Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 10 von 11   «  7  8  9  10  11  »     
Autor: Betreff: 2. Schmöckwitz-Berliner Hobbybrauertreffen - 27. Juli 2013
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 15:30  
Scheeeen war's :D

Nur einen Kritikpunkt habe ich:

Wie könnt ihr nach Mitternacht noch die guten American Ales wegsaufen!!!

... vor allem, weil ich schon weg war ;(

Wenns recht ist, werde ich das mit dem Treffen der Berliner die nächsten Tage mal in die Hand nehmen, wenn das Wetter wieder ein vor dem Computersitzen erlaubt.

Matthias


Und ein Bett in Werder ist immer frei, einfach nachfragen.


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 225
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 15:57  
Hey Hagen, ich sehe gerade, dass du den schweizer Vertreter nich erwähnt hast. Obwohl kein aktiver Brauer, ist er von der erlebten Brauvielfalt ganz begeistert.

Oder soll das mit der CD und dem Koffer unter uns bleiben? :redhead:


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 226
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 16:15  
*oups!* Eidgenossenmobbing?
Das wollen wir natürlich nicht. Wird umgehend korrigiert.
Sorry, muss die Hitze sein....


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 227
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 16:16  
Tsss, tsss...da ist der Volker. R. Quante mal nicht dabei und schon gibt es keinen ordnungsgemässen Bildbericht samts Auflistung aller verkosteten Biere und Fressalien :thumbdown: Statt dessen hüppen alle nackig in den Tümpel :o


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 228
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 16:34  
Moin Rene,

da jeder einen eigenen Block und Stift bekommen hat, wird es ordnungsgemäße Aufzeichnungen geben. Allerdings war bereits das Schreiben zu anstrengend ;)

Also, Freiwillige als Protokollberichterstatter vor!

Rene, nächste Woche gibt es für dich eine Nachlese zum Schmöckwitzer in BD.
Werde mindestens eine Kiste unterschiedlicher Probebiere mitbringen. Dazu jeweils noch eine Flasche Schneider Tap X Nelson Sauvin 2012 und 2013 :D

Die tollen Amis haben die Suffköppe ja heute Nacht trotz mehrerer Protestnoten von mir noch platt gemacht ;(

Zur Fresserei: Der Appetit der Teilnehmer war ob der Hitze doch deutlich geringer als gewohnt. So wurden lediglich vernichtet:
  • 30 Würste aus Bad Oeynhausen
  • 2 BeefBriskets (5,5 kg)
  • Schmöllner Mutzbbraten (1,5 kg)komplett
  • Nudelsalat komplett
  • Kartoffelsalat komplett
  • Reissalat komplett
  • Spundekäs halb
  • Obatzda halb
  • Chili halb (5 l)

Übrig geblieben sind komplett:
  • 80 Fränkische Würstchen
  • 30 Thüringische Rostbrätel
  • 60 Chickenwings
  • 3 Beer Butt Chicken


[Editiert am 28.7.2013 um 16:45 von Hagen]



____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 229
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 17:43  
Mit solchen Resten kann mancher mehrere Partys ausrichten...

Dank an Hagen, der wieder alles aufgefahren hat, was man sich nur wünschen kann.
Das Beef-Brisket war wirklich ein Traum, besonders in Verbindung mit einem schönen Pale Ale.

Es war einfach herrlich, die alten Kämpen wiederzutreffen und die vielen neuen Gesichter kennenzulernen. Bei den Bieren (wieviele waren es eigentlich? Ich schätze fast 30) waren wirklich keine Ausfälle, wobei die starken und großzügig gehopften klar in der Überzahl waren.

Zum Protokollieren bin ich nicht gekommen, weil mich beim Eintreffen am Nachmittag bei dieser Hitze die Runde mit den Hopfen-Hämmern schon fast umgehauen hätte. >30°C und >50 IBU war schon was für die ganz Harten. Aber als Profi in Sachen Hobbybrauertreffen hatte ich mich natürlich mit meinem bewährten winzigen Probiergläschen ausgerüstet und so den Abend doch halbwegs unbeschadet überstanden.

