Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 4 von 10   «  2  3  4  5  6  »     
Autor: Betreff: Regionalhobbybrauertreffen in Berlin am 30. Juni 2012 - Rezepte für Bier Nrn. 1, 2, 15, 16, 28
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 11:56  
Heute hat sich Uli aus Forst angemeldet.

Uli stammt aus einem kleinen Zirkel von Kulinarischen Selbsterzeugern (u.a. Brennen), die nun auch ihr eigenes Bier herstellen möchten. Um sich generell über das Hobbybrauen
zu informieren und die Möglicheiten und Vielfalt der Brauergebnisse kenne zu lernen, möchte er an unserer netten Runde teilnehmen-

Er bringt zwei Biere einer Kleinbrauererei aus Forst mit

Ich bitte euch nochmals um Mitteilung, wann wir uns hier treffen wollen.
Mein Vorschlag war zwischen 15.00 und 16.00 Uhr, allein schon um das Bier rechtzeitig kalt zu stellen.

Schönes WE!

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 75
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.6.2012 um 17:43  
Habe gerade den vorläufigen Speiseplan bei Bier&BBQ Smoker eingestellt.
Anregungen und Kritik werden gerne entgegen genommen.

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 76
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 15:30  
Leider ist Zeubra was dazwischen gekommen. ;(

Damit wäre wieder ein Platz frei.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 77
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2012 um 18:41  
Hi Hagen,

das Grutbier ist leider in den Ausguss gewandert.. ;( Dafür schmeckt das Holunderblüten Ale schon recht gut...





Es ist (bisher) ein sehr süffiges und restsüsses obergäriges Landbier mit einer leichten Holundernote. Ich muss mich zusammenreißen, dass bis zum Treffen noch was da ist... :) Von den Falconers Flight IPA ist auch noch was da...

Schade, dass doch schon einige wieder abgesagt haben. Wer kommt den nun eigentlich...und wo finde ich den Speiseplan :D :D

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 78
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.6.2012 um 19:45  
Rene,

das ist seeehr schade! Auf das Grutbier war ich am meisten gespannt! Aber schön, dass es mit dem Holunderblüten Ale klappen wird.

Die aktuelle Teilnehmerliste ersiehst du Antwort 1, ebenso die zu verkostenden Biere.

Ich denke es sind genug da, damit es eine nette Runde wird. Vielleicht meldet sich ja noch der eine oder andere an.

Die Verkostung lohnt sich allein schon wegen der Biere, die Volker (Brunnenbräu) mitbringen wird. Hatte schon das Vergnügen, einige davon verkosten zu dürfen. Tolle Sachen dabei!
U.A. bringt Volker den Rauchweizenbock mit, der die Hobbybrauerbierverkostung neulich in Polen gewonnen hat.

Dazu ein guter Überblick bekannter Kleinbrauerein aus Berlin und einiges anderes an selbstgebrauten Leckereien.

Speisekarte findest du auf:

Bier& BBQ Smoker Antwort 133. oder hier:

Pulled Pork wird es auf dem Hobbybrauertreffen Berlin am 30.06 auch geben.

Mit selbst gemachten Saucen: BBQ-Sauce, Honig-Senfsauce und Zatziki. Dazu Krautsalat und evtl. selbst gemachte Buns, vielleicht auch nur selbst gemachte Pommes und gebackene Kartoffeln.

Wenn das PP fertig ist, schiebe ich wohl noch eine Bacon Bomb in die Kugel, während das PP ruht.

Dazu dann selbst gemachten schlesischen Kartoffelsalat mit ausgelassenem Schinken und Knoblauchgurken, einen Salat aus Kartoffeln und frischer Gurke für die Vegetarier und wohl noch einen Reissalat damit es nicht nur Kartoffelbeilagen gibt. ;-)

Wenn ich meinen Chilihalter wieder finde, gibts noch gefüllte Jalapenos aus der Kugel.
Hoffe, es ist recht so!?

Können natürlich noch ein paar Rostbrätl oder Bratwürste auf den Schwenker schmeißen.

Beste Grüße

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 79
Senior Member
Senior Member

Brunnenbraeu
Beiträge: 267
Registriert: 2.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 08:27  
Kleiner Vorgeschmack auf die Pinta-Biere, die ich mitbringen werde:



Volker
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 80
Senior Member
Senior Member

BasherMcGee
Beiträge: 366
Registriert: 11.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 10:57  
Hallo Hagen,
danke nochmal für die Einladung. Find das sehr nett obwohl ich doch grad erst zugestossen bin.
kannst mich also mit einplanen.
Bringe dann die schon angesprochenen Biere von Eschenbräu mit.

Grüße
Christian
Profil anzeigen Antwort 81
Posting Freak
Posting Freak

andreas23
Beiträge: 954
Registriert: 1.5.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 11:01  
Pulled pork. Mein Zahn tropft!
Profil anzeigen Antwort 82
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 11:38  
Schöne Auswahl von polnischen Bieren.. :thumbup: Leider kann ich die Etiketten nur schlecht lesen..Ähh...Brille..Polnischwörterbuch verlegt... :redhead:

He, lese ich da ein "Grätzer Bier"? Da freue ich mich aber schon drauf! Mit Eichenrauch-Weizenmalz?

Von mir gibt es, wie schon erwähnt Holunderblüten- Ale und Falconers Flight IPA. Wenn gewünscht kann ich auch noch Mansfelder Kupferbier von der Museumsbrauerei Wippra mitbringen..?

Ich starte kommenden Samstag mit Gambas gegen 13:00 Uhr ab Leuna. Wir werden dann so gegen 15:00 Uhr bei Hagen sein (hoffe ich). Dann noch ins Quartier, bissi frischmachen...und los kann es gehen :D

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 83
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 12:52  
Moin,

ok, wenn Rene und Frank schon um 15.00 da sind, würde ich vorschlagen. dass die anderen auch gegen diese Uhrzeit hier einfliegen. Wollen das Bie ja noch kühlen.
Dann können wir ja gegen 16.30 anfangen.

Bitte alle Teilnehmer um eine kurze Bestätigung!


Rene, Mansfelder Kupferbier hört sich gut an ;-)

Christian: Super!

Volker: Bei dem Anblick der Flaschen läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Obwohl ich heute einen ziemlichen Schädel habe, Die Spare Ribs gestern waren ziemlich scharf und brauchten einige Liter Flüssigkeit als Begleiter...

Ich freue mich auf Samstag!

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 84
Senior Member
Senior Member

Brunnenbraeu
Beiträge: 267
Registriert: 2.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 16:43  

Zitat von flying, am 24.6.2012 um 11:38
He, lese ich da ein "Grätzer Bier"? Da freue ich mich aber schon drauf! Mit Eichenrauch-Weizenmalz?



Ja. Quasi. Ein Nachbräu des Originals, das 1995 ausgestorben ist. Mit Weyermann Rauchweizenmalz gemacht. Nur wenig Rauch im Aroma, dafür mehr im Geschmack. 2,6% Alkohol nur, erfrischend für den Hochsommer.

Geiles Bier. Aber die anderen sind auch nicht schlecht.

Freue mich echt schon auf Sonnabend!

Volker
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 85
Senior Member
Senior Member

Brunnenbraeu
Beiträge: 267
Registriert: 2.9.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 16:44  

Zitat von Hagen, am 24.6.2012 um 12:52
Bitte alle Teilnehmer um eine kurze Bestätigung!



Bestätigung!

:D :D :D

Volker
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 86
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 17:40  
@Volker,

Zitat:
Ja. Quasi. Ein Nachbräu des Originals, das 1995 ausgestorben ist. Mit Weyermann Rauchweizenmalz gemacht. Nur wenig Rauch im Aroma, dafür mehr im Geschmack. 2,6% Alkohol nur, erfrischend für den Hochsommer.


Ei fein.. :D legendäre ausgestorbene Biere trinke ich am liebsten... :thumbup:

@Hagen,

jo, ich hole die Woche noch 3 Liter Kupferbier! Wegen der Kühlung musst Du Dir bei mir keine Sorgen machen. Ich packe 2 Kühlboxen voll und gebe reichlich Kühlakkus rein. Erfahrungsgemäss ist das Bier dann selbst nach 12 Stunden noch kalt...

Für die Verkostungsrunden reichen erfahrungsgemäss 2-3 Flaschen (je nach Anzahl der Biere). Ich denke, ich mache die 2 Kühlboxen voll...Was am Abend nicht verkostet wird kann man dann noch tauschen...das fand ich beim MDHT echt toll!

m.f.g
René


[Editiert am 24.6.2012 um 17:44 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 87
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 18:50  
Ha...da fällt mir ein, dass ich noch eine 0,7 L Sektpulle mit bergbieres 2009-er Kriek (der kriekerische Sachse) im Kühlschrank habe :D Die ist viel zu schade, um sie allein zu trinken.

Ich finde es toll, mit "wilden" Brett-Aromen nach Pferdeschweiß oder nassen Hund wie die Amis sagen. Dabei kräftig sauer! Ich und einige andere beim MDHT fanden es wirklich extrem klasse :)

Aber ich muss euch warnen. Da gab es auch einige der Kollegen, die recht verstört blickten beim Verkosten.... ;)


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 88
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 19:02  
Rene, ihr seid ja eh früh genug da. Wenn ihr kommt, bringe ich euch kurz zu Jutta und Tilo zum einchecken. Sind ja nur 200 m von hier entfernt. Tilo, ein Berliner Gastronom und Feinschmecker ist abends ja auch mit dabei. Er ist ein absoluter Weinkenner mit einer phantastischen Zunge, aber auch an Bier sehr interessiert.

Das Wetter wird am Samstag nach bisherigen Wetterprognosen ziemlich durchwachsen, aber warm sein. Mittags 26°, abends 24° und um Mitternacht noch 19°. Mit Regenfällen ist zu rechnen. Werde aber ein großes Partyzelt besorgen. So dass wir in Betracht der angenehmen Temperaturen trotzdem trocken draußen sitzen können. Wenn es das Wetter erlaubt, schmeißen wir noch am Abend ein Feuer an der Feuerstelle an. Ansosnten habe ich eine Feuerschale unter meinem Schwenker, den wir auch unter das Zelt stellen können.

Das Kriek klingt interessant. Man soll ja vor nix fies sein. Es geht ja darum den Horizont zu erweitern ;)

Wer legt die Verkostungsreihenfolge fest?

Noch irgendwelche Fresswünsche?

Vielleicht noch ein Chili auf Rindfleischbasis mit Bier zubereitet zur Mitternachtsstärkung? Dazu könnten wir mexikanische Tortillas backen

Das ist ja schöner als Geburtstag. Freue mich sehr auf euch!

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 89
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 19:32  
Hi,

habe jetzt mal ein bisschen gestöbert. Ich könnte über eine mitfahrerseite etwas buchen, nur wegen unterkunft meine frage ob es möglich wäre bei dir im garten mein zelt aufzuschlagen.

vg
chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 90
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 19:41  
Hi Chris,

Frank (gambas) hat ein kleines Appartment gebucht. Falls es dort zwei Schlafplätze gibt...? Schick ihm doch mal eine PM. Aber Du weißt ja...er schläft immer ziemlich lange :D Wäre supertoll wenn Du kommst :)


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 91
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 19:50  
Hi Chris...toll wenn du auch kommst!

Klar kannst du dein Zelt hier aufstellen. Kannst aber auch im Haus schlafen. Ist Platz genug für einen.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 92
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 19:52  
Hi,
ich freue auch wenn Chris teilnehmen würde. Aber aber bitte die Übernachtung nicht im Ehebett!!! Ich schlafe lange und schnarche dabei wie ein Tier.

Schöne Grüße
Frank
Profil anzeigen Antwort 93
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 20:00  
@gambas: selbiges wird zumindest beim Schnarchen von mir behauptet. Ich schlafe nicht lange, aber wie eine Leiche.

Ich werde morgen zu dieser Mitfahrerzentrale Kontakt aufnehmen, es kann sein das ich schon morgens in Berlin eintreffe, ich treibe mich dann erstmal in der Stadt rum wenn das alles so klappt wie ich das plane.

CG
Chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 94
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.6.2012 um 21:57  
Hi Rene + Frank,

da die Appartements am Sonntag wieder vermietet werden, bittet Jutta euch darum, diese bis 11.30 Uhr zu räumen. Ich hoffe, dass das kein Riesenproblem für euch ist, zumal, wie ich ja jetzt gehört habe, Frank gerne lange schläft!? :P
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 95
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 08:21  
Moin,

Brauerle + BraumeisterAndy, habe von euch jetzt nichts mehr gehört.

Hoffe, ihr seid noch dabei?

Gebt doch bitte kurz einen Bestätigungslaut!

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 96
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 15:27  
Hallo Hagen,
mir eilt ja vielleicht ein Ruf voraus. Doch kein Problem, ich bin um 10 Uhr aus dem Apartment verschwunden.

Frank
Profil anzeigen Antwort 97
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 15:47  
Nö Frank, muss ja nicht. Vor allem warte erstmal ab, wie lange es dauert. Meine Feiern sind bekannt für durchzechte Nächte! ;-)

Können ja erstmal sagen 11.00 Uhr Frühstück bei uns?

Beste Grüße

Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 98
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 16:40  
Hört sich doch gut an... :D

Bei mir noch ein (hoffentlich) letztes Update. Mansfelder Kupferbier war aus. Es gibt Wippraer Schwarzbier. Gewinner Silver Medal Wold Beer Cup 2002...glaub ich..


http://www.wippraer-bier.de/original-wippraer-schwarzbier.htm l


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 99
  Seite 4 von 10   «  2  3  4  5  6  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum