Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2013 um 15:30 |
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Scheeeen war's
Nur einen Kritikpunkt habe ich:
Wie könnt ihr nach Mitternacht noch die guten American Ales
wegsaufen!!!
... vor allem, weil ich schon weg war
Wenns recht ist, werde ich das mit dem Treffen der Berliner die nächsten
Tage mal in die Hand nehmen, wenn das Wetter wieder ein vor dem
Computersitzen erlaubt.
Matthias
Und ein Bett in Werder ist immer frei, einfach nachfragen. ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 225 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2013 um 15:57 |
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Hey Hagen, ich sehe gerade, dass du den schweizer Vertreter nich erwähnt
hast. Obwohl kein aktiver Brauer, ist er von der erlebten Brauvielfalt ganz
begeistert.
Oder soll das mit der CD und dem Koffer unter uns bleiben? ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 226 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2013 um 16:15 |
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*oups!* Eidgenossenmobbing?
Das wollen wir natürlich nicht. Wird umgehend korrigiert.
Sorry, muss die Hitze sein....
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 227 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2013 um 16:16 |
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Tsss, tsss...da ist der Volker. R. Quante mal nicht dabei und schon gibt es
keinen ordnungsgemässen Bildbericht samts Auflistung aller verkosteten
Biere und Fressalien Statt dessen hüppen alle nackig in
den Tümpel ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 228 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2013 um 16:34 |
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Moin Rene,
da jeder einen eigenen Block und Stift bekommen hat, wird es ordnungsgemäße
Aufzeichnungen geben. Allerdings war bereits das Schreiben zu anstrengend
Also, Freiwillige als Protokollberichterstatter vor!
Rene, nächste Woche gibt es für dich eine Nachlese zum Schmöckwitzer in BD.
Werde mindestens eine Kiste unterschiedlicher Probebiere mitbringen. Dazu
jeweils noch eine Flasche Schneider Tap X Nelson Sauvin 2012 und 2013
Die tollen Amis haben die Suffköppe ja heute Nacht trotz mehrerer
Protestnoten von mir noch platt gemacht
Zur Fresserei: Der Appetit der Teilnehmer war ob der Hitze doch deutlich
geringer als gewohnt. So wurden lediglich vernichtet:
- 30 Würste aus Bad Oeynhausen
- Schmöllner Mutzbbraten (1,5 kg)komplett
Übrig geblieben sind komplett:
- 30
Thüringische Rostbrätel
[Editiert am 28.7.2013 um 16:45 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 229 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 28.7.2013 um 17:43 |
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Mit solchen Resten kann mancher mehrere Partys ausrichten...
Dank an Hagen, der wieder alles aufgefahren hat, was man sich nur wünschen
kann.
Das Beef-Brisket war wirklich ein Traum, besonders in Verbindung mit einem
schönen Pale Ale.
Es war einfach herrlich, die alten Kämpen wiederzutreffen und die vielen
neuen Gesichter kennenzulernen. Bei den Bieren (wieviele waren es
eigentlich? Ich schätze fast 30) waren wirklich keine Ausfälle, wobei die
starken und großzügig gehopften klar in der Überzahl waren.
Zum Protokollieren bin ich nicht gekommen, weil mich beim Eintreffen am
Nachmittag bei dieser Hitze die Runde mit den Hopfen-Hämmern schon fast
umgehauen hätte. >30°C und >50 IBU war schon was für die ganz Harten.
Aber als Profi in Sachen Hobbybrauertreffen hatte ich mich natürlich mit
meinem bewährten winzigen Probiergläschen ausgerüstet und so den Abend doch
halbwegs unbeschadet überstanden.
Also nochmal großes Kompliment an Hagen und alle Helfer. Ich freue mich
schon auf's nächste mal!
PS: mehr Treffen der Berliner Hobbybrauer-Fraktion sind eigentlich ein
Muss. Lasst uns was für den Spätsommer organisieren!
[Editiert am 28.7.2013 um 17:46 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 230 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.7.2013 um 19:41 |
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Andrea und Hagen, das war mit Abstand das dekadenteste Gelage, an dem ich
bisher teilnehmen durfte.
Es gab Köstlichkeiten vom Grill und Wunderwerke aus den Flaschen. Meine
Geschmacksknospen feiern heute noch ihren Lottogewinn.
Zum Protokoll:
Achja: Heute morgen beim Aufräumen habe ich mal die leeren Flaschen
gezählt: Knapp 60l Volumen standen da noch ;-)
[Editiert am 28.7.2013 um 19:42 von rattenfurz]
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Antwort 231 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 28.7.2013 um 20:32 |
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KrassKrassKrass!
Hagen for President!
Bin nach 3,5 Stunden wieder in Franken gewesen. Habe immer noch
Hopfennachbeben auf der Zunge. Is irgendwie taub.
Das war von allen Beteiligten eine Topperformance. Biermachen und
Bierverkosten. Das Spektrum der kredenzten Biere war super gefächert und
ich habe viele neue Eindrücke und Ideen mitgenommen.
Und der See war die Rettung, hat den Biermarathon bei diesen Temperaturen
erst möglich gemacht.
Und ihr seid ja echt nette Checker! Habe den Tag genossen!
LG Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 232 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 28.7.2013 um 20:36 |
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Ah, Malzwein, schade, das Du nicht bei den Amibrausen nicht dabei warst,
die waren so gut.... Und genug für uns
Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 233 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2013 um 21:48 |
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Tja das war eine anstrengende WE!
Vielen Dank für Organisatoren für die ganze rieseige Mühe, die die gegeben
haben.
Alles war wirklich perfekt!
Ich bin sehr froh, dass ich euch alle kennenlernen konnte.
Großen Dank auch für Klaus für die Biere aus USA (ich dachte schon dass
deine Kiste nie leer sein wird)
APLAUZ für euch Alle!
[Editiert am 28.7.2013 um 21:49 von Karol]
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Antwort 234 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.7.2013 um 23:29 |
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Zitat von Berliner, am 28.7.2013 um
17:43 |
Zum Protokollieren bin ich nicht gekommen, weil mich beim Eintreffen am
Nachmittag bei dieser Hitze die Runde mit den Hopfen-Hämmern schon fast
umgehauen hätte.
Ich freue mich schon auf's nächste mal!
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Jörg, Protokollieren durch dich hätte bei 2 h Verspätung ja auch nicht viel
genutzt.
Und ein nächstes Mal gibts für dich eh nur bei pünktlichem Erscheinen
Trotzdem sehr schön, dass ihr wieder da wart.
Phil, wenn das bereits das dekadenteste Gelage in deinem Leben war, hoffe
ich, dass das Leben für dich noch einiges mehr auf Lager hat
Klaus, das war ja wieder mal klar, dass du auch noch Salz im Matthias
Wunden streuen musst, böööser Onkel! ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 235 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2013 um 07:12 |
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Nein, im Ernst: Es war der Hammer. "Dekadente Geläger" sind unheimlich
schwer zu vergleichen; aber eine gute Party erkennt man daran, dass
zwischen Sonnenunter- und aufgang nur gefühlte 10 Minuten vergehen ;-)
Oder: "Wo war ich eigentlich in der Nacht von Freitag auf Sonntag?"
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Antwort 236 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 08:18 |
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Hagen, versorg uns bitte mit ausreichend Bilder vom BBQ! Ich bin so
gespannt
@Arthur, die erzählen im Chat von deinem so wunderbaren 2,5%-igen
Leichtbier mit geräuchertem Doldenhopfen! Das klingt aber wunderbarst,
gibts da eine grobe Richtung oder sogar ein Rezept? Danke dir!
[Editiert am 29.7.2013 um 08:22 von Advanced]
____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 237 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 09:22 |
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Vielen Dank an Hagen und Andrea für eure Gastfreundschaft.
Das war wieder einmal ein gelungenes Fest.
Interessante Gäste, tolle Biere und neue Impressionen (z.B. Grätzer
Leichtbier mit geräuchertem Dolden Hopfen) liessen einen jegliches
Zeitgefühl verlieren.
Danke auch an Gunnar für die Withefe die bestimmt demnächst zum Einsatz
kommen wird.
Auch ein großen Dankeschön an Arthur für das Testpaket, für ein Bier
kölscher Art mit rein polnischen Zutaten (ich hoffe das wir das beim ersten
Berliner Hobbybrauerstammtisch verkosten können).
Danke an den Badesee, ohne dich wäre diese Marathonverkostung einfach nicht
möglich gewesen.
Ich hoffe auch das wir das im nächsten Jahr wiederholen können und freue
mich auf alte und neue Gesichter.
Grüße Chris ____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 238 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 10:03 |
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Moin,
Phil, freut mich sehr, dass es es dir so gefallen hat. Diese Melange aus
Schlafentzug, Hitze und Alkohol gibt schon spezielle vibes und kann das
Zeitgefühl aufheben.
Fabi, vom Essen habe ich leider keine Bilder, da ich nur zwei Hände habe
und die anderen lethargisch initiativlos in den Seilen hingen.
Lediglich vom fertigen BB habe ich ein paar Bilder gemacht.
Artur (ohne "h" liest hier nicht mit. Vielleicht kann Karol
ihn kontaktieren und die Rezeptur besorgen?
Seine, oder besser Gosias Idee war die Innovativste der ganzen
Veranstaltung.
Statt Eichenrauchmalz für das Bier Grätzer Art zu verwenden, hat Gosia
Doldenhopfen über Eichenchips geräuchert. Hätte ich nicht gedacht, dass ein
paar geräucherte Dolden ein derartiges Aroma in die Würze bringen
können.
Der Innovationspreis des 2. Schmöckwitzer geht damit mit weitem Vorsprung
nach Polen!
Vielleicht mal Dolden über Torf räuchern, um einen Whiskytouch zu bekommen? ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 239 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 10:14 |
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Artur hat gerade gesagt, dass er sich hier bei uns auch anmelden will.
Ich weiß, dass das Bier aus Extrakten gemacht wurde (also ohne
Einmeischen). Mehr kann er dann hoffentlich selber schreiben.
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Antwort 240 |
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Posting Freak Beiträge: 578 Registriert: 12.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 11:23 |
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Zitat: | Der Innovationspreis des
2. Schmöckwitzer geht damit mit weitem Vorsprung nach Polen!
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Dem kann ich mich voll und ganz anschließen. Die Idee ist ausbaufähig und
ich alter Pelletbrauer werde es deshalb auch mal mit Dolden probieren. Muss
aber erst mal mein Hopfenlager ausdünnen.
Hier mein Gedächnisprotokoll von zumindest einigen Verkostungen:
- schmeckt mir
nicht so ganz,
- muss ich mal sacken lassen,
- auch so kann Bier
schmecken?
Nur über die Reihenfolge bin ich mir nicht mehr sicher.
Wen es interessiert: Casimir kann heute wieder ganz normal laufen. Ich
vermute er hatte Muskelkater in der Pfote. Wovon nur?
Matthias ____________________ Gruß
Matthias
„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein
Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
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Antwort 241 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 11:30 |
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So, nun wird es Zeit, daß auch ich mich bei den tollen Gastgebern für Ihren
Einsatz bedanke.
Mit viel Mühe und Aufwand habt Ihr das alles über die Bühne gezogen. Aber
auch Tazzy, der viel mit geholfen hat (wenn er denn Zeit hatte.......)
sowie der Moderator Rattenfurz haben ganze Arbeit geleistet.
Fazit: Ein rundum gelungener Abend!!!
Gruß
Gunnar
Nachtrag: Hagen, daß Du es als zugewanderter Oberprovinzler wagst, einen
Gast aus der sächsischen Kunst -und Kulturmetropole als Provinler zu
bezeichnen............................Wir werden dies hoffentlich Ende
August in Dresden nochmal ausführlich kommentieren.
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 242 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 15:43 |
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Moin,
so, da ich heute noch Urlaub habe, habe ich mal das Fotomaterial gesichtet.
Hier nun die Auswahl:
Die Ruhe vor dem Sturm
Freitag: Chris, Phil, Hagen + Gonzo schwimmen an
Freitag: Chris, Vorty + Phil harren der Dinge, die da kommen
Der Rest am Freitag ist Schweigen....
So, nun Samstag:
Txomin (Akatu) und Silvia
Andreas (BraumeisterAndy): Jetzt gehts los!
Gonzo und Hagen spielen den Untergang der Titanic (Bordkapelle) auf dem
Zeuthener See nach
Casifickdusiemir wartet auf Opfer
Richtig Freude macht das bei der Hitze nicht. Dementsprechend lässt die
Truppendisziplin zu wünschen übrig
Als Stimmungserhitzer für schlaffe Veranstaltungen ist der Einsatz von
guten Hofnarren stets ein probates Mittel
Fotostrecke zur Bewerbung Schweizer Offiziermesser:
Das Entkorken von Dresdener Kriekflaschen mit Schweizer Präzision...
.....Gründlichkeit.....
...und....*gäääähn*......- leicht verkniffener - Ruhe....
Der extra gebuchte Gay-Liveact wartet auf seinen Einsatz
Die jeweils größten und kleinsten Teilnehmer ihrer Gattung:
- Part I
- Part II
Die Nackedeis lassen sich zusehens gehen
.......
...Forstsetzung folgt
[Editiert am 29.7.2013 um 15:44 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 243 |
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Junior Member Beiträge: 35 Registriert: 12.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 16:20 |
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Wir möchten uns auch bei Hagen und Andrea herzlich bedanken für Ihre
Gastfreundlichkeit.
Es hat tierisch Spaß gemacht euch alle kennen zu lernen und die Möglichkeit
zu haben so viele interessante und vielfaltige Biere verkosten zu dürfen
(Gestern waren die Konsequenzen spürbar
)
Ich würde mich auch freuen wenn es sich Berliner Hobbybrauer sich öfter
treffen würden, da ich den Ideenaustausch super fand!!
Hoffentlich bis bald!!!
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Antwort 244 |
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Senior Member Beiträge: 154 Registriert: 7.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2013 um 20:23 |
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Chris, könntest Du bitte dein Rezept für das Treberbrot schreiben. Das Brot
fand ich wirklich lecker!
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Antwort 245 |
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Senior Member Beiträge: 366 Registriert: 11.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2013 um 10:40 |
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Hey Karol,
hatt ich dir ja versprochen.
Da ich ja Trockensauer verwendet habe gibt es gleich ein Update für einen
Detmolder 2-Stufensauer.
Damit bist du auf der sicheren Seite für die Sauermenge.
Zusätzlich wird ein Weizenvorteig angesetzt um den Klebereiweißanteil
richtig quellen zu lassen.
Detmolder 2-Stufenführung
Für Roggenmischbrot:
700 g Roggenmehl
300 g Weizenmehl
Sauerteiganteil:
50% des R-Mehls = 350 g Sauerteigmehl
Anstellsaueranteil:
2,5% des Sauerteigmehles = 8,75 g
1. Stufe: Grundsauer
8,75 g Starterkultur
140 g Roggenmehl (16 fache Menge)
70 ml Wasser (8 fache Menge)
Teigausbeute: 150, Temperatur: 23 - 27°C, Reifezeit: 20 - 24 h
2. Stufe: Vollsauer
8,75 g Anstellsauer abnehmen und kühl stellen für zukünftige Sauerteige.
210 g Grundsauer
210 g Roggenmehl
210 ml Wasser
Teigausbeute: 180, Temperatur: 27 - 33°C, Reifezeit: 2,5 - 3,5
h
Weizenvorteig
250 g Weizenmehl
250 ml Wasser
15 g feingeschrotetes Weizenmalz
5 g Salz
2,5 g Hefe
Teigausbeute: 200, Mischzeit: 10 min, Temperatur: 20- 22°C, Reifezeit:
24 h im Kühlschrank
Der Teig ist sehr weich und lässt sich bequem mit einem Handrührgerät
mischen.
Reihenfolge der
Teigherstellung
1. Weizenvorteig herstellen
2. Grundsauer herstellen
3. Vollsauer herstellen
Hauptteig
630 g Vollsauer
522,5 g Weizenvorteig
1000 g Treber (gut entwässert)
350 g Roggenmehl
50 g Weizenmehl
150 ml Wasser
15 g Salz
15 - 20 g Hefe
Teigausbeute, Theor.: 168- 172, Temperatur: 28°C, Ruhezeit: 25
min
4. Hauptteig herstellung:
Hefe im Wasser auflösen.
Weizenvorteig, Vollsauer, Treber, Salz und Wasser verkneten. Roggen- und
Weizenmehl trocken mischen und gut mit dem restlichen Teig verkneten.
Teig 25 min ruhen lassen. Teig in beliebig große Stücke aufteilen (z.B.
1200 g Teig für 1000 g Brot).
Stückgare ca 45 - 60 min.
Ofentemperatur:
Vorheizen auf 230°C
10 - 12 min nach dem einschiessen auf 190°C fallen lassen.
Backzeit: 60 - 70 min
Sieht erstmal kompliziert aus, ist es aber nicht wirklich!
Bei fragen einfach mich anschreiben oder dierekt hier posten. Interessiert
vielleicht auch andere Hobbybäcker.
Viel Spass
Chris
Quelle: Handbuch Sauerteig
[Editiert am 30.7.2013 um 10:54 von BasherMcGee]
____________________ Homebrewed Stuff
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Antwort 246 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.7.2013 um 20:26 |
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....weiter gehts:
Klaus erklärt Tilo die Welt der amerikanischen Biere
Nach zweistündiger Verspätung hat Jörg einiges aufzuholen...
Polnisch-Schweizerische Völkerverständigung
Der Liveact in der Aufwärmphase
Werder f**** Schmöckwitz ins Knie
Belly contest
Wohin man sich wendet, der Hitze gibt es kein Entrinnen
Nashornkäfer im Revier desTaumelkäfers
Die Hitze hält kein Hund aus
Wollte nicht jemand diesen Grill anmachen? - ich will meine Rostbrätel!
Tazzy, der Getränkekühlungmanager: "Bei der Hitze draußen bleiben?... ihr
könnt mich mal!!"
Der Liveact macht sich bereit für seinen 53. Auftritt
Karola paralysiert von der Hitze
Bevor hinter den Flaschen für die Kamera keiner mehr zu sehen ist, lieber
zwischenzeitig mal wieder abräumen
Gunnar scheint zufrieden mit seiner bisherigen Strecke
Auch Frohsinn scheint sich allmählich trotz der Hitze bei ihm
einzustellen
So sehen entspannte Dresdener Hobbybrauer aus
Da scheint sich ein Schalk im letzten Schluck versteckt zu haben
Die Beef Briskets harren ihrer Verzehrung
Auch Berliner Gastronomen kommen gelegentlich zur Entspannung
v.L.n.R.stehend: Matthias (Malzwein), Anette, Tilo (BG), Kasi, Tilo (Johnny
H), Katrin, Chris (Basher Mc Gee), Gunnar (Bergbiere), Vorty (Zoomer),
Silvia, Klaus (Kalausr), Txomin (Akatu), Andreas (BraumeisterAndy), Karola,
Jörg (Berliner), Robert (Brauerle), Andrea, Patrick, Gosia
vordere Reihe liegend und knieend: Phillip (Rattenfurz), Karol (Karol),
Artur
fehlend: Christoph (Tazzy) - in die Eistruhe gekrochen oder verschollen im
Bermudadreieck
Hier auch Gonzo (vor Gunnars Gemächt) und Hagen (Hagen) hinter Andrea mit
dabei
.....Fortsetzung folgt ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 247 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 30.7.2013 um 21:31 |
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So langsam finde ich auch Worte für das großartige Wochenende. Ich würde
sagen, da hat der Oberprovinzler aber mal 1a gezeigt, wo der Frosch die
Locken hat.
"War schon ganz ok" ist so ziemlich das höchste Prädikat, welches man in
meiner Heimat vergibt, hier passts
Hagen und Andrea, 1000 Dank für den Buden-, Garten- und Grillzauber, den
ihr veranstaltet habt.
Den anderen auch vielen dank, für eure Gesellschaft und dafür, dass ihr
euer Bestes gegeben habt, euer Bier
War schon ganz ok, da freu ich mich auf nächstes Jahr.
zoomer
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Antwort 248 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.7.2013 um 08:56 |
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..nun der letzte Teil:
Artur stellt das Bier mit dem geräucherten Hopfen vor
..............
Mit Einbruch der Dunkelheit und abnehmender Hitze steigt auch wieder die
Konzentration
........
........
........
.........
"Bring mit bloß nicht noch mal so viele Suffköppe ins Haus!!
"Aber sche isses scho!"
03.00 Uhr: Der harte Kern sammelt sich auf der Seeterrasse
Mit diesen herrlichen von Klaus direkt aus USA mitgebrachten Bieren stellt
sich bei allen Glückseligkeit ein
....ein Münsteraner.....
......im Bierhimmel....
...und noch einer
...er bekommt.....
....das Schmergeln gar nicht....
......mehr aus dem Gesicht.....
...Silvia und Kasi scheinen auch zufrieden....
....das Einschenken erfordert mittlerweile größerer Konzentration...
Facetten des Alkoholkonsums:
...manche macht er aggro, andere nachdenklich....
....anderen, scheint die Sonne aus dem A......
...erste Abbauerscheinungen......
.... machen sich bemerkbar.....
....aber ein Münsteraner bekommt beim Trinken immer die Kurve....
....oder doch nicht? Polen fängt auch an .....
....zu schwächeln.....
....das wiederum gibt dem Münsteraner Aufwind.....
.....auch Tilo ist mittlerweile im Biernirvana.....
...die Münsteraner gehen allmählich in Deckung...
....die Lampen gehen langsam aus.....
Der Taumelkäfer daselbst erschöpft aber rundum zufrieden...
4.45 Uhr: Gute Nacht John-Boy!
So, faxen dicke, mehr gibbet nich! ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Antwort 249 |
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