Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.6.2012 um 11:56 |
|
|
Heute hat sich Uli aus Forst angemeldet.
Uli stammt aus einem kleinen Zirkel von Kulinarischen Selbsterzeugern (u.a.
Brennen), die nun auch ihr eigenes Bier herstellen möchten. Um sich
generell über das Hobbybrauen
zu informieren und die Möglicheiten und Vielfalt der Brauergebnisse kenne
zu lernen, möchte er an unserer netten Runde teilnehmen-
Er bringt zwei Biere einer Kleinbrauererei aus Forst mit
Ich bitte euch nochmals um Mitteilung, wann wir uns hier treffen wollen.
Mein Vorschlag war zwischen 15.00 und 16.00 Uhr, allein schon um das Bier
rechtzeitig kalt zu stellen.
Schönes WE!
Hagen
|
|
Antwort 75 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.6.2012 um 17:43 |
|
|
Habe gerade den vorläufigen Speiseplan bei Bier&BBQ Smoker eingestellt.
Anregungen und Kritik werden gerne entgegen genommen.
Hagen
|
|
Antwort 76 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.6.2012 um 15:30 |
|
|
Leider ist Zeubra was dazwischen gekommen.
Damit wäre wieder ein Platz frei.
|
|
Antwort 77 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.6.2012 um 18:41 |
|
|
Hi Hagen,
das Grutbier ist leider in den Ausguss gewandert.. Dafür schmeckt das Holunderblüten Ale schon recht
gut...
Es ist (bisher) ein sehr süffiges und restsüsses obergäriges Landbier mit
einer leichten Holundernote. Ich muss mich zusammenreißen, dass bis zum
Treffen noch was da ist...
Von den Falconers Flight IPA ist auch noch was da...
Schade, dass doch schon einige wieder abgesagt haben. Wer kommt den nun
eigentlich...und wo finde ich den Speiseplan
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 78 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.6.2012 um 19:45 |
|
|
Rene,
das ist seeehr schade! Auf das Grutbier war ich am meisten gespannt! Aber
schön, dass es mit dem Holunderblüten Ale klappen wird.
Die aktuelle Teilnehmerliste ersiehst du Antwort 1, ebenso die zu
verkostenden Biere.
Ich denke es sind genug da, damit es eine nette Runde wird. Vielleicht
meldet sich ja noch der eine oder andere an.
Die Verkostung lohnt sich allein schon wegen der Biere, die Volker
(Brunnenbräu) mitbringen wird. Hatte schon das Vergnügen, einige davon
verkosten zu dürfen. Tolle Sachen dabei!
U.A. bringt Volker den Rauchweizenbock mit, der die
Hobbybrauerbierverkostung neulich in Polen gewonnen hat.
Dazu ein guter Überblick bekannter Kleinbrauerein aus Berlin und einiges
anderes an selbstgebrauten Leckereien.
Speisekarte findest du auf:
Bier& BBQ Smoker Antwort 133. oder hier:
Pulled Pork wird es auf dem Hobbybrauertreffen Berlin am 30.06 auch
geben.
Mit selbst gemachten Saucen: BBQ-Sauce, Honig-Senfsauce und Zatziki. Dazu
Krautsalat und evtl. selbst gemachte Buns, vielleicht auch nur selbst
gemachte Pommes und gebackene Kartoffeln.
Wenn das PP fertig ist, schiebe ich wohl noch eine Bacon Bomb in die Kugel,
während das PP ruht.
Dazu dann selbst gemachten schlesischen Kartoffelsalat mit ausgelassenem
Schinken und Knoblauchgurken, einen Salat aus Kartoffeln und frischer Gurke
für die Vegetarier und wohl noch einen Reissalat damit es nicht nur
Kartoffelbeilagen gibt. ;-)
Wenn ich meinen Chilihalter wieder finde, gibts noch gefüllte Jalapenos aus
der Kugel.
Hoffe, es ist recht so!?
Können natürlich noch ein paar Rostbrätl oder Bratwürste auf den Schwenker
schmeißen.
Beste Grüße
Hagen
|
|
Antwort 79 |
|
Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 08:27 |
|
|
Kleiner Vorgeschmack auf die Pinta-Biere, die ich mitbringen werde:
Volker
|
|
Antwort 80 |
|
Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 10:57 |
|
|
Hallo Hagen,
danke nochmal für die Einladung. Find das sehr nett obwohl ich doch grad
erst zugestossen bin.
kannst mich also mit einplanen.
Bringe dann die schon angesprochenen Biere von Eschenbräu mit.
