Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 5 von 6   «  2  3  4  5  6  »     
Autor: Betreff: Hamburger Hobbybrauertreffen im Craft Beer Store in den Schanzenhöfen
Senior Member
Senior Member

Lumbanraja
Beiträge: 258
Registriert: 19.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.6.2014 um 10:07  
Also dann nix mit gleichem Rezept für alle...? Ich bin auf alle Fälle mit dabei...
LG Robin
Profil anzeigen Antwort 100
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.6.2014 um 10:30  
Wo bekomme ich denn jetzt Malz her? Läuft das mit der Hamburger Mälzerei irgendwie oder ist das Thema tot?

Säckeweise bestellen ist doch auch blöd..
- ok - hab doch mal bestellt - beim Schnapsbrenner.. mal sehen, wie das so klappt.. :)
(und gleich noch was für ein Wit-Bier bestellt - es wird Sommer! Juchee!)

Grüße,
Dale.


[Editiert am 10.6.2014 um 11:01 von Dale]
Profil anzeigen Antwort 101
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.6.2014 um 11:09  
Bestell doch bei Christian.
Das klappt immer.
(Hobbybrauerversand.de)
Wobei es bei den anderen auch bis jetzt immer geklappt hat.

Gruß, Henrik
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 102
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.6.2014 um 11:21  
Da ist das Sacklager leider recht leer.. hab jetzt bei Simon bestellt (und noch so ein paar Kleinigkeiten wie die 3944 und Wit-Kleinkram :D ) - alles gut.. :)

Ich bin gespannt auf das Treffen und Euer Bier kann eh mal nix - so.. :D :D :D :D

Nach dem vorletzen Treffen hab ich mir ja sofort die WLP 300 bestellt - insbesondere nachdem ich Dein und auch Matzes Weizen probiert hatte - jetzt ist sie leider schon etwas gealtert.. hmm..

Grüße,
Dale.


[Editiert am 10.6.2014 um 11:23 von Dale]
Profil anzeigen Antwort 103
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2014 um 15:57  
Unser nächster Termin steht fest. :D

Wir treffen uns wieder im Craft Beer Store in den Schanzenhöfen am:



Ich freue mich auf zahlreiche Zusagen!

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 104
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2014 um 16:10  
Erst Mal ja wohl gaaaanz klar morgen alle auf dem Kiekeberg.

Werden da sein, sobald die Sonne stabil scheint (mit dem Rad...).

Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 105
Senior Member
Senior Member

Lumbanraja
Beiträge: 258
Registriert: 19.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2014 um 17:16  
Ja Toll... ich muss arbeiten, bis um 15 Uhr. Das lohnt sich dann wohl kaum noch... :mad: :mad:
Profil anzeigen Antwort 106
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2014 um 21:52  
Morgen zum Kieckeberg werde ich auch nicht können. :( Ich wünsche euch aber viel Spass.

Muss zur Schulveranstaltung meiner Tochter und ein Geburtstag.

Aber beim Hobbybrauertreffen am 29.August bin ich dabei.

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 107
Junior Member
Junior Member

BadPat
Beiträge: 43
Registriert: 12.5.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.6.2014 um 17:25  
Moin zusammen,

ich hatte am Kiekeberg an zwei Ständen ein Porter, ein Stand war vom der TUHH, und fand beide gruselig. Auch war ich von den anderen Bieren da alles andere als Begeistert. Nun gut, ich konnte nicht alle probieren, irgendwie stieg mir langsam der Alkohol zu Kopf. Das einzige Pilz das mir schmeckte war das Urstrom. Dann noch zwei Dunkel die in Ordnung waren, aber alles in allem zusammen war es nicht mein Biergeschmack der getroffen wurde. Schade.

Aber um auch was gutes zu berichten, die Leute waren alle tierisch nett und man kam gut mit ihnen ins Gespräch!

Gruß Pat


____________________
Ich kann nix dafür, ich bin so....
Profil anzeigen Antwort 108
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.7.2014 um 18:40  
Nochmal hochgeholt und Frage: Wer kommt zu unserem nächsten Termin?




Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 109
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.7.2014 um 13:46  
Moin.

Bis jetzt spricht bei mir nichts dagegen.


____________________
Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 110
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.7.2014 um 17:17  
Ich lass mich auch mal wieder sehen.


____________________
Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
Profil anzeigen Antwort 111
Member
Member

Einkoch-Theo
Beiträge: 60
Registriert: 25.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.7.2014 um 19:54  
Moin,

ich bin auch dabei! :thumbsup:

Bis denn,
Theo


____________________
Wieso ist Leergut?
Profil anzeigen Antwort 112
Senior Member
Senior Member

Stormageddon
Beiträge: 332
Registriert: 22.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 20:19  
Ich wohne beruflich bedingt im August in Hamburg und komme auch gerne!
Soll Selbstgebrautes mitgebracht werden?

