Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 17:23 |
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Rene hört sich doch auch gut an.
Wie siehts denn nun aus?
Jailhouse-Chili mit Rindfleisch, vier verschiedenen mex. Chilisorten und
Bier im offenen Kessel über Holz gegart als Mitternachtssüppchen?
....und Badezeug nicht vergessen! Soll zwar gelegentlich regnen, aber
konstant bis Mitternacht zwischen 25-28°!
.... 4er-Kanu liegt auch am Steg
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Antwort 100 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 17:39 |
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Hihi...ich bade immer nackt!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 101 |
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Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 18:31 |
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Regnen kann es ja zwischendurch mal. Hauptsache der Grill steht im
Trocknen, wenn René ins Wasser springt.
[Editiert am 26.6.2012 um 18:48 von gambas]
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Antwort 102 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 19:08 |
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Yeahh...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 103 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 19:29 |
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Wie gesagt, ein Gartenzelt 4 x 8m werden wir am Wasser aufbauen. Wenn das
Wetter reicht, bestücke ich die Feuerstelle am Wasser, ansonsten hat mein
Schwenker eine einhängbare Feuerschale. Den können wir ja kurzfristig mit
unter das Zeltdach ziehen und das JAILHOUSE- CHILI (SOLL ICH NUN EINS
VORBEREITEN ODER NICHT???) dort dann über dem Feuer garen.
Naja, am Steg hat das Wasser eine Tiefe von 170. Das kann wohl selbst
Flying mit einer Arschbombe nicht alles wegdrücken! ;-P
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Antwort 104 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 19:33 |
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Zitat: | und das JAILHOUSE- CHILI
(SOLL ICH NUN EINS VORBEREITEN ODER NICHT???)
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ach Hagen Wir vertrauen Deiner unergründlichen kulinarischen Erfahrung
und begeben uns in Deine Haute cuisine erprobten Hände...
EDIT: wir sind bei dem lukullischen Mahl die staunenden Zuschauer,
Lehrlinge und Geniesser...
[Editiert am 26.6.2012 um 19:42 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 105 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 19:42 |
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Ich liebe Chilli.
Bin für alle Aktivitäten zu haben (nur die angesprochenen
).
Kurze Frage:
Hab heut mein helles Weizen zur Nachgärung auf Flaschen gezogen.
Stammwürze 12,5 °P, Restextrakt 2,3°P, aufgespeist auf 5,5 g/l
Wie lange denkt ihr muss es nachgären bzw. reifen?
Und ist ne Kaltreifung erforderlich?
Grüße
Christian
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Antwort 106 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 19:46 |
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Antwort 107 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 20:32 |
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Christian,
Versuch macht kluch!
Kannst ja Sammstagmittag mal ne Flasche vorkosten. Sollte es wider ERwarten
was werden bringste es mit, ansosnten freuen wir uns schon auf
Eschenbräu!
Rene: Und beim Bier tauschen wir dann mal die Rollen! ;-)
[Editiert am 26.6.2012 um 20:34 von Hagen]
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Antwort 108 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 20:38 |
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Dafür war´s eigentlich nich geplant.
Aber abgefahrene Sache das.
Kann ja mal beobachten was bis Samstag so passsiert.
Aber ernsthaft gesehen, ist meine Rezeptur ziemlich ähnlich.
Gemaischt habe auch per Kombirast.
Malzmischung sieht folgendermaßen aus.
Weizenmalz 50%
Pale Ale 30 %
Amber 18 %
Sauermalz 2 % (für´s harte Wasser, 17°dH)
Habe die Fermentis WB-06 verwendet. Kennt die jemand oder hat erfahrung
damit?
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Antwort 109 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 20:51 |
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Antwort 110 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2012 um 20:57 |
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Sorry, bin abgeschweift.
War mir kein neuer Fred wert.
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Antwort 111 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 09:36 |
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Sodele, hier auch meine Bestätigung.
Ich kann zwar nicht ganz so lange, weil ich Sonntags noch ne
Wohnungsbesichtigung habe, aber ich komme.
Vegetarisches Grillgut bringe ich auch mit, falls noch jemand fleischlos
essen will bitte kurz melden, dann mache ich etwas mehr.
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Antwort 112 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 10:09 |
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Prima Andy,
aber ahst du gesehen, was ich an vegetarischen Sachen da habe? marinierte
Gemüsespieße + Salat wird es auch geben. Brauchst lso wirklich nichts
mitbringen.
Beste Grüße
Hagen
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Antwort 113 |
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Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 27.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 14:22 |
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Hallo werte "Berliner"-Braukollegen,
ich muss zu meiner Endtäuschung nun leider mitteilen, dass ich dieser wunderbaren
Veranstaltung in brauender Runde nicht beiwohnen kann.
Bei mir ist durch eine kurzfristige Änderung der familiären Absprachen
letztes Wochenende alles über den Haufen geworfen worden und auf das
kommende Wochenende verlegt.
Konnte ich leider nicht absehen, sonst hätte ich ja nicht zugesagt.
Naja, ich wünsche euch aber ein schönes Treffen und werde versuchen ein
nächstes Mal wieder dabei zu sein!
Gruß aus Pankow
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Antwort 114 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 14:28 |
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Schade! Na vielleicht mal im Herbst in einer Berliner Brauerei?
Tazzy bekommt es auch letztlich nicht hin.
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Antwort 115 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2012 um 17:34 |
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Ja, ich schaffe es ja leider auch nicht. Obwohl das Pulled Pork ja doch
durchaus lockt.
Irgendwann im Herbst bestimmt!
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Antwort 116 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 18:59 |
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Andreas,
kannst ja nachkommen! ;-) Wird wohl länger dauern.
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Antwort 117 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 29.6.2012 um 09:35 |
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Mein Termin im Oderbruch fällt aus, so dass ich wohl doch kommen kann (wenn
Hagen mich ob meiner Wankelmütigkeit nicht noch auslädt).
Werde so gegen 17Uhr aufschlagen, freue mich schon!
[Editiert am 29.6.2012 um 09:37 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 118 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.6.2012 um 13:06 |
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Zu spät, du Nase! Das haste jetzt davon!! ;-)
Was wolltest du noch mal mitbringen?
Freue mich auf Karin + dich!
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Antwort 119 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 29.6.2012 um 13:37 |
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Die "Mitteldeutschen" kennen das meiste schon: Pils, Böhmer Dunkel, Wiener
Lager, IP-Lager, evtl. noch ein oder zwei helle Belgier.
Edit: wenn ich Karin mitbringe, grämt sich aber Karola...
[Editiert am 29.6.2012 um 13:38 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 120 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.6.2012 um 20:49 |
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So, die Salate und die BBQ-Sauce sind fertig, das Schwein ist seit heute
morgen gerubbt, die Zutaten fürs Chili soweit vorbereitet.
Werde jetzt den Grill anschmeißen und das Schwein drauf hauen.
Werde weiter berichten....
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Antwort 121 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.6.2012 um 21:04 |
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Hi Jörg,
ich hab ja meine Holde diesmal auch mit..sonst hättest Du Karin gerne noch
zusätzlich mitbringen können...
Ich freue mich, dass es bei euch noch geklappt hat
@Hagen,
Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen...Der Kerl fängt jetzt
schon an zu grillen, dass es morgen Abend fertig ist... waaahnsinn!
[Editiert am 29.6.2012 um 21:18 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 122 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.6.2012 um 23:11 |
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Hi Jörg,
Karola ist deine Tochter? Bringt sie doch mit, wenn sie sich nicht mit den
alten Säcken, die nur über Bier reden langweilt. Regen soll vielleicht es
erst so gegen 18.00/19.00 Uhr. Kann sie ja noch schwimmen gehen.
So, gab Komplikationen mit der Stromversorgung des temperaturgesteuerten
Lüfters. Die Sache läuft jetzt aber und die Sau kugelt sich. GT ist 105° C,
KT 20° C (Mist, habe vergessen, den 5 kg Brocken rechtzeitig aus der
Kühlung zu nehmen. Egal, bis morgen 18.00/19.00 ist das Teil auf jeden Fall
fertig
Zaziki ist fertig und das Grillgemüse mariniert jetzt vor sich hin. Alles
für Vegetarier, die dann doch nicht kommen wollen (tztztz, Jörg).
Gleich kommt der Quark für die Backkartoffeln und die Carolina Mustard
Sauce.
Werde weiter berichten
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Antwort 123 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2012 um 00:53 |
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Quark bzw. Sour Cream und die CMS sind fertig,
Das Fleisch für das Chili ist angebraten, mit 3 Flaschen Schneider TAP 7
abgelöscht und gewürzt, Bohnen leicht angekocht. Lassen wir heute Abend
nach dem Essen für 2-3 Stunden draußen auf dem offenen Feuer fertig garen.
Gibts als Mitternachtseintopf
Bacon Bomb ist auch soweit vorbereitet.
Das PP hat bei 95° GT eine KT von 44°.
So, lege gleich nochmal Brekkies nach und gehe dann nach 1, 2 Fläschen
Schneider ins Bett.
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Antwort 124 |
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