Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2014 um 21:27 |
|
|
mal sehen, ob ich das schaffe. am nächsten tag hab ich braukurs in harburg.
falls ich komme, bring ich ne flasche terminator II mit, die reicht für
alle
prost
jevers zeuge
www.zeugenbraeu.de ____________________
|
|
Antwort 75 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.5.2014 um 10:41 |
|
|
Moin.
Auch wenn ich auf den fertigen Terminator sehr gespannt wäre:
Ich werde es nicht schaffen.
Ich bin im Urlaub und habe keine Möglichkeit vorbei zu kommen.
Ich wünsche Euch allen viel Spass.
Beim nächsten Treffen habe ich dann halt die doppelte Anzahl an Bieren mit.
Bis zum August; Gruß,
Henrik
Edit: Falls es Neues zum nächsten Craft Beer Day in HH gibt haltet mich
bitte auf dem Laufenden.
[Editiert am 5.5.2014 um 10:44 von henriks]
|
|
Antwort 76 |
|
Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.5.2014 um 11:12 |
|
|
Ich habe Spätdienst... Komme so kurz nach 22 Uhr und kann dann
nix trinken
Dafür aber, falls erwünscht, die Elmshorner Fraktion nach Hause fahren...
|
|
Antwort 77 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.5.2014 um 11:55 |
|
|
Hallo Robin,
mensch das wäre genial. Das nehmen wir doch gerne an.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 78 |
|
Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.5.2014 um 09:57 |
|
|
Ja, gerne... So hat die Schmach wenigstens einen Sinn
|
|
Antwort 79 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.5.2014 um 19:01 |
|
|
Zur Erinnerung an den nächsten Stammtisch in Hamburg:
Wer ist denn am Freitag am 9.Mai im Craft Beer Store dabei?
Es gibt einiges für den Sommer zu planen und zu besprechen.
Gruß Matze (Ich bin dabei!)
[Editiert am 7.5.2014 um 19:46 von klostersander]
____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 80 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.5.2014 um 19:11 |
|
|
IIICH!!! Hoffentlich mit Mitbrauer Daniel und sicherlich mit meiner
Dame, die auch gern Bier probieren möchte.
Mit dabei außerdem ein paar Flaschen aktuelles Pale Ale (in der
Flaschennachgärung...), der stärker gehopfte Belgier (Calypso und Amarillo)
mit zickiger 1762 hat's leider nicht geschafft (Gärung hängt derzeit..
Schimpf und Schande!)
Beste Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 81 |
|
Newbie Beiträge: 8 Registriert: 12.3.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.5.2014 um 09:23 |
|
|
Ich werde heute zu ersten Mal dabei sein. Bin schon gespannt!
Bis später,
Gunther
____________________ * Cervesiastische Versuchsanstalt Hamburg *
|
|
Antwort 82 |
|
Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.5.2014 um 09:27 |
|
|
Ich werde mal was anderes mitbringen: Ein Gulli-Bier! Genauer gesagt ein
Weizen, dessen widerlichen Fehlgeschmack ich nicht definieren kann.
Somit hoffe ich von den Erfahrenen zu erfahren, was das ist: Mutation,
Infektion...??
Bis heute Abend dann...
LG
Robin
|
|
Antwort 83 |
|
Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 10.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.5.2014 um 09:46 |
|
|
Ich bin wohl heute Abend auch das erste Mal dabei.
Also bis später!
Gruß
Lars
|
|
Antwort 84 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 12:42 |
|
|
Sehr gut war's - auch wenn das Rätsel um den Weizen-Fehlgeschmack irgendwie
nicht abschließend geklärt werden konnte..
Auch immer mal schön, ein paar neue Gesichter zu sehen. Vor allem gleich
mit sehr gutem Bier!
Wär ja mal lustig, wenn wir uns zum nächsten Mal auf ein Motto einigen
könnten.. Matze hatte glaube ich Weizen vorgeschlagen...? Alle mal ein
Weizen brauen..?
Beste Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 85 |
|
Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 14:12 |
|
|
Dale! Was gibt es da zu grinsen? Unnverschämtheit! Das ist eine trauige
Angelegenheit, die heute erfolgreich in den Gulli wanderte!
Aber beim Weizenvergleichsbrauen bin ich mit dabei!
LG Robin
[Editiert am 11.5.2014 um 14:13 von Lumbanraja]
|
|
Antwort 86 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 14:45 |
|
|
Ja absolut..
Beileid auch von mir - unser einziges Weizen ging übrigens ähnliche Wege -
war sauer geworden.. :-/
Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 87 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 15:02 |
|
|
Natürlich bin ich auch bei einem Vergleichsbier dabei. Für den Sommer wäre
ein Weizen wohl das beste.
Als erstes sollten wir uns über die Schüttung , dem Hopfen und der Hefe
einig werden. Dann kann jeder nach dem Rezept brauen, und wir vergleichen
dann auf dem Stammtisch im August.
Erste Vorschläge:
14IBU ca. 20EBC
55% Weizenmalz hell
25% Pilsner Malz
10% Caramelmalz hell
10% Carawheat
Hopfen: jeder eigene Wahl?
Hefe: WLP300 oder Wyeast 3638 - Bavarian Wheat oder
Wyeast 3068 - Weihenstephan
Wheat
Wer hat andere Vorschläge?
Gruß Matze
____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 88 |
|
Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 15:42 |
|
|
Hab leider keine Caramalze... könnt ich Dir da was abluchsen? Mit der 3068
steh ich grade noch auf Kriegsfuss...
Wie wär's mit der Wheat'n fruity?
|
|
Antwort 89 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 15:53 |
|
|
Ich finde man sollte die Hefe jedem selbst überlassen.
Schüttung wie vorgeschlagen und Hopfen einen deutschen.
Gruß, Henrik
|
|
Antwort 90 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 16:53 |
|
|
Das klingt gut!
Wer ist dabei?
1. klostersander
2. ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 91 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 17:52 |
|
|
1. klostersander
2. henriks
|
|
Antwort 92 |
|
Newbie Beiträge: 3 Registriert: 7.6.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.6.2014 um 18:32 |
|
|
Hallo,
wäre gut den Weizenbierhobbybrauertrefftermin frühzeitig zu kennen. Braue
auch ein Weizen, aber eher ein Resteweizen. 38,5% Weizen, 42,7% Pilsener,
8,6% Cara hell, 8,6% Cara Wheat, 1,6% Weizenflocken. Das einzige was ich
abwiegen mußte war das Wheat und die Flocken.(Wollte auf eine gerade Zahl
der Schüttung kommen).Mit einer Kochmaische. Mit Saphir als Bitterhppfen
und den Rest mit Perle, um irgendwo bei 14-15 IBU zu landen.Die Farbe mit
20 EBC kommt einigermaßen hin. Der Hopfen liegt noch in den kleinen Mengen
vor. Als Hefe(habe ich auch noch)-Ayinger fl.
Ist zwar nicht so ganz das vorgeschlagene Rezept-aber besser als nix.
Gruß
Atti
|
|
Antwort 93 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.6.2014 um 08:55 |
|
|
1. klostersander
2. henriks
3. Dale
|
|
Antwort 94 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.6.2014 um 09:19 |
|
|
Wollte eigentlich schon längst bei Daniel im Craft Beer Store gewesen
sein.
Ich habe mir schon einige Punkte für den nächsten Stammtisch notiert. Ich
hoffe das ich es bald schaffen werde diese Punkte abzuklären. Termin wird
dann schnellstens hier eingestellt.
Der nächste Stammtisch wird auf jedem Fall im August stattfinden. Das würde
mit dem Weizen zeitlich noch sehr gut hinkommen.
Gruß Matze
____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 95 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.6.2014 um 15:11 |
|
|
Zitat von klostersander, am 11.5.2014 um
15:02 | Natürlich bin ich auch bei einem
Vergleichsbier dabei. Für den Sommer wäre ein Weizen wohl das beste.
Als erstes sollten wir uns über die Schüttung , dem Hopfen und der Hefe
einig werden. Dann kann jeder nach dem Rezept brauen, und wir vergleichen
dann auf dem Stammtisch im August.
Erste Vorschläge:
14IBU ca. 20EBC
55% Weizenmalz hell
25% Pilsner Malz
10% Caramelmalz hell
10% Carawheat
Hopfen: jeder eigene Wahl?
Hefe: WLP300 oder Wyeast 3638 - Bavarian Wheat oder
Wyeast 3068 - Weihenstephan
Wheat
Wer hat andere Vorschläge?
Gruß Matze |
Ich habe hier mal gelesen das die
WLP300 und 3068 der identische Stamm sein sollen.
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 96 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.6.2014 um 15:36 |
|
|
Carwheat und Caramelmalz kann man auch zusammen fassen.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 97 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.6.2014 um 18:57 |
|
|
ich werd kein Caramalz nehmen sondern normale Dekoktion. Außerdem wohl nur
max 40% Weizen - und dazu dann die WLP 300..
Beste Grüße,
Dale.
Achja fürs nächste Treffen hab ich nebst dem inzwischen fertig gereiften
Pale Ale endlich meinen Belgier mit Amarillo am Start.
[Editiert am 8.6.2014 um 18:58 von Dale]
|
|
Antwort 98 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.6.2014 um 21:18 |
|
|
Das wird dann wohl ein interessanter Weizenbiervergleich.
Die WLP300 werde ich auf jedem Fall nehmen. Hopfen wohl Saphir. Aber
irgendwas fällt mir noch ein.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 99 |
|