Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 51   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: Was trinkt Ihr gerade?
Junior Member
Junior Member

knupi
Beiträge: 26
Registriert: 15.1.2014
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 20:34  
parderborner dosenpils von der tanke ! :D
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 20:38  
Es gibt nen Adveniator, Rezept von Michael!

einfach lecker, schmatz
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

Rudiratlos
Beiträge: 546
Registriert: 2.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 20:54  
Eine kleine Dreingabe meines Weihnachtswichtels: ein Roundhouse Kick Imperial Stout von der CREW Alewerkstatt in München.
So dunklen Schaum hab ich auf einem Bier noch nie gesehen...
Profil anzeigen Antwort 27
Newbie
Newbie

mh1601
Beiträge: 4
Registriert: 9.10.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 21:13  
Eigens Pils ist jetzt 5 Wochen alt und super lecker!!!
Profil anzeigen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 21:16  
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 29
Member
Member


Beiträge: 72
Registriert: 11.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 21:28  
Ruthard, bei uns in München heißt das, um vier stirbt der Rausch!

Herzlich, Hartmut


____________________
Auch wenn du am Gras ziehst, wird es nicht schneller wachsen!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 30
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 21:40  
5,0 Dosenpils.
Nach all dem kräftigen, rauchigen, fruchtigen, röstigen, exotischen, hopfengestopften etc. Craft- oder Hausbräu muss mal wieder ein Industriebier rein um den Geschmackssinn ein wenig zu "erden" :P


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 31
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 512
Registriert: 6.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 21:43  
Zum Wohle miteinand!

Ich hab mir für den ganzen Jänner einen Fastenmonat auferlegt. Am 1. Februar werde ich das Fasten dann mit der ersten Kostprobe meines eigenen CDA brechen. Das sollte dann schon gut trinkbar sein.

Prost,
Gunter
Profil anzeigen Antwort 32
Senior Member
Senior Member

sweet
Beiträge: 284
Registriert: 26.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 23:29  
Zum Spiel Red Bull Salzburg gegen die Bayern hab ich mir ein Aventinus genehmigt.
Und nach diesem Ergebnis gibts noch einen selbstgebrauten Winterbock. Und nocheinen und nocheinen und nocheinen... :P .


[Editiert am 26.3.2014 um 15:50 von sweet]



____________________
---
https://www.facebook.com/MattseerTerrassenbraeu
Profil anzeigen Antwort 33
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.1.2014 um 23:33  
@ mh1601: nur fünf Wochen alt? Lass das mal fünf Monate alt werden, DANN ist das richtig geil.

@horstibus: das 5,0 geht ganz gut runter, gell. Ist kein Hypersuperultrabier, aber ganz OK. Zwischendurch schadet es in der Tat nicht, mal ein gewöhnliches Bier zu trinken, das erdet, da hast du recht.

topic: ich habe eben mein Selbstbräu Reaper's Call may modifiziert getrunken und es ist schlicht und ergreifend ein guter Stoff. Diesmal war die Modifikation wieder der Hopfen, statt Saphir vom Rezept habe ich Nugget zur Bitterung und Cascade in den WP und noch zum Stopfen gegeben. Das Zeug riecht nicht nur, es schmeckt auch nach Hopfen!!
Achim
Profil anzeigen Antwort 34
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 00:00  

Zitat von sweet, am 18.1.2014 um 23:29
Zum Spiel Red Bull Salzburg gegen die Bayern hab ich mir ein Aventinus genehmigt.
Und nach diesem Ergebnis gibts noch einen selbstgebrauten Winterbock. Und nocheinen und nocheinen und nocheinen... :P .

Keine Brause? Nicht das der Verein, äh das Produkt, noch in Finanznot kommt!

Ich trinke ein Störtebeker Pils schaue gleich mal was mein Samba Pale Ale im Gäreimer so treibt.


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 35
Senior Member
Senior Member

sweet
Beiträge: 284
Registriert: 26.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 12:18  
Fährt ja auch nicht jeder Bayern-Fan einen Audi ;)


____________________
---
https://www.facebook.com/MattseerTerrassenbraeu
Profil anzeigen Antwort 36
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 21:32  
Riedenburger Doldensud, letzte Flasche. :(

Weiß aber, wo es Nachschub gibt ... ;)


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 37
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 21:40  
Ein Centennial Magnum:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=20448&page=1#pid262993

odeer hier: Brew24.com, Sud Nr. 1328


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 38
Senior Member
Senior Member

Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 21:45  
Nøgne Ø ... Kriek of Telemark


[Editiert am 19.1.2014 um 21:48 von Hjemmebrygget]
Profil anzeigen Antwort 39
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 21:49  
Ein "helles Bier nach alter Brauart" wobei ich beim nächsten Versuch mehr Mais und weniger Haferflocken nehmen werde.
Später kommt als veritabler Absacker ein "20-Pfünder" ins Glas, ein Weizendoppelbock mit 20°P STW und einem gewissen Anteil Eichenrauch-Weizenmalz.

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 40
Posting Freak
Posting Freak

quartermoose
Beiträge: 697
Registriert: 1.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 21:57  
Das Samba habe ich gestern gebraut. Heute bin ich mal wieder auf ein Marketingbier reingefallen, das Sternla. Furchtbar!


____________________
http://derbiertester.wordpress.com/
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 41
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 38
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/wink.gif erstellt am: 19.1.2014 um 22:00  
Camba Bavaria - Ei Pi Ai

Schon litschig ;)


[Editiert am 24.3.2014 um 22:31 von Handkerchief]



____________________
Ein Butterbrot fällt immer auf die Seite mit der Butter, eine Katze landet immer auf den Füssen.
Was passiert, wenn eine Katze mit Butterbrot auf dem Rücken (Butterseite nach oben) irgendwo herunterspringt? Rotiert sie in 50 cm Höhe um die eigene Achse?
Profil anzeigen Antwort 42
Senior Member
Senior Member

brewder
Beiträge: 344
Registriert: 7.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 22:04  

Zitat von Handkerchief, am 19.1.2014 um 22:00
Camba Bavaria - Ei Pi Ai

Schon litschig ;)


Das Ei Pi Ai ist - natürlich abgesehen von meinen eigenen - eines meiner Lieblingsbiere!
Ich schlürfe gerade ein Pale Ale der Camba und muss sagen - das wird auch immer besser! Wow das machst Spass! :D


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 43
Senior Member
Senior Member

Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 22:05  
Ein Amber Ale nach dem Rezept http://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/1054.htm l

Ich habs aber mit nur 16.5% Stw. gemacht, hat ja immer noch 7% alkohol.
Ich find die 10% CaraAmber für mich definitiv zuviel. Die allso berühmten Hopfensorten hab ich hier erstmals in Kombination eingesetzt, ich rieche viel zu wenig davon. Das Bier ist halt betont süß malzig karamellig. Ich habs einmal mit der S04 und einmal mit der Notti vergoren. Superinteressanter Vergleich. Die S04 kann echt was, vorrausgesetzt man vergärt bei niedriger Temperatur (17°C). Ich kann die Hefe so richtig gar nicht ausstehen, wenns mal über 20°C geht. Aber so ist das schon ziemlich passend für den Biertyp. Auch die Notti ist sehr gut, hat allerdings um 0.2% Alk weiter vergoren und das Bier ist dann nicht mehr ganz so cremig im Hauptrunk.

edit: ja wow das EI Pi Ai und das Pale Ale hab ich letztens verkostet. Waaaahnsinn, ganz neuer Maßstab und endlich mal andere Noten in der Nase als der gewöhnliche Fruchtcocktail.


[Editiert am 19.1.2014 um 22:06 von Barrracuda]



____________________
In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch, Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
Profil anzeigen Antwort 44
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 22:27  
Ich trinke grade ein Citra Ale single hop. Schmeckt sehr lecker aber mittlerweile habe ich genug vom Citra, den habe ich jetzt schon so oft verbraut in letzter Zeit. Finde auch der braucht einen Partner um den Geschmack etwas abzudämpfen.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 45
Senior Member
Senior Member

happyhibo
Beiträge: 371
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 23:14  

Zitat von quartermoose, am 19.1.2014 um 21:57
Das Samba habe ich gestern gebraut. Heute bin ich mal wieder auf ein Marketingbier reingefallen, das Sternla. Furchtbar!


Hmm von dem Zeugs hab ich auch mal ein paar Flaschen geschenkt bekommen!

Sooo schlimm? :gruebel:

Hab grad ein Paulaner Braumeister Münchner Revoluzzer im Glas.
Ich muss gestehn, das ist kein reinfall...
Ein Helles mit deutlichem Hopfenaroma :thumbup:


____________________
Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...

HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
Profil anzeigen Antwort 46
Posting Freak
Posting Freak

Ursus007
Beiträge: 742
Registriert: 7.8.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2014 um 23:56  
Der Revoluzzer ist sehr gut. Nach dem Trinken von sehr hopfigen, malzigen, rauchigen usw. Bieren ein solides Getränk, aber nicht flach oder langweilig.
Manchmal brauchts das eben. Zumindest bei mir ...

Absacke jetzt gerade bei einem belgischen Tripel Karmeliet ... mannomann, ist das fein ... hmmm ...


____________________
Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
Profil anzeigen Antwort 47
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 23:20  
Centennial Tee. Einen Versuch war es wert, aber ist schon sehr gewöhnungsbedürftig bitter

Jan
Profil anzeigen Antwort 48
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 128
Registriert: 14.1.2014
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2014 um 00:55  
Eine Erdinger Schneeweisse, ein "Weihnachtsweizen".
Bedingt empfehlenswert, mir sagt das Standart-Erdinger mehr zu.
Ausserdem mein eigenes Aktuelles, nach dem Rezept von K. Klings Ur-Stoff, mit Zymoferm Altbierhefe gebraut.
Mein dritter Sud... irgendwie muss das alles noch besser.
Profil anzeigen Antwort 49
  Seite 2 von 51   «  1  2  3  4  5  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum