Senior Member Beiträge: 362 Registriert: 3.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.8.2014 um 07:01 |
|
|
Ich wünsche Euch das die in Businessplan erstellten Zahlen auch eintreten!
Legt Euch in jedem Fall Reserven an um gggf. auch mal ungeplantes zu
überleben.
Nach guten 4 Jahren hat sich meine Einstellung vor allem zum Finanzamt
stark geändert.
Auch verzichte ich gerne auf Kunden wenn diese keine Vorkasse oder
Barzahlung bei Anlieferung akzeptieren wollen, alles das habe ich teuer und
schmerzhaft gelernt.
____________________ Gruß
Mario
|
|
Antwort 100 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.8.2014 um 12:21 |
|
|
Soso, Traunstein also. Und Lounge ab Oktober.
Dann mal Abo! Warum?
Im Oktober darf ich die Herbstferien meiner Familie planen und ich habe das
Thema "Bauernhof in einer Gegend mit einer hohen Brauereidichte"
ausgesucht.
Dann komme ich also gar nicht drumrum, alles Gute zu wünschen, um im Okt.
bei Euch vorbeischneien zu können. Von mir aus isses dann auch gar nicht
mmal so weit zu fahren.
Man sieht sich!
Ursus
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 101 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.8.2014 um 13:11 |
|
|
Zitat von Ursus007, am 14.8.2014 um
12:21 | Soso, Traunstein also. Und Lounge ab
Oktober.
Dann mal Abo! Warum?
Im Oktober darf ich die Herbstferien meiner Familie planen und ich habe das
Thema "Bauernhof in einer Gegend mit einer hohen Brauereidichte"
ausgesucht.
Dann komme ich also gar nicht drumrum, alles Gute zu wünschen, um im Okt.
bei Euch vorbeischneien zu können. Von mir aus isses dann auch gar nicht
mmal so weit zu fahren.
Man sieht sich!
Ursus |
Hallo Ursus,
ich wohne zwar nicht in der Gegend, kenne mich aber gut da aus. Wenn du
also Tipps brauchst, sag Bescheid. Wenn du weisst wann du da bist, lass es
mich wissen, dann können wir uns ja evtl. auf ein Bier treffen.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 102 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2014 um 05:59 |
|
|
Guten Morgen,
jetzt haben wir so viele Vorschusslorbeeren geerntet, da kann ja nix mehr
schief gehen.
Morgen Früh geht's für zwei Tage nach Traunstein. Morgen einen "normalen"
Sud machen um das Sudwerk kennen zu lernen und am Donnerstag gilt es dann.
Der erste Headless Sud.
Ich denke ich brauche niemande erzählen das ich langsam richtig nervös
werde.
Heute sollen evtl. auch schon die ersten Entwürfe für's Logo kommen. Das
wäre super, dann könnten wir nämlich die FB Seite aufhübschen und ihr
könntet am Donnerstag verfolgen was wir so tun.
Naja, auch ohne Logo könnt ihr das natürlich tun https://www.facebook.com/HeadlessBrewing?ref=bookmarks
Schöne Grüße
Jan
|
|
Antwort 103 |
|
Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 30.7.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.8.2014 um 09:26 |
|
|
Ganz viel erfolg wünsche ich!! ihr scheint aber ja auch marketing technisch
alles zu bedenken und auf dem kasten zu haben
freue mich wenns klappt
|
|
Antwort 104 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2014 um 10:10 |
|
|
Man muss sich einfach manchmal eingestehen das man nicht Alles kann. Bei
uns gehört z.B. Graphikdesign zu den eher unterpriveligierten Fähigkeiten
Schöne Grüße
Jan
|
|
Antwort 105 |
|
Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2014 um 22:58 |
|
|
Hey Jan, das freut mich total!
Ich wünsche euch ganz viel Glück mit eurem Vorhaben, dass ihr nie den Spaß
daran verliert und natürlich allzeit gut Sud!
Gruß, Ludwig
PS: Wenn ihr Unterstützung wegen ungeahntem Ansturm auf euer Bier benötigt,
lasst es mich wissen.
|
|
Antwort 106 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2014 um 06:20 |
|
|
Ich war jetzt ja ne Woche in Berlin unterwegs und wenn man sich da mal mit
dem einen oder anderen Hobbybrauer unterhält, dann sieht es ganz so aus,
wie wenn Du bald aus dem Norden einige Konkurenz bekommen wirst.
Die Sache boomt gerade ziemlich und einige stehen gerade kurz vor dem
Sprung in die eigene Brauerei.
Ich finds sehr mutig und für mich wär das definitiv nicnts, trotzdem Hut ab
und Respekt, vor allem, wenn es so gut durchdacht ist wie in diesem
Fall.
Stefan
|
|
Antwort 107 |
|
Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 30.7.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.8.2014 um 09:34 |
|
|
Zitat von JanBr, am 19.8.2014 um
10:10 |
Man muss sich einfach manchmal eingestehen das man nicht Alles kann. Bei
uns gehört z.B. Graphikdesign zu den eher unterpriveligierten Fähigkeiten
Schöne Grüße
Jan |
Das ist denke ich ist die halbe Miete. Eben nicht "selbst" und "ständig",
sondern delegieren und outsourcen sind die magischen Worte!
|
|
Antwort 108 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.8.2014 um 10:13 |
|
|
Zitat von Boludo, am 20.8.2014 um
06:20 | Ich war jetzt ja ne Woche in Berlin
unterwegs und wenn man sich da mal mit dem einen oder anderen Hobbybrauer
unterhält, dann sieht es ganz so aus, wie wenn Du bald aus dem Norden
einige Konkurenz bekommen wirst.
Die Sache boomt gerade ziemlich und einige stehen gerade kurz vor dem
Sprung in die eigene Brauerei. |
Wir scheinen
endlich da angelangt zu sein, was sich in den USA vor ~15 Jahren abgespielt
hat: Immer mehr Hobbybrauer treten zunehmend aus ihren Kellern und Garagen
an die Öffentlichkeit und werden kommerzielle Craftbrewer.
Natürlich wird sich da noch einiges am Markt verschieben, vieles
bereinigen, und etliche werden auch ganz schnell wieder verschwinden. Aber
insgesamt ich finde diese Entwicklung toll!
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 109 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2014 um 21:36 |
|
|
So, gute Nacht. Noch 8 Stunden und es geht los und zwar hier.....
Schöne Grüße
Jan
|
|
Antwort 110 |
|
Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2014 um 21:42 |
|
|
Schönes Sudhaus, ein echter Hingucker !! ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
|
|
Antwort 111 |
|
Member Beiträge: 93 Registriert: 17.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2014 um 22:03 |
|
|
Viel Glück morgen :-)
Wo gibts euer Bier dann zukaufen?
Grüße Jonas
|
|
Antwort 112 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.8.2014 um 14:52 |
|
|
Und, wie lief´s?
Hat alles geklappt?
Stefan
|
|
Antwort 113 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.8.2014 um 21:17 |
|
|
Sorry. Hier kommt der Update.
Eine ordentliche Ladung Malz wurde am Vorabend geschrotet und dann Morgens
eingemaischt. Wir haben absolut am oberen Limit des Sudhauses gearbeitet.
Wir mussten das Einmaischwasser ordentlich drosseln um nicht am Ende des
Wassers noch Schrot übrig zu haben. Aber es hat gepasst
Der Start lief gut. Die Maische war nach der Stunde voll verzuckert.
Jodprobe war negativ und wir haben zum Läutern angefangen.
Erstaunlich waren die 23P der Vorderwürze. Richtig ölig viskos. Da haben
sich schon ein paar Läuterprobleme "vorangekündigt".
Nach einem "Läutermarathon" haben wir irgendwann das Läutern abgebrochen,
obwohl das "Glattwasser" noch mit ca. 13P kam, aber wir hatten genug Würze
mit ausreichend hoher Stammwürze um die Pfanne mit Wasser voll zu machen
und exakt unsere Ziel StW. zu erreichen.
Nach dem Kochen hatten wir sogar 16,5P statt der erwarteten 16P. Darauf
erstmal ein Ausschlagbier.
Nach einem langen Tag haben wir dann warm (18C) angestellt. Die Hefe kam
innerhalb von Stunden an.
Heute ist das Jubgbier auf ca. 5,5P und ist vom Gärkeller in den
Lagerkeller umgezogen und zwar auf ein flauschiges Bett aus ordentlich
Hopfen... Und wenn ich ordentlich sage, dann meine ich ordentlich.
Schöne Grüße
Jan
[Editiert am 25.8.2014 um 21:19 von JanBr]
|
|
Antwort 114 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.8.2014 um 21:19 |
|
|
Achja, schmecken tut es natürlich auch schon
|
|
Antwort 115 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2014 um 11:30 |
|
|
Hab gerade die Meldung vom Brauer bekommen das das Bier bei 4,1P angekommen
ist und, Originalzitat:" einfach nur geil das Zeug"
Ich sitz hier im Urlaub in Dänemark in der Sonne und dreh fast durch vor
Spannung wie es schmeckt....
Gruß
Jan
|
|
Antwort 116 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2014 um 13:00 |
|
|
Dänemark????
Freitag ist Treffen in Hamburg.
Hastes weit bis Hamburg oder bist Du dann schon wieder gaaaanz wo
anders?
Gruß, Henrik
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
|
|
Antwort 117 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2014 um 13:19 |
|
|
Nein, Freitag bin ich schon noch im Norden. Von Dänemark auf dem Weg nach
Kiel. Allerdings wird sich meine family bedanken wenn ich mich nach HH
absetze....
Gruß
Jan
|
|
Antwort 118 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2014 um 13:23 |
|
|
Man(n) muß aber auch mal Prioritäten setzten.
Schade, hätte Dich gerne mal persöhnlich kennen gelernt.
Aber egal, viel Spass in unserer Landeshauptstadt.
Gruß
|
|
Antwort 119 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.8.2014 um 13:34 |
|
|
Bin zwar nicht extrem oft hier oben, aber da meine Frau aus Kiel kommt,
doch immer wieder. Evtl. klappt das dann mal. Wäre ja auch gut wenn es
klappt wenn das Bier schon fertig ist
Jan
|
|
Antwort 120 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2014 um 17:22 |
|
|
So, sieht so aus als wäre das Bier durch.
Jeder, wirklich jeder scheint es auch schon probiert zu haben, ausser
natürlich ich, der exakt 1240 km nördlich sitzt und "Fadøl" trinkt. Ja, fad
ist gar kein Ausdruck.....
Gruß
Jan
|
|
Antwort 121 |
|
Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2014 um 18:43 |
|
|
Du als USA Spezialist:
Ideen für Hawaii was Bier angeht?
Gruß, Henrik ____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
|
|
Antwort 122 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2014 um 20:25 |
|
|
Leider nein, bis Hawaii hab ich es noch nicht geschafft.
|
|
Antwort 123 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 21.4.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.8.2014 um 20:31 |
|
|
Auf Hawaii, da gibts doch kein Bier..............
|
|
Antwort 124 |
|