Gast
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erstellt am: 13.12.2004 um 21:41 |
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So, hab' heute 1 Kasten abgefüllt - das Stout schmeckt schon deutlicher
besser als beim ersten Geschmacksversuch.
Flaschen bis zum Halsansatz gefüllt und jeweils 'nen gestrichenen Löffel
Zucker dazugegeben; mal schaun, was das wird...
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Senior Member Beiträge: 356 Registriert: 7.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2004 um 00:33 |
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Hi ...
@violencer:
ich hab mich gerade beömmelt...
Also das is mir am Anfang genauso passiert, habe meinen Rüssel in den
Bottich gesteckt und mal geschnüffelt, was da so rausgekommen ist.
Uiuiuiuiui...das war, wie frischer Löwensenf pur, da zerreisst es einem
fast den Geruchsunken . Aber keine Sorge, das is einfach nur die
Kohlensäure, die muss so sein.
Aber erhoff dir nicht zuviel, habe meinen ersten Sud (Bier-Kwick) zum
grössten Teil wechgekippt, war einfach ungenissbar, weil mit Zucker
gestreckt. Das ist normalerweise ja schon ein Widerspruch in sich.
(Zuckerzusatz im Bier ... igitt)
Grüsse ... Säufer
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Antwort 126 |
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Gast
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erstellt am: 14.12.2004 um 12:11 |
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Also, hier im Forum und auch sonst überall wird bei diesem Verfahren doch
standardmäßig mit Zucker nachgewürtzt...? Ich denke mal, dass ich das
richtig gemacht habe.
Und bisher riecht und schmeckt mein Jungbier MIR schon ganz gut. Das Zeug
von Bier-Kwik soll ja allgemein ähh..... SCHEISSE sein. (siehe u.a.
Testberichte)
Grüssele, Martin
PS: Ich komme übrigens aus der gleichen Stadt, in der Bier-Kwik ansässig
ist.
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 20.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.12.2004 um 23:01 |
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Hallo Leute...
Von Bier-Kwik und ähnlichen "Experimenten" würde ich euch abraten...
Kosten viel Geld...und viele Nerven!!!
Lieber 20l Maischesud und dafür 5 Stunden Arbeit...
als ein Bier das euch dann nicht schmeckt ____________________ Hopfen und Malz ++ Gott erhalt`s
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Antwort 128 |
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Senior Member Beiträge: 356 Registriert: 7.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2004 um 00:10 |
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Hi...
@violencer:
Na klar, im Rezept von Bier-Lwick steht, dass man mit Zucker "nachwürzen"
soll. Aber das wirkt sich sehr negativ auf den Geschmack aus und entspricht
absolut nicht dem deutschen Reinheitsgebot (wenn man sich danach richten
möchte).
Man muss sich eins vorstellen: Man löst das Malzkonzentrat in Wasser auf.
Um den Gewinn zu erhöhen verkauft Bier-Kwick das Bier-Kit mit sehr wenig
Konzentrat.
Nun muss man ja dem Kunden irgendwas für das viele Geld bieten, also
schreibt man drauf, dass es für 20l Bier reicht.
Wenn man aber nur das Malzkonzentrat benutzen würde, käme wesentlich
weniger Bier dabei raus und die Firma Bier-Kwick könnte sich vor
Beschwerden nicht mehr retten.
Also schreibt man im Rezept, man soll die entsprechende Menge Wasser nehmen
und Zucker hinzufügen (welcher ausschliesslich dazu dient den Alkoholgehalt
zu erhöhen).
Man kann das Ganze mit Brause vergleichen, wenn man selber Brause machen
würde, und will einen ganz bestimmten "Süssheitsgrad" erhalten. Man kippt
Wasser dazu und Zucker, und erhält plötzlich viel mehr Brause, als ohne
zusätzliches Wasser un Zucker. Die Brause ist dann genauso süss, aber
schmeckt dünn und labberig.
Nun gut, ich will dir dein Bier nicht madig machen (sorry, wenn sich mein
Geschreibsel vielleicht so anhört). Sicher ist Bier-Kwick eine
Einstiegsmöglichkeit, die warscheinlich viele andere hier auch genutzt
haben (mich eingeschlossen), und die meisten sich dann durch weiter
Experimente immer näher an ihr gewünschtes Bier herangekommen.
Nix für ungut und Gut Sud
vom Säufer
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Antwort 129 |
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Gast
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erstellt am: 15.12.2004 um 09:55 |
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Ähh, nur um das nochmal klarzustellen: ich nutze NICHT das Zeug
von Bier-Kwik.
Kommt mir gerade so vor, als würdet ihr das denken...
Grüsse, Martin
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Member Beiträge: 98 Registriert: 24.6.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2004 um 10:39 |
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@saeufer
Sehr gut erklärt (der Vergleich mit Brause)!
Ich (Brause) möchte aber darauf hinweisen,dass ich mit Bier-Kwik weder
verwandt noch verschwägert bin und schwöre bei Gambrinus und allem was mir
heilig ist, noch NIE Zucker in mein Bier gemischt zu haben.Schon der
Gedanke daran lässt mich erschaudern.
Vielmehr ist der Nickname "Brause" eine Abkürzung für Brausemininar. Wir
zeigen dem hoffnungsvollen Nachwuchs wie´s auch ohne Zucker geht! Bzw. wir
führen fehlgeleitete "Bier- Kwikies" auf den Pfad der Tugend zurück,inden
wir Sie durch das fünfstündige Fegefeuer des Maischens zu wahrhaft
paradiesischen Genüssen führen.
@violencer
Ich denke,dass Du auf dem richtigen Wege bist! Solltest Du dennoch
seelischen Beistand benötigen: vom Ort des Grauens "Kwiktown/Germany" bis
Dortmund,sind es geschätzte 22km.
Komm auf die Couch!
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Antwort 131 |
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Gast
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erstellt am: 15.12.2004 um 10:43 |
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einfach köstlich
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Gast
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erstellt am: 15.12.2004 um 10:49 |
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ROFL
Danke für's Angebot, Dr. Brause.
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Senior Member Beiträge: 356 Registriert: 7.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2004 um 19:51 |
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Hi...
@Brause:
Uiuiui...sorry, wie heisst es so schön:
Ähnlichkeiten mit tatsächlich existierenden Personen sind rein zufällig und
ungewollt...
Ups, also nichts läge mir ferner, als dich mit verdünnter Limonade
zu vergleichen...
LOL
Grüsse ... Säufer
[Editiert am 15/12/2004 von saeufer]
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Antwort 134 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 24.6.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.12.2004 um 09:33 |
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@saeufer
sorry,ich hatte das
vergessen!
viele Grüsse!
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Antwort 135 |
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Gast
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erstellt am: 17.1.2005 um 00:59 |
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Also ich war die Tage mal bei Bier-Kwik (wohne ja - wie gesagt - in der
gleichen Stadt) und musste feststellen, dass dort der Bär los war! Weniger
jetzt wg. Publikumsverkehr (da war ich der einzige *g*), als Post- und
Lieferverkehr. Da wurden Paletten mit
ich-weiss-nicht-wie-vielen-Starter-Kits und sonstigen Klamotten verpackt
und die Leute ware ungemein beschäftigt.
Scheinbar nutzen also viele Leute die Kits von Bier-Kwik und auch im
BigBrother-Container soll's das ja geben...
Welche Schlussfolgerung ich daraus ziehe: das Hobbybrauen wird auch noch in
den nächsten Jahren ein Underground-Dasein fristen. Denn viele Leute werden erstmal von den
Bier-Kwik-Sets abgeschreckt - manche für immer, andere nur für lange Zeit.
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Senior Member Beiträge: 356 Registriert: 7.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2005 um 01:58 |
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...hi...
und das is auch gut so, stell dir mal vor jeder x-beliebige Hansel fängt an
Bier zu brauen
Und noch weiter gesponnen: Wenn irgendeine Sache von unheimlich vielen
Leuten getan wird, dann wird gleich der Fiskus darauf aufmerksam und findet
eine neue vermeintliche Geldquelle, und womöglich fangen die Brauereien an
sich über Umsatzverluste durch Hobbybrauer zu beklagen...
Nee, nee, besser isses, man hat so eine kleine aber feine Elite
an Hobbybrauern, die keinen Ärger erregen, und dann hat man seine Ruhe.
Prost und Gut Sud...
Säufer
PS: Für alle, die jetzt gleich die Palme hochgehen: Dieser Artikel ist
nicht ganz ernst gemeint, soll nur ein bisschen zum Nachdenken anregen
____________________ ...als Gott vom Affen enttäuscht war schuf er den Menschen...weitere
Experimente hat er sich seit dem lieber verkniffen...
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Antwort 137 |
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Senior Member Beiträge: 116 Registriert: 4.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.1.2005 um 14:12 |
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Hi Ihro Elitäro,
herzliche Grüße vom
x-beliebige Hansel
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Antwort 138 |
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Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 21.2.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2005 um 16:26 |
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Ui, den Thread hätte ich besser mal gelesen bevor ich mein erstes Post hier
losgelassen habe.
Jede Menge Infos.
Eine Frage: Spricht eigentlich irgendetwas dagegen Kronenkorken zu
verwenden?
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Antwort 139 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2005 um 18:22 |
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@Hunding:
ich verwende welche, und es schmeckt trotzdem ;-)
____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 140 |
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Gast
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erstellt am: 5.3.2005 um 19:28 |
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Hallo hunding,
an sich spricht nichts dagegen, aber wieso Materialverschwendung betreiben,
wenn es Kästen mit Flaschen mit Schnappverschlüssen gibt??
und sollte der Druck mal zu hoch sein, dann hast du mit Kronkorken ein
Problem...
Grüße
Wolfgang
[Editiert am 5/3/2005 von Wolf]
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2005 um 21:43 |
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Hi,
ich benutz die Kronkorken, weils für mich dazugehört und einfach stilechter
ist. Bügelverschlüsse sind sicher praktischer, gefallen mir aber eben nicht
so gut.
____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 142 |
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Senior Member Beiträge: 356 Registriert: 7.3.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2005 um 01:05 |
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Hi...
also das einzige Argument, was IMHO gegen Kronenkorken spricht, ist einfach
nur, wie es Wolf schon erwähnt hat, dass man seine Pullen damit nicht
entlüften kann, und so gewisse Gefahren eingeht.
Stil ist Geschmackssache, ich persönlich finde die Plöp-Verschlüsse
eigentlich Stilvoller, aber wie gesagt, jeder, wie er es mag.
Grüsse ... Säufer
____________________ ...als Gott vom Affen enttäuscht war schuf er den Menschen...weitere
Experimente hat er sich seit dem lieber verkniffen...
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Antwort 143 |
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