Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2014 um 18:58 |
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Servus,
Kann mir jemand von euch sagen, was für ein PWT geeignet ist um 100l Würze
zu kühlen?
Bzw was für einen habt ihr in dieser Klasse im Einsatz?
Danke
Gruß
Berlius
____________________ 8. Sud: Märzen (trinkfertig) mit Saphir und Spalter Select
9. Sud: Weizen hell (trinkfertig) mit Spalter Select und Cascade
10. Sud: Pils in der NG mit Polaris und Perle
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Antwort 1425 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2014 um 19:00 |
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Zitat von Berlius, am 5.10.2014 um
18:58 | Servus,
Kann mir jemand von euch sagen, was für ein PWT geeignet ist um 100l Würze
zu kühlen?
Bzw was für einen habt ihr in dieser Klasse im Einsatz?
Danke
Gruß
Berlius |
Wie schnell willst du kühlen und wie kalt ein dein Kühlwasser?
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Antwort 1426 |
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Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2014 um 19:04 |
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Servus,
Schnelligkeit ist halb so wild.
Kaltwasser hat ca 8-10 Grad.
Gruß Berlius
____________________ 8. Sud: Märzen (trinkfertig) mit Saphir und Spalter Select
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Antwort 1427 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2014 um 19:19 |
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Ich glaube Birk verwendet einen 50 Platten Tauscher mit 0,62qm für seine
100l
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Antwort 1428 |
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Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.10.2014 um 19:36 |
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Okay, danke schonmal, jetzt hab ich zumindest schon mal einen Anhaltspunkt.
____________________ 8. Sud: Märzen (trinkfertig) mit Saphir und Spalter Select
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Antwort 1429 |
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Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 22.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.10.2014 um 10:22 |
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Bin auf der Suche nach einem etwas schnelleren Getriebemotor für mein
Rührwerk (das von Kirk hier im Forum) da mir das Rührwerk bei über 5kg Malz
im Einkocher einfach nicht ordentlich genug rührt und so starke
Temperaturunterschiede in der Maische entstehen. Neues Padel bau ich auch
dazu mit wesentlich grösseren schrägen Flächen.
Hat jemand Tips? Suche rund 40-50 U/Min bei rund 5 Nm. Werde in der Bucht
nicht so richtig fündig.
Edit 1: Was denkt ihr dazu? http://www.ebay.de/itm/Elektromotor-220-V-mit-Getriebe-ca-4
3-Umdrehungen-/271618791947?pt=Motoren_Getriebe&hash=item3f3dbdda0b
Edit 2: Nach Recherche in dem Forum gibt es wohl einen
Scheibenwischermotor, da komme ich gratis dran. Frage somit erledigt.
[Editiert am 7.10.2014 um 06:35 von chixxi]
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Antwort 1430 |
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Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 14.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2014 um 22:10 |
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Moin,
eine der beliebten
REINIGUNGSFRAGEN!
Hat jemand von euch, nachdem er probleme mit eine Infektion hatte,
beim nächsten Sud in denselben Flaschen wieder eine Infektion gehabt?
Ich habe grad 30 Liter Weizen(essig) den Göttern opfern müssen,
und habe jetzt Angst, ob ich die Flaschen nicht steril bekomme mit Chemipro
Oxi,
wenn der Schuldige keim (oderwasauchimmer) sehr wiederstandsfähig ist.
Ich würde sie nicht gerne wieder in den Pfandkreislauf geben,
da es ungewöhnliche Flaschen sind, die ich nur schwer wieder bekomme.
Meine Lieblingsflaschen
Ist aber eher unwahrscheinlich (die Neuinfektion), oder?
LG,
Micha ____________________ "Und wer sein Bier Alkoholfrei will, der kann sich ja einen Schnaps dazu
bestellen" (Gerhard Polt)
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Antwort 1431 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 8.10.2014 um 22:52 |
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Leider ist eine Neuinfektion sogar ziemlich wahrscheinlich.
Als Fan von dem Zeug würde ich empfehlen, die Flaschen ganz voll mit
Chlorbleichlauge zu machen und sie so einige Tage (auch mal 'ne Woche)
stehen zu lassen.
So bekomme ich auch säuerlich angesiffte Flaschen, die ich aus Faulheit
nicht gleich ausgespült habe, wieder infektionsfrei.
Chlorbleichlauge ist eine wäßrige Verdünnung eines dieser Konzentrate:
"Danklorix" - Discounter, ist mit Soda
Melkanlagenreiniger - Agrarhandel, meist größere Gebinde, ist meist mit
Natronlauge
"Sepa" - gibts wohl nur im 24kg-Kanister, Anbieter ergoogeln, ist mit
Kalilauge
Bei den letzten beiden ist beim Hantieren ganz besondere Vorsicht
angebracht, da Natron- oder Kalilauge und etwa die Augenhornhaut sich nicht
so gut vertragen!
Nach der "Bleiche" die Flaschen zuerst klar spülen, dann sauer
(Zitronensäure ist billig) nachspülen und noch mal klar.
...haben die Flaschen schon sichtbare Beläge, sollte auch noch die
Flaschenbürste ran. Durch die Standzeit in der alkalischen Lösung gehen die
Beläge leichter ab.
Dabei besondere Vorsicht! Nicht die Lauge mit der Flaschenbürste
unkontrolliert herumspritzen!
Uwe
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Antwort 1432 |
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Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 14.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2014 um 23:17 |
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Mist!
Klingt für mich eher nach Pfandrückgabe
Mit Danklorix habe ich mir zu rebellischeren Zeiten die Jeans gebleicht,
damit kenne ich mich quasi aus... aber ne Woche lang 30 Flaschen damit
Baden...
eher nicht.
Schade.
Dank und Gruss,
Micha
[Editiert am 8.10.2014 um 23:18 von Micha Ale]
____________________ "Und wer sein Bier Alkoholfrei will, der kann sich ja einen Schnaps dazu
bestellen" (Gerhard Polt)
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Antwort 1433 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2014 um 23:26 |
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Nimm halt Aldi Geschirrmaschinenpulver oder Pallor Oxi. Das tuts auch. Den
Rest erledigt, wie Uwe schon sagt, die Faulheit. Ein paar Tage stehen
lassen. Da darf halt keine Luft mehr in den Flaschen sein.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1434 |
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Senior Member Beiträge: 352 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2014 um 11:21 |
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Ich muss quasi o.e. Thema folgen… habe gerade von zwei Kumpels Flaschen
zurück bekommen, alle nett mahnenden Hinweise haben nichts genutzt… gibt
also auch kein Bier mehr… aber jetzt habe ich 15 verschimmelte Flaschen
hier stehen.
Gegen Essigsäurebakterien habt ihr ja oben schon beschrieben. Ist das auch
für Schimmel sinnvoll oder geht da noch was besser/einfacher?
Dank und Gruß
Andreas ____________________ Triggertrix.com
Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Antwort 1435 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.8.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2014 um 18:33 |
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Moin, meine ersten Flaschen hatten alle Schimmelbefall, da ich sie als
Leergut beim Getränkehändler geholt habe.
Habe die Flaschen erst grob vorgereinigt, dann mit kochendem Wasser befüllt
und im Anschluss mit der Flaschenbürste gründlichst ausgebürstet.
Nach dieser Prozedur, kurz vor dem Abfüllen, für zwanzig bis dreisig
Minuten bei 120°c in den Backofen.
Selbst nach fast einem Jahr hatte das Bier weder Infektionen noch einen
andersartigen Geschmack.
Gruß, Rene
____________________ Beer you, Beer me, Beer us together...
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Antwort 1436 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2014 um 18:36 |
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Zitat von Aluhut, am 12.10.2014 um
11:21 | Ich muss quasi o.e. Thema folgen… habe
gerade von zwei Kumpels Flaschen zurück bekommen, alle nett mahnenden
Hinweise haben nichts genutzt… gibt also auch kein Bier mehr… aber jetzt
habe ich 15 verschimmelte Flaschen hier stehen.
Gegen Essigsäurebakterien habt ihr ja oben schon beschrieben. Ist das auch
für Schimmel sinnvoll oder geht da noch was besser/einfacher?
Dank und Gruß
Andreas |
Flaschen mit Spülmaschinenpulver und heissem Wasser füllen.
Über Nacht einwirken lassen. Dann in die Spülmaschien damit.
Das sollte schon helfen. ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 1437 |
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Senior Member Beiträge: 352 Registriert: 28.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2014 um 19:09 |
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Danke euch beiden!
Spülmaschine habe ich aus Gründen nicht, aber ich werde euer beider Rat
zusammen tun und Spülmaschinenpulver in die Flaschen, kochendes Wasser
drauf, dann ordentlich schrubben und dann passt das wohl.
So wie ich euch verstehe, kann ich mich bei Schimmel noch recht relaxed
verhalten und vor allem fühlen
Noch mal vielen lieben Dank, beste Grüße
Andreas ____________________ Triggertrix.com
Wenn es besser werden soll, muss es anders werden.
Aber niemand hat gesagt, dass wenn es anders ist, es auch besser wurde…
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Antwort 1438 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 10.8.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2014 um 19:16 |
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Hatte grade noch einen Geistesblitz!
Was vielleicht wichtiger ist, als die Flaschen zu vergewaltigen, da Glas ja
eigentlich recht einfach zu sterilisieren ist, Du solltest den Gummis
besondere Aufmerksamkeit widmen bzw. diese austauschen, da Gummi eher porös
ist. ____________________ Beer you, Beer me, Beer us together...
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Antwort 1439 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2014 um 19:24 |
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Gib die Schimmelflaschen ab, kauf neues Bier, ruf ein paar Kumpels an und
trink es aus und mach die Flaschen sofort sauber, da reicht dann Wasser.
Natürlich sollte man dann nicht aus der Flasche trinken.
Ich find gebrauchte Flaschen aus dem Getränkemarkt einfach nur eklig.
Stefan
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Antwort 1440 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.10.2014 um 19:25 |
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Gummis lasse ich 5 Minuten in Essigwasser
sprudelnd kochen. ____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 1441 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.10.2014 um 20:35 |
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Löblich. Mache deinen
"Kunden" klar, dass sie ihr Bier nur in von ihnen selbst gereinigten
Flaschen bekommen, das hilft gelegentlich. Ansonsten gebe ich den anderen
hier recht, trage das Leergut zum Getränkefritzen, der tauscht das um in
Vollgut und das kannst du, entsprechend behandelt, nach dem Austrinken auch
wieder befüllen.
Ich bin inzwischen dazu übergegangen, einige meiner Wicki-Flaschen* gespült
aufzubewahren und mit Bier zu füllen, das im Auftrag oder allgemein zum
Weggeben bestimmt ist. Das mache ich genau einmal, dann gehen die wieder in
den Kreislauf zurück, egal wie sie aussehen. Ich trinke Wicki so oder so,
da kann ich die nach und nach eintrudelnden Pullen problemlos einreihen.
Ein paar Kollegen bekommen öfter Bier, manchmal auch in Plopp, die sind
aber hinreichend sensibilisiert. Von da habe ich noch keine ungereinigte
Flasche zurück bekommen (wobei ich für jede! ausgeliehene Pulle Buch
führe!)
Allerdings musste ich mir eigens einen Kronverkorker und Kronkorken für die
Wickiflaschen anschaffen. Jedoch, den Puls, den verschmutzt zurückkommende
Ploppflaschen verursachen, habe ich mit dieser Methode vollständig
beruhigen können, denn die benutze demnach nur noch ich allein im Haus (mit
genannten Ausnahmekollegen). Puls ist wertvoller als die paar € für
Kronkorken!
Was auch geht: Bier nur in angelieferten eigenen Flaschen weggeben. Hat bei
meinem Cousin gewirkt. Ich bekam meine Flaschen vergammelt zurück und sagte
nicht ihm direkt, sondern einem anderen Verwandten, dass er in Zukunft wohl
auf mein Bräu verzichten müsse. Und siehe da: ich hatte in Nullzeit saubere
Flaschen von ihm angeliefert hier, für die freundliche Befüllung. So geht
es also auch, der "Betriebsfunk" hat hier ausgezeichnet funktioniert :-)
Achim
* Wicküler Bier (Männer wie wir)
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Antwort 1442 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2014 um 07:35 |
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Hendi Platte kocht nur in Intervallen, ist das so normal?
Heute morgen habe ich endlich mal meine Hendi Platte in Betrieb genommen.
Mit einem 10L Topf der den äußeren Ring nicht ganz ausfüllt. Es fehlt etwas
über 1cm. Der Topf kocht bei Einstellung auf "500" oder "600". Aber nur 3
Sekunden lang. Dann ist 8 Sekunden Pause. Ist das normal so? Ich kenne es
ja auch von meinem Kochfeld, dass es in Intervallen kocht aber die sind
viel kürzer so, dass man sie kaum bemerkt.
____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 1443 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 14.10.2014 um 07:39 |
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Ja, das ist normal, die Platte heizt unterhalb einer bestimmten
Leistungsstufe (weiss nicht mehr welche) nur intervall-weise...
Stell die Leistung der Hendi mal höher, dann sollte es durchkochen.
Grüße
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 1444 |
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Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 22.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2014 um 11:31 |
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Habe heute mit erschrecken festgestellt dass die sehr aktive Gärung in
meinem ZKG das Jungbier auf fast 33 Grad geheizt hat! Habe vergessen dass
der ja sehr gut isoliert ist und die Wärme nicht so gut abgeben kann wie
ein Speidelfass, Kühlsystem läuft leider noch nicht. Raumtemperatur ist 22
Grad.
Wie katastrophal ist eine Vergärung mit der Safale US-05 bei so hoher
Temperatur. Habe ich da eine Chance die Esther und das Diacetyl mit langer
Lagerung wieder ab zu bauen? Ist ein IPA, bisschen frucht sollte nicht
schaden.
Gibt es sonst noch schlimme Konsequenzen?
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Antwort 1445 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2014 um 11:33 |
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33 Grad ist heftig.
Rechne mal mit Erdbeer und sonstigen Fruchtaromen.
Ein Diacetylproblem muss nicht sein.
Immerhin hast Du bei normaler Temperatur angestellt.
Ich würd da jetzt ganz massiv stopfen...
Stefan
[Editiert am 14.10.2014 um 11:33 von Boludo]
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Antwort 1446 |
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Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 22.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2014 um 11:50 |
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Ja, habe hier einige Threads gefunden die schon 25 Grad als Problem
beschreiben, daher auch meine Sorgen. Bin echt froh ist es ein IPA, da
stören mich Fruchtaromen persönlich nicht all zu fest. Stammwürze war 15
Brix.
Hatte geplant 150g Simcoe mit 11.7% Alpha auf 30 Liter zu stopfen, was ja
schon deftig ist. Soll ich auf 200g erhöhen?
[Editiert am 14.10.2014 um 11:51 von chixxi]
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Antwort 1447 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 14.10.2014 um 12:18 |
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Ich würd nach dem Ausgären erst mal 'nen Schluck probieren, dann über das
stopfen entscheiden. Falls du viel Pech hast (was ich dir nicht wünsche),
schmeckt das ganze so, dass dir die 200g Hopfen zu schade sind. Oder
umgekehrt, vielleicht schmeckst das so lecker, dass du nichts mehr dran
ändern magst.
____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 1448 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 15.7.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2014 um 18:47 |
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Hallo zusammen,
meine Lieferung mit 20kg geschrotetes Malz ist gerade eingetroffen. Diese
Menge soll auf insgesamt 4 Rezepte an 2 verschiedenen Brautagen eingesetzt
werden.
Los geht es diesen Sonntag.
Frage: Kann ich für die ersten zwei Rezepte schon vorab alles abwiegen und
die diversen Malzsorten pro Rezept zusammen in eine Tüte packen ??? Gibt es
irgendwelche Probleme, dass sich die Malzsorten nicht "vertragen" ???
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Antwort 1449 |
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