VG,
Hendrik


____________________
Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 113
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2014 um 22:00  
Hallo Hendrik, Henrik hier.
Nicht Pflicht aber wäre toll. :D

Gruß


____________________
Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 114
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 11
Registriert: 9.2.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.7.2014 um 14:56  
Ich poste das mal in unserer Hobbybrau Hamburg Facebook-Gruppe. Normalerweise kommen da einige von uns. Ich bin auch gerne wieder mit dabei :-)
Profil anzeigen Antwort 115
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 7.6.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2014 um 20:47  
Moin,
so mein Weizen für den 29.8.14 ist fertig. Im Gegenstz zur Rezeptankündigung vom 7.6.14 gilt ein Weizen nur als Solches wenn es lt. Lehrbücher aus >50% Weizenmalze besteht. Also besorgte ich mir noch schnell ein helles Weizenmalz. Wobei ich sagen muß, dass Weizenbiere nicht unbedingt mein Ding sind. Schüttung: 42,6% Weizen hell; 7,7% Cara Wheat (Zus.50,2% Weizenanteil); 38,3% Bio-Pilsner; 7,7% Cara hell; 2,2% Sauermalz und 1,5% Weizenflocken. Hauptguß 20,65l; Nachguß 9l;. Einmaischen bei 35 °C für 20 min. 1. Rast 47°C für 10 min; 2. Rast
50 °C für 10 min; 3. Rast 53 °C für 10 min; 4. Rast 63 °C hier Kochmaische für 25 min ,somit in die 5. Rast bei 68 °C für 20 min; 6. Rast 72 °C für 20 min; 7. Rast 78 °C für 20 min; Ausschlagwürze 14,6 °P. Würzekochen 80 min. Für 80 min 10g Spalter Select; für 55 min 5g Spalter Select; für 20 min 5g Perle; für 10 min 10g Perle. Kochen bei 100-101°C. Macht 15,6 IBU. Leider kam die Zymoferm Typ Ayinger nicht an!!! Daher aus der Reserve die Trockenhefe-Workhorse eingesetzt. Somit ein Weizenbier ohne Weizenhefe!!! Über ca. 60 h Hauptgärung bei 23 °C. In die Hauptgärung kam ein Hopfensäckchen mit (der Jahreszeit geschuldet) sieben Holunderblütendolden die für ca. 24 h in westfälischen Kräuterschnaps eingelegt wurden. Mit Speise aus der Vorderwürze auf 8,2 g/l karbonisiert. 9 Tage Nachgärung in der Flasche bei 23 °C. Anschließend bis heute (17.08) bei 4°C gelagert. Wunderbar geklärt - aber mit erhöhten Bodensatz (könnte auch an beiden Hefen liegen?) Das Bier ist sehr feinschaumig und mild - eben ohne Weizenhefe. War in diesem Frühjahr sehr experimentierfreudig. Somit könnte ich noch mit einem Wheatmeal Stout, Dry Stout, IPA und einem Belgian Ale "glänzen". Freue mich auf Eure Biere.
Profil anzeigen Antwort 116
Senior Member
Senior Member

Lumbanraja
Beiträge: 258
Registriert: 19.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 11:10  
Nur noch drei Mal schlafen! :D :D
Profil anzeigen Antwort 117
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 11:20  
Mein Weizen ist ein Wit geworden - und leider noch in der Nachgärung in Flaschen..

Richtet sich nach Boludos Rezept, einzige Variationen: 10g Citra in den Whirlpool geworfen, und etwas Weizen Rohfrucht durch Dinkelrohfrucht ersetzt (Weizen war alle)..

Hoffe, dass es noch ordentlich CO2 aufbaut.. und dann kurz vorher in den Kühlschrank kommt. Hefe war die 3944, die sich mit etwas Malzbierstarter extrem artig verhalten hat. Ein Pack + 1 Tag Vermehrung in 0,3l Malzbier auf knapp 40l Würze.

Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 118
Senior Member
Senior Member

Tron
Beiträge: 362
Registriert: 3.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 13:50  
Wenn ich kommen darf wäre es toll... allerdings ist mir derzeit noch unklar ob man auch was mitbringen darf und welche Mengen man mitbringen sollte damit auch jeder was zum probieren hat.


____________________
Gruß

Mario
Profil anzeigen Antwort 119
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 14:04  
Dürfen, sollen, müssen???
Komm vorbei und bring mit was du magst. Wenns weg ist, ist es halt weg.. alles wird gut.. :D

Grüße,
Dale, der so grob meistens ein paar Flaschen dabei hat. Die Menge hängt meistens von der Logistik / Rucksackgröße ab.. :)
Profil anzeigen Antwort 120
Posting Freak
Posting Freak

henriks
Beiträge: 510
Registriert: 3.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 14:06  

Zitat von Dale, am 26.8.2014 um 14:04
Dürfen, sollen, müssen???
Komm vorbei und bring mit was du magst. Wenns weg ist, ist es halt weg.. alles wird gut.. :D

Grüße,
Dale, der so grob meistens ein paar Flaschen dabei hat. Die Menge hängt meistens von der Logistik / Rucksackgröße ab.. :)


Komm vorbei und bring mit was Du entbehren kannst. Leer wirds immer. :D

Ich hab meistens ein bis zwei Kästen dabei.

Gruß, Henrik.


____________________
Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________

Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 121
Senior Member
Senior Member

Tron
Beiträge: 362
Registriert: 3.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 14:22  
Das ich nicht mehr viel Bier habe4 war mir bewusst aber das es derart schlimm aussieht...... Pils und Weizen sind auf bedrohlich niedrige Bestände geschrumpft... erschreckend was Bekannte so wegahuen durch reines probieren.

Ein paar proben habe ich aber schon gesichert!

Hoffe das ich es schaffe!


____________________
Gruß

Mario
Profil anzeigen Antwort 122
Senior Member
Senior Member

Peter Rieper
Beiträge: 117
Registriert: 30.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 14:30  
Ich schaffe es leider terminlich nicht :mad:
Ich wünsche Euch noch recht viel Spaß am Freitag!

Peter
Profil anzeigen Antwort 123
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2014 um 15:00  
Das ist nicht akzeptabel..
:gunman: :D
Profil anzeigen Antwort 124
  Seite 5 von 6   «  2  3  4  5  6  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum