Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 5 von 10   «  3  4  5  6  7  »     
Autor: Betreff: Regionalhobbybrauertreffen in Berlin am 30. Juni 2012 - Rezepte für Bier Nrn. 1, 2, 15, 16, 28
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 17:23  
Rene hört sich doch auch gut an.

Wie siehts denn nun aus?

Jailhouse-Chili mit Rindfleisch, vier verschiedenen mex. Chilisorten und Bier im offenen Kessel über Holz gegart als Mitternachtssüppchen?

....und Badezeug nicht vergessen! Soll zwar gelegentlich regnen, aber konstant bis Mitternacht zwischen 25-28°!
.... 4er-Kanu liegt auch am Steg
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 100
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 17:39  
Hihi...ich bade immer nackt!




____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 101
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 18:31  
Regnen kann es ja zwischendurch mal. Hauptsache der Grill steht im Trocknen, wenn René ins Wasser springt.


[Editiert am 26.6.2012 um 18:48 von gambas]
Profil anzeigen Antwort 102
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 19:08  
Yeahh...





____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 103
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 19:29  
Wie gesagt, ein Gartenzelt 4 x 8m werden wir am Wasser aufbauen. Wenn das Wetter reicht, bestücke ich die Feuerstelle am Wasser, ansonsten hat mein Schwenker eine einhängbare Feuerschale. Den können wir ja kurzfristig mit unter das Zeltdach ziehen und das JAILHOUSE- CHILI (SOLL ICH NUN EINS VORBEREITEN ODER NICHT???) dort dann über dem Feuer garen.

Naja, am Steg hat das Wasser eine Tiefe von 170. Das kann wohl selbst Flying mit einer Arschbombe nicht alles wegdrücken! ;-P
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 104
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 19:33  

Zitat:
und das JAILHOUSE- CHILI (SOLL ICH NUN EINS VORBEREITEN ODER NICHT???)


ach Hagen :D Wir vertrauen Deiner unergründlichen kulinarischen Erfahrung und begeben uns in Deine Haute cuisine erprobten Hände... :)


EDIT: wir sind bei dem lukullischen Mahl die staunenden Zuschauer, Lehrlinge und Geniesser...


[Editiert am 26.6.2012 um 19:42 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 105
Senior Member
Senior Member

BasherMcGee
Beiträge: 366
Registriert: 11.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 19:42  
Ich liebe Chilli.

Bin für alle Aktivitäten zu haben (nur die angesprochenen ;) ).

Kurze Frage:
Hab heut mein helles Weizen zur Nachgärung auf Flaschen gezogen.
Stammwürze 12,5 °P, Restextrakt 2,3°P, aufgespeist auf 5,5 g/l
Wie lange denkt ihr muss es nachgären bzw. reifen?
Und ist ne Kaltreifung erforderlich?

Grüße
Christian
Profil anzeigen Antwort 106
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 19:46  
Hi Christian,

Heute auf Flaschen... :o bis Samstag..? Schau mal hier...

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=9697#pid98062


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 107
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 20:32  
Christian,

Versuch macht kluch!

Kannst ja Sammstagmittag mal ne Flasche vorkosten. Sollte es wider ERwarten was werden bringste es mit, ansosnten freuen wir uns schon auf Eschenbräu!

Rene: Und beim Bier tauschen wir dann mal die Rollen! ;-)


[Editiert am 26.6.2012 um 20:34 von Hagen]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 108
Senior Member
Senior Member

BasherMcGee
Beiträge: 366
Registriert: 11.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 20:38  
Dafür war´s eigentlich nich geplant.
Aber abgefahrene Sache das.
Kann ja mal beobachten was bis Samstag so passsiert.

Aber ernsthaft gesehen, ist meine Rezeptur ziemlich ähnlich.
Gemaischt habe auch per Kombirast.

Malzmischung sieht folgendermaßen aus.
Weizenmalz 50%
Pale Ale 30 %
Amber 18 %
Sauermalz 2 % (für´s harte Wasser, 17°dH)

Habe die Fermentis WB-06 verwendet. Kennt die jemand oder hat erfahrung damit?
Profil anzeigen Antwort 109
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 20:51  
Bash...off topic!! ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 110
Senior Member
Senior Member

BasherMcGee
Beiträge: 366
Registriert: 11.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2012 um 20:57  
Sorry, bin abgeschweift.

War mir kein neuer Fred wert.
Profil anzeigen Antwort 111
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 5.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2012 um 09:36  
Sodele, hier auch meine Bestätigung.
Ich kann zwar nicht ganz so lange, weil ich Sonntags noch ne Wohnungsbesichtigung habe, aber ich komme.
Vegetarisches Grillgut bringe ich auch mit, falls noch jemand fleischlos essen will bitte kurz melden, dann mache ich etwas mehr.
Profil anzeigen Antwort 112
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2012 um 10:09  
Prima Andy,

aber ahst du gesehen, was ich an vegetarischen Sachen da habe? marinierte Gemüsespieße + Salat wird es auch geben. Brauchst lso wirklich nichts mitbringen.

Beste Grüße


Hagen
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 113
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 48
Registriert: 27.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/cry_smile.gif erstellt am: 27.6.2012 um 14:22  
Hallo werte "Berliner"-Braukollegen,
ich muss zu meiner Endtäuschung ;( nun leider mitteilen, dass ich dieser wunderbaren Veranstaltung in brauender Runde nicht beiwohnen kann.
Bei mir ist durch eine kurzfristige Änderung der familiären Absprachen letztes Wochenende alles über den Haufen geworfen worden und auf das kommende Wochenende verlegt.
Konnte ich leider nicht absehen, sonst hätte ich ja nicht zugesagt.

Naja, ich wünsche euch aber ein schönes Treffen und werde versuchen ein nächstes Mal wieder dabei zu sein!
Gruß aus Pankow
Profil anzeigen Antwort 114
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2012 um 14:28  
Schade! Na vielleicht mal im Herbst in einer Berliner Brauerei?

Tazzy bekommt es auch letztlich nicht hin.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 115
Posting Freak
Posting Freak

andreas23
Beiträge: 954
Registriert: 1.5.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2012 um 17:34  
Ja, ich schaffe es ja leider auch nicht. Obwohl das Pulled Pork ja doch durchaus lockt.

Irgendwann im Herbst bestimmt!
Profil anzeigen Antwort 116
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.6.2012 um 18:59  
Andreas,

kannst ja nachkommen! ;-) Wird wohl länger dauern.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 117
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.6.2012 um 09:35  
Mein Termin im Oderbruch fällt aus, so dass ich wohl doch kommen kann (wenn Hagen mich ob meiner Wankelmütigkeit nicht noch auslädt).
Werde so gegen 17Uhr aufschlagen, freue mich schon!


[Editiert am 29.6.2012 um 09:37 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 118
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.6.2012 um 13:06  
Zu spät, du Nase! Das haste jetzt davon!! ;-)

Was wolltest du noch mal mitbringen?

Freue mich auf Karin + dich!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 119
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.6.2012 um 13:37  
Die "Mitteldeutschen" kennen das meiste schon: Pils, Böhmer Dunkel, Wiener Lager, IP-Lager, evtl. noch ein oder zwei helle Belgier.

Edit: wenn ich Karin mitbringe, grämt sich aber Karola...


[Editiert am 29.6.2012 um 13:38 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 120
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.6.2012 um 20:49  
So, die Salate und die BBQ-Sauce sind fertig, das Schwein ist seit heute morgen gerubbt, die Zutaten fürs Chili soweit vorbereitet.

Werde jetzt den Grill anschmeißen und das Schwein drauf hauen.

Werde weiter berichten....
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 121
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.6.2012 um 21:04  
Hi Jörg,

ich hab ja meine Holde diesmal auch mit..sonst hättest Du Karin gerne noch zusätzlich mitbringen können... :D Ich freue mich, dass es bei euch noch geklappt hat :thumbup:

@Hagen,

Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen...Der Kerl fängt jetzt schon an zu grillen, dass es morgen Abend fertig ist... :pray: :pray: waaahnsinn!


[Editiert am 29.6.2012 um 21:18 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 122
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.6.2012 um 23:11  
Hi Jörg,

Karola ist deine Tochter? Bringt sie doch mit, wenn sie sich nicht mit den alten Säcken, die nur über Bier reden langweilt. Regen soll vielleicht es erst so gegen 18.00/19.00 Uhr. Kann sie ja noch schwimmen gehen.

So, gab Komplikationen mit der Stromversorgung des temperaturgesteuerten Lüfters. Die Sache läuft jetzt aber und die Sau kugelt sich. GT ist 105° C, KT 20° C (Mist, habe vergessen, den 5 kg Brocken rechtzeitig aus der Kühlung zu nehmen. Egal, bis morgen 18.00/19.00 ist das Teil auf jeden Fall fertig

Zaziki ist fertig und das Grillgemüse mariniert jetzt vor sich hin. Alles für Vegetarier, die dann doch nicht kommen wollen (tztztz, Jörg).

Gleich kommt der Quark für die Backkartoffeln und die Carolina Mustard Sauce.

Werde weiter berichten
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 123
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.6.2012 um 00:53  
Quark bzw. Sour Cream und die CMS sind fertig,

Das Fleisch für das Chili ist angebraten, mit 3 Flaschen Schneider TAP 7 abgelöscht und gewürzt, Bohnen leicht angekocht. Lassen wir heute Abend nach dem Essen für 2-3 Stunden draußen auf dem offenen Feuer fertig garen.
Gibts als Mitternachtseintopf

Bacon Bomb ist auch soweit vorbereitet.

Das PP hat bei 95° GT eine KT von 44°.

So, lege gleich nochmal Brekkies nach und gehe dann nach 1, 2 Fläschen Schneider ins Bett.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 124
  Seite 5 von 10   «  3  4  5  6  7  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum