Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 15.1.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 20:34 |
|
|
parderborner dosenpils von der tanke !
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 20:38 |
|
|
Es gibt nen Adveniator, Rezept von Michael!
einfach lecker, schmatz
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 20:54 |
|
|
Eine kleine Dreingabe meines Weihnachtswichtels: ein Roundhouse Kick
Imperial Stout von der CREW Alewerkstatt in München.
So dunklen Schaum hab ich auf einem Bier noch nie gesehen...
|
|
Antwort 27 |
|
Newbie Beiträge: 4 Registriert: 9.10.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 21:13 |
|
|
Eigens Pils ist jetzt 5 Wochen alt und super lecker!!!
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 21:16 |
|
|
|
|
Antwort 29 |
|
Member Beiträge: 72 Registriert: 11.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 21:28 |
|
|
Ruthard, bei uns in München heißt das, um vier stirbt der Rausch!
Herzlich, Hartmut
____________________ Auch wenn du am Gras ziehst, wird es nicht schneller wachsen!
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 21:40 |
|
|
5,0 Dosenpils.
Nach all dem kräftigen, rauchigen, fruchtigen, röstigen, exotischen,
hopfengestopften etc. Craft- oder Hausbräu muss mal wieder ein
Industriebier rein um den Geschmackssinn ein wenig zu "erden" ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 21:43 |
|
|
Zum Wohle miteinand!
Ich hab mir für den ganzen Jänner einen Fastenmonat auferlegt. Am 1.
Februar werde ich das Fasten dann mit der ersten Kostprobe meines eigenen
CDA brechen. Das sollte dann schon gut trinkbar sein.
Prost,
Gunter
|
|
Antwort 32 |
|
Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 23:29 |
|
|
Zum Spiel Red Bull Salzburg gegen die Bayern hab ich mir ein Aventinus
genehmigt.
Und nach diesem Ergebnis gibts noch einen selbstgebrauten Winterbock. Und
nocheinen und nocheinen und nocheinen... .
[Editiert am 26.3.2014 um 15:50 von sweet]
____________________ ---
https://www.facebook.com/MattseerTerrassenbraeu
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.1.2014 um 23:33 |
|
|
@ mh1601: nur fünf Wochen alt? Lass das mal fünf Monate alt werden, DANN
ist das richtig geil.
@horstibus: das 5,0 geht ganz gut runter, gell. Ist kein
Hypersuperultrabier, aber ganz OK. Zwischendurch schadet es in der Tat
nicht, mal ein gewöhnliches Bier zu trinken, das erdet, da hast du
recht.
topic: ich habe eben mein Selbstbräu Reaper's Call may modifiziert
getrunken und es ist schlicht und ergreifend ein guter Stoff. Diesmal war
die Modifikation wieder der Hopfen, statt Saphir vom Rezept habe ich Nugget
zur Bitterung und Cascade in den WP und noch zum Stopfen gegeben. Das Zeug
riecht nicht nur, es schmeckt auch nach Hopfen!!
Achim
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 00:00 |
|
|
Zitat von sweet, am 18.1.2014 um
23:29 | Zum Spiel Red Bull Salzburg gegen die
Bayern hab ich mir ein Aventinus genehmigt.
Und nach diesem Ergebnis gibts noch einen selbstgebrauten Winterbock. Und
nocheinen und nocheinen und nocheinen... .
|
Keine Brause? Nicht das der Verein, äh das
Produkt, noch in Finanznot kommt!
Ich trinke ein Störtebeker Pils schaue gleich mal was mein Samba Pale Ale
im Gäreimer so treibt. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
|
|
Antwort 35 |
|
Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 12:18 |
|
|
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 21:32 |
|
|
Riedenburger Doldensud, letzte Flasche.
Weiß aber, wo es Nachschub gibt ... ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 37 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 21:40 |
|
|
|
|
Antwort 38 |
|
Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 21:45 |
|
|
Nøgne Ø ... Kriek of Telemark
[Editiert am 19.1.2014 um 21:48 von Hjemmebrygget]
|
|
Antwort 39 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 21:49 |
|
|
Ein "helles Bier nach alter Brauart" wobei ich beim nächsten
Versuch mehr Mais und weniger Haferflocken nehmen werde.
Später kommt als veritabler Absacker ein "20-Pfünder" ins Glas, ein
Weizendoppelbock mit 20°P STW und einem gewissen Anteil
Eichenrauch-Weizenmalz.
Uwe
|
|
Antwort 40 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 21:57 |
|
|
Das Samba habe ich gestern gebraut. Heute bin ich mal wieder auf ein
Marketingbier reingefallen, das Sternla. Furchtbar! ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
|
|
Antwort 41 |
|
Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 22:00 |
|
|
Camba Bavaria - Ei Pi Ai
Schon litschig
[Editiert am 24.3.2014 um 22:31 von Handkerchief]
____________________ Ein Butterbrot fällt immer auf die Seite mit der Butter, eine Katze landet
immer auf den Füssen.
Was passiert, wenn eine Katze mit Butterbrot auf dem Rücken (Butterseite
nach oben) irgendwo herunterspringt? Rotiert sie in 50 cm Höhe um die
eigene Achse?
|
|
Antwort 42 |
|
Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 7.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 22:04 |
|
|
Das Ei Pi Ai ist - natürlich abgesehen von meinen eigenen - eines meiner
Lieblingsbiere!
Ich schlürfe gerade ein Pale Ale der Camba und muss sagen - das wird auch
immer besser! Wow das machst Spass! ____________________
|
|
Antwort 43 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 22:05 |
|
|
Ein Amber Ale nach dem Rezept http://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/1054.htm
l
Ich habs aber mit nur 16.5% Stw. gemacht, hat ja immer noch 7% alkohol.
Ich find die 10% CaraAmber für mich definitiv zuviel. Die allso berühmten
Hopfensorten hab ich hier erstmals in Kombination eingesetzt, ich rieche
viel zu wenig davon. Das Bier ist halt betont süß malzig karamellig. Ich
habs einmal mit der S04 und einmal mit der Notti vergoren.
Superinteressanter Vergleich. Die S04 kann echt was, vorrausgesetzt man
vergärt bei niedriger Temperatur (17°C). Ich kann die Hefe so richtig gar
nicht ausstehen, wenns mal über 20°C geht. Aber so ist das schon ziemlich
passend für den Biertyp. Auch die Notti ist sehr gut, hat allerdings um
0.2% Alk weiter vergoren und das Bier ist dann nicht mehr ganz so cremig im
Hauptrunk.
edit: ja wow das EI Pi Ai und das Pale Ale hab ich letztens verkostet.
Waaaahnsinn, ganz neuer Maßstab und endlich mal andere Noten in der Nase
als der gewöhnliche Fruchtcocktail.
[Editiert am 19.1.2014 um 22:06 von Barrracuda]
____________________ In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop
gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch,
Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
|
|
Antwort 44 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 22:27 |
|
|
Ich trinke grade ein Citra Ale single hop. Schmeckt sehr lecker aber
mittlerweile habe ich genug vom Citra, den habe ich jetzt schon so oft
verbraut in letzter Zeit. Finde auch der braucht einen Partner um den
Geschmack etwas abzudämpfen.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 45 |
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 23:14 |
|
|
Hmm von dem Zeugs hab ich auch mal ein paar Flaschen geschenkt bekommen!
Sooo schlimm?
Hab grad ein Paulaner Braumeister Münchner Revoluzzer im Glas.
Ich muss gestehn, das ist kein reinfall...
Ein Helles mit deutlichem Hopfenaroma ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 46 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2014 um 23:56 |
|
|
Der Revoluzzer ist sehr gut. Nach dem Trinken von sehr hopfigen, malzigen,
rauchigen usw. Bieren ein solides Getränk, aber nicht flach oder
langweilig.
Manchmal brauchts das eben. Zumindest bei mir ...
Absacke jetzt gerade bei einem belgischen Tripel Karmeliet ... mannomann,
ist das fein ... hmmm ...
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 47 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 23:20 |
|
|
Centennial Tee. Einen Versuch war es wert, aber ist schon sehr
gewöhnungsbedürftig bitter
Jan
|
|
Antwort 48 |
|
Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 14.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.1.2014 um 00:55 |
|
|
Eine Erdinger Schneeweisse, ein "Weihnachtsweizen".
Bedingt empfehlenswert, mir sagt das Standart-Erdinger mehr zu.
Ausserdem mein eigenes Aktuelles, nach dem Rezept von K. Klings Ur-Stoff,
mit Zymoferm Altbierhefe gebraut.
Mein dritter Sud... irgendwie muss das alles noch besser.
|
|
Antwort 49 |
|