Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.9.2010 um 23:36 |
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Hallo Schneider Fans
Wollte unbedingt auch mal die Hopfen Weisse probieren und habe halt beim
Zwerg bestellt.
In der Schweiz kriegste die sonst meines Wissens nicht.
Was kostet den die Hopfen Weisse im "normalen" Getränke Markt?
Würde mich mal Wunder nehmen...
Der Zwerg will 1.49 € pro Flasche plus Versand. Finde den Preis jetzt gar
nicht so überrissen, wenn man die 22 kg des Standard-versandes gut nutzt.
Danke und Gute Nacht
Beer-Dog ____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 06:32 |
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Der Preis ist gut! Ich hab in Königsbrunn im Getränkemarkt glaub 1,69€ für
die Flasche bezahlt. Zum Glück weiß ich jetzt 'nen Getränkemarkt gleich um
die Ecke, der von Schneider beliefert wird. Dort kann ich das TAP5
bestellen, muss halt 'ne ganze Kiste nehmen (oder zwei, oder drei...).
Preis weiß ich aber noch nicht, hab noch nicht angefragt. Dass ich dort
bestellen kann hat mir Schneider in einer Email geschrieben. Frag doch mal
bei denen an wo Du das am besten herbekommst, vielleicht können sie Dir
weiterhelfen.
Auf jeden Fall kannst Du Dich auf die Hopfenweisse freuen. Ist für mich das
geilste deutsche Bier das ich bisher getrunken hab. Mit Abstand!
Viel Spaß damit
Grüße, Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 07:23 |
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Leider gibt es das TAP 5 in der Schweiz bei keinem Händler.
Ich habe leider von München folgende E-Mail Antwort enthalten:
vielen Dank für Ihre Anfrage.
Leider muss ich Ihnen mitteilen, dass wir für Tap5 Meine Hopfenweisse keine
Listung in der Schweiz haben.
Schade.
@Beer-Dog: Zu welchen Versandkosten liefert der Zwerg in die Schweiz?
Konntest Du das schon abklären?
btw: Ich habe mir vor kurzem ein Weizen gebraut, das ich mit Amarillo
Hopfen gestopft habe. Eines habe ich schon gezwickelt und muss sagen, es
wird eine super Sache.
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 08:22 |
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Die Kiste kostet normalerweise 19 Euro, was absolut gerechtfertigi ist (so
ne Kiste hält ne Weile).
Da verdient Schneider aber nicht wirklich viel daran.
In Rußland z.B. wird das Tap 5 im Hochpreissegment für richtig viel Geld
verkauft.
Das meiste wird exportiert, der deutsche Markt wird gar nicht groß
beworben, da der deutshce Konsument mit dem Bier überfordert ist und dann
denkt, die spinnen bei Schneider.
In USA kann man z.B. auch 5 Jahre alten, im Felsenkeller gelagerten
Aventinus für viel Geld kaufen, der soll dann richtig fancy Aromen
entwickeln.
Aber bei uns muss Bier halt billig sein
Stefan
[Editiert am 1.10.2010 um 08:23 von Boludo]
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 11:55 |
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Wo wir gerade beim Aventinus sind: hat einer zufällig ein Rezept, dass dem
nahe kommt?? Weizen allgemein trink ich ja selten, der Aventinus
aber....
Servus
Marko ____________________
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 14:58 |
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Hmmmh, 5 Jahre im Felsenkeller gereift, klingt natürlich toll und ist ein
Super Werbegag, denn ich glaube, dass der Felsenkeller nu so gar nix mit
den "fancy" Aromen zu tun hat, die lange Lagerzeit isses halt.
Aber einen 5 Jahre alten Aventinus würd ich schon gerne mal testen.
Greets
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 15:08 |
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Nun ja, ein tiefer Felsenkeller war und ist eine Garantie für
gleichbleibende Temperaturen Sommer wie Winter. Meist um die 8-10°. Nicht
nur das! Auch Sonnenlicht gelangte niemals nach unten.
Man könnte natürlich auch einen Kühlschrank mit Aventinus voll machen und
ihn dann 5 Jahre "vergessen".
Ich wäre wirklich sehr froh, wenn ich so einen Felsenkeller hätte...
[Editiert am 1.10.2010 um 15:11 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 15:10 |
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Den Kühlschrank mit diesem Inhalt kannst du nicht vergessen!!!!
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 15:40 |
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Jetzt mal ohne Witz, ich war ja den Sommer bei Schneider und hab einen
Mitarbeiter kennen gelernt, der hat relativ günstig bei mir in der Nähe, wo
er ursprünglich herkommt, einen 150 qm großen Felsenkeller gekauft.
Da steht eine ganze Palette (40 Kisten) Aventinus drin und zwar für die
nächsten Jahre.
Natürlich ist der Felskeller egal, aber eben sehr geschickt.
Schneider lagert die für die USA irgend wo in Kelheim ein, wenn ich es
richtig mitbekommen hab.
Die werden dann einzeln in Papier verpackt.
Stefan
[Editiert am 1.10.2010 um 15:42 von Boludo]
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Antwort 8 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 15:43 |
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...cooooooooool............ ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 18:49 |
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mal ehrlich. So ein tiefer kühler Keller wär schon was! Da könnte man
öfters mal ein Starkbier brauen und es einlagern. Sonst verstopft so ein
Bier ja monatelang die Kühlschränke/truhen.
Mein Schwager wohnt in der Innenstadt von Sangerhausen in einem ziemlich
altem 3 stöckigem Haus. Da geht eine Treppe ca. 5 m tief in einen Keller
runter. Ist so ein uralter Gewölbekeller aus Bruchsteinen. Hat schon
ziemlich was von einem Verlies da unten. Es ist dort Sommer wie Winter
kühl.
Da werde ich demnächst ein paar Sude Starkbiere einlagern und eine Weile
"vergessen".
[Editiert am 1.10.2010 um 18:54 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 22:22 |
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Hallo. Der Zwerg versendet nur nach Absprache in die Schweiz. Ich habe das
Glück in der Nähe der Grenze zu wohnen und lasse mir die Ware an eine
grenznahe deutsche Adresse schicken. So spare ich mir die unrealistischen
Versand und Zollgebühren.
Innerhalb Deutschlands 6.95 € für 22 kg Bier!!! Tipptopp.
Cheers
Beer-Dog ____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 22:42 |
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Zitat von Stefan: Zitat: | der deutsche Markt wird gar nicht groß beworben, da der
deutshce Konsument mit dem Bier überfordert ist und dann denkt, die spinnen
bei Schneider. |
Ich glaub da tust du dem
deutschen Konsumenten Unrecht (falls es "den" deutschen Konsumenten
überhaupt gibt). Man muss halt nur mal die Chance bekommen so ein Bier zu
verkosten. Ich hätte ehrlich gesagt ohne dieses Forum, und vor allem ohne
Deine Beiträge noch keine Hopfenweisse probiert. Ganz einfach weil ich
noch nichts davon gehört hatte! Und sieh mal welchen Aufwand es macht den
Stoff zu bekommen. Das Bier hätte eine größere Präsenz auf jeden Fall
verdient. Ich glaub vielen Leuten würden die Augen aufgehen wenn sie das
mal versuchen würden. Sicher wird das nie ein Massenbier, aber ich denk die
Fangemeinde könnte schon viel größer sein. Aber ob's soviel Saphirdolden
gäbe ...
Grüße vom Tom
[Editiert am 1.10.2010 um 22:43 von Thomator]
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 23:29 |
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Hallo Tom,
mit dem deutschen Konsumenten ist das so eine Sache, Habe ja Schneider mal
angemailt, hier ein Auszug:
Zitat: | Zu Punkt 2:
Bei einer früheren Charge fand sich auf dem Etikett noch der Hinweis: mit
einem Hauch Zitrone, oder so ähnlich. Dieser Schriftzug fehlt jetzt. Hat
das mit der unterschiedlichen Hopfenqualität der Jahrgänge zu tun ? Ich
würde ja eher Grapefruit oder gar Ananas herausschmecken…
"Das stimmt. An den Etiketten wurde noch etwas im nach hinein verändert.
Der Hinweis (Geschmacksmuster) „…mit einem Hauch Zitrone…“ wurde entfernt.
Es kam leider vereinzelt zu Verwechslungen bei den Kunden - Viele Kunden
sind davon ausgegangen, dass es sich um ein Biermischgetränk mit Zitrone
handelt. Dies ist natürlich nicht der Fall.
Daher wurden die Etiketten neu überarbeitet um jegliche Verwechslungen zu
vermeiden."
"Ich hoffe, ich konnte Ihnen ihre Fragen zu Ihrer Zufriedenheit
beantworten.
Sollten dennoch Fragen auftreten, können Sie sich natürlich sehr gerne bei
mir melden"
Sachen gibts, Mit einem Biermischgetränk verwechselt... bei einem Bier mit
8,5% Drehzahl. |
Meiner Meinung nach können die Hopfenweisse momentan nur ein paar Experten
schätzen, der deutsche Markt ist nach ewiger Reinheitsgebotsgehirnwäsche
und deren Begleiterscheinungen - wie etwa Weißbier ungleich Hopfen - für so
ein Bier einfach noch nicht reif.
@ all: Übrigens bei uns kostet der Kasten momentan 20.- €. Und so einen
Felsenkeller hätte ich auch gerne...
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.10.2010 um 23:56 |
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Ja, das hatte ich schon mal gelesen, aber sach mal ehrlich, das TAP5
kriegst du doch eh kaum wo. Welche " viele Kunden" sollen denn das gewesen
sein? Ich geb Dir ja Recht in der Sache, dass es mit den Stammtschbrüdern
schwer wird...aber eine Chance hat doch jeder verdient
Wie soll sich das auch ändern wenn man solche Biere "versteckt"?
Ich halt mich jetzt nicht grad für einen Bierexperten, eher für eine
"Bierstift", aber die Hopfenweisse hat mich auf Anhieb umgehauen!
Allerdings war ich da schon soweit, Bier nicht bloß runter zu schütten,
sondern bewusst zu trinken. Und da fehlt's wohl bei den meisten. Aber da
können wir was bewirken! Reden hilft! Und verweigern... ich war heut abend
weg. Mein Nebenmann hat ein Weizen, auf dem Glas steht "Maisel". Ich frag
den Wirt was er für ein Weizen da hat. Und er sagt "Oettinger"....
Ich hab dann ein Wasser genommen, aus Prinzip
Grüßle, Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.10.2010 um 09:54 |
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Zitat: | Zitat von Stefan:
Zitat:
der deutsche Markt wird gar nicht groß beworben, da der deutshce Konsument
mit dem Bier überfordert ist und dann denkt, die spinnen bei Schneider.
Ich glaub da tust du dem deutschen Konsumenten Unrecht (falls es "den"
deutschen Konsumenten überhaupt gibt). |
Das haben
die mir bei Schneider genau so gesagt.
Im Weißen Bräuhaus werden die Leute zum Teil gewarnt und gefragt, ob sie
schon wissen, was sie da bestellen.
Es gab schon etliche Leute, die das Bier voller Empörung zurück gehen haben
lassen.
In Berlin gab es mal einen Geträmkemarkt mit Tap 5, der hat das
abgeschafft, nachdem einige Kästen empört zurück gegeben wurden.
Mein eigener Bruder hat es in den Abguß gekippt.
Die Leute sind wirklich gehirngewaschen und wissen gar nicht mehr, wie
Hopfen schmeckt.
Andere Weißbierbrauereien halten Schneider auch für verrückt, aber ich
denke mir mal, das ist denen egal, weil sie das ohne Probleme im Ausland
verkaufen können.
Und es freut mich, dass Du wegen mir jetzt ein Tap 5 Fan bist
Stefan
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2010 um 22:08 |
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Hi Schneiderfreunde,
war heute beruflich in München und ließ mir einen Besuch im Weißen Brauhaus
im Tal 7 nicht entgehen.
TAP5 - € 3,70 die Flasche à 0,5 L in der Gaststätte und € 2,10 die Ampulle
zum Mitnehmen. Das sind subventionierte Preise für das unterentwickelte
deutsche Biervolk.
Der erste Eindruck : Puuuh, ein Weizendoppelbock mit 8,2% Vol. Alc und du
hast noch gut 400 km vor dir bis nach Hause, aber Göga trank die andere
Hälfte dann unter Protest. Das Bier macht einen mäßig zitronigen Eindruck,
dann dominierte aber doch der Alkohol mit einer leichten Restbittere und
einem Hauch von "ich war mal ein Weißbier".
Alles in allem hatte ich mehr erwartet, aber ein Anfang ist gemacht. Danke,
ihr Schneiders !
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 445 Registriert: 8.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2010 um 15:39 |
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Wie geil, vor ein paar Tagen habe ich bei Schneider mal angefragt, wo ich
das TAP5 bekommen kann. Antwort kam vom Vertriebsleiter für die Region:
Zitat: | Die „Hopfenweisse“
erhalten Sie in folgenden Onlineshop:
www.Bierzwerg.de
….oder in meiner Garage! |
und die besagte
Garage befindet sich in einem benachbarten Dorf, wenige Kilometer von mir
entfernt. Ich werde dort wohl mal nach Voranmeldung vorbei schauen, sobald
das Wetter hier wieder mitspielt.
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Antwort 17 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2010 um 20:04 |
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Hi Leute,
die Wahl des richtigen Glases scheint für den Genuss der Hopfenweisse
entscheidend zu sein. Dazu hier dieser Erfahrungsbericht (nicht meiner).
http://www.blog-ums-bier.de/2010/02/neues-bier-von-schneider-
meine-hopfenweisse/
Die Hopfenweisse also aus Rotweingläsern? Warum nicht! Wenn sogar der
Geschäftsführer des "Weissen Brauhauses" es so empfiehlt...
[Editiert am 27.12.2010 um 21:20 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 18 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2010 um 20:56 |
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Einspruch!
Eine Hopfenweisse trinkt man aus einem Jahrgangsglas mit Georg I-XI
drauf:
(Sorry, das Glas ist halb leer, aber ich wollte grad nicht extra ein neues
einschenken, will noch ne Weile wach bleiben).
Hab noch ein paar Flaschen mit Abfülldatum Dezember 2009 gefunden, da wurde
noch eine andere Saphir Ernte verwendet.
Ich bin immer noch der Meinung, dass die Sude von 2009 anders schmecken wie
die neuren, wesentlich bitterer und nicht so parfümig, meiner Meinung nach
deutlich besser.
Stefan
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2010 um 21:13 |
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Hallo zusammen,
Die belgischen Bierkelche von Leffe haben mich auf dieses Glas gebracht.
Aus meiner Sicht für Testzwecke sehr gut. Und zwar für alle Biere. Bis zur
Hälfte füllen, dass die Nase noch Platz hat und los geht der Test.
@Rene: endlich noch einer, der da Ananas heraus schmeckt, "das Weinglas
machts halt aus."
@Stefan: schönes Glas, hat halt nicht jeder.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 20 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2010 um 21:24 |
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Bier im Weinglas hat schon was...wenn das Bier stimmt!
@Stefan,
somit ist die Hopfenweiße auf den besten Weg zum Jahrgangsbier...
[Editiert am 27.12.2010 um 21:29 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 21 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.12.2010 um 21:55 |
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Klar ist ein großes Rotweinglas für aromatische Biere sehr geeignet.
Der Vorteil ist, dass das Bier die Zunge auf der ganzen Breite benetzt und
man so das ganze Geschmacksspektrum erschmecken kann.
Das ist genau das Gegenteil vom Bier aus der Flasche trinken, wo das Bier
kaum Zungenkontakt hat.
Ich liebe auch mein Rochefort Trappistenkelch, daraus kann man sehr schön
alle möglichen Bier verköstigen.
Früher hab ich Weintinker immer für plem plem gehalten, von wegen für jeden
Wein ein anderes Glas, mittlerweile weiß ich aber, dass das eine sehr große
Rolle spielt.
Und ich hätte auch nie gedacht, dass ich Bier bei nahezu Raumtemperatur
trinken würde.
Stefan, etwas hopfengeweißt
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Antwort 22 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 13:43 |
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Hi Leute,
endlich konnte ich die Hopfenweisse auch probieren
..muss sagen, das ist eines der ungewöhnlichsten Biere das ich je getrunken
habe! Sollen diese Aromen vom Saphir kommen? Ich habe schon 2 mal mit
Saphir (untergärig) gebraut aber so habe ich den noch nicht
wahrgenommen?
Das ist was ganz anderes, wie die Ami-Zitronen/Grapefruit-Hopfen. Davon
habe ich nichts geschmeckt. Dafür einen unglaublich dominanten und
eindeutig feststellbaren Geruch und Geschmack nach Flieder!
Die Fruchtigkeit sprengt jeden Rahmen. Das ist Fruchtsaft!! Ein
tolles Gesöff Das Rotweinglas halte ich mittlerweile
für durchaus angebracht.
m.f.g
René
P.S
In Deutschland wird sich diese Aromabombe niemals durchsetzten Ich sehe die Fernsehpils -Trinker schon meckern und wie
sie sich den Mund mit Seife ausspülen, weil sie meinen sie hätten Gift
getrunken... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 23 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 18:21 |
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Hast Du da auch mit Saphir gestopft?
Das spezielle Aroma bekomm die Hopfenweisse durch enorme Mengen Saphir beim
Stopfen.
Man sollte die Hopfenweisse möglichst frisch trinken, ich hab noch ein paar
Flaschen im Keller, die sind jezt über 1 Jahr alt und da lässt das
Hopfenaroma leider sehr nach. Zum Glück bekomm ich nächste Woche ne frische
Kiste.
Das Bier ist sehr gefährlich, da man den Alkohol nicht rausschmeckt. Erst
gestern hat es einen Gast von mir auf einer Party ziemlich zerlegt, da er
das Bier unterschätzt hat. Es gibt durchaus Leute, die sich damit
anfreunden können, aber mindestens genau so viele, die das Bier ablehnen,
vor allem Frauen (ich kenne nur eine, die das mag).
Stefan
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Antwort 24 |
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