Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 18:34 |
|
|
Vor ein paar Stunden hat Schneider das diesjährige TapX angekündigt.
Allerdings wie jedes Jahr ohne zu sagen was es wird
Gruß
Jan
|
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 18:49 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 18:56 |
|
|
Ich weiss was es werden wird, aber ich kann nichts dazu sagen
Jan
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 20:41 |
|
|
Wenn es wieder 15 Öcken kostet, werde ich es traditionell, wie jedes Jahr
wieder nicht verkosten... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 20:44 |
|
|
Ich werde es mir dann auch überlegen, die letzten waren wirklich nicht so
der Hit.
Trinke gerade ein 2012er, welches noch ganz gut mundet.
Über den Preis sollten sich die Herren bei Schneider wirklich mal Gedanken
machen!
[Editiert am 29.11.2013 um 20:45 von hoepfli]
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 20:55 |
|
|
Das Nelson Sauvin fand ich net...aber noch netter nach einem Jahr Lagerung,
einfach geil, hab emir neulich noch 3 Flaschen zum lagern geholt.
Zwei bis drei Jahre werde ich die mal wegstellen, das echt super dann (ein
Herr von Schneider gab mir auf einem Sommelierabend auch den Tipp
)
Das Barique....nicht mein Fall. also ich bin gespannt was kommt
Preis naja ....muss man nicht drüber reden, aber etwas preiswerter wär
fein. z.B. 9 Euro z.B...das wär absolut ok. Aber die Nachfrage regelt es
ja
VG
Alex ____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 20:59 |
|
|
Für welchen Preis solltest du es denn wegstellen, was sagte den Herr
Schneider dazu?
Volco
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:05 |
|
|
Das ja dann egal, ein gereiftes ist mir dann auch mehr wert ____________________ Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die
dies nicht getan haben.
|
|
Antwort 7 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:06 |
|
|
Ok, ich habe gelogen Dank Kumpel Hagen habe ich die letzten
Jahrgänge probiert. Wir beide fanden, dass es sehr wohlschmeckende Biere
waren die durchaus 5 € pro Liter wert waren. Allerdings nicht mehr!
Wenn es die Porter-Weisse a la Moritz wird, werde ich allerdings den
Geldbeutel schon aus sentimentalen Gründen zücken. Ich hoffe das wird nicht
missverstanden? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:19 |
|
|
Das 2012er war wirklich das Beste, noch heute gut zu trinken!
Ich stelle es mir schon schwierig vor, einen Sondersud zu produzieren, und
den genau im Geschmack zu treffen. 2012 ist dies sicherlich gelungen, 2013
gab es da wohl ernsthafte Probleme, eventuell wollte man da zu viel und
riskierte einiges.
Dieser ging wohl etwas daneben, sehr säuerlich.
Ich hoffe auf 2014, auf eine leckeren Sondersud, aber auch auf faire
Preise. Es gibt auch andere sehr gute Braustätten in Europa.
Volco
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:22 |
|
|
|
|
Antwort 10 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:28 |
|
|
Den Cuvee Barrique würde ich als wichtiges Experiment bewerten. Sehr, sehr
speziell und man merkt die mangelnde Erfahrung der Schneiderjungs in dem
Bereich. Man hätte es auch der im internationalen Vergleich hier winzigen
Liebhabergilde zum Vorzugspreis zum Frass vorwerfen können. Das hätte
vielleicht milder gestimmt..?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 11 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:30 |
|
|
Das Rezept vom Tap X 2014 ist übrigens vom Moritz (Bierjunge).
Da kann man doch schon mal 15 Euro springen lassen, find ich
Stefan
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:33 |
|
|
Man. Jetzt ist es raus
ich beiss mir schon die ganze Zeit auf die Zunge....
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:35 |
|
|
Autsch,.., wie hat er denn das geschafft?
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:36 |
|
|
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:41 |
|
|
Wars, der Sud von vor 2 Jahren in dem Partyzelt auf dem Schneidergelände?
Bericht sollte hier im Forum sein.
|
|
Antwort 16 |
|
Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:42 |
|
|
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:47 |
|
|
Moritz, Hut ab
bin sprachlos
|
|
Antwort 18 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.11.2013 um 21:58 |
|
|
Moritz ist der Bierguru!
Stefan
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.12.2013 um 15:59 |
|
|
|
|
Antwort 20 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.12.2013 um 16:03 |
|
|
Zitat: | Bei einem Treffen mit
Braukünstlerkollegen in London sind Georg VI. Schneider und sein Freund
Alistar auf die Idee gekommen, beide Bierstile zu vereinigen. Ein Gedanke,
eine Tat |
Wer hat´s erfunden?
Kein Wort von Moritz
War ja aber auch irgend wie zu erwarten.
Die tun da immer so, wie wenn Georg IV die ganzen Biere austüftelt.
So wie ich das sehe, ist aber in erster Linie Hans Peter Drexler, der
kreative Kopf.
Naja egal, ich will hier auch nichts behaupten...
Stefan
[Editiert am 18.12.2013 um 16:09 von Boludo]
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.12.2013 um 16:15 |
|
|
Typisch bayerisches understatement.. hust..
Vielleicht schmeckt das ja mal.. das Sauvignon einzulagern ist ja eine
schräge Idee, der Hopfen kam nach einem halben Jahr schon noch nur sehr
dezent durch und runder musste es nicht werden, find ich.
Für das neue bin ich aber verhalten optimistisch, das klingt ja schon mal
gut.
Grüße,
Dale.
|
|
Antwort 22 |
|
Member Beiträge: 90 Registriert: 21.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.12.2013 um 16:22 |
|
|
Die scheinen sich ja wirklich mit fremden Federn zu schmücken.
Ist das Rezept nicht eh eine leichte Abwandlung eines Rezepts von Randy
Mosher, vergoren mit der Schneider Hefe?
Sollte ich mich irren, korrigiert mich bitte.
Grüße
Fitz
____________________ "I'm just a patsy" - Lee Harvey Oswald
|
|
Antwort 23 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.12.2013 um 16:29 |
|
|
Keine Ahnung, aber freuen wir uns doch einfach für Moritz.
Immer an allem rummeckern ist auch blöd.
Und Schneider hat ja auch eine Marketingabteilung, die schreiben sicher
nicht, dass sie ein Hobbybraurezept nachkochen.
Da wird auch auf die Flasche geschrieben, dass sie auf die Idee mit dem
Eisbock wegen eines gefrorenen Fasses gekommen sind.
Stefan
[Editiert am 18.12.2013 um 16:30 von Boludo]
|
|
Antwort 24 |
|