss zu schütten, halte ich aber für sünde. ist sicherlich nicht
jedermanns ding, auch wir waren neulich bei einer verkostung vom 1 jahr
alten orval deutlich mehr angetan als vom 5 jahre alten. zu viel
pferdedecke. und ja, man schmeckt die blind heraus. besonders, wenn sie so
ausgeprägt ist wie bei orval.
hier übrigens ein hinweis darauf, warum ein bier manchmal nach kotze
schmeckt:
http://www.youtube.com/watch?v=u6iNXDxlxXs
generell bin ich immer wieder erstaunt bis entsetzt, wie wenig ahnung
hobbybrauer vom verkosten und der sensorik eines bieres haben. dachte, das
eine ginge mit dem anderen einher. bin gerne bereit, nachhilfe zu geben
und ein geführtes tasting zum selbstkostenpreis für nordlichter anzubieten,
dazu mach ich n neuen tröt auf.
prost
jevers zeuge
www.zeugenbraeu.de
[Editiert am 5.3.2013 um 23:19 von Jevers Zeuge]
____________________
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Antwort 133 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2013 um 23:06 |
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Ja,
genau, auf den habe ich noch gewartet!!
Mal sehen, wie er diese Anekdoten der Geschmäcker in der nächsten B&B
verarbeitet
____________________
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Antwort 134 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2013 um 18:54 |
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Dju Dju Mango geht gar nicht und wandert jetzt Richtung Kläranlage
Pappsüße künstliche Mangoaromen ohne eine Spur von Hopfen, bäh!
Stefan
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Antwort 135 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2013 um 21:36 |
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Darf ich mal in die Runde fragen, welcher Hopfen für das Jever Pils
verwendet wird?
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Antwort 136 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2013 um 22:32 |
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Ich habe am Freitag ein Hofbräu Oktoberfestbier weggeschüttet. Grund:
Gushing, dadurch bedingt völliges Fehlen von CO2. Das Bier war so schal, es
hat mich gewundert, dass es eine Schaumkrone hatte.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 137 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2013 um 22:53 |
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"Gushing, dadurch bedingt völliges Fehlen von CO2. Das Bier war so
schal, es hat mich gewundert, dass es eine Schaumkrone hatte."
Ich bin verwirrt.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 138 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.3.2013 um 09:21 |
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Zur endlosen Diskussion über Gut und Böse, Industriebier möchte ich einen
Aspekt anführen der hier bisher kaum beachtet wurde: Entwicklung des
persönlichen Geschmacks.
Die meisten von uns hier werden mit Industriebier ans Biertrinken gekommen
sein und das auch für lange Zeit lecker gefunden haben. Sobald man sich
aber mit anderen Geschmäckern bewusst auseinadersetzt (vielleicht weil man
Hobbybrauer geworden ist) passiert was: Der Geschmack entwickelt sich.
Manchmal soweit, das man sein früheres Lieblingsbier nicht mehr
runterkriegt. Mir geht es jedenfalls so. Ein kaltes, schlankes, herbes
Becks, das mir früher so gemundet hat, kann ich heute nicht mehr genießen
(bestenfalls ertragen).
Die Aussage " weil Industriebier mir nicht schmeckt braue ich" von
weiter oben im Thread finde ich zeitlich etwas durcheinander. Ich glaube es
ist so stimmiger: " weil ich braue schmeckt mir Industriebier immer
weniger.."
Zurück zum Thema:
Das letzte Bier das ich weggeschüttet habe: Florilege de Rose ( an anderer Stelle beschrieben)
Da konnte ich selbst bei 2,60€ für die 0,33l Flasche nicht mehr als ein
paar Schlücke runterwürgen. Das Geld war eh ausgegeben und verloren. Es
auszutrinken wäre Selbststrafung gewesen. Ebenso hätte ich mir mit dem
Hammer auf den Kopf hauen können... ____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 139 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.3.2013 um 17:44 |
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Back to topic: Gerade weggeschüttet habe ich das Forstner Handbrauerei
Chili Hotbeer. Nette kleine "Craft-Beer" Brauerei aus Österreich. Aber das
Chilibier war einfach nur scharf. Und ansonsten dünn. Es war offenbar neben
dem Chiligeschmack kein Platz mehr für irgendwelche anderen Aromen und
Geschmacksrichtungen.
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Antwort 140 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.3.2013 um 18:07 |
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Antwort 141 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.3.2013 um 19:41 |
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@Waconia
ich hatte mich tatsächlich etwas unklar ausgedrückt. Das Bier schäumte aus
der Flasche über, mit dem Schaum hat es anscheinend auch die Kohlensäure
ausgetrieben. Anders kann ich es mir nicht erklären. Wenn das unmöglich
sein sollte, bin ich vielleicht Zeuge neuer physikalischer Gesetze geworden
- aber in Bayern ticken die Uhren ja sowieso anders.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 142 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.3.2013 um 22:40 |
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Zitat von emjay2812, am 30.3.2013 um
19:41 | @Waconia
ich hatte mich tatsächlich etwas unklar ausgedrückt. Das Bier schäumte aus
der Flasche über, mit dem Schaum hat es anscheinend auch die Kohlensäure
ausgetrieben. Anders kann ich es mir nicht erklären. Wenn das unmöglich
sein sollte, bin ich vielleicht Zeuge neuer physikalischer Gesetze geworden
- aber in Bayern ticken die Uhren ja sowieso anders.
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Gushing bedeutet eigentlich, dass sich die Kohlensäure spontan entbindet.
Folglich schießt ein Schaumstrahl aus der Flasche. Gründe dafür gibt es
wohl verschiedene und das ist immernoch ein kleines Mysterium für die
Brautechnologen
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Antwort 143 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2013 um 15:52 |
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Zitat von Wizzzz, am 12.3.2013 um
09:21 |
Die Aussage "weil Industriebier mir nicht schmeckt braue ich" von
weiter oben im Thread finde ich zeitlich etwas durcheinander. Ich glaube es
ist so stimmiger: "weil ich braue schmeckt mir Industriebier immer
weniger.."
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Wenn ich mal überlege ist das genau bei mir der Grund.
Mir ist eigentlich ziemlich egal ob mein Kaufbier aus einem 3Mrd HL Tank
kommt oder wieviel Gewinn die Brauerei macht ob es hochautomatisiert ist
oder von Hand hergestellt.
Falls es doch irgendwann mal Warsteiner Geschmack zu kaufen gibt werde ich
dieses auch kaufen wenn es schmeckt. Da spare ich mir dann eine Menge
Arbeit und braue dann vielleicht nur noch 1mal im Jahr.
Zum Thema Oettinge, das schmeckt seit den letzten Jahren sehr sehr ähnlich
wie alle Biere und der leicht faulige Geschmack von Oettinger den ich aus
meiner Studienzeit kenne gibts auch nicht mehr.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 144 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2013 um 16:20 |
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Zitat: | Falls es doch irgendwann
mal Warsteiner Geschmack zu kaufen gibt werde ich dieses auch kaufen wenn
es schmeckt. Da spare ich mir dann eine Menge Arbeit und braue dann
vielleicht nur noch 1mal im Jahr. |
Verkauf deine Anlage und zieh nach Franken!
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 145 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.3.2013 um 18:54 |
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Und noch ein Kandidat:
Ich habe in meinem Bierkeller noch eine Flasche Aktienbrauerei Kaufbeuren
Urbayrisch Dunkel gefunden, MHD 03.02.2013. Ich weiß auch nicht mehr wann
und wo ich diese Flasche gekauft habe, vielleicht war sie in einem dieser
bayrischen Überraschungspakete, die man manchmal in Supermärkten sieht.
Nun aber zum Bier:
Der Schaum ist fein, weiß und nicht sehr haltbar. Die Farbe ist ein
schönes, dunkles rotbraun.
Im Geruch finden sich Noten von Karamell und Röstmalz. Der Antrunk ist
süßlich, dezent röstig, Hopfen kann ich keinen finden.
Der Abgang dezent röstig und sehr malzig. Man merkt dem Bier nicht an, dass
es mit Hopfen gebraut wurde.
Insgesamt ein sehr mildes, malzige, dezent röstiges, süßliches Bier ohne
nennenswerte Hopfung. Dazu wirkt es trotz 5% Alkohol recht dünn.
Schulnotenmäßig gibt es eine 4.
Und nun wandert das Bier in den Ausguss, weil ich keine Lust habe den Rest
dieses dünnen, charakterarmen Bieres zu trinken. Nicht weil es wirklich
schlecht ist, sondern meinem persönlichen Geschmack nicht entspricht.
Vielleicht würde es einem anderen Biertrinker ja besser munden.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 146 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.4.2013 um 19:49 |
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Ich bin gerade kurz davor ein Troll's Hell wegzukippen.
Riecht voll nach faulen Eiern.
Schmecken tut's noch einigermaßen, aber dieser faulige Geruch im Raum ist
echt wiederlich.
Gruß, Henrik
edit: Ach ja.
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=18283#pid0
Der Rest davon ging auch den Ausguss runter.
[Editiert am 8.4.2013 um 19:57 von henriks]
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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Antwort 147 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 8.4.2013 um 20:58 |
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Ich habe erst einmal ein Bier weggekippt und das war ein Aecht Schlenkerla
Rauchbier. Bereits nach dem zweiten Schluck habe ich gemerkt, das es
überhaupt nicht geht. Das widerlichste was ich je getrunken habe und kann
auch nicht verstehen, das es Menschen gibt die das mögen.
Gruß
Chris
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Antwort 148 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.4.2013 um 21:06 |
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Wenn du das erste ausgetrunken hättest, würdest du nach dem nächsten schon
greifen.
Es ist schon etwas eigenwillig.
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Antwort 149 |
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