Administrator Beiträge: 724 Registriert: 8.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2014 um 20:32 |
|
|
Schaut mal alles sehr gut aus, Gratulation. Aber der welchige bist Du denn
auf dem Bild?
Viele Grüße,
Stefan
|
|
Antwort 125 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2014 um 20:42 |
|
|
Von dir aus gesehen ganz recht. Der dynamische junge Mann, der als einziger
Arbeitsklamotten trägt, weil er bei uns dreien für's Brauen zuständig ist.
In der Mitte ist Philipp, dem gehört die Brauerei Schnitzelbaumer in der
wir brauen und ist für die Organisation verantwortlich. Ganz links steht
Bernhard, der ist bei uns für den Webauftritt und so weiter da. Für die
Ideen sind wir aber alle drei verantwortlich.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 126 |
|
Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 7.8.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2014 um 20:44 |
|
|
Sehr beeindruckend und stilvoll. Viel Erfolg!
|
|
Antwort 127 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.8.2014 um 21:10 |
|
|
Ich hoffe du meinst mich damit, mit dem beeindruckend und stilvoll...
Danke
Jan
|
|
Antwort 128 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.8.2014 um 00:03 |
|
|
So sieht es nach einer Woche aus...
|
|
Antwort 129 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.8.2014 um 00:11 |
|
|
Da würde ich jetzt gern mal schnüffeln und einen Schluck nehmen...
So wie du für dieses Bier und die Brauerei "lebst" kann das nur gut werden.
Engagement pur, Respekt.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 130 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.8.2014 um 18:37 |
|
|
Hallo Jan,
ich habe erst jetzt in diesen Trät reingeklickt und die freudige Nachricht
glesen. Du bist ja auch in den USA infiziert worden und leistest jetzt
ordentlich Entwicklungshilfe in Sachen Bier in Deutschland :-)
Man kann dieses Forum ja schon fast als Brutreaktor sehen. Wieder einer der
eine Firma gegründet hat
Ich wünsche dir viel Erfolgt und das sich dein unternehmerisches Risiko
auszahlen wird!
Ole ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 131 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.8.2014 um 22:05 |
|
|
So, nach gefühlten 275 Entwürfen.... tatatata. .... Das neue Logo
|
|
Antwort 132 |
|
Senior Member Beiträge: 238 Registriert: 6.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.9.2014 um 22:34 |
|
|
Jetzt wurde es durch Sommerlöcher völlig überlesen...ich hab's gerade erst
entdeckt.
Das Bild ist schon ganz anders als Deines, aber ich finde es klasse. Ist
nicht mehr Kopflos, sondern Gesichtslos. Mir gefällt es gut. Wie sieht denn
das ganze Etikett aus?
Von ganzem Herzen wünsche ich Dir/Euch viel, viel Erfolg....möge der Mut
ordentlich belohnt werden!!!
Gruß,
Daumendrückender Frank
Edit: Konntest Du schon probieren?
[Editiert am 1.9.2014 um 22:36 von FrankIbb]
|
|
Antwort 133 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.9.2014 um 06:00 |
|
|
Nein, ich konnte immer noch nicht probieren
aber heute geht es wieder in heimatliche Gefilde.
An den Etiketten sind wir gerade dran. Da gibt es schon ein paar super
Ideen. Das Problem ist es immer diese Ideen aus dem Kopf so zu erklären das
die Graphikerin daraus auch ein Bild/ Graphik machen kann. Das dauert
erfahrungsgemäss etwas und es braucht einige Anläufe.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 134 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.9.2014 um 06:15 |
|
|
So, Gestern war es so weit! Ich stand sehr nervös im Lagerkeller vor Tank
Nummer 2 und hab mir das erste Gläschen Centennial IPA gezwickelt. Was soll
ich sagen. Perfekt. Sehr nah an der 20 Liter Pilotversion, aber fast noch
etwas runder im Geschmack.
Das Bier hat eine absolut gute "Trinkbarkeit". Und das bei 66
Bittereinheiten. Man sollte auch etwas aufpassen, denn die 7,5 Vol%
schmeckt man nicht unbedingt raus
Zweite sehr gute Nachricht. Die Hopfenernte läuft gut und unser Cascade für
das Cascadian Dark Ale wird wahrscheinlich noch diese Woche geerntet.
Schöne Grüße aus Traunstein
Jan
|
|
Antwort 135 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 18:46 |
|
|
Und der nächste Sud steht vor der Tür. Hab heute eine der Hauptzutaten
geholt. Tettnanger Cascade, der vor 48 Stunden noch im Hopfengarten stand.
Ich wollte gar nicht mehr aus dem Auto aussteigen, wo der Ballen grad so
reingepasst hat.
Hopfige Grüße
Jan
|
|
Antwort 136 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 18:48 |
|
|
Das wär aber eine lustige Verkehrskontrolle geworden
Stefan
|
|
Antwort 137 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 18:55 |
|
|
Ach was, die Polizisten wären bestimmt auch ganz ruhig geworden.... Das
Aroma ist der Wahnsinn....
|
|
Antwort 138 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 19:06 |
|
|
Zitat: | ..vor 48 Stunden
.. |
wow, ist ja flott! Wie machen die das? Ernte, Darre, Presse usw.? Das muss
einen Heidenspass machen mit der Schaufel den Hoppen aus dem Big Bag in die
Würze zu schaufeln... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 139 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 19:13 |
|
|
Da hast Du dir ja einiges vorgenommen: 50kg Cascade verbrauen ist schon 'ne
Aufgabe.
Vom Feld bis in den Ballen braucht der Hopfen nur ein paar Stunden, das ist
eine durchgehende Verarbeitungskette.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 140 |
|
Member Beiträge: 88 Registriert: 19.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 19:14 |
|
|
Hallo Jan,
Wann wird denn der ganze Hopfen verarbeitet, ist ja nicht gerade wenig.
Bist du am 3. Oktober in Traunstein beim Brauereifest?
Gruß
Pauli
|
|
Antwort 141 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 20:22 |
|
|
Hallo,
Der Ballen ist nicht ganz voll, es sind 30Kg. Das schaffen wir schon zu
verbrauen
Leider können wir nicht einfach nur schaufeln, weil die Pfanne einen
Innenkocher hat und auch der Whirlpool mit den Mengen nicht klar kommt. Wir
verwenden 70 Liter "Hopfensäckchen"
@Stangei
Ja, ist fest geplant. Wenn's klappt können wir das IPA zwickeln....
Gruß
Jan
|
|
Antwort 142 |
|
Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 21:01 |
|
|
Wow, ich sehe es jetzt erst...ein großer Schritt, aber Du als gelernter
Brauer hast da sicherlich das Laufen schon etwas üben können .
Ich denke, dass Marketing alles ist.Aber nicht wild draulos geworben,
vielmehr ein außergewöhnliches Produkt außergewöhnlich bewerben.
Ich träume irgendwann einmal davon, eine Art Bistro mit eigener kleiner
Brauerei zu haben, die maximal regional Bier anbieten würde. Ich gebe mir
da 5-10 Jahre Zeit, wenns klappt, dann klappts, wenn nicht, dann nicht.
Aber heute schon entwickele ich mein Logo und Ideen für das Marketing. Denn
auch wenn es nur regional sein soll, soll es doch alles haben, was die
Großen auch so bieten und am besten noch mehr. Jeder Sud (max. 100-150L)
soll in einer Art Blog mit Fotos und kurzen Berichten dokumentiert werden.
Denn wenn ich schon nicht automatisiert brauen will (alles soll
handwerklich bleiben, auch braue ich immer mit mind. einer Kochmaische)
oder kann, können die Leute dann anhand des Blogs zu ihrem Bier, das sie
gerade trinken, lesen, ob ich nen sch**ß Tag hatte oder nicht .
So kann der "Kunde" wenigstens meinen, genau diese Begebenheit
herausschmecken zu können.
Aber genug von meinen Plänen geredet...ich finde es klasse, dass Du diesen
Schritt gewagt hast, auch habe ich das Gefühl, dass Du es genau richtig
angehst, was das Missionieren angeht. Man bietet wenige "andere" Sorten
neben den vertrauten an und irgendwann wird es genug Interesse geben, auch
mal das "andere" auszuprobieren. Ich - jetzt rede ich ein letztes Mal von
meinen Plänen - wollte auch zwei Hauptsorten brauen, pro Quartal aber dann
ein spezielleres. Auch hier sollen die Kunden im Internet ihre Meinung zu
abgeben können, welches der Spezialbiere noch einmal wiederkommt oder gar
die Palette das ganze Jahr über bereichert.
Hierfür alle meine Daumen hoch, ich würde mich freuen, hier irgendwie mal
an eine Kiste heranzukommen!
LG Gunnar ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
|
|
Antwort 143 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 21:15 |
|
|
@ darkenemy: trau dich. Nur dann wirst du wissen ob es hätte klappen
können
Hopfen der so wachsen darf, kann ja nur schmecken, oder?
Gott sei dank fahr ich keinen Mini
Prost
Jan
|
|
Antwort 144 |
|
Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 21:20 |
|
|
Lach, Du könntest da drin auch nen Zentner marrokkanisches Hasch drin haben
und es uns dreist als Hopfen verkaufen ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
|
|
Antwort 145 |
|
Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.9.2014 um 23:49 |
|
|
Pssssst
____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
|
|
Antwort 146 |
|
Newbie Beiträge: 3 Registriert: 4.6.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.9.2014 um 02:51 |
|
|
Tolle Geschichte, ich bin sehr gespannt auf Dein Bier. Und mit der Wahl der
Bierstile right down my alley.
|
|
Antwort 147 |
|
Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.9.2014 um 06:09 |
|
|
Für welche Hopfensäcke habt ihr euch nun entschieden?
|
|
Antwort 148 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.9.2014 um 08:40 |
|
|
So, heute ist es soweit. Der zweite Sud steht an. Cascadian Dark Ale, mit
frischem Tettnanger Cascade.
Den seht ihr hier
Die Maische hat schon ne ordentlichen Farbe beim Einmaischen
Das wird was, ich hab es deutlich in der Nase....
So, aktuell ist die Würze verzuckert und wir maischen ab.
Übrigens, mehr Bilder gibt es auch hier bis die "richtige" Seite fertig
ist
https://www.facebook.com/HeadlessBrewing?fref=photo
Grüße aus Traunstein
Jan
|
|
Antwort 149 |
|