Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 10:23 |
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Beim Stöbern im Auktionshaus bin ich über VA-Lochblech gestolpert.
Loch-Durchmesser 1,1mm, Lochabstand (Lochmitte bis Lochmitte) 2mm, für ca.
60EUR. (100x50cm), Blechstärke 0,8mm.
Ist das Blech geeignet zum Läutern? Die Blechdicke ist nicht das Thema (->
abstützen ist ja möglich), es geht mir um die Löcher.
Mein alter Plastikläuterpott ist echt auf. Stattdessen habe ich einen
VA-Behälter besorgt. - Jetzt überlege ich, ob ich auf Lochblech gehe oder
doch lieber (die vermutlich Preiswertere) Panzerschlauchvariante wählen
soll.
Da ich bisher nicht so gute Erfahrungen mit dem Panzerschlauch gemacht
habe, bin ich noch ziemlich unentschlossen. Entweder ich Probiers nochmal
mitm Panzerschlauch, oder ich greife etwas tiefer in die Tasche und hole
mir so ein Lochblech...
So helft mir doch bei meiner Meinungsfindung!! ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 10:41 |
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Hallo Ughi,
welchen Innen-Durchmesser und welches Volumen hat denn Dein
Edelstahl-Bottich?
[Editiert am 23.5.2007 um 10:42 von DunkelBrauer]
____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 10:43 |
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Hi DunkelBrauer,
Hab ich grad nicht im kopf, dürfte irgendwas zwischen 35 und 40cm sein...
Aus dem bei 3-2-1 angebotenen Blech könnte ich wohl auch zwei Böden
machen.
Das spricht irgendwo dagegen, da ich ja nur einen Boden brauche udn dann ne
menge Verschnitt hätte.
[Editiert am 23.5.2007 um 10:44 von ughi]
____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 10:50 |
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Hallo Namensvetter!
Ich bin ein Fan vom Lochblech. Sauber, simpel, einfach zu reinigen,
unkaputtbar. Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht, besonders in Verbindung
mit einem Thermoport.
Die Lochung ist sicher geeignet, wenn Du, was ich voraussetze, eine
Möglichkeit zum Regeln des Abflusses hast.
Bei einem Maß von 1000x500mm bekommst Du für einen normalen Einkocher
(Øinnen 354mm) mit etwas Geschick drei Bleche raus. Das relativiert den
Preis.
Ich kanns nur empfehlen.
mfG
Matthias H
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Gast
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erstellt am: 23.5.2007 um 11:04 |
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Moin Matthias H,
wo kann maqn denn einen solch schönen Thermopott erwerben? Das Ding ist ja
n´ne Wucht!.
Gruß
Moshe
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 11:44 |
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@Matthias H:
Genau so einen Thermoport habe ich auch.
Dieser soll zunächst als Läuterbottich und später evtl. mal als Gärtank
dienen.
@Moshe:
ich hab meinen bei ebay geschossen!
So, jetzt warte ich noch auf Argumente, die eher für einen Panzerschlauch
sprechen und dann schaue ich mal weiter...! ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 23.5.2007 um 11:55 |
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@ughi
danke, dann geh´ich mal schnell rein, aber mein Edelstahlsieb hat 31 cm
Durchm. Ich glaube, da muß ich einen Pott füs Sieb ersteigern.
Gruß
Moshe
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Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 12:06 |
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Hallo ughi,
auch ich hab eine Abwandlung eines Lochbleches und bin sehr zufrieden
damit. Vielleicht gibt es ja noch irgendwo einen Anbieter, der ein
kleineres Blech anbietet...
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 90 Registriert: 12.2.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 13:13 |
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Hallo,
das Lochblech ist auf jeden Fall als Läuterboden gegeignet!
Allerdings wäre mir das Blech zu teuer...Ich habe ein normales VA Blech
rund geschnitten und geschlitz(mit der Flex,ganz dünne Scheibe)!
Funktioniert prima
Wie teuer waren eure Thermobehälter ?
Gruß
bb ____________________ Diskutier aber Rauf nicht,
trinke Bier aber sauf nicht.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 14:02 |
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Hallo, ich hatte für meinen Thermoport inkl. den sauteuren 15,90EUR
Versand! ca. 45EUR bezahlt.
Ich bin sehr zufrieden damit, das Einzige was mich gestört hat und etwas
Probleme machte, war die Angabe des Volumens. Meiner war gekennzeichnet mit
30L. Er hat die Außenmaße Ø35x40cm. Die Innenmaße 295x355mm. Nachgerechnet
ergeben sich etwas mehr als 24L, keine 30! Bei einem randvollen
Maische-einkocher gibt das natürlich Probleme.
Also lieber den "40"er!
@bierbart: ja, das geflexte VA-Blech dürfte deutlich günstiger sein,
besonders wenn man bei einem Metallbaubetrieb vielleicht ein Reststück
günstig bekommt. Der Quadratmeterpreis für das oben genannte Lochblech ist
aber eigentlich OK. Ein 1,5er Vollblech liegt ungefähr im selben Bereich,
ist aber natürlich auch stabiler.
Hauptsache simpel und einteilig, das ist für mich das Argument gegen den
Panzerschlauch, der ja ansonsten prima funktioniert, aber etwas
Installation mit Übergängen erfordert.
mfG
Matthias H
[Editiert am 23.5.2007 um 14:09 von Matthias H]
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 2.10.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 14:11 |
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wir haben auch ein lochblech und sind top zufrieden mit dem
läuterprozess.
die idee mit dem panzerschlauch hat mich auch begeistert. ich weiß gar
nicht mehr , warum wir das nicht auch getestet haben, wahrscheinlich weil
es mit dem lochblech so gut gefunzt hat.
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=articl
e&sid=1015
in der mitte sitzt der 100 liter läuterbottich mit einer "speck"-pumpe
darunter. so können wir bequem erstmal zurück in den läuterbottisch pumpen,
bis sich ein filterbett gebildet hat, die würze halbwegs klar wird und dann
wieder ab in die sudpfannne.
was meinst du jetzt, ughi
gruß
horst
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2007 um 14:34 |
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Ich meine dass ich mir mit meiner Einkocher-Anlage sehr klein vorkomme...
und ich kann mich immer noch nich entscheiden.
irgendwie störts mich ja schon, dass das blech 60EUR + 10P+V kostet...
Vielleicht modifiziere ich auch erstmal meinen Maischesack so dass er in
meinen Thermoport reinpasst. daunter lege ich dann einen
abstandhalter.boden... und wenni ch mal ein günstiges ebay angebot finde,
schlag ich zu
@Matthias H und bierbart:
ich habe den 40L-Port ersteigert. Preislich lag der auch sowas um die
50EUR, ich meine mit versand kam ich auf knapp 60EUR. Aber lohnt sich! ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 24.5.2007 um 07:18 |
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Loch-Durchmesser 1,1mm, Lochabstand (Lochmitte bis Lochmitte) 2mm, für ca.
60EUR. (100x50cm), Blechstärke 0,8mm.
Ist das Blech geeignet zum Läutern? Die Blechdicke ist nicht das Thema
(-> abstützen ist ja möglich), es geht mir um die Löcher.
Hallo,
ich läutere auch mit Lochblech, 0,8mm Löcher, funktioniert gut. Ich habe
allerdings eine große Fläche. Den Ablauf steuere ich nicht. Die Treberdicke
ist etwa 15cm.
http://img67.imageshack.us/my.php?image=i000013xv2.jpg
http://img67.imageshack.us/img67/3013/i000013xv2.th.jpg
http://img128.imageshack.us/my.php?image=i000014jk3.jpg
http://img128.imageshack.us/img128/2175/i000014jk3.th.jpg
Gruß hufpfleger
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 24.5.2007 um 07:22 |
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Zitat: | Mist, das erste Bild
wird nicht angezeigt, aber beim draufklicken klappt's.
Gruß hufpfleger, der irgendwann aus seinem Untertisch- PC ein "Wandgerät"
macht
Hallo,
ich läutere auch mit Lochblech, 0,8mm Löcher, funktioniert gut. Ich habe
allerdings eine große Fläche. Den Ablauf steuere ich nicht. Die Treberdicke
ist etwa 15cm.
Gruß hufpfleger |
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2007 um 11:30 |
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Hallo ughi,
bin auch vor kurzem über das obige Lochblech gestolpert,
da ich momentan mit dem auch in diesem Thread zu
sehenden Thermoport (40L) arbeite und darin ein Lochblech
mit 3,5er Lochung verwende muß ich jedesmal eine Lage
Wollwindeln auflegen. Da ich mittlerweile der entsprechenden
Vorbereitungs- & Reinigungsarbeit überdrüssig bin suche ich
auch nach einer besseren Lösung.
Vor allem da ich in Zukunft beabsichtige direkt mit Läuterboden
zu beheizen um mir einmal Oxidation zu ersparen (nein nicht im TP :-))
Fakts:
I-Durchmesser Thermoport 40L: 345mm
I-Durchmesser Einkochtopf Rommelsbacher 29L: 354mm ????
Lochblech 1000x500mm
Mögliche Ausschnitte (Beide Durchmesser) 3
Materialkosten (ohne Versand) 59,40
Materialkosten pro Boden 19,80
Schnittkosten (einmalig) 20x0,33 Dominikaner Weisse + 4,50 Pfand
(Wasserstrahlschneiden)
Falls man sich also ein Blech teilen würde, käme jeder mit
knapp 20 Euro + Fracht davon.
Wer hätte denn Interesse / oder weiß ne bessere Bezugsquelle?
Gruß Dominik
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2007 um 11:48 |
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Ich wäre wohl dabei! werd heut abend nochmal den durchmesser des TPs
kontrollieren! Lese ich das Richtig, dass du die dann auch gleich schneiden
lassen könntest? das wäre suuuper ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2007 um 12:03 |
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Hallo,
ja das letzte Mal hatte mein Bekannter sogar besagtes 3,5er Lochblech auf
Lager,
da wollter er auch nur was vom Selbstgebrauten, da er selbstständig ist und
ab
und zu auch meine Dienste in Anspruch nimmt würde er das sicher nochmal
machen.
Folgender Weg wäre dann optimal:
Ich kaufe das Blech (etwas dicker wäre mir zwar lieber, aber zur Not halt
das 0,8er),
lasse 3 Böden schneiden und schicke zwei weiter, ich bezahle(vergüte) das
Schneiden, sowie Erstporto. Jeder zahlt sein Porto, sowie 1/3 Rohmaterial,
Verschnitt
bekommt mein Bekannter. Entgratenund mit Silikonschlauch abdichten macht
jeder
selber (oder wir kaufen auch den Schlauch zusammen).
Mess mal heute Abend nach, dann kann ich schonmal ne grobe Schnittzeichnung
machen.
Ach so, falls Dein Durchmesser 354 übersteigt wirds aber eng mit 3
Teilen...
Kostenpunkt wäre dann ca 26-28€. (Mat+Porto)
Gruß Dominik
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2007 um 17:23 |
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Hallo Dominik,
bitte für mich auch einen reservieren (4ol Thermoport)!
Dank im Voraus und Gruß aus der Bierstadt Dortmund!
Gerd
P.S.: Interessant,dass da jemand wasserstrahlschneiden mit Dominikaner
Weißbier macht.... ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2007 um 18:29 |
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Habe mit meinem Bekannten nochmal gesprochen,
er nimmt 3€ pro Schnitt wenn ich ne 1x2m Tafel schneiden lasse (15 Böden
für TP / EKA),
also wenn in Kürze noch 12(11) zusammen kommen biete ich wie folgt an:
Material 16,56 + Schnitt 3 + Porto 6,90 (DHL-Paket) + Verpackung 1 =
27,50
Ansonsten wenn´s bei uns Dreien bleibt, wäre nun folgender Kurs:
Material 22,90 + Schnitt 3 + Porto 6,90 (DHL-Paket) = 32,80
in dem Fall sind ughi & tremonius fest reserviert (falls ihr bei dem
erhöhten Preis noch
Interess habt / sorry hatte die Schnittkosten nicht wirklich erwartet)
@tremonius
Gruß nach Dortmund, wohnst ca. 40km von mir
Haben wir uns denn bei 3-2-1 wohl um den 40er TP
gezankt? Ach ja randvoll gehen bei mir genau 37L rein
Gruß Dominik
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2007 um 07:16 |
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Wieso sparen wir dann nicht das Porto und investieren es in
Selbstgebrautes, und treffen uns mal in Dortmund allesamt zur
Lochblech-Übergabe? Ich bin am Wochenende regelmässig in der Gegend!
@domink:
Habe den Thermoport kontrolliert, den innen-durchm. von 345mm kann ich
bestätigen!
gruss, matthias ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2007 um 09:50 |
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Hallo,
Nachtrag: Habe parallel bei einigen Großhändlern noch mal Lochblech
angefragt, Ein Angebot finde ich persöhnlich recht interessant,
wäre dann aber wieder für die 15er Gruppe:
Lochblech 18/10 (V2A / 1.4301 / X5CrNi18-10), 1mm dick RV 1,5 - 2,5,
daher freier Querschnitt 32,65% statt 27,44 also mehr als 5% mehr,
das wäre natürlich für schnelleres abläutern noch besser, ob 1,5er
Löcher
für alle Malz-Schrotungen geeignet sind weiß ich jetzt aus dem Kopf aber
nicht.
Leider steigen die Materialkosten dann auf 20 € Brutto.
Da es bisher aber erst zwei Interessenten gibt, ist das wohl eher
Theorie.
@Matthias, ja das könnten wir auch machen, und mal nen paar Flaschen
tauschen
Gruß Dominik
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2007 um 11:33 |
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gute Idee: Porto versaufen!
Ich biete eine Spezialführung bei Hövels an! Oder im Brauereimuseum! Oder
beides!
P.S.: ich würde auch den erhöhten Materialpreis verschmerzen!
Gruß aus DO
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 21 |
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Senior Member Beiträge: 106 Registriert: 26.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 14.6.2007 um 12:45 |
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Vielleicht kann ja jemand Erfahrung mit der 1,5er Lochweite.
Habe übrigens auch ein Angebot für einen kpl. Läuterbottich:
Lebensmittelechte Kunstoffbox 400X600X600 (120Liter Maische)
mit Edelstahllochblech RV 1-2.
Einfacher Auslaufhahn, 80 Euro bei 8 Stück.
Die Fläche ist hierbei sehr gross 0,234 qm.
Einfacher Auslaufhahn, 80 Euro bei 8 Stück.
Bei Interesse bitte PN.
[Editiert am 14.6.2007 um 13:32 von Tomagain2]
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2007 um 10:39 |
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Hallo,
nach Recherche in einem relativ guten Forum zum Thema
Bierbrauen "hobbybrauer.de", kann ich mir die 1,5er-Frage
soweit ich mich nicht dauernd verlesen habe schon beantworten.
So hat "Samba und Bier" mal einen Seiher mit 1.5er Löchern
verwendet, viele bohren Ihre Oscartonne mit 1,5er Boher an, usw.
Allesamt scheinen damit recht zufrieden zu sei(he)n
oder erwischen den Rest später beim Hopfen-^.
Wer also Interesse an nem D345x1xRV 1,5-2,5 V2A-Lochblech
zum Läutern im 40er-Thermoport oder 29L-Einkochautomat hat,
möge sich jetzt melden (PN) oder für immer schweigen
Gruß Dominik
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Antwort 23 |
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Member Beiträge: 54 Registriert: 10.7.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2007 um 11:01 |
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Hi,
ich habe Interesse. Hab auch so einen Thermopott und bin damit zufrieden.
So ein Blech wäre gut. Bin dabei.
bis dann ...
Stefan
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Antwort 24 |
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