Senior Member Beiträge: 111 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2011 um 23:57 |
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Fritz mietet sich in der Braustelle in Köln-Ehrenfeld ein um Ales
amerikanischer Art zu brauen. Und Simcoe ist sein Leiblingshopfen. Mit der
Hopfen-Weisse von Schneider hat das nicht so viel gemeinsam. Eigentlich nur
das Hopfenstopfen. Doch es wird mittlerweile hierzuland noch ein
"Weizen-IPA" gebraut, das Indra von Braufactum (6,8 %), das vor allem vom
Cascade geprägt ist. Allerdings ist es nicht so günstig zu haben wie die
Hopfen-Weisse.
[Editiert am 2.8.2011 um 23:58 von seidel]
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Antwort 50 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 05:58 |
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Tap 4 ist erst mal etwas dunkler und hat mehr Stammwürze und ist dadurch
kräfitger und hat mehr Alkohol (6,2%). Es wird nich wie das Tap 1 mit
Saphir, sondern mit neuseeländischem Cascade aromatisiert und ist ein Bio
Bier. Im Gegensatz zur Hopfenweisse ist es nicht Hopfen gestopft und
dadurch viel zahmer und es hat auch so viel ich weiß "nur" 23 IBU.
Ich find es ganz große Klasse!
Man kann bei Schneider per mail nachfragen wo die nächste Bezugsquelle ist,
die sind da sehr hilfreich.
Stefan
[Editiert am 3.8.2011 um 05:59 von Boludo]
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Antwort 51 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 12:51 |
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Hallo all,
jetzt muss ich mich auch mal zu Wort melden. Um es gleich vor weg zu sagen,
ich hab die Hopfenweisse noch nicht probiert, aber ich bin hier in USA mit
so einigen gestopften Bieren konfrontiert. Wenn ich mir aber diese
Diskussion hier anhoere fehlen mir die Worte.
Ich hab das Gefuehl das es einige hier noch nicht verstanden haben das
genau das dass wunderbare an Bier ist, vier Zutaten 1000de an
Moeglichkeiten.
Dazu gahoeren aber eben auch die Fernsehbiere. Nur weil ein extrem Bier
nicht den Mainstreamgeschmack trifft, muss das nicht heissen das der
Mainstream falsch liegt.
Das hat nichts mit "RHG" Gehirnwaesche zu tun. Jedem das Seine. Jeden davon
ueberzeugen wollen dad der eigene Weg der Richtige ist ist intollerant.
Ich bin kein dumpet Fernsehbierzrinker, sondern Dipl. -Ing. fuer Brauwesen.
Was ich damit sagen will, ich hab gelernt Bier zu verkosten und ich hab
immer in jedem Land in dem ich war versucht moeglichst viele Biere zu
verkosten, aber auch ich bin einfach kein Freund des "uerbstopfens".
Das Stopfen fuehrt hier dazu das 75% aller craftet beers gleich schmecken,
wo ist da noch der Unterschied zu unseren Fernsehbieren? Und nochwas,
Stopfen und hoher Alc. Gehalt laedt dazi ein handwrrklich zu schlampen,
weil alle anderen Aromen, auch Fehlaromen untergehen.
Noch dazu ist einfach ein total ueberladenes IPA mit 9% alc. Nicht gerade
dad was ich mir bei 35 Grad wuensche. Es gibt aber wenige Craft Brewer die
es verstehen vernuenftige leichte Biere zu machen ( z.B. New glarus Moon
Man)
Also nur toleranz wird unsere Bietlandschaft erhalten und hoert auf euren
geschmack als den einzig waren zu missionieren.
Das beste Bier ist das was schmeckt!!!'
Gruss
Jan
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Antwort 52 |
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Member Beiträge: 74 Registriert: 11.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 13:19 |
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Ich habe mich in diesem Forum mit meinem Geschmack für fein gehopfte Biere
etwas einsam ;-) gefühlt.
Bin froh, dass auch andere das Hopfenstopfen nicht als das einzig Wahre und
Nonplusultra ansehen, und dies hier auch kundtun.
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Antwort 53 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 13:37 |
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Zwei Jahre und ich weiss nicht wieviel hundert verschiedene crafted haben
mich echt gelaeutert und ich weiss was ich an einer guten Halben Augustiner
Hell im Sommer habe. Manchmal liegt halt das Gute doch so nah.
Aber jeder wie er es mag!
Gruss
Jan
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 15:04 |
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Da rennst du offene Türen bei mir ein....
Ich bin vom Reinheitsgebot mittlerweilen schon so weit abgegangen, dass ich
auch schon Gerstenflocken verwende und mittlerweilen an einem Erntebier
feile, was vielleicht ug werden soll, obwohl es roggen und Dinkel enthalten
wird. Das war´s aber dann auch schon.
Gewürze, Honig oder irgendwelche Sachen mag ich selbst nicht.
Amerika scheint auch das Land der Extreme zu sein, war auch schon zwei Mal
drüben - halbdienstlich - und entweder man bekommt irgendwas wässriges wie
Budweiser mit 3,5% oder gleich irgendwelche Bockbiere, die saustark, extrem
gehopft und dir nach einer Flasche die Gurkel zuschnüren. Da freut man sich
dann sogar auf ein einfaches Kaufhausbier back in Germany.
Grüße
Holger
____________________
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Antwort 55 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 19:44 |
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Mein Kumpel aus Kanada hatte letztens eine nette Kollektion von Brooklin
Brewery Bieren dabei, die haben wir alle verkostet. Nix mit Hopfen
Totschlagbier, sehr feine und ausbalancierte Leckereien.
Ich glaub aber schon, dass viele in den USA auf den Hopfenzug aufspringen
und meinen man könne damit alles erschlagen.
Wer es exotisch mag und nicht so hopfenlastig, der sollte sich mal die
Belgier ankucken, tolle würzige Hefearomen und sehr malzbetont.
Und ich mach mir jetzt ein 90 Minute IPA von dogfishhead auf
Es lebe die Vielfalt!
Stefan
[Editiert am 3.8.2011 um 19:45 von Boludo]
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Antwort 56 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 20:32 |
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Hab die Finger vom IPA gelassen und mich doch für Hopfenweisse
entschieden.
Was mir grad eingefallen ist:
Die hat schon richtig viel Hopfenaroma, ist aber keines von den oben
erwähnten Hopfentotschlagbieren, man schmeckt immer noch die Weizenhefe und
den mächtigen Malzkörper.
Die Bittere ist sehr fein und nicht so kratzig, wie ich es auch schon bei
einigen Ami Bieren erlebt habe.
Ich liebe dieses Bier
Stefan
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Antwort 57 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 22:29 |
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Das bezweifle ich nicht, mich stoeren nur diese staendigen
Missionierungsversuche. Wenn jemand Wahrsteiner oder Oettinger schmeckt,
soll er es trinken. Es sollte sich niemand fuer seinen Geschmack schaemen
muessen.
Wenn ich hier schon Dinge lese, wie man braucht Uebung bis sich einem ein
solches Bier erschliesst. Ehrlich gesagt sollte man ohne Uebung feststellen
koennen ob einem ein Bier schmeckt oder eben nicht. Es geht hier
schliesslich nicht um eine beschreibende Verkostung sondern um eine reine
Preferenz, das Bier schmeckt oder eben nicht. Wenn es nicht schmeckt nutzt
auch Aufklaerung nix.
Gruss
Jan
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Antwort 58 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 22:45 |
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Brrrrrrrrrrr .... ruhig Blut, Brauner, (schreibt manchmal Frika, alias
Hans)
keiner will dich vergewaltigen und deinen Glauben sollst du auch behalten.
Überlies doch einfach die Beiträge, die dich stören. Jeder soll hier sein
Hyperhopfengestopftes lieben und die Minimalfraktion ihr Kölsch. Beide
können tolle Biere sein. Man muss sie mögen oder nicht. Das ist doch das
schöne an der Vielfalt und Toleranz.
Grüße
Jan, ach nein, Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 59 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 23:12 |
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Sorry, aber für mich gibt's schon einen Unterschied zwischen "Saufbier" und
"Genussbier". Wenn ich auf der Terrasse abends bei 25 Grad (ein schöner
Traum...) ein Bier gegen den Durst trinken will werd ich mir wohl kaum eine
Hopfenweisse einschänken. Dafür gibt's geeigneteres. Aber für den Genuss,
wenn man ein Bier Schluck für Schluck geniessen mag, dann nehm ich lieber
ein Bier wo's was zu entdecken gibt. Und dass da etwas Übung dazu gehört
ist doch wohl unbestritten und hat mit Überheblichkeit nix zu tun. Ich weiß
gar nicht warum du dich so angegangen fühlst, du hast auch über 100 IPAs
verkostet bis du kapiert hast wie gut ein Augustiner schmeckt
Ist das nicht "Übung"? Und niemand hier hat gesagt die Hopfenweisse MUSS
irgendwem schmecken! Aber wenn man dieses Bier liebt sollte man es auch
äußern dürfen! Ich liebe es ebenfalls
Nix für ungut
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 60 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2011 um 23:41 |
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Das ist der Unterschied, ich lass jedem seine Vorliebe und seinen
Geschmack. Ich kann aber das RHG Gehirnwaeschen Gerede und das alle
Fernsehbiere und Oettinger sind boese nicht mehr hoeren.
Kauft euch mal ein Oettinger Pils, ein Veltins, ein Krombacher, ein Jever
und euer Lieblingspils ( geht sinngemaess auch mit anderen Biersorten) und
versucht es blind ( dabei muss euch jemand helfen) einzureihen. Also eine
reine Preferenzverkostung von schmeckt am Besten nach schmeckt am
wenigsten. Glaub mir, da kommen echte Ueberaschungen zu Tage.
Wenn man hier aber einige Troetts verfolgt, hat man das Gefuehl man hat nur
mit Profis zu tun. Wie gesagt, auch das soll nicht ueberheblich klingen,
ich hab verkosten gelernt und auch ich tu mich bei manchen Bieren schwer.
Ich wuerde mir z.b. nicht zu trauen alle amerikanische Hopfen zu
erschmecken.
Gruss
Jan
der jedem das seine laesst, denn schliesslich ist es mein Bier was mir
schmeckt...
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Antwort 61 |
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Member Beiträge: 93 Registriert: 30.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 00:51 |
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So Leutz, jetzt komm ich .....
Wir sind doch ne Braugemeinde und jeder hat hier die Möglichkeit sich
auszutauschen und seine Fragen oder sein Wissen kunt zu tun.
Der eine mags gerne herb, der andere süß, der eine mit viel Bölkstoff, der
andere wiederum etwas sanfter ...... kurz um, die Geschmäcker und
Einstellungen zum wohl beliebtesten Getränk sind sehr verschieden.
Ich für meinen Teil habe hier sehr viele Infos und Tipps für meine
Brauvorgänge filtern können. Es bleibt mir überalssen ob ich das eine oder
andere Post für mich verwende, oder ob ich es lieber lächelnd überlese.
Ich verstehe die negativen Schwingungen in den letzeten Beiträgen nicht.
Seit dem ich Bier trinken darf habe ich schon viele Stöffchen über meinen
Schluckknorpel verklappt ;-)
Seit dem ich mein Bier selber braue schmeckt mir die Industrieplörre nicht
mehr.
Ich denke das liegt an meiner Einstellung zum selbstbrauen - das heißt die
Zeit und mein volles Herzblut, welches ich in jeden einzelnen Sud lege.
Du haust 6 - 7 Stunden für einen Braugang in die Luft - die Zeit der
Abfüllung noch nicht mit dazu gerechnet - deine Frau ( wenn du eine hast )
beschwert sich mal wieder über die Unordnung auf der Terrasse und den
permanenten , in Ihren Augen oder Ihrer Nase "Gestank" - aber scheiß egal.
Nach 10 Tagen sitzt Du nach dem Rasenmähen auf der Terrasse und genießt
DEIN EIGENGENRAUTES UND GUT GEKÜHLTES BIER und stellst fest - wenn das
jetzt schon so gut schmeckt wie soll das erst in 3 Wochen schmecken wenn
nix mehr davon da ist
Als ich noch nicht gebraut hab trank ich nach vollendeter Rasenpflege ein
lecker Licher Bier (aus dem Herzen der Natur) oder ein Veltins ------- die
Sorten kannst Du mir Heute auf den Bauch schweißen - ich würde sie
losrosten ohne davon zu trinken wenn ich noch was selbstgerautes im Keller
hätte.
Heißt - Industrieplörre immer wieder gerne - aber nur wenn nix
selbstgerautes da ist - und es gibt sehr gute Biere, gestopft oder auch
nicht.
Gruß Zoppo ____________________ "Willst Du abends was verklabbe,
duste en schöne Schobbe zabbe
und wenn er dann umfällt, brauchste en Labbe!"
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Antwort 62 |
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Member Beiträge: 74 Registriert: 11.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 06:28 |
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Negative Schwingungen kann ich
eigentlich nicht erkennen, sondern nur eine Diskussion.
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Antwort 63 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 07:02 |
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Also eigentlich habe ich nur versucht, die Hopfenweisse möglichst sachlich
nach meinen Geschmacksnerven zu beurteilen und ich habe bewusst darauf
verzichtet, das Bier schlecht zu machen.
IN diesem Fall sollte der Tröt (gefällt mir noch besser wie Fred )
eigentlich wieder zurückkehren.
Mittlerweilen habe ich auch gelernt, dass hier im Forum die Meinungen zum
Reinheitsgebot und deutschem Bier recht unterschiedlich gesehen werden. Die
Gruppe 1 ist absolut pro Reinheitsgebot, die Gruppe 2 ist absolut frei vom
Reinheitsgebot. Ich möchte mich eigentlich als Zwischengruppe 3 sehen, da
ich zur Zeit versuche, das Reinheitsgebot in seiner Härte etwas
aufzuweichen. Allerdings muss ich auch betonen - und dies haben mir die
letzten Bewertungen meiner Biere wieder gezeigt - dass die geschmacklich
besten Ergebnisse offensichtlich dann kommen, wenn man sich handwerklich
und Zutatenmäßig eben das RG hält. Daher starte ich nach einigen Versuchen
mit dem Erntebier einen letzten Versuch, hier einen Vorteil zu finden, wenn
man nicht nach dem RG braut. Sollte dies aber wieder nichts werden, dann
muss ich für mich entscheiden, dass dieser Ausflug zwar interessant war,
ich und meine "Fans" aber das "traditionell gebraute" (ich drücke es
vorsichtig aus) bevorzugen
Beste Grüße aus dem total verregneten Frankenwald
Holger ____________________
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Antwort 64 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2011 um 14:41 |
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And now for something completely different:
Ich habe gerade die neue Ausgabe der Schneider-Hauszeitschreift zugeschickt
bekommen.
http://www.weisses-brauhaus.de/index.php?node=1
Darin die Ankündigung eines Sondersudes TAPX mit N elson
Sauvin, erhältlich ab 1. Oktober im Weißen Bräuhaus.
Mann, ich freu mich drauf!!!
Moritz
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Antwort 65 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 15:28 |
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Ich kenn einen, der war beim Abfüllen dabei, das Jungbier soll extrem
vielversprechend sein.
Es ist dieses mal ein Weizenbock und kein Doppelbock.
So wie es aussieht, komm ich an ne Flasche ran.
Stefan, der sich ebenfalls freut
[Editiert am 4.8.2011 um 15:42 von Boludo]
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Antwort 66 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 15:43 |
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Zitat: | Zitat von JanBr
Noch dazu ist einfach ein total ueberladenes IPA mit 9% alc. Nicht gerade
dad was ich mir bei 35 Grad wuensche. Es gibt aber wenige Craft Brewer die
es verstehen vernuenftige leichte Biere zu machen ( z.B. New glarus Moon
Man) |
Die schweren Hardcore-Sachen sind natürlich nichts für jeden Tag!
Deshalb habe ich erst letztens hier das neue BrewDog Punk IPA angepriesen
wie warme Semmeln. Sehr lecker mit Stammwürze 13,3 P, 45 IBU und 5,6%
Alk.
Auf der Rückseite des Punk IPA Etikettes steht dieses hier:
“This is not a lowest common denominator beer.
This is an aggressive beer.
We don’t care if you don’t like it.
We do not merely aspire to the proclaimed heady heights of conformity
through neutrality and blandness.
It is quite doubtful that you have the taste or the sophistication to
appreciate the depth, character and quality of this premium craft-brewed
beer.
You probably don’t even care that this rebellious little beer contains no
preservatives or additives and only the finest fresh natural
ingredients.
Just go back to drinking your mass-produced, bland, cheaply made, watered
down lager and close the door behind you.”
Finde ich total cool
René, der ein Augustiner Helles auch ganz dolle mag....
[Editiert am 4.8.2011 um 15:48 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 67 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2011 um 16:42 |
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Zitat: | TAPX mit Nelson Sauvin,
erhältlich ab 1. Oktober im Weißen Bräuhaus |
Ich fürchte, dass das kaum in auswärtigen Läden zu finden sein wird.
Wer wohnt denn in der Nähe von Kelheim und könnte evtl. ein Sixpack
verschicken? ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 68 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 17:17 |
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Das Bier wird es nicht im Handel zu kaufen geben.
Sixpack schon gar nicht, das wird in 0,75 Liter Flaschen abgefüllt, drum
musste Schneider es auch außer Haus in Truchtlaching abfüllen lassen.
Der Sud ist bereits vergeben (eigentlich waren es zwei Sude), und zwar nach
Holland und die USA. Ein kleiner Teil geht wohl ins weiße Bräuhaus.
Vielleicht kann man Schneider ja durch emails überreden, den Stoff öfters
zu brauen und in den Handel zu bringen.
Aber erst mal verkosten und schaun, wie es schmeckt
Stefan
[Editiert am 4.8.2011 um 17:19 von Boludo]
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Antwort 69 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 17:33 |
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Abwarten! Die Hopfenweisse war anfangs auch nur ein Experiment..Der Nelson
Sauvin ist zur Zeit wohl das "In" Produkt der internationalen Szene. Wenn
das Bier gut ankommt, werden wir sicher irgendwann mehr davon hören.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 70 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2011 um 18:17 |
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Zitat: | Ein kleiner Teil geht
wohl ins weiße Bräuhaus |
Du meinst, das ist nur vor Ort zu verkosten (im Brauereigasthof) ? ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 71 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 18:27 |
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Hier
erfährt man mehr.
Edit: Das wäre dann ein guter Grund mal wieder nach München zu fahren.
Peter
[Editiert am 4.8.2011 um 18:48 von gulp]
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 72 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 18:48 |
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Ja, so sieht´s wohl aus. Ansonsten kannst du ja bei Schneider mit einem
mail nachfragen, ich glaub aber nicht, dass es eine andere Quelle gibt. Den
Eisbock gibt es ja offiziell auch nicht im Handel sondern nur in Kelheim
und München in den Weißen Brauhäusern.
Stefan
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Antwort 73 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 18:57 |
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Hi,
der Aventinus Eisbock (0,33 l) steht pappkartonweise beim Maruhn in
Darmstadt zum Verkauf für 1,50 € die Flasche. Ich bediene mich dort
regelmäßig. Jede Flasche hat eine Seriennummer, und es ist ein
beeindruckendes MHD aufgedruckt: 2018.
VG, Markus
BTW: Als ich mich hier im Forum auch mal wenig überzeugt bzgl. bestimmter
belgischer Biere geäußert hatte, bekam ich auch gleich ordentlich Mitleid
zu spüren nach dem Motto, dass mein Geschmack durch Industriebiere
verkümmert wäre und dass man sich die Kennerschaft bestimmter Biersorten
erst erarbeiten müsste. Das war nicht lustig.
[Editiert am 4.8.2011 um 19:04 von ggansde]
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Antwort 74 |
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