Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 13:29 |
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Über diese 180 Min. Taster an diesen Geräten bin ich auch gestolpert, da
scheint es einen Widerspruch zu geben. Aber wie gesagt, hier im Forum wurde
schon die Erfahrung gemacht, daß die Platte nach ca. 45 Min. wegen
Überlastung aussteigt.
Zitat von kirmes, am 22.10.2007 um
12:08 | Hallo, ich habe das Gerät geöffnet und
parallel zu den zwei Tastern (An und Start) zwei Minirelais angelötet.
(Ohne Relais haben die Leitungen die ich nach aussen geführt habe eine
Kapazitive Störung auf die Elektronik gebracht, das das Gerät gar nicht
mehr funzte)
Man könnte jetzt am Gehäuse einen DIN Stecker oder ähnliches anbringen. Ich
habe erst mal mur die leitung rausgeführt und auf eine Möller SPS gelegt.
Ein Jumo Temperaturregler mit PT100 gibt der SPS das Signal heizen oder
nicht heizen. Die SPS schaltet dann meine Minirelais mit einer 12 Volt
Hilfspannung (kleines 08/18 Netzteil). Klappt Perfekt zum Maischen.
Wenn es ans kochen geht, steigt die Induktionsplatte nach ca. 45 Minuten
wegen Überhitzung aus, nach 15 Minuten funzt sie wieder (hatte Gott sei
danke eine Platte zum ausweichen)
Ich habe allerdings nur 2kW Heizplatte
Gruß, Guido |
Der ganze thread bezüglich einer externen Steuerung von Induktionsplatten
ist hier nachzulesen.
Ciao
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 13:52 |
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GRRRRRRR
Die Abfallbehälter sind bis Dezember nicht Lieferbar (Ich
könnt an der Decke spazierengehen
)
Hat jemand von Euch noch ne andere Lieferadresse bzgl. Edelstahbehälter die
man als Maisch bzw. Würzepfanne verwenden kann mit oder ohne Auslauf is
völlig schnurz????
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 26 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 14:10 |
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Ich habe mal in die Anleitungen zweier
Induktionsplatten von Rommelsbacher geschaut und da stand nur, daß das
Gerät sich aus Sicherheitsgründen abschaltet, wenn zwei Stunden lang keine
Taste betätigt wurde. Eine Empfehlung es nicht länger als eine Stunde am
Stück zu betreiben, gab es nicht. Es scheint also vom konkreten Modell
abzuhängen.
Zitat: | Aber wie gesagt, hier im
Forum wurde schon die Erfahrung gemacht, daß die Platte nach ca. 45 Min.
wegen Überlastung aussteigt. |
Danke für den Link.
Da das nur ein einzelner Bericht war, könnte die Überhitzung auch an dem
Modell oder schlechter Belüftung gelegen haben (großer Topf auf kleiner
Platte), und muß nicht heißen, daß die Technologie für unsere Zwecke
gänzlich ungeeignet ist.
Übrigens spricht auch an meinem 2kW Einkochtopf beim Kochen regelmäßig der
Trockenlaufschutz an und unterbricht den Kochvorgang für einige Minuten.
Klar, das ist am Einfachsten.
Spannender wäre es aber, mit dem (wahrscheinlich) eingebauten
Mikrocontroller zu reden und so die aktuelle Leistung und Temperatur
abfragen zu können.
Wenn ich mal die Zeit und den Platz habe, die 60-Liter-Anlage zu bauen, von
der ich schon länger träume, werde ich eine Induktionsheizung auf jeden
Fall in die engere Wahl nehmen.
[Editiert am 5.11.2009 um 14:12 von rmax]
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Antwort 27 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 14:11 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 14:37 |
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Zitat: | Zitat von D190979V, am
5/11/2009 um 14:21
die Brausteuerung braucht 2 max. 3 Kanäle für
1)Leistung hoch
2)Leistung runter
3)an/aus. |
Zitat: | Klar, das ist am
Einfachsten. Spannender wäre es aber, mit dem (wahrscheinlich) eingebauten
Mikrocontroller zu reden und so die aktuelle Leistung und Temperatur
abfragen zu können. |
Sicher wäre das eleganter, vom Aufwand zum Nutzen her aber wahrscheinlich
zu weit gegangen. Leistungsabfrage ok, die
Temperatur, die die Platte misst ist aber mist, mir sind bei der 60°
Einstellung auf ner Feier mal 5 kg gebratene Nudeln angebrannt
Dennoch: Falls der Kontroller nicht reden will könnte man ja ggf. das
Display "anzapfen"...
Nebenbei: Schön fände ich es wenn man eine Induktionskochplatte mit
externem Temperaturfühler hätte, dann hätte man schon mal
einen Regelkreis für´s manuelle Maischen.
@D190979V
Gruß Dominik ____________________ Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 14:41 |
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Danke
Aber ich wollte eher an die 75 - 100l Töpfe ran.
Na ja such ich weiter und wenns gar nix hilft dann bleibts bei den
Milchkannen
____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 15:38 |
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 16:07 |
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Hi,
ist jetzt zwar auch wieder etwas und
ich weiß nicht ob man überhaupt Werbung
in eigener Sache betreiben darf aber ich
mach´s trotzdem mal.
Hat jemand vielleicht Interesse an so etwas:
EGO Großkochplatte
2500 W
30 x 30 cm
Hatte sie allerdings noch nie angeschlossen.
Gruß
Christopher ____________________
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 16:15 |
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werde das mal inner Bucht beobachten ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 33 |
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2009 um 17:20 |
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Sorry, nochmal
Zitat von D190979V, am 5.11.2009 um
14:37 | Nebenbei: Schön fände ich es wenn man
eine Induktionskochplatte mit externem Temperaturfühler hätte, dann hätte
man schon mal
einen Regelkreis für´s manuelle Maischen. |
Wie
wäre es hiermit?
Zitate:
"Eine weitere Option: Über die serielle Schnittstelle lässt sich ein
externes Steuergerät anschließen."
"Für die Betriebsart "Temperatur extern" wird zusätzlich ein
Temperaturfühler benötigt (PT 1000), der die Temperatur im Kochgut
überwacht."
"Die Genauigkeit der Temperaturanzeige des Open Frame beträgt ± 1 °C."
Ich werd' mal versuchen herauszufinden, was sowas kostet...
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Antwort 34 |
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