Also nochmal großes Kompliment an Hagen und alle Helfer. Ich freue mich schon auf's nächste mal!

PS: mehr Treffen der Berliner Hobbybrauer-Fraktion sind eigentlich ein Muss. Lasst uns was für den Spätsommer organisieren!


[Editiert am 28.7.2013 um 17:46 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 230
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 19:41  
Andrea und Hagen, das war mit Abstand das dekadenteste Gelage, an dem ich bisher teilnehmen durfte.

Es gab Köstlichkeiten vom Grill und Wunderwerke aus den Flaschen. Meine Geschmacksknospen feiern heute noch ihren Lottogewinn.

Zum Protokoll:



Achja: Heute morgen beim Aufräumen habe ich mal die leeren Flaschen gezählt: Knapp 60l Volumen standen da noch ;-)


[Editiert am 28.7.2013 um 19:42 von rattenfurz]
Profil anzeigen Antwort 231
Posting Freak
Posting Freak

kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 20:32  
KrassKrassKrass!
Hagen for President!
Bin nach 3,5 Stunden wieder in Franken gewesen. Habe immer noch Hopfennachbeben auf der Zunge. Is irgendwie taub. :D

Das war von allen Beteiligten eine Topperformance. Biermachen und Bierverkosten. Das Spektrum der kredenzten Biere war super gefächert und ich habe viele neue Eindrücke und Ideen mitgenommen.

Und der See war die Rettung, hat den Biermarathon bei diesen Temperaturen erst möglich gemacht.

Und ihr seid ja echt nette Checker! Habe den Tag genossen!
LG Klaus


____________________
Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
Profil anzeigen Antwort 232
Posting Freak
Posting Freak

kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 20:36  
Ah, Malzwein, schade, das Du nicht bei den Amibrausen nicht dabei warst, die waren so gut.... Und genug für uns :)
Klaus


____________________
Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
Profil anzeigen Antwort 233
Senior Member
Senior Member

Karol
Beiträge: 154
Registriert: 7.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 21:48  
Tja das war eine anstrengende WE!
Vielen Dank für Organisatoren für die ganze rieseige Mühe, die die gegeben haben.
Alles war wirklich perfekt!
Ich bin sehr froh, dass ich euch alle kennenlernen konnte.

Großen Dank auch für Klaus für die Biere aus USA (ich dachte schon dass deine Kiste nie leer sein wird)

APLAUZ für euch Alle! :thumbup:


[Editiert am 28.7.2013 um 21:49 von Karol]
Profil anzeigen Antwort 234
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2013 um 23:29  

Zitat von Berliner, am 28.7.2013 um 17:43

Zum Protokollieren bin ich nicht gekommen, weil mich beim Eintreffen am Nachmittag bei dieser Hitze die Runde mit den Hopfen-Hämmern schon fast umgehauen hätte.

Ich freue mich schon auf's nächste mal!



Jörg, Protokollieren durch dich hätte bei 2 h Verspätung ja auch nicht viel genutzt.

Und ein nächstes Mal gibts für dich eh nur bei pünktlichem Erscheinen :P

Trotzdem sehr schön, dass ihr wieder da wart. ;)


Zitat von rattenfurz, am 28.7.2013 um 19:41
Andrea und Hagen, das war mit Abstand das dekadenteste Gelage, an dem ich bisher teilnehmen durfte.


Phil, wenn das bereits das dekadenteste Gelage in deinem Leben war, hoffe ich, dass das Leben für dich noch einiges mehr auf Lager hat ;)


Zitat von kalausr, am 28.7.2013 um 20:36
Ah, Malzwein, schade, das Du nicht bei den Amibrausen nicht dabei warst, die waren so gut.... Und genug für uns :)
Klaus


Klaus, das war ja wieder mal klar, dass du auch noch Salz im Matthias Wunden streuen musst, böööser Onkel!


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 235
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
smilies/bigsmile.gif erstellt am: 29.7.2013 um 07:12  

Zitat von Hagen, am 28.7.2013 um 23:29


Zitat von rattenfurz, am 28.7.2013 um 19:41
Andrea und Hagen, das war mit Abstand das dekadenteste Gelage, an dem ich bisher teilnehmen durfte.


Phil, wenn das bereits das dekadenteste Gelage in deinem Leben war, hoffe ich, dass das Leben für dich noch einiges mehr auf Lager hat ;)


:exclam: :P

Nein, im Ernst: Es war der Hammer. "Dekadente Geläger" sind unheimlich schwer zu vergleichen; aber eine gute Party erkennt man daran, dass zwischen Sonnenunter- und aufgang nur gefühlte 10 Minuten vergehen ;-)

Oder: "Wo war ich eigentlich in der Nacht von Freitag auf Sonntag?"
Profil anzeigen Antwort 236
Posting Freak
Posting Freak

Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 08:18  
Hagen, versorg uns bitte mit ausreichend Bilder vom BBQ! Ich bin so gespannt :)

@Arthur, die erzählen im Chat von deinem so wunderbaren 2,5%-igen Leichtbier mit geräuchertem Doldenhopfen! Das klingt aber wunderbarst, gibts da eine grobe Richtung oder sogar ein Rezept? Danke dir!


[Editiert am 29.7.2013 um 08:22 von Advanced]



____________________
Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=10577
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 237
Senior Member
Senior Member

BasherMcGee
Beiträge: 366
Registriert: 11.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 09:22  
Vielen Dank an Hagen und Andrea für eure Gastfreundschaft.

Das war wieder einmal ein gelungenes Fest.
Interessante Gäste, tolle Biere und neue Impressionen (z.B. Grätzer Leichtbier mit geräuchertem Dolden Hopfen) liessen einen jegliches Zeitgefühl verlieren.
Danke auch an Gunnar für die Withefe die bestimmt demnächst zum Einsatz kommen wird.
Auch ein großen Dankeschön an Arthur für das Testpaket, für ein Bier kölscher Art mit rein polnischen Zutaten (ich hoffe das wir das beim ersten Berliner Hobbybrauerstammtisch verkosten können).
Danke an den Badesee, ohne dich wäre diese Marathonverkostung einfach nicht möglich gewesen. :D

Ich hoffe auch das wir das im nächsten Jahr wiederholen können und freue mich auf alte und neue Gesichter.

Grüße Chris


____________________
Homebrewed Stuff
Profil anzeigen Antwort 238
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 10:03  
Moin,

Phil, freut mich sehr, dass es es dir so gefallen hat. Diese Melange aus Schlafentzug, Hitze und Alkohol gibt schon spezielle vibes und kann das Zeitgefühl aufheben.

Fabi, vom Essen habe ich leider keine Bilder, da ich nur zwei Hände habe und die anderen lethargisch initiativlos in den Seilen hingen.
Lediglich vom fertigen BB habe ich ein paar Bilder gemacht.

Artur (ohne "h" ;) liest hier nicht mit. Vielleicht kann Karol ihn kontaktieren und die Rezeptur besorgen?

Seine, oder besser Gosias Idee war die Innovativste der ganzen Veranstaltung.

Statt Eichenrauchmalz für das Bier Grätzer Art zu verwenden, hat Gosia Doldenhopfen über Eichenchips geräuchert. Hätte ich nicht gedacht, dass ein paar geräucherte Dolden ein derartiges Aroma in die Würze bringen können.

Der Innovationspreis des 2. Schmöckwitzer geht damit mit weitem Vorsprung nach Polen! :thumbup:

Vielleicht mal Dolden über Torf räuchern, um einen Whiskytouch zu bekommen?


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 239
Senior Member
Senior Member

Karol
Beiträge: 154
Registriert: 7.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 10:14  
Artur hat gerade gesagt, dass er sich hier bei uns auch anmelden will.
Ich weiß, dass das Bier aus Extrakten gemacht wurde (also ohne Einmeischen). Mehr kann er dann hoffentlich selber schreiben.
Profil anzeigen Antwort 240
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 11:23  

Zitat:
Der Innovationspreis des 2. Schmöckwitzer geht damit mit weitem Vorsprung nach Polen!


Dem kann ich mich voll und ganz anschließen. Die Idee ist ausbaufähig und ich alter Pelletbrauer werde es deshalb auch mal mit Dolden probieren. Muss aber erst mal mein Hopfenlager ausdünnen.

Hier mein Gedächnisprotokoll von zumindest einigen Verkostungen:
  • Schmeckt,
  • schmeckt mir nicht so ganz,
  • echt genial,
  • muss ich mal sacken lassen,
  • toll,
  • auch so kann Bier schmecken?
  • ah boa ey

Nur über die Reihenfolge bin ich mir nicht mehr sicher.

Wen es interessiert: Casimir kann heute wieder ganz normal laufen. Ich vermute er hatte Muskelkater in der Pfote. Wovon nur? :redhead:

Matthias


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 241
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 11:30  
So, nun wird es Zeit, daß auch ich mich bei den tollen Gastgebern für Ihren Einsatz bedanke.
Mit viel Mühe und Aufwand habt Ihr das alles über die Bühne gezogen. Aber auch Tazzy, der viel mit geholfen hat (wenn er denn Zeit hatte.......) sowie der Moderator Rattenfurz haben ganze Arbeit geleistet.
Fazit: Ein rundum gelungener Abend!!!

Gruß

Gunnar

Nachtrag: Hagen, daß Du es als zugewanderter Oberprovinzler wagst, einen Gast aus der sächsischen Kunst -und Kulturmetropole als Provinler zu bezeichnen............................Wir werden dies hoffentlich Ende August in Dresden nochmal ausführlich kommentieren.


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 242
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 15:43  
Moin,

so, da ich heute noch Urlaub habe, habe ich mal das Fotomaterial gesichtet.
Hier nun die Auswahl:

Die Ruhe vor dem Sturm




Freitag: Chris, Phil, Hagen + Gonzo schwimmen an




Freitag: Chris, Vorty + Phil harren der Dinge, die da kommen




Der Rest am Freitag ist Schweigen....

So, nun Samstag:
Txomin (Akatu) und Silvia




Andreas (BraumeisterAndy): Jetzt gehts los!




Gonzo und Hagen spielen den Untergang der Titanic (Bordkapelle) auf dem Zeuthener See nach



Casifickdusiemir wartet auf Opfer




Richtig Freude macht das bei der Hitze nicht. Dementsprechend lässt die Truppendisziplin zu wünschen übrig




Als Stimmungserhitzer für schlaffe Veranstaltungen ist der Einsatz von guten Hofnarren stets ein probates Mittel



Fotostrecke zur Bewerbung Schweizer Offiziermesser:
Das Entkorken von Dresdener Kriekflaschen mit Schweizer Präzision...




.....Gründlichkeit.....




...und....*gäääähn*......- leicht verkniffener - Ruhe....




Der extra gebuchte Gay-Liveact wartet auf seinen Einsatz




Die jeweils größten und kleinsten Teilnehmer ihrer Gattung:

- Part I




- Part II




Die Nackedeis lassen sich zusehens gehen




.......




...Forstsetzung folgt


[Editiert am 29.7.2013 um 15:44 von Hagen]



____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 243
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 35
Registriert: 12.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 16:20  
Wir möchten uns auch bei Hagen und Andrea herzlich bedanken für Ihre Gastfreundlichkeit.

Es hat tierisch Spaß gemacht euch alle kennen zu lernen und die Möglichkeit zu haben so viele interessante und vielfaltige Biere verkosten zu dürfen (Gestern waren die Konsequenzen spürbar :D )

Ich würde mich auch freuen wenn es sich Berliner Hobbybrauer sich öfter treffen würden, da ich den Ideenaustausch super fand!!

Hoffentlich bis bald!!!
Profil anzeigen Antwort 244
Senior Member
Senior Member

Karol
Beiträge: 154
Registriert: 7.7.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2013 um 20:23  
Chris, könntest Du bitte dein Rezept für das Treberbrot schreiben. Das Brot fand ich wirklich lecker!
Profil anzeigen Antwort 245
Senior Member
Senior Member

BasherMcGee
Beiträge: 366
Registriert: 11.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2013 um 10:40  
Hey Karol,

hatt ich dir ja versprochen.
Da ich ja Trockensauer verwendet habe gibt es gleich ein Update für einen Detmolder 2-Stufensauer.
Damit bist du auf der sicheren Seite für die Sauermenge.
Zusätzlich wird ein Weizenvorteig angesetzt um den Klebereiweißanteil richtig quellen zu lassen.

Detmolder 2-Stufenführung

Für Roggenmischbrot:
700 g Roggenmehl
300 g Weizenmehl

Sauerteiganteil:
50% des R-Mehls = 350 g Sauerteigmehl

Anstellsaueranteil:
2,5% des Sauerteigmehles = 8,75 g

1. Stufe: Grundsauer

8,75 g Starterkultur
140 g Roggenmehl (16 fache Menge)
70 ml Wasser (8 fache Menge)

Teigausbeute: 150, Temperatur: 23 - 27°C, Reifezeit: 20 - 24 h

2. Stufe: Vollsauer

8,75 g Anstellsauer abnehmen und kühl stellen für zukünftige Sauerteige.
210 g Grundsauer
210 g Roggenmehl
210 ml Wasser

Teigausbeute: 180, Temperatur: 27 - 33°C, Reifezeit: 2,5 - 3,5 h

Weizenvorteig

250 g Weizenmehl
250 ml Wasser
15 g feingeschrotetes Weizenmalz
5 g Salz
2,5 g Hefe

Teigausbeute: 200, Mischzeit: 10 min, Temperatur: 20- 22°C, Reifezeit: 24 h im Kühlschrank
Der Teig ist sehr weich und lässt sich bequem mit einem Handrührgerät mischen.

Reihenfolge der Teigherstellung

1. Weizenvorteig herstellen
2. Grundsauer herstellen
3. Vollsauer herstellen

Hauptteig

630 g Vollsauer
522,5 g Weizenvorteig
1000 g Treber (gut entwässert)
350 g Roggenmehl
50 g Weizenmehl
150 ml Wasser
15 g Salz
15 - 20 g Hefe

Teigausbeute, Theor.: 168- 172, Temperatur: 28°C, Ruhezeit: 25 min


4. Hauptteig herstellung:

Hefe im Wasser auflösen.
Weizenvorteig, Vollsauer, Treber, Salz und Wasser verkneten. Roggen- und Weizenmehl trocken mischen und gut mit dem restlichen Teig verkneten.
Teig 25 min ruhen lassen. Teig in beliebig große Stücke aufteilen (z.B. 1200 g Teig für 1000 g Brot).
Stückgare ca 45 - 60 min.

Ofentemperatur:

Vorheizen auf 230°C
10 - 12 min nach dem einschiessen auf 190°C fallen lassen.
Backzeit: 60 - 70 min

Sieht erstmal kompliziert aus, ist es aber nicht wirklich!
Bei fragen einfach mich anschreiben oder dierekt hier posten. Interessiert vielleicht auch andere Hobbybäcker.

Viel Spass
Chris


Quelle: Handbuch Sauerteig


[Editiert am 30.7.2013 um 10:54 von BasherMcGee]



____________________
Homebrewed Stuff
Profil anzeigen Antwort 246
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2013 um 20:26  
....weiter gehts:

Klaus erklärt Tilo die Welt der amerikanischen Biere




Nach zweistündiger Verspätung hat Jörg einiges aufzuholen...




Polnisch-Schweizerische Völkerverständigung




Der Liveact in der Aufwärmphase




Werder f**** Schmöckwitz ins Knie




Belly contest




Wohin man sich wendet, der Hitze gibt es kein Entrinnen




Nashornkäfer im Revier desTaumelkäfers




Die Hitze hält kein Hund aus




Wollte nicht jemand diesen Grill anmachen? - ich will meine Rostbrätel!





Tazzy, der Getränkekühlungmanager: "Bei der Hitze draußen bleiben?... ihr könnt mich mal!!"




Der Liveact macht sich bereit für seinen 53. Auftritt




Karola paralysiert von der Hitze




Bevor hinter den Flaschen für die Kamera keiner mehr zu sehen ist, lieber zwischenzeitig mal wieder abräumen




Gunnar scheint zufrieden mit seiner bisherigen Strecke




Auch Frohsinn scheint sich allmählich trotz der Hitze bei ihm einzustellen




So sehen entspannte Dresdener Hobbybrauer aus





Da scheint sich ein Schalk im letzten Schluck versteckt zu haben




Die Beef Briskets harren ihrer Verzehrung




Auch Berliner Gastronomen kommen gelegentlich zur Entspannung




v.L.n.R.stehend: Matthias (Malzwein), Anette, Tilo (BG), Kasi, Tilo (Johnny H), Katrin, Chris (Basher Mc Gee), Gunnar (Bergbiere), Vorty (Zoomer), Silvia, Klaus (Kalausr), Txomin (Akatu), Andreas (BraumeisterAndy), Karola, Jörg (Berliner), Robert (Brauerle), Andrea, Patrick, Gosia

vordere Reihe liegend und knieend: Phillip (Rattenfurz), Karol (Karol), Artur

fehlend: Christoph (Tazzy) - in die Eistruhe gekrochen oder verschollen im Bermudadreieck





Hier auch Gonzo (vor Gunnars Gemächt) und Hagen (Hagen) hinter Andrea mit dabei






.....Fortsetzung folgt


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 247
Posting Freak
Posting Freak

zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2013 um 21:31  
So langsam finde ich auch Worte für das großartige Wochenende. Ich würde sagen, da hat der Oberprovinzler aber mal 1a gezeigt, wo der Frosch die Locken hat.

"War schon ganz ok" ist so ziemlich das höchste Prädikat, welches man in meiner Heimat vergibt, hier passts :)

Hagen und Andrea, 1000 Dank für den Buden-, Garten- und Grillzauber, den ihr veranstaltet habt.

Den anderen auch vielen dank, für eure Gesellschaft und dafür, dass ihr euer Bestes gegeben habt, euer Bier :)

War schon ganz ok, da freu ich mich auf nächstes Jahr.
zoomer
Profil anzeigen Antwort 248
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2013 um 08:56  
..nun der letzte Teil:

Artur stellt das Bier mit dem geräucherten Hopfen vor




..............




Mit Einbruch der Dunkelheit und abnehmender Hitze steigt auch wieder die Konzentration




........




........




........




.........




"Bring mit bloß nicht noch mal so viele Suffköppe ins Haus!!




"Aber sche isses scho!"




03.00 Uhr: Der harte Kern sammelt sich auf der Seeterrasse




Mit diesen herrlichen von Klaus direkt aus USA mitgebrachten Bieren stellt sich bei allen Glückseligkeit ein



....ein Münsteraner.....




......im Bierhimmel....




...und noch einer




...er bekommt.....




....das Schmergeln gar nicht....




......mehr aus dem Gesicht.....



...Silvia und Kasi scheinen auch zufrieden....




....das Einschenken erfordert mittlerweile größerer Konzentration...




Facetten des Alkoholkonsums:




...manche macht er aggro, andere nachdenklich....




....anderen, scheint die Sonne aus dem A......




...erste Abbauerscheinungen......




.... machen sich bemerkbar.....




....aber ein Münsteraner bekommt beim Trinken immer die Kurve....




....oder doch nicht? Polen fängt auch an .....




....zu schwächeln.....




....das wiederum gibt dem Münsteraner Aufwind.....




.....auch Tilo ist mittlerweile im Biernirvana.....



...die Münsteraner gehen allmählich in Deckung...




....die Lampen gehen langsam aus.....




Der Taumelkäfer daselbst erschöpft aber rundum zufrieden...




4.45 Uhr: Gute Nacht John-Boy!




So, faxen dicke, mehr gibbet nich! ;)


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 249
  Seite 10 von 11   «  7  8  9  10  11  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum