Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 15:24 |
|
|
Hammer! Da reihe ich mich allzugerne ein und wünsche Euch einen super
Start. Ich sehe da deutlich Potential. Stunde von Minga ist immernoch zu
weit weg um mal eben vorbeizukommen, aber es gibt ja Alternativen. Wie ging
das früher eigentlich, so ohne Internet?
Also, gut Sud!
|
|
Antwort 75 |
|
Member Beiträge: 88 Registriert: 19.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 15:33 |
|
|
Hallo Jan,
Ich habe schon irgendwie die Vermutung gehabt, das es sich um diesen
schönen Ort handelt, ca. 40 min Fahrtzeit von Berchtesgaden, sehr gutes
Bier und eine sehr gute Wirtschaft.
Gruß
Pauli
|
|
Antwort 76 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 17:14 |
|
|
Zitat von stangei90, am 12.8.2014 um
15:33 | Hallo Jan,
Ich habe schon irgendwie die Vermutung gehabt, das es sich um diesen
schönen Ort handelt, ca. 40 min Fahrtzeit von Berchtesgaden, sehr gutes
Bier und eine sehr gute Wirtschaft.
Gruß
Pauli |
Sehr gut!
Kommst du aus der Gegend?
Jan
|
|
Antwort 77 |
|
Member Beiträge: 88 Registriert: 19.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 19:09 |
|
|
Nicht ganz, muss auch ein bisschen fahren, ich komme aus Schönau am
Königssee.
Übrigens, Steffi ihr Bruder ist ein sehr guter Freund von mir.
Bin schon auf die neuen Biere gespannt.
Vielleicht sieht man sich mal in der Wirtschaft.
Gruß
Pauli
|
|
Antwort 78 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 19:32 |
|
|
Zitat: | Vielleicht sieht man
sich mal in der Wirtschaft. |
Sehr gern. Gib dir Bescheid wenn fix ist wann die Craftbeer Lounge
eröffnet. Dann feiern wir Eröffnung und "Release Party".
Gruß
Jan
|
|
Antwort 79 |
|
Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 3.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 19:41 |
|
|
Zitat von JanBr, am 2.8.2014 um
13:03 | Wenn jetzt jeder von euch ein Bier
kauft, sind wir schon 14 los.
Das ist derzeit auch noch unsere größte Unsicherheit. Es ist verdammt
schwer einzuschätzen wie so ein Bier angenommen wird. Schliesslich sind
einige hopfenbetonte Biere "Frischeprodukte" auf die man ungern 12 Monate
Haltbarkeit gibt. D.h. aber im Umkehrschluss man muss halt die
entsprechende Menge auch in einer annehmbaren Zeit absetzen.
Gruß
Jan |
Servus Jan,
ein wahrlich tolles Projekt das du da vor hast.
Auch wenn ich keine IPA's mehr sehen kann würde ich dir bei dem Thema zu
folgendem Vorgehen raten.
In unserer Gasthausbrauerei sind die 20 HL vom hellen / Weißbier innerhalb
eines Monat weg.
Brau doch zunächst die "minimalen" 25 HL von beiden Bieren und nimm ne
Haltbarkeit von ca dem 6 Fachen wie oben beschrieben, in dem Fall ein
halbes Jahr (Höhere IBU Werte lassen meiner Meinung nach auch längere
Haltbarkeitszeiten zu).
Du wirst ja innerhalb des halben Jahres merken wieviele du abverkaufen
kannst und kannst dann stetig die Sudgrößen erhöhen.
Außerdem wird der 25 HL in diesem halben Jahr nicht der einzige bleiben, da
du ja weiterexperimentieren wirst mit verschiedenen Stilen.
Viel Erfolg auf alle Fälle mit diesem Projekt!
Michael
(Der wohnhaft in Rosenheim, innerhalb des 1-stündigen Radius um München
wäre)
|
|
Antwort 80 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 20:05 |
|
|
Zitat von Zangoran, am 12.8.2014 um
19:41 | Zitat von JanBr, am 2.8.2014 um
13:03 | Wenn jetzt jeder von euch ein Bier
kauft, sind wir schon 14 los.
Das ist derzeit auch noch unsere größte Unsicherheit. Es ist verdammt
schwer einzuschätzen wie so ein Bier angenommen wird. Schliesslich sind
einige hopfenbetonte Biere "Frischeprodukte" auf die man ungern 12 Monate
Haltbarkeit gibt. D.h. aber im Umkehrschluss man muss halt die
entsprechende Menge auch in einer annehmbaren Zeit absetzen.
Gruß
Jan |
Servus Jan,
ein wahrlich tolles Projekt das du da vor hast.
Auch wenn ich keine IPA's mehr sehen kann würde ich dir bei dem Thema zu
folgendem Vorgehen raten.
In unserer Gasthausbrauerei sind die 20 HL vom hellen / Weißbier innerhalb
eines Monat weg.
Brau doch zunächst die "minimalen" 25 HL von beiden Bieren und nimm ne
Haltbarkeit von ca dem 6 Fachen wie oben beschrieben, in dem Fall ein
halbes Jahr (Höhere IBU Werte lassen meiner Meinung nach auch längere
Haltbarkeitszeiten zu).
Du wirst ja innerhalb des halben Jahres merken wieviele du abverkaufen
kannst und kannst dann stetig die Sudgrößen erhöhen.
Außerdem wird der 25 HL in diesem halben Jahr nicht der einzige bleiben, da
du ja weiterexperimentieren wirst mit verschiedenen Stilen.
Viel Erfolg auf alle Fälle mit diesem Projekt!
Michael
(Der wohnhaft in Rosenheim, innerhalb des 1-stündigen Radius um München
wäre) |
Hallo Michael,
Ja, so grob ist das der Plan. Wir werden erst mit kleineren Suden anfangen.
Die geplante Haltbarkeit ist erstmal 6 Monate (zumindest bei den meisten
Bieren). Je nach Bedarf können wir dann die Sudgröße anpassen.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 81 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 26.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 20:11 |
|
|
@Jan
Ich als jemand, der vor 9 Monaten das Abenteuer nebenberufliches
Gypsy-Brewing begonnen hat, kann Dir sagen, dass Du - ein gutes Produkt
vorausgesetzt - eher Probleme haben wirst, Nachschub zu beschaffen als dass
Du auf volen Lagern sitzen wirst. Wirklich überraschend war vor allem der
Absatz bei mir in der Region und das, obwohl unser Amber Ale nun wirklich
sehr weit von dem entfernt ist, was die meisten Leute hier als Bier
bezeichnen würden (was auch für den Preis gilt). Aber Regionalität ist
angesagt und wenn man dann noch voll hinter seinem Bier steht und den
Leuten das Gebräu erklärt, dann hat man eigentlich fast freie Bahn.
Viel Glück!
|
|
Antwort 82 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 20:38 |
|
|
Zitat von wolverine, am 12.8.2014 um
20:11 | @Jan
Ich als jemand, der vor 9 Monaten das Abenteuer nebenberufliches
Gypsy-Brewing begonnen hat, kann Dir sagen, dass Du - ein gutes Produkt
vorausgesetzt - eher Probleme haben wirst, Nachschub zu beschaffen als dass
Du auf volen Lagern sitzen wirst. Wirklich überraschend war vor allem der
Absatz bei mir in der Region und das, obwohl unser Amber Ale nun wirklich
sehr weit von dem entfernt ist, was die meisten Leute hier als Bier
bezeichnen würden (was auch für den Preis gilt). Aber Regionalität ist
angesagt und wenn man dann noch voll hinter seinem Bier steht und den
Leuten das Gebräu erklärt, dann hat man eigentlich fast freie Bahn.
Viel Glück! |
Hallo Wolfverin,
Wenn ich Amber Ale höre, denke ich an Wampenbräu. Kann das sein?
Gruß
Jan
|
|
Antwort 83 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 26.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 20:51 |
|
|
@Jan
Ganz genau so ist es
|
|
Antwort 84 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 20:54 |
|
|
Hut ab. Verfolge schon länger was Ihr tut. Wieviel macht Ihr pro Sud?
Gruß
Jan
|
|
Antwort 85 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 26.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 12.8.2014 um 20:57 |
|
|
Danke
Wir sind "nur" bei 10Hl was einerseits recht gut für die Frische ist (wir
geben 6 Moante Mhd), andererseits - bedingt durch die hohe Nachfrage - muss
man natürlich öfters brauen und kann sich nicht um neues kümmern. Derzeit
sind wir schon wieder ausverkauft und bringen im September erstmal Sorte
Nummer 2 an den Start...
|
|
Antwort 86 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 09:57 |
|
|
Ich bin nach wie vor ziemlich baff wie viele Leute sich hier mit uns
freuen.
Ich hab ja schon gesagt das wir mit offenen Karten spielen wollen. Nachdem
ab heute das Gewerbe offiziell angemeldet ist und auch am
Brauereibriefkasten unser Name hängt, gibt es keinen Grund mehr daraus ein
Geheimnis zu machen. Unser neues zu Hause ist die Schnitzelbaumer
Privatbrauerei in Traunstein. Ab Oktober wird es hier auch eine Craftbeer
Lounge geben. Dazu aber mehr wenn es mehr zu berichten gibt
Gruß
Jan
|
|
Antwort 87 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 6.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 10:00 |
|
|
Aha ertappt, das wird also eine dieser ominösen Briefkastenfirmen, über die
man in investigativen Fernsehmagazinen immer so viel hört...
|
|
Antwort 88 |
|
Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 10:40 |
|
|
Traunstein? Das wär ja gar nicht weit von Österreich weg. Vielleicht geht
sich mal ein Abstecher aus.
Auf jeden Fall auch von mir: viel Erfolg!!
Gunter
[Editiert am 13.8.2014 um 10:40 von Captain Brewley]
|
|
Antwort 89 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 10:44 |
|
|
Ansich zu weit, aber wie der Zufall das will mache ich im Oktober in der
Nähe Urlaub. Lounge-Launch Anfang Oktober, das hätte was.
Drück euch die Daumen, dass ihr Reibungslos starten könnt!
|
|
Antwort 90 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 10:57 |
|
|
Achja, und das sind wir
von links: Philipp, Jan und Bernhard
Gruß
Jan
|
|
Antwort 91 |
|
Senior Member Beiträge: 166 Registriert: 15.2.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 11:19 |
|
|
Moin moin....
Auch von mir alles Gute zu Eurer Eroeffnung!!!!!!
Auf das ihr immer ein Handvoll Hopfen unterm "Hintern" habt!
Bin gestern knapp bei Euch vorbeigefahren, ohne zu wissen, was sich dort
zusammenbraut. Schade, das ihr nicht schon eher eroeffnet oder gibts schon
bei Euch was zu sueffeln?
Auf jeden Fall druecke ich Euch die Daumen!!!
Ist eigentlich auch ein Roggenbier geplant?
Feingehopfte Gruesse aus Reit am Winkel!
Solod
|
|
Antwort 92 |
|
Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 11:20 |
|
|
Glück auf aus Dortmund!
herzlichst!
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
|
|
Antwort 93 |
|
Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 13:15 |
|
|
Ja sehr cool.
WÜnsche euch viel Erfolg auch aus Österreich, und sollte ich mal wieder
übers deutsche Eck müssen, hab ich ja nun schon einiges zu besuchen am
Weg.
So weit seid ihr eh nicht von der Autobahn entfernt, da komm ich sicher mal
auf ein Bier vorbei.
|
|
Antwort 94 |
|
Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 16:02 |
|
|
Servus Jan,
tolles Projekt! Ich wünsche Euch viel Erfolg dabei!
Traunstein liegt von mir aus nur knapp um die Ecke, ich muss nur ca. 1h die
304er entlangfahren. Ich werde ganz sicher mal bei Euch vorbeischauen.
Grüße
Matthias
____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
|
|
Antwort 95 |
|
Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 23.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 17:45 |
|
|
|
|
Antwort 96 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 18:01 |
|
|
Moin
Meine Antwort auf den Eröffnungspost kommt wohl etwas spät Ich bitte, mir dies nachzusehen. Ich war im
Urlaub, hatte unmittelbar danach den HBST und Geburtstag und nutze die
restlichen Urlaubstage für's Brauen und um endlich meine
Berufkraftfahrer-Qualifikations-Nachweise zu vervollständigen.... Asche auf
mein Haupt ....
JAN ! Ich wünsche Dir und Deinen Kumpels ALLES, ALLES Gute für Euer
Unterfangen und freue mich auf den Tag, da ich das erste Mal eine Buddel
Eures Bieres in Händen halten werde !
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 97 |
|
Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.8.2014 um 19:04 |
|
|
Gott gebe Glück und Segen drein!
Ich drück die Daumen das es ein Erfolg wird und das es Euch bei allem
Stress trotzdem immer Spass macht!
Michael
____________________ Don´t worry - Brew happy
|
|
Antwort 98 |
|
Senior Member Beiträge: 122 Registriert: 28.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.8.2014 um 00:09 |
|
|
Ich kann mich den anderen nur anschließen:
Ich wünsche Euch den größtmöglichen Erfolg und bin sehr gespannt, wie es
weiter geht.
Berichte weiterhin, wenn Du Zeit hast, wie der Stand ist.
LG
Andreas
|
|
Antwort 99 |
|