Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 14   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: Berliner HB-Stammtisch 2014
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2013 um 18:16  
@Karol: bring auf jeden Fall was mit, falls das Bier einigermaßen ausreichend gereift ist. Entweder bist Du selbst Dein schärfster Kritiker, oder wir alle inkl. Dir selbst können was lernen! Mal ganz davon abgesehen, dass jedes Heimgebrautes ein echtes kleines Kunstwerk ist und im Kreise vieler entsprechend gewürdigt werden sollte...


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Karol
Beiträge: 154
Registriert: 7.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.11.2013 um 22:53  
Gereift sollte es schon langsam sein -> 3,5 wochen in der Flasche, aber scheckt irgendwie gar nicht gut. Infektion hat es nicht, aber die Hefe-Nachgeschmeck ist unglaublich stark. Ich bin immer sehr kritisch, wenn es um Bier geht und sehr selten zufreiden wenn es um mein eigenes geht:). Ich bringe es mit. Ich habe erstmal nur 2 Flaschen geöffnet und auf mehr habe ich kein Lust -> jamand muss es trinken :) :D


[Editiert am 20.11.2013 um 22:54 von Karol]
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 5.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.11.2013 um 18:34  
Ich hab noch ne Frage...
Hat jemand der Teilnehmer noch Lactos und/oder Bretts, von denen ich etwas nutzen könnte???
Ich plane ein Sanddornsauerbier belgischer Art....und bin zu geizig Wyeast 20€ für Bakterien in den Rachen zu werfen...
Falls mir da jemand helfen könnte, wäre das super!!

Liebe Grüße
Andy
Profil anzeigen Antwort 27
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.11.2013 um 19:13  
Hallo Andy,
ich habe noch eine Flasche Berliner Weiße von Hans/Erlenmeyer. Die könnten wir am 6. gemeinsam verkosten, und Du nimmst den Bodensatz mit. Die ist mit Brett, aber ich weiß nicht, ob die Laktos noch leben. Hans?


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.11.2013 um 20:15  
Moin Andy,

sonst schnick doch mal bei A. Bogk vorbei. Der dürfte jede Menge Laktos am Start haben.....


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.11.2013 um 22:04  
in meinem Weizen sind eventuell unfreiwillige Laktos...


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 30
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 5.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 22.11.2013 um 11:56  
@Jörg: Ja gerne, da hab ich ja alles zusammen was ich brauche, danke!

@Johnny H: Bring doch bitte auch eine Flasche davon mit, danke schön!
:thumbup:

Liebe Grüße
Andy
Profil anzeigen Antwort 31
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.11.2013 um 19:51  
Das Treffen kann leider doch nicht im Pfefferbräu stattfinden. Nachdem Thorsten Schoppe den Wirt letztendlich doch überzeugen konnte, dass eine Hobbybrauer-Verkostung seinen Bierabsatz nicht ernstlich gefährdet, gab es jetzt zuletzt noch Platzprobleme. Die Gaststätte ist in der Vorweihnachtszeit so gut ausgebucht, dass wir nicht mehr reinpassen.

Aber alles kein Problem: wir ziehen um ins Vagabund. David Spengler heißt uns herzlich willkommen. Der große Tisch ist für uns reserviert. Er wird uns seine Anlage zeigen und freut sich auch schon darauf, unsere Biere zu verkosten, wozu ich ihn, euer Einverständnis vorausgesetzt, eingeladen habe.

Wir treffen uns also am 6. Dezember ab 19 Uhr in der Vagabund Brauerei, Antwerpenerstr. 3 im Wedding. Nächste U-Bahn-Station ist Seestraße (U6, 5min Fußweg), dort halten auch die Straßenbahnen 50 und M13; der 106er Bus hält direkt an der Ecke Seestr./Antwerpener Straße.
Essen gibt es bei Vagabund übrigens nicht, man sollte also vorher für eine gute Grundlage für die Verkostung sorgen ;)


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 32
Member
Member


Beiträge: 84
Registriert: 19.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.11.2013 um 20:46  
Kein Problem! Hätte zwar auch gerne eine neue Lokalität getestet, aber beim Vagabunden war ich schon ein paar mal und es hat mir jedes Mal gut gefallen.
Profil anzeigen Antwort 33
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.11.2013 um 10:41  
Glück im Unglück - dann können wir ja das Pfefferbräu vielleicht im Neuen Jahr nachholen. Es läuft ja nicht weg, und wenn der Wirt nun auch überzeugt ist würde dem ja nichts mehr im Wege stehen.

Im Januar ist unser UG auf jeden Fall fertig, voraussichtlich noch dazu ein Pale Ale, was nächstes WE gebraut wird.

Vielen Dank übrigens an Dich @Jörg für Deine Mühe!


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 34
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2013 um 10:13  
Ich könnte nur 2 Federbiere mitbringen, eines ist in der Haupt- und eines in der Nachgärung. Ich persönlich finde die "Zwischengeschmäcker" immer interessant und oft auch lecker. Zum Typ und Brauverfahren würde ich eine Raterunde anbieten.

Zitat:
Essen gibt es bei Vagabund übrigens nicht


Ich bin ernsthaft am Überlegen, ob ich kurzfristig einen letzten Sud hinlege um Terber zu bekommen. Dann bringe ich Treberbrot, Butter und Schmalz mit. Aber nur, falls es mir wieder gelingt, das erste mal war es prima. Allerdings komme ich dann mit 30l in die Steuerzone. Das macht dann für 1,58652€ (wie muss ich eigentlich runden?) ein Formular 2075 :puzz:

Wusstet ihr eigentlich, dass der kostenlose Haustrunk der Brauereien steuerbefreit ist?


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 35
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2013 um 12:21  
Hmmm, Treberbrot! Ich werde dann versuchen, noch vegetarisches Schmalz aufzutreiben, dann haben Andy und Karola auch was davon :)


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 36
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2013 um 12:33  

Zitat von Berliner, am 3.12.2013 um 12:21
Hmmm, Treberbrot! Ich werde dann versuchen, noch vegetarisches Schmalz aufzutreiben, dann haben Andy und Karola auch was davon :)


Vegetarisches Schmalz?? :puzz:
Meinst du Margarine? :P


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 37
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2013 um 13:17  
Nene, sowas abartiges gibt's wirklich. Mit Kräutern und Zwiebeln aromatisiertes gehärtetes Sonnenblumenöl o.ä.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 38
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 5.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/tongue.gif erstellt am: 3.12.2013 um 15:00  
Das ist lecker, ihr Banausen!!
Profil anzeigen Antwort 39
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.12.2013 um 17:13  
Äh, habe ich mich jetzt verpflichtet Treberbrot mitzubringen? ... :o ... ;)


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 40
Posting Freak
Posting Freak

Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 11:07  
Liebe Kollegen,

gab's eigentlich eine abschließende Liste der Leute, die morgen kommen? Sind wir 11? Ich denke, ich schaffe das wirklich, und ich würde auch etwas Bier mitbringen.
Eigentlich sollten wir uns ja auch mal auf dem Weihnachtsmarkt am Gendarmenmarkt treffen, ich habe mit großer Freude entdeckt, daß es da einen Stand "Bierkunst und Braukultur" mit einer guten Auswahl schöner Biere gibt, die man sonst nur mühsam findet. Gestern war ich da mit einer Gruppe unterwegs und hatte eine schöne Alternative zum Glühwein: Firestone Walker Double Jack.

Gruß, Alex.


[Editiert am 5.12.2013 um 11:09 von Al]
Profil anzeigen Antwort 41
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 12:07  
Karola kommt auch, also 12.

Am Gendarmenmarkt bin ich erst übernächste Woche - hoffentlich ist bis dahin nicht alles ausgetrunken...


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 42
Posting Freak
Posting Freak

Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 12:13  

Zitat von Berliner, am 5.12.2013 um 12:07

Am Gendarmenmarkt bin ich erst übernächste Woche - hoffentlich ist bis dahin nicht alles ausgetrunken...


Tja Jörg, es wird täglich weniger...

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 43
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 13:37  

Zitat von Berliner, am 3.12.2013 um 13:17
Nene, sowas abartiges gibt's wirklich. Mit Kräutern und Zwiebeln aromatisiertes gehärtetes Sonnenblumenöl o.ä.


Moin,

Palm- oder Kokosfett habe ich gelesen....

Andy, ich weiß, als Vegetarier wird man dankbar und bescheiden :P

Komme morgen auch. Wird vielleicht aber später als 19.00 Uhr.


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 44
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 13:47  
Txomin (Akatu) kommt m.W. auch mit Freundin. Außerdem wollte David Spengler auch verkosten, so wie ich es verstanden habe. Somit wären wir wohl mindestens 14 Personen, die verkosten wollen.

Angesichts dessen greife ich nochmals Akatus Frage im anderen Thread auf: wieviel bringt ihr mit zur Verkostung? Ich hatte so an 1,5-2l gedacht, ausgehend von 0,1l pro Person und Probe. @BraumeisterAndy: Du kannst dann bei Interesse gerne den Bodensatz mitnehmen - im Bier ist ordentlich Säure drin, aber ich bin mir nicht sicher, ob es von Laktos kommt.


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 45
Posting Freak
Posting Freak

Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 14:03  
Vom Imperial Stout bringe ich sicher nicht mehr als zwei oder drei kleine Fläschchen mit, zum Probieren reicht das trotzdem, denke ich.

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 46
Senior Member
Senior Member

Karol
Beiträge: 154
Registriert: 7.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 15:09  
ich bin dabei ohne Frau, bringe 1,5L von selbstgebrautes Cascadian Dark Ale mit.
Profil anzeigen Antwort 47
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 19:23  
Ich komme mit Frau und Brot. Die ersten beiden Brote sind in der Röhre. Dazu gibts Schmalzfleisch, Butter, Salz und Schmalz aus dem Supermarkt. Veggies müssen sich selbst versorgen, für Frischkäse reicht die Zeit nun wirklich nicht mehr.

Vorher wollen wir zum Gendarmenmarkt. Noch jemand dabei?

Edit: Ach Gott, die Rechtschreibung ...


[Editiert am 5.12.2013 um 20:20 von Malzwein]



____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 48
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2013 um 21:57  
Super, dann freu ich mich auf gutes Essen!

Somit etwa 15 Leute also morgen!

Wäre es vielleicht angemessen, David nochmals zu benachrichtigen, bevor wir mit Brotlaiben, Schmalztöpfen u. ä. anrücken?


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 49
  Seite 2 von 14   «  1  2  3  4  5  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum