Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 8 von 9   «  5  6  7  8  9  »     
Autor: Betreff: Wir brauten bei FAUST: Brautage 22.2. und 5.4. 2014
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 16:03  
Hi,
es gab auch Rauchmalzbefürworter, aber eben nicht für das Weyermann Rauchmalz wegen des penetranten Schinkengeschmacks. Jemand meinte er hätte die Erfahrung gemach, dass 2 % Weyermann schon dominant nach Schinken schmecken würden. Außerdem hat Rauchmalz in einem Märzen nach meinem Geschmack nichts verloren. Ich persönlich mag es nicht im Bier haben außer in einem Rauchbier, davon könnte ich schon mal eines trinken.
Gelernt habe ich insbesondere:
- das auch eine sehr feine Schrotung (viel Mehl) eine sehr gute Ausbeute haben kann und keine Läuterprobleme mit sich bringt (zumindest auf der verwendeten Anlage)
- das man für den Fall einer Jodprobe einen Tropfen Würze und einen Tropfen Jodlösung nebeneinander tropft und zusammenlaufen lässt
- das ein Raum mit Fliesen und Bodenablauf Gold wert ist
- das bei der Verzuckerungsrast auch Temperaturen von 74 -75 °C kein Problem sind
- das Edelstahl für einen Meßzylinder zum Spindeln ein Material der Wahl ist
- das man 100 L Würze mit einem Plattenwärmetauscher und 1 °C kaltem Waser in wenigen Minuten auf 8 °C Anstelltemperatur bringen kann
- das man die Vorderwürze nicht entsorgen sollte (Insiderwitz, Beteiligte wissen was gemeint ist)
Die Faustbiere an sich sind wirklich gut. Einige Sorten sind sehr gut (z.B. das Kräusen) bringen aber irgendwie ein Sättigungsgefühl mit sich. Ich bin eigentlich froh, dass es nur bei den Standard-Sorten und dem Hochzeitsbier geblieben ist. Die Spezialitäten haben dermaßen Alkohol, dass ein geregelter Braubetrieb nicht mehr möglich gewesen wäre.
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 175
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 17:41  
Die Firma dankt für die ausführliche Antwort! :)


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 176
Senior Member
Senior Member

brave
Beiträge: 107
Registriert: 25.5.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 17:45  

Zitat von ggansde, am 24.2.2014 um 16:03
Die Spezialitäten haben dermaßen Alkohol, dass ein geregelter Braubetrieb nicht mehr möglich gewesen wäre.
VG, Markus


Was mir da beim Alkohol(gehalt) einfällt: Wir sind positiv aufgefallen, weil wir nur halb so viel getrunken haben, wie die Gruppe vor uns. Wobei die mit Sicherheit nicht mal das alkfreie probiert haben ;)

Das Auswanderer hätte mich auch interessiert.

Im Hotel beim Frühstück ist noch ein Herr von seinem Tisch aufgestanden und hatte mich gefragt, ob wir eine Bierprobe gemacht hätten. Das habe ich mit "Nein, ein Brauseminar bei Faust" verneint. Er dachte dann, dass wir beruflich damit zu tun haben und war dann ziemlich am Boden, dass man zu Hause brauen kann. Er hat sich dann nach einem Plausch erstaunt wieder an den Tisch zurück gesetzt. Seine Frau sagte "das hat Dir jetzt keine Ruhe gelassen" und er hatte dann mit dem Kopf geschüttelt. Ich glaube, er probiert das bestimmt auch bald aus :)
Die beiden habt ihr bestimmt gesehen, weil sie Euch sicherlich zugehört haben. Sie saß direkt am Fenster.
Profil anzeigen Antwort 177
Posting Freak
Posting Freak

Neubierig
Beiträge: 641
Registriert: 4.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 18:15  

Zitat von ggansde, am 24.2.2014 um 16:03

- das auch eine sehr feine Schrotung (viel Mehl) eine sehr gute Ausbeute haben kann und keine Läuterprobleme mit sich bringt (zumindest auf der verwendeten Anlage)
- das man für den Fall einer Jodprobe einen Tropfen Würze und einen Tropfen Jodlösung nebeneinander tropft und zusammenlaufen lässt


Genau die zwei Punkte werde ich bei meinem nächsten Brautag ausführen. Die Schrotung war wirklich sehr fein, und es gab nicht so sehr viel ganze Spelzen. Ich schrote in Vergleich recht grob (ungefähr wie man geschrotene Malz von HuM bekommt).

Ich denke die Sudhausausbeute lag bei fast 78%.
Profil anzeigen Antwort 178
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 18:20  
Moin :)

@Hagen: Faust schafft es sogar, alkoholfreie Biere zu brauen, welche mir schmecken. Beim Pils ist das schon ein Klimmzug. Aber ein alkoholfreies Weizen zu brauen, welches ich nicht angewidert ausspucke, das hat bislang nur Faust geschafft.

Insgesamt hat mich bislang noch keines der Faust-Biere enttäuscht. Wohl aber schwankt der Eindruck, welchen die Biere hinterlassen immer wieder von Charge zu Charge. Wer mich kennt, weiß, dass ich das schätze, denn es impliziert, dass da nicht stur maschinell auf Einheitssuppe hin gewerkelt wird, sondern noch Menschen mit Stärken und Schwächen und vor allen mit Herz am Braukessel stehen.
Spätestens, wenn man die offenen 15hl-Gärbecken im "Gärkeller" in der vierten Etage des Baus sieht, versteht man, was ich damit sagen will. Offene Gärbecken mit Kräusen, so hoch wie mein Unterarm lang ist, das Aroma von Hopfen, Malz und Hefe in der Luft. Selbst das Weizen wird im offenen Bottich vergoren, die Hefe läuft dabei durch eine Schnute aus dem Bottich heraus in einen Auffangbehälter.

Faust gehört mich Sicherheit zu den besten deutschen Brauereien unserer Tage und ich persönlich hoffe, dass die Brauerei genau SO wie sie ist, noch lange Zeit bestehen bleibt.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 179
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 19:42  
Was Udo sagen wollte: Das ist eins der "großen" Gärbecken bei Faust (ug):



und mit wunderschönen Kräusen:



Und das sind die beiden Fermenter für die obergärigen Biere:


Wenn die Gärung etwas stürmischer verläuft, schaut's da auch auch mal so aus:



Und weil es so geil ist, noch ein bischen Kräusenporn:


Grüße,
Max


[Editiert am 24.2.2014 um 19:54 von braugnom]



____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 180
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 19:51  
Max,
Du warst schneller und Deine Bilder sind besser als das hier:

VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 181
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 19:54  
Wir brauchen mehr Kräusen ;)


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 182
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 19:56  
Sehen ein bissl aus wie Popcorn :D


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 183
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 20:11  
ok, mehr Kräusen:

Und noch ein paar Impressionen aus der Schatzkapelle und dem Referenzbierregal:




VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 184
Member
Member


Beiträge: 80
Registriert: 19.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 20:43  
Ganz Tolle Bilder !! Ich will da nochmal hin !!!!!!!!!!! :P :P :P
Profil anzeigen Antwort 185
Posting Freak
Posting Freak

Neubierig
Beiträge: 641
Registriert: 4.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2014 um 23:40  
Die meistens meiner Fotos sind ähnlich, hier sind aber ein Paar neue, und ein Paar mit anderem Blickwinkel:

Der Riesen:


Hefe:


Treber entfernen:


Rezept:


Dorothee und Udo:


Die schöne Ergebniss!


Edit: Der Einkochautomat hinter Dorothee wurde nicht für Kleinsude benutzt, sonder um die Weisswurst aufzuwärmen! Wer hätte gedacht, die könnten für so was benutzt werden?!?!?


[Editiert am 25.2.2014 um 07:30 von Neubierig]
Profil anzeigen Antwort 186
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 188
Registriert: 30.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 11:10  
Sehr schade ;(
Aus beruflichen Gründen kann ich am 5.4. leider nicht teilnehmen, ausgetragen habe ich mich schon.
Falls also jemand Interesse hat, gleich eintragen.
Hoffentlich kommt ein dritter Termin zustande.
Profil anzeigen Antwort 187
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 167
Registriert: 28.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 11:33  
Wenn ich das richtig sehe, findet am 05.04.14 der nächste Brautag statt. Gibt es denn da noch freie Plätze und was kostet das aktuell? Hätte vielleicht für zwei Personen Interesse.


René
Profil anzeigen Antwort 188
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 12:25  

Zitat von Dai, am 27.2.2014 um 11:33
Wenn ich das richtig sehe, findet am 05.04.14 der nächste Brautag statt. Gibt es denn da noch freie Plätze und was kostet das aktuell? Hätte vielleicht für zwei Personen Interesse.


René

Der Brautag kostet pauschal 890€, bei 10 Teilnehmern sind das 89€ pro Nase (und Hals). Die aktuelle Teilnehmerzahl kann im Doodle nachgesehen werden, dort kann man sich auch selbst als Interessent eintragen.

Ebenso steht die Zahl der freien Plätze im Threadtitel, ich bemühe mich, das aktuell zu halten.


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 189
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 167
Registriert: 28.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 13:31  
Die Bilder machen Lust auf die Aktion!

Wenn ich die offenen Gärbecken sehe, frage ich mich immer, ob wir das mit unserer Panik vor einer Infektion und Essigfliegen nicht maßlos übertreiben. Bei dieser offenen Vergärung kann ja alles möglich drankommen. Die Würze ist vielleicht doch widerstandsfähiger als man denkt und wenn die Hefe mal in entsprechender Menge drin ist, haben es fremde Hefekulturen (in geringer Menge) wohl eher schwer.
Profil anzeigen Antwort 190
Posting Freak
Posting Freak

Neubierig
Beiträge: 641
Registriert: 4.11.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 13:51  
Die arbeiten dort viel sauberer als ich kann in meiner Garage oder Keller


[Editiert am 27.2.2014 um 13:52 von Neubierig]
Profil anzeigen Antwort 191
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2014 um 13:54  
Wobei selbst der Braumeister bei Faust ungläubig schaute, als ich ihm erzählte, dass ich bei UG bis zu fünf mal einfach neue Würze in meinen Gärbottich laufen lasse. Das war selbst ihm als Freund der offenen Gärung zuviel. Ist aber schon auch ein Unterschied, ob ich einen 20 L oder einen zig hL Sud versaue.
VG, Markus


____________________
Profil anzeigen Antwort 192
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2014 um 12:27  
Heute bei Faust:

Wir haben diese Bier bei die Brauerei verkostet und war nicht so schlecht!

Werde Bayrisch Hell-Tester – vor allen anderen!

Deine Meinung ist uns wichtig:
Teste jetzt unser neues Faust Bayrisch Hell bevor es in den Handel kommt und sag uns was Du davon hältst.

2 Flaschen 0,5 l GRATIS zum Verkosten:
Schicke uns Deinen Namen und Deine Adresse an:
facebook@faust.de
Auf dem Postweg erhältst Du dann einen Gutschein für zwei
Flaschen Faust Bayrisch Hell 0,5 l samt Bewertungsbogen und frankiertem Rückumschlag.
Der Gutschein kann bei ausgewählten Getränkehändlern im Faust
Vertriebsgebiet eingelöst werden. Einzelheiten dazu findest Du auf dem Gutschein.

Gewinne außerdem ein 30 Liter-Fass:
Unter allen, die uns den Bewertungsbogen zurücksenden,
verlosen wir zusätzlich ein 30 Liter-Fass Faust Bayrisch Hell.

Die Aktion ist auf 400 Tester begrenzt und endet am Mittwoch, den 12.03.2014.

Wir freuen uns auf viele Bayrisch Hell-Tester!

Teilnahmebedingungen:
Mit der E-Mail an facebook@faust.de werden die ersten 400 Teilnehmer automatisch Faust Bayrisch Hell-Tester. Mitarbeiter und Angehörige des Brauhaus Faust sind von der Teilnahme ausgeschlossen.
Teilnahmeberechtigt ist nur, wer seinen Wohnsitz in Deutschland hat und bereits das 18. Lebensalter erreicht hat. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Die Aktion Faust Bayrisch Hell-Tester steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert.


[Editiert am 8.3.2014 um 12:40 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 193
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2014 um 08:37  

Zitat von Brauwolf, am 8.11.2013 um 13:01
Die Brauerei Faust in Miltenberg reiht sich auch in die Anbieter von Brauseminaren ein, ich zitiere aus dem aktuellen Newsletter von heute:

Liebe Faust-Bier Freunde,

gutes Bier zu genießen gehört zu den Leidenschaften der Deutschen – und Sie als Faust-Bier-Freund wissen erstklassige Bier-Spezialitäten zu schätzen. Doch wie wäre es, einmal selbst Bier zu brauen?
Neu ab Januar 2014: Faust Kreativ-Brauerei
Wenn Sie mit Freunden, Kollegen oder Kunden gerne Ihr eigenes Bier brauen möchten, dann sind Sie bei uns genau richtig! In gemütlichem Ambiente, hoch über den Dächern von Miltenberg, lernen Sie in unserer kleinen „Kreativ-Brauerei“ zunächst die Grundlangen des Bierbrauens, um dann nach einem zünftigen Weißwurstfrühstück das neue Wissen praktisch anzuwenden. Schritt für Schritt entsteht im Laufe eines erlebnisreichen Tages Ihr eigenes Bier, welches Sie nach einer Reifezeit von etwa vier Wochen bei uns abholen können: stolze 75 Liter.
Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude! So gespannt, wie die Teilnehmer auf die Faust Kreativ-Brauerei sein werden, so gespannt sind auch wir auf das gemeinsame Brau-Erlebnis. Eine schöne Gelegenheit, bis dahin die Vorfreude und das eine oder andere Bier zu genießen...

Mit herzlichen Grüßen

Cornelius und Johannes Faust



Angenommen werden im Moment nur geschlossene Gruppen bis 15 Personen, der Komplettpreis beträgt 890€. Dafür verbringt man den ganzen Brautag mit einem professionellen Braumeister in einer alteingesessenen mittelständigen Brauerei und darf nach 4 Wochen Reifezeit 75 Liter Bier abholen.

Einzelbuchungen wie bei Brauseminaren in Gasthausbrauerein üblich, werden derzeit nicht angeboten. Das hat den Vorteil, dass die Gruppe kein bunt zusammen gewürfelter Haufen aus am Selbstbrauen wirklich Interessierten und "All you can drink"-Nassauern sein wird. Ein Einzelkämper der bereit wäre 890€ auf den Tisch zu legen, könnte freilich einen ganzen Tag alleine mit dem Braumeister verbringen und hätte später 75 Liter Bier nur für sich. Die 890€ dafür sind auch dann immer noch günstig, wenn an diesem Tag ordentlich Know How "abgegriffen" und auch genutzt wird.

Ich könnte mir vorstellen, mit einer selbst zusammengestellten Gruppe aus Hobbybrauern ebenfalls an so einem Seminar teilzunehmen. Bei 10 Teilnehmern wären das 89€ pro Nase und 7,5 Liter Bier pro Hals. Die Gelegenheit mit einem richtigen Braumeister in einer richtigen Brauerei zusammenzuarbeiten ist sicher einmalig. Wenn ich also 9 Mitstreiter fände, wäre ich sofort dabei! Das war von der Brauerei Faust vermutlich so bestimmt nicht angedacht und dürfte für den Braumeister ein viel anstrengender Tag werden als mit einer Gruppe völlig Unbedarfter, wird aber bestimmt lustig.

Nähere Informationen zum "Kreativbrauen" bei Faust gibt es hier: http://www.faust.de/index.php/erlebnis/kreativ-brauerei

Cheers, Ruthard

Nachtrag: Das erste Seminar hat am 22.2.2014 stattgefunden und alle Teilnehmer (wie auch die Veranstalter) begeistert - siehe Bericht hier im Thread. Das nächste Seminar findet am 5.4. statt, entsprechendes Interesse vorausgesetzt können noch weitere Termine vereinbart werden. R.


Hallo Hobbybrauerkollegen,
wie Ruthard schreibt, sind noch Plätze frei.
Ich freue mich total auf diesen Termin. Die Brauereibesichtigung bei Faust war schon sehr informativ. Da kann das gemeinsame Brauen nur der Hammer werden.

Interessenten bitte bei Doodle eintragen: http://doodle.com/b5snas47p2tz4h2n


[Editiert am 25.3.2014 um 08:40 von Hesse]



____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 194
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2014 um 08:54  
Ich hab das jetzt nicht alles durchgelesen, aber ist die Anlage eigentlich von Wengert?
Kommt mir alles sehr bekannt vor:



Der Haferboy, das Hackwerk und der Plattenkühler sind jedenfalls identisch.
Bei uns sind das aber 450 Liter (mit high gravity bis zu 500).


Stefan


[Editiert am 25.3.2014 um 09:34 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 195
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2014 um 10:49  
Zumindest die Pfanne sieht verdächtig nach Wengert aus, ich werde das mal klären. Die gesamte Anlage ist die Lehrwerkstatt/Versuchsbrauerei von Faust mit 100l Ausschlagmenge.

Zum aktuellen Stand 5.4.: Wir haben jetzt 8 Teilnehmer im Doodle eingetragen - das sind die grünen Häkchen, die Roten haben keine Zeit und die Grauen waren beim letzten mal dabei.

Es ist noch Platz für 2 bis 3 Teilnehmer, also schnell zuschlagen!

Der Gesamtpreis für das Seminar beträgt 890,-€ und wird auf die Teilnehmer aufgeteilt. Bei 10 Teilnehmern sind das 89€ pro Nase und Hals (es gibt auch was zu trinken), bleiben es weniger Teilnehmer wird es für den Einzelnen teurer - dafür gibt es aber auch mehr Bier.

Einen dritten Termin werde ich nicht mehr organisieren, wer jetzt nicht dabei ist, muss sich selbst drum kümmern.


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 196
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2014 um 17:10  
Hi Ruthard,
wie läuft das mit der Bezahlung. Möchtest Du vorher eine Überweisung oder machen wir das am Veranstaltungstag in bar.
Wann ist Deadline.?


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 197
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.3.2014 um 13:45  
Wir brauchen ein paar mehr Leute. Machen wir eine bissen Marketing Blitz hier,

Wir brauchen mindestens 2 mehr Leute. Es ist am 5te April, bitte bei diese Link unten sagen ob du willst kommen, auch hier im Thema.

http://doodle.com/b5snas47p2tz4h2n


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 198
Newbie
Newbie


Beiträge: 5
Registriert: 24.1.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2014 um 11:18  
Ab wieviel Personen stirbt die Veranstaltung?
Umgekehrt, was ist jeder bereit maximal zu investieren?

€ 890 auf 5 Personen verteilt, wäre ein teures Vergnügen.

Ich müßte das Hotel stornieren, wenn der Fall eintritt.
Nur ist das am Freitagabend wenig sinnvoll.

Gruß Ewwerschter
Profil anzeigen Antwort 199
  Seite 8 von 9   «  5  6  7  8  9  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum