Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 18:28 |
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Nee, gestopft habe ich nicht mit dem Saphir! Das der so ein unglaubliches
Fliederaroma macht ist für mich total überraschend. Da sag mir noch einer
deutsche Hopfen wären langweilig... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 25 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 8.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 18:36 |
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och, jetzt habt ihr mir aber richtig laune auf die Hopfen-Weisse gemacht.
Nur leider muss ich fast 30km fahren um den Kasten zu bekommen, aber das
scheint sich ja zu lohnen.
Gruß Philipp
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Antwort 26 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 19:15 |
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Ich bin das erste mal mit nem Kumpel 120km gefahren um an die Hopfenweisse
ranzukommen (und die selbe Strecke wieder zurück mit vollem Kofferraum).
Ich wollte die damals unbedingt haben, nach allem, was ich davon gehört
hab.
Wir sind also ins Weiße Bräuhaus nach München und haben bei einer riesigen
Schweinshaxe probegetrunken. Dann haben wir den Getränkemarkt in
Fürstenfeldbruck geplündert. Das war ne ziemliche Höllenaktion, aber irgend
wie auch sau lustig (vor allem die heimfahrt, ich war zum Glück der
Beifahrer).
Mittlerweile sind es auch nur noch 30km zur nächsten Quelle.
Ich würde das Bier aber trotzdem erst verkosten, bevor eine größere Menge
angeschafft wird, es ist nicht jedermanns Fall.
Stefan
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 19:31 |
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 19:33 |
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Stimmt, das ist das einzige Bier was mein Schwager stehen läst, es wär ihm
zu "modrig" .
Naja, da hab ich es ganz für mich allein.
Gruß Volco
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 20:02 |
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 20:13 |
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 21:09 |
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Hallo
wisst ihr eigentlich wie weit nördlich inzwischen die Hopfen Weisse
verkauft wird?
Ich würde mir gerne während des Heimaturlaubes ein paar Kisten ins Auto
laden.
Gruesse
Thomas
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Antwort 32 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 21:15 |
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Frag doch einfach bei Schneider nach.
Was ich witzig find:
Mein Kumpel fährt demnächst zu De Molen nach Holland und der Wirt will,
dass er ihm so viel Hopfenweisse mitbringt, wie er kann.
Ich glaub er hat vor, 6 Kisten da hoch zu karren
Stefan
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 21:15 |
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Falls Du nach Gent (Belgien) kommst, nördlich davon in einem Getränkemarkt
mit etwa 500 Sorten Bier findest Du auch das TAP5.
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 21:16 |
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Also ich wohne in Melle bei Osnabrück und mir ist speziell die Hopfenweisse
noch nie entgegengekommen. Selbst im bestsortiertesten Getränkeladen gibt
es nur TAP 1, 2 und 3
[Editiert am 15.5.2011 um 21:17 von Henne1234]
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Antwort 35 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 22:18 |
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Stimmt..manchmal liegt die Lösung so nah. Ich hab Schneiders mal ne Email
geschickt und werds euch wissen lassen.
Gent liegt leider nicht auf meiner Reiseroute, eher Flensburg,
Hamburg,Hannover und Umgebung oder Berlin, Leipzig, Dresden, Erfurt.
[Editiert am 15.5.2011 um 22:20 von Hjemmebrygget]
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 16:09 |
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Hi
kleines Update Schneider hat mir letzte Woche ne Antwort geschickt... und
der nördlichste Laden ist in Hamburg der Bierladen
http://www.bierland-hamburg.de/
ein doch überraschedn gut sortierter Laden.
Sehr viel bayrisch-fränkisches, ein paar Belgier, lokale Überraschungen wie
die Freigeist Biere von dem Bierkompass Leuten. Die Preise sind völlig in
Ordnung. Ein paar Amis sind auch im Sortiment Anchor, Flying Dog, Sierra
Nevada und noch ein paar mehr "übliche Verdächtige". Also als Hamburger
würde ich da immermal reinspazieren.
..und natürlich gab es das TAP5, zwei Kisten hab ich vorreserviert und auch
mitnehmen können. Genial.
Grüsse
Thomas
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 09:53 |
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Antwort 38 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2011 um 08:09 |
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Ich hab mal bei Schneider wegen den Geschmacksunterschieden nachgefragt und
die Hopfen Weisse Chargen schwanken wohl wirklich sehr.
Es gab bis jetzt welche von 35 bis 51 IBU, haben sie mir gesagt, und auch
vom Aroma her schwankt es ziemlich.
Also Hopfen Weisse ist nicht gleich Hopfen Weisse.
Hopfen ist halt ein Naturprodukt und da gibt es wie beim Wein ziemliche
Schwankungen zwischen den Jahrgängen. Und man sieht, dass die Hopfen Weisse
kein Massenindustrieprodukt ist.
Wem sie nicht geschmeckt hat, sollte vielleicht mal einen anderen Jahrgang
versuchen
Stefan
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2011 um 08:47 |
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Bei uns gibts die Hopfenweisse nur in ganzen Kisten, ich werde mir wohl
oder übel so eine zulegen müssen, auch wenn ich keine Ahnung habe, ob es
mir schmeckt.
Wenn ich es überhaupt nicht mag, könnte ich es natürlich - falls wer
Interesse hat - verschicken, ich befürchte nur, dass die Versandkosten aus
Österreich recht hoch sein werden...
Grüße,
Gustl
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 19:49 |
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Also liebe Leute, Dank lieber Hobbybrauerkollegen habe ich heute die
Schneider Weisse Tap 5 (= Hopfenweisse) probiert.
Insgesamt habe ich 3 Flaschen verkostet. (wobei zumindest 1 ca 3 Monate
abgelaufen war) Aber gut,
zunächst mal vom Äußeren Erscheinungsbild kommt natürlich der rote Faden
der Schneider Weisse durch, unnatürlich, aber besonders die betonte grüne
Farbe im Etikett.
Sehr ansprechend und macht Lust auf Probieren.
Einschenken: Ein helles bernsteinfarbenes - Gott sei Dank - nicht zu
dunkles Hefeweizen mit einer sich schnell auftürmenden hellen Schaumkrone
macht sich im Glas breit. Aufgrund der vielen Anregungen habe ich Bier 1 im
normalen Weizenbierglas verkostet, Bier zwei in einem großen
Cognacschwenker (habe leider keine Rotweinpokale aber in dem Schwenker
gehen 0,6 Liter ) und Bier drei dann als Ergebnis dieser beiden
wieder in einem - dieses Mal schlankeren - Weißbierglas. (Paulaner-Form)
Erster Eindruck: Der Hopfengeruch aus einem Weißbierglas lässt erst mal das
Auge tränen, denn damit rechnet man bei einem Hefeweizen wirklich nicht.
Manches Pilsner bzw helles Lager könnte sich "von" schreiben, so ein
Hopfenaroma an den Tag zu legen. Die Nase zeigt relativ wenig gemein mit
einem Hefeweizen. Dadurch war ich echt irritiert. Da ich das Bier meist
kalt verkoste, gab es außer diesem Hopfenaroma (ich vermutete Spalter
Select oder Perle?) keine weiteren nennenswert zu erwähnende Fruchtaromen.
Dadurch ging das wirklich kalte Hopfenweisse in der Nase erst mal als ug
Bier durch. Dies änderte sich aber beim Cognacschwenker, der das Bier auch
schneller erwärmen ließ. Da konnte man so nach der Hälfte auch deutliche
Fruchtaromen nachweißen, aber keine Banane und vor allem auch keine
deutliche Nelke. Es kam bei mir die Frage auf, ob es sich überhaupt hier um
eine "reine" weißbierhefe handelte oder nicht auch ein "normale" og Hefe
mit dabei sein könnte. Der Geruch im Cognacschwenker war für mich
negativer, da es hier irgendwie roch, als wenn ich in ein halbvolles
Hefeweizen noch einen Schuss Pils geschüttet hätte. Daher wechselte ich für
Bier drei wieder in einer fast Pilsähnlichen Hefeweizenstange und siehe da,
da kam der Gerucheindruck und auch die feinlperlige Einstellung wesentlich
besser rüber und ich kam nicht in die Verlegenheit wie bei einem
Cognac-Schwenker.
Erster Schluck. Im Antrunk ist das Weizen sehr süffig, der hohe Alkohol
fällt überhaupt nicht auf. (da kann ich Stefan beipflichten, dass man sich
da unbeabsichtigt recht schnell wegbeamen kann) Das Bier läuft rund den
Gaumen runter, schlägt aber dann noch einmal mit einem "Hopfenhammer" zu.
Es ist sehr gewöhnungsbedürftig, da dieses Bier irgendwie nicht Fisch und
nicht Fleisch ist. Das Malzaroma ist hervorragend, auch die Hopfennote top,
aber als Hefeweizen.... Auch hier muss ich sagen, lässt sich das Bier als
kalte Variante gut trinken- aber trotz des Hopfenaromas ist es leider wegen
den 8% Alc nicht als Sommerbier oder alternatives Sommerweizen zu
bezeichnen.
Alkohol: Auf das Rückenetikett schaute ich erst beim zweiten mal genauer
hin. Dies habe ich wie empfohlen in einem großen Kelch getrunken und es war
eine Qual!!!!
Ich weiß nicht, warum man solche Biere in einem Pokal wie einem rotweinglas
oder Cognacschwenker trinken soll. Warum??? Zwar war die Nase intensiver,
aber der geschmack war deutlich schaler, der Schaum war relativ schnell weg
und die Resenz ließ im Vergleich zum ersten Bier im Hefeweizenglas stark
nach. Das Bier schmeckte schnell lau, der grasgrüne Hopfen verwandelte sich
in irgendwas Lavendelartige (was die Nase zusätzlich irritierte) und lud
für mich nicht unbedingt zum Weitertrinken ein. Die zweite Hälfte aus dem
Cognacschwenker war eine Qual. Trotzdem muss man auch hier den Brauern das
Kompliment absprechen, dass sie ein Bier - sogar einen Doppelbock
wahrscheinlich - gebraut haben, ohne dass wie schon bei manchen
Oktoberfestbieren der Alkohol als erste zu schmecken ist.
Fazit: Ein handwerklich hervorragend gebrautes Bier, was alle Achtung und
für diese Sparte volle Punktzahl bekommen sollte. ABER: Definitiv kein
Mainstreambier. Wie René schon sagte: "Die Fernsehpilstrinker werden ihren
Mund ausspülen" So schlimm ist es wahrlich nicht, aber ich würde mir
trotzdem keinen Kasten kaufen. Ich bin durchaus dankbar für die Erfahrung,
möchte diese aber in meinem Sudhaus nicht wiederholen.
Weitere Anmerkung: Genau so stelle ich mir mein Erntebier (siehe anderen
Fred) nicht vor. Zwar sind der Malzkörper und das Hopfenaroma vorbildlich
(auch die Farbe würde mir noch zusagen - ich möchte ja gerne ein Helles
Erntebier) aber die Verbindung mit einer fruchtigen HEfe geht gar nicht. Da
frägt sich wieder was besser wäre. Die S05 oder wieder untergärig mit
meiner Brauereihefe vor Ort.
Letzte Anmerkung: Als Brauer, der bisher nicht viel von IPAs und Co hält,
weder Gewürze noch sonstige Zusätze in seinem Bier mag, ist diese meine
Meinung für viele nicht unbedingt relevant. Sicherlich stellt für viele
dieses Weizen Tap 5 einen neuen Stern am Brauereihimmel dar, für mich ist
es eine "Erinnerung" an die Zeit wo man noch nicht mal als Hobbybrauer
wusste, dass es Hopfen mit verschiedenen Alphasäuren gibt. Daher soll diese
Bewertung bitte nicht zu bierernst genommen werden. Ich muss sogar
vorschlagen, dass jeder Hobbybrauer einmal diese 1,70 Euro oder so
investieren sollte, nur um mal den Horizont zu erweitern. Es lohnt sich so
oder so auf jeden Fall.
Beste Grüße und viel Spaß beim selbst testen und selbst bewerten und beim
Bewertungen vergleichen
Holger ____________________
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Antwort 41 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 20:06 |
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Hallo Holger,
der Hopfen ist der Saphir und die Hefe ist die original Schneider Hefe, da
ist garantiert nichts untergäriges drin.
Die Hopfen Weisse ist mit ihren rund 40 IBU und dem gestopften Hopfen
eigentlich kein Hefeweizen, sondern so eine Art Hybrid aus Hefeweizen und
India Pale Ale. Das Rezept stammt ja von Garret Oliver von der Brooklyn
Brewery und das ist typisch amerikanisch, man pfeift auf irgend welche
Traditionen und mischt die verschiedensten Bierstile einfach
miteinander.
Für mich ist dieses Bier das genialste, was der deutsche Biermarkt in
letzter Zeit hervorgebracht hat, andere kippen es in den Ausguß
Stefan
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 20:47 |
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Hallo Stefan,
ja - du kennst mich - damit komme ich irgendwie immer noch nicht zurecht.
Aber gut. wie gesagt: Ich schlage jedem vor, dieses Bier zu verkosten. Es
ist eine Wucht an Aromen und Stilen, aber man muss eben damit zurecht
kommen und das als seinen Typ erklären.
Ich kann das nicht.
Wie gesagt: ich kaufe mir sehr gerne einen tap7 oder auch den "normalen"
Bock aber das Tap5 bleibt so wie es aussieht erst mal einmalig.
Beste Grüße
Holger
____________________
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 20:52 |
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 21:28 |
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Korrekt, habe gerade deinen Link gelesen.
das hört sich schion mal gut an. Die Frage ist nur, ist das "grüne" auch
wieder eine Hopfennummer nur abgeschwächt im Vergleich zur Hopfenweisse??
Und wo liegt wohl der Unterschied zwischen dem Tap 4 und Tap 1??
Wie gesagt i Umkreis von wenigstens! 50 km gibt es in allen Getränkemärkten
bei uns nur Tap 7 und zu Weihnachten eben den Bock - keine Ahnung was der
jetzt für ne Tap hat, aber den gibt es bei uns auch ganzjährig (ja, mit
aktuellem Haltbarkeitsdatum!) Alle anderen Sorten sind im Prinzip nicht
erhältlich.
Grüße
Holger
____________________
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 22:15 |
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Hallo Holger,
Zitat: | Aber gut. wie gesagt:
Ich schlage jedem vor, dieses Bier zu verkosten. Es ist eine Wucht an
Aromen und Stilen, aber man muss eben damit zurecht kommen
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Das sehe ich genauso.
Zitat: | Dies änderte sich aber
beim Cognacschwenker, der das Bier auch schneller erwärmen ließ. Da konnte
man so nach der Hälfte auch deutliche Fruchtaromen nachweißen, aber keine
Banane und vor allem auch keine deutliche
Nelke. |
Diese obergärigen Fruchtaromen entwickeln sich halt besser mit einer großen
Oberfläche, wo ordentlich Sauerstoffkontakt stattfindet. Bananennoten
finden sich in Schneider-Bieren meines Wissens nicht. (Das Tap 4 kenne ich
noch nicht) Sondern Nelke - aber halt nicht in der Hopfenweissen. Ich finde
eher Ananas (denk mal an eine etwas gammlige, schon angegorene Ananas)
Grapefruit oder Citrusaromen.
Das schwierige an der Hopfenweissen ist halt, dass man sie eigentlich nicht
vergleichen kann, weil sie auf dem deutschen Markt noch einmalig ist. Damit
hat sie auf selbigem eine interessante Entwicklung eingeleitet. Ich denke
andere werden dem Beispiel folgen.
Nichts für ungut
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 22:20 |
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Wünschenswert wäre es ja, aber ich glaube, dass sich da nicht so schnell
eine andere deutsche Brauerei ranwagt, in den letzten 2 jahren ist ja auch
nichts passiert. Aber probiert wirklich mal das Tap 4, es ist milder,
trotzdem schön hopfig und nicht zu übertrieben.
____________________
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 22:39 |
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In der letzten "Bier und Brauhaus" ist ein Artikel über "Fritzale" Hat eine
kleine 70 Liter Anlage, und läßt ähnlich wie "Mikkeller" als "Gipsi-Brewer
größere Mengen" herstellen und verkauft bei uns über "Bierkompass". Leider
habe ich noch keines getrunken. Die Entwicklung lässt sich nicht aufhalten
und warum auch, die internationalen Stile haben deutsche Brauer auch drauf
!!!
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 22:51 |
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Natürlich, Peter, haben unsere deutschen Brauer das
drauf, sie zählen ja zu den Besten der Welt.
Aber ihre Firmen lassen sowas nicht zu, zu unrentabel, geiz ist geil ist ja
Trumpf in deutschen Haushalten. Stell dich mal in einen Getränkeshop, egal
wo und beobachte die Leute beim Biereinkauf. Bei 90% geht der Blick zuerst
nach oben auf die Tafel mit dem Preis, erst dann auf die Flasche. Und mit
dem Reinheitsgebotgefasele wird das eh nichts in Deutschland.
Volco ____________________
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Antwort 49 |
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