Grüße
Christian
|
|
Antwort 81 |
|
Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 11:01 |
|
|
Pulled pork. Mein Zahn tropft!
|
|
Antwort 82 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 11:38 |
|
|
Schöne Auswahl von polnischen Bieren.. Leider kann ich die Etiketten nur schlecht
lesen..Ähh...Brille..Polnischwörterbuch verlegt...
He, lese ich da ein "Grätzer Bier"? Da freue ich mich aber schon drauf! Mit
Eichenrauch-Weizenmalz?
Von mir gibt es, wie schon erwähnt Holunderblüten- Ale und Falconers Flight
IPA. Wenn gewünscht kann ich auch noch Mansfelder Kupferbier von der
Museumsbrauerei Wippra mitbringen..?
Ich starte kommenden Samstag mit Gambas gegen 13:00 Uhr ab Leuna. Wir
werden dann so gegen 15:00 Uhr bei Hagen sein (hoffe ich). Dann noch ins
Quartier, bissi frischmachen...und los kann es gehen
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 83 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 12:52 |
|
|
Moin,
ok, wenn Rene und Frank schon um 15.00 da sind, würde ich vorschlagen. dass
die anderen auch gegen diese Uhrzeit hier einfliegen. Wollen das Bie ja
noch kühlen.
Dann können wir ja gegen 16.30 anfangen.
Bitte alle Teilnehmer um eine kurze Bestätigung!
Rene, Mansfelder Kupferbier hört sich gut an ;-)
Christian: Super!
Volker: Bei dem Anblick der Flaschen läuft mir jetzt schon das Wasser im
Mund zusammen. Obwohl ich heute einen ziemlichen Schädel habe, Die Spare
Ribs gestern waren ziemlich scharf und brauchten einige Liter Flüssigkeit
als Begleiter...
Ich freue mich auf Samstag!
Hagen
|
|
Antwort 84 |
|
Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 16:43 |
|
|
Ja. Quasi. Ein Nachbräu des Originals, das 1995 ausgestorben ist. Mit
Weyermann Rauchweizenmalz gemacht. Nur wenig Rauch im Aroma, dafür mehr im
Geschmack. 2,6% Alkohol nur, erfrischend für den Hochsommer.
Geiles Bier. Aber die anderen sind auch nicht schlecht.
Freue mich echt schon auf Sonnabend!
Volker
|
|
Antwort 85 |
|
Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 2.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 16:44 |
|
|
|
|
Antwort 86 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 17:40 |
|
|
@Volker,
Zitat: | Ja. Quasi. Ein Nachbräu
des Originals, das 1995 ausgestorben ist. Mit Weyermann Rauchweizenmalz
gemacht. Nur wenig Rauch im Aroma, dafür mehr im Geschmack. 2,6% Alkohol
nur, erfrischend für den Hochsommer. |
Ei fein.. legendäre ausgestorbene Biere trinke ich am liebsten...
@Hagen,
jo, ich hole die Woche noch 3 Liter Kupferbier! Wegen der Kühlung musst Du
Dir bei mir keine Sorgen machen. Ich packe 2 Kühlboxen voll und gebe
reichlich Kühlakkus rein. Erfahrungsgemäss ist das Bier dann selbst nach 12
Stunden noch kalt...
Für die Verkostungsrunden reichen erfahrungsgemäss 2-3 Flaschen (je nach
Anzahl der Biere). Ich denke, ich mache die 2 Kühlboxen voll...Was am Abend
nicht verkostet wird kann man dann noch tauschen...das fand ich beim MDHT
echt toll!
m.f.g
René
[Editiert am 24.6.2012 um 17:44 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 87 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 18:50 |
|
|
Ha...da fällt mir ein, dass ich noch eine 0,7 L Sektpulle mit bergbieres
2009-er Kriek (der kriekerische Sachse) im Kühlschrank habe
Die ist viel zu schade, um sie allein zu trinken.
Ich finde es toll, mit "wilden" Brett-Aromen nach Pferdeschweiß oder nassen
Hund wie die Amis sagen. Dabei kräftig sauer! Ich und einige andere beim
MDHT fanden es wirklich extrem klasse
Aber ich muss euch warnen. Da gab es auch einige der Kollegen, die recht
verstört blickten beim Verkosten.... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 88 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 19:02 |
|
|
Rene, ihr seid ja eh früh genug da. Wenn ihr kommt, bringe ich euch kurz zu
Jutta und Tilo zum einchecken. Sind ja nur 200 m von hier entfernt. Tilo,
ein Berliner Gastronom und Feinschmecker ist abends ja auch mit dabei. Er
ist ein absoluter Weinkenner mit einer phantastischen Zunge, aber auch an
Bier sehr interessiert.
Das Wetter wird am Samstag nach bisherigen Wetterprognosen ziemlich
durchwachsen, aber warm sein. Mittags 26°, abends 24° und um Mitternacht
noch 19°. Mit Regenfällen ist zu rechnen. Werde aber ein großes Partyzelt
besorgen. So dass wir in Betracht der angenehmen Temperaturen trotzdem
trocken draußen sitzen können. Wenn es das Wetter erlaubt, schmeißen wir
noch am Abend ein Feuer an der Feuerstelle an. Ansosnten habe ich eine
Feuerschale unter meinem Schwenker, den wir auch unter das Zelt stellen
können.
Das Kriek klingt interessant. Man soll ja vor nix fies sein. Es geht ja
darum den Horizont zu erweitern
Wer legt die Verkostungsreihenfolge fest?
Noch irgendwelche Fresswünsche?
Vielleicht noch ein Chili auf Rindfleischbasis mit Bier zubereitet zur
Mitternachtsstärkung? Dazu könnten wir mexikanische Tortillas backen
Das ist ja schöner als Geburtstag. Freue mich sehr auf euch!
Hagen
|
|
Antwort 89 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 19:32 |
|
|
Hi,
habe jetzt mal ein bisschen gestöbert. Ich könnte über eine mitfahrerseite
etwas buchen, nur wegen unterkunft meine frage ob es möglich wäre bei dir
im garten mein zelt aufzuschlagen.
vg
chris
____________________
|
|
Antwort 90 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 19:41 |
|
|
Hi Chris,
Frank (gambas) hat ein kleines Appartment gebucht. Falls es dort zwei
Schlafplätze gibt...? Schick ihm doch mal eine PM. Aber Du weißt ja...er
schläft immer ziemlich lange
Wäre supertoll wenn Du kommst ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 91 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 19:50 |
|
|
Hi Chris...toll wenn du auch kommst!
Klar kannst du dein Zelt hier aufstellen. Kannst aber auch im Haus
schlafen. Ist Platz genug für einen.
|
|
Antwort 92 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 19:52 |
|
|
Hi,
ich freue auch wenn Chris teilnehmen würde. Aber aber bitte die
Übernachtung nicht im Ehebett!!! Ich schlafe lange und schnarche dabei wie
ein Tier.
Schöne Grüße
Frank
|
|
Antwort 93 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 20:00 |
|
|
@gambas: selbiges wird zumindest beim Schnarchen von mir behauptet. Ich
schlafe nicht lange, aber wie eine Leiche.
Ich werde morgen zu dieser Mitfahrerzentrale Kontakt aufnehmen, es kann
sein das ich schon morgens in Berlin eintreffe, ich treibe mich dann
erstmal in der Stadt rum wenn das alles so klappt wie ich das plane.
CG
Chris
____________________
|
|
Antwort 94 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2012 um 21:57 |
|
|
Hi Rene + Frank,
da die Appartements am Sonntag wieder vermietet werden, bittet Jutta euch
darum, diese bis 11.30 Uhr zu räumen. Ich hoffe, dass das kein
Riesenproblem für euch ist, zumal, wie ich ja jetzt gehört habe, Frank
gerne lange schläft!?
|
|
Antwort 95 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2012 um 08:21 |
|
|
Moin,
Brauerle + BraumeisterAndy, habe von euch jetzt nichts mehr
gehört.
Hoffe, ihr seid noch dabei?
Gebt doch bitte kurz einen Bestätigungslaut!
Hagen
|
|
Antwort 96 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2012 um 15:27 |
|
|
Hallo Hagen,
mir eilt ja vielleicht ein Ruf voraus. Doch kein Problem, ich bin um 10 Uhr
aus dem Apartment verschwunden.
Frank
|
|
Antwort 97 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2012 um 15:47 |
|
|
Nö Frank, muss ja nicht. Vor allem warte erstmal ab, wie lange es dauert.
Meine Feiern sind bekannt für durchzechte Nächte! ;-)
Können ja erstmal sagen 11.00 Uhr Frühstück bei uns?
Beste Grüße
Hagen
|
|
Antwort 98 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2012 um 16:40 |
|
|
Hört sich doch gut an...
Bei mir noch ein (hoffentlich) letztes Update. Mansfelder Kupferbier war
aus. Es gibt Wippraer Schwarzbier. Gewinner Silver Medal Wold Beer Cup
2002...glaub ich..
http://www.wippraer-bier.de/original-wippraer-schwarzbier.htm
l____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 99 |
|