Senior Member Beiträge: 194 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2014 um 17:19 |
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Ich habe meinen derzeitigen Urlaub genutzt und vorgestern ein
rötlich-braunes Export genraut:
64,33% Wiener Malz
29,24% Münchner Malz Typ 2
5,85% Cara Red
0,58% Carafa Spezial II
Hopfen: Spalter
Stammwürze: 14%
____________________ Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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Antwort 1250 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2014 um 17:53 |
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Heute mal ein Bavarien Red IPA. Mit viel "El Dorado". Hat einen gewaltigen
Früchtekorb mitgebracht. Wenns nicht red wird, lass ich mir halt was
anderes einfallen.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 1251 |
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Member Beiträge: 62 Registriert: 7.9.2014 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2014 um 18:10 |
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Ich kann noch nichts neues brauen, weil der Gärbottig belegt ist
@gulp
Verrätst du uns das Rezept?
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Antwort 1252 |
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Junior Member Beiträge: 25 Registriert: 23.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2014 um 18:39 |
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Heute war der Julbock dran,
obergärig, mit ordentlich Cascade und weihnachtlichen Gewürzen
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Antwort 1253 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2014 um 18:40 |
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Einer ist zu wenig.
. Rezept von
manny15. Erstellt am 06.09.2013. Erzeugt mit Brew Recipe
Developer
Zielwerte Fertigbier:- Stammwürze: 12,00 %mas
- Menge: 50,00 l
- Bittere: 28 IBU
- Farbe: 6,7 EBC
- VGs: 77 %
- Alk.: 5 Vol.%
Wasser und Gussführung:- Hauptguss HG: 31,77
l
- Nachguss NG: 33,81 l ( Korrekturmenge: +/-0,0 )
- HG:NG: 1:1,06
- HG:Schüttung: 1:3,8
- Restalkalität: 0,00 °dH
Kontrollwerte Würzegewinnung:- Gesamtmaische:
37,63 l
- Vorderwürze: 16,50 %mas
- Vorderwürze: 22,77 l
- Pfanne voll: 9,84 %mas
- Pfanne voll: 57,55 l
- ph-Maische: 5,4
- ph-Würze: 5,4
- SA kalt: 75 % (Kaltwürzeausbeute, siehe hier
)
Schüttung:- 8372 g(100 %) - Pilsner(4
EBC)
Maischen:
Maische 1 (37,63 l):- Einmaischen: 45 °C - 5 min (t=5 min)
- Aufheizen: 63 °C - 10 min (t=15 min)
- Rast: 63 °C - 60 min (t=75 min)
- Aufheizen: 78 °C - 10 min (t=85 min)
- Abmaischen: 78 °C - 10 min (t=95 min)
Hopfengabe(IBU:24,8 / Ø-Ausbeute:28%):- 45,45 g
cascade(Dolden, 6,5% a-Säure, kochen, 80 min), Ausbeute:28%, IBU:16,5
- 22,73 g cascade(Dolden, 6,5% a-Säure, kochen, 10 min), Ausbeute:28%,
IBU:8,3
Gärung/Lagerung(Hefe:Notti
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 1254 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2014 um 19:14 |
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Brautag bei Daniel: 80 Liter "Schoffemer Zwickl", aufgeteilt auf 4x 20l und
vergoren mit
Danstar Nottingham
Mangrove Jack's Workhorse
Mauribrew Draught
Gozdawa Pure Ale Yeast
(Grundrezept hier, Sud Nr.
1329)
Einmaischen: 16kg Schrot (20°) in 60 Liter Hauptguß (72°) macht 67° -
Punktlandung!
Brauen macht hungrig: Würstchen werden im Sous Vide Verfahren
mitgemaischt.
Zehn Minuten bei 67° genügen: Lecker!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 1255 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2014 um 19:42 |
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Super ihr zwei aber habt ihr keinen Senf? ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 1256 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2014 um 19:54 |
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'türlich, der wurde aber nicht mitgemaischt
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 1257 |
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Senior Member Beiträge: 238 Registriert: 6.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2014 um 20:51 |
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Zitat von SINS, am 20.9.2014 um
07:05 | Zitat von FrankIbb, am 19.9.2014 um
20:17 | Nachdem ich jetzt 6 Monate benötigte
um aus einem kleinem Abstell-/Gerümpelkeller von 6qm einen Braukeller zu
bauen (nachträglich Bodenablauf, Bodenfliesen, Wandfliesen, Rest verputzen,
Wasserinstallationen, streichen, alles selbst gemacht und geflucht) kamen
gestern die ersten Arbeitstische. Alles Selbstgebrautes ist auf......
Jetzt bin ich heiß und teste morgen (halb provisorisch) ein OG Blondes mit
Tettnanger, Magnum und der K-97 vergoren. Also Doppeltest, Equipment und
Hefe.
Edit : Vielleicht hab ich ja Lust Bilder für eine Kurzdoku zu machen
Edit2 : die Hefe "startet" gerade
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Hallo Frank!
Ja Bitte Fotos! Vor allem dein Raum interessiert mich und sicher auch
andere. ..
Schönen Brautag Euch allen. |
Erledigt
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=24800____________________ Gruß,
Frank
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Antwort 1258 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.9.2014 um 11:04 |
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Bei mir wird es heute ein dunkles Weizen mit
2kg Münchener Malz
2kg Weizenmalz dunkel
und 18g Perle (7,5%)
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Antwort 1259 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.9.2014 um 09:50 |
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Es kocht das SHMOUG (Smaragd Hops Maris Otter UnterGärig), ein roter
RoggenBock ist eingemaischt (70% Munchner, 30% roter Roggen)
Ingo
____________________ @Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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Antwort 1260 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 5.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 10:15 |
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Ein Pale Ale mit
50% MüMa
30% PiMa
10% MelanoidinMA
8% WeiMa hell
2% Cara hell
Angestrebte BE: 25
Angestrebte Stw.: 13 - 14%
Erstmals Leitungswasser behandeln mit Milchsäure.
-->Wiener Hochquell-Leitung mit einer durchschnittlichen Gesamthärte von
6 - 8.
Bin gespannt.
____________________ Hausbräu ist Charakterbräu
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Antwort 1261 |
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Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 1.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.9.2014 um 23:01 |
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Shenanigans: Zitat: | Dieses mal mit bilder |
Da bin ich echt gespannt und
freu mich drauf.
Gruß, Siegfried ____________________ Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
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Antwort 1262 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.9.2014 um 11:49 |
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Hallo Brauer
Angeregt durch das Treffen in Truchlaching letztes Wochenende hat mich das
Braufiber nach einer kleinen Sommerpause wieder gepackt. Es wird ein
obergäriges Ale (Hefe wird spontan gewählt jenachdem was weg muss) mit 87%
Pilsner Malz und je 3,5% Carared/Carahell. Hopfung: Hüll Melon -
Vorderwürze / Cascade 20Minuten vor Kochende, Hüll Melon & Nelson Sauvin
bei Kochende/Whirlpool. Quasi eine Reste Verwertung. Das Bad riecht jetzt
schon sehr nach Erdbeeren vom Hüll Melon...sehr geil. Ich bin gespannt. Als
Feierabend Bier hab ich heute die Wahl zwischen zwei Selbstgebrauten oder
einem Camba Bavaria "Konatus Ale" bzw. einem Westmalle Trappist Dubble oder
Alkfrei HOPSTER Hopfenlimo.
Gut Sud und schönes Wochende wünscht der Aff
[Editiert am 26.9.2014 um 11:50 von jonnymidnight]
____________________
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Antwort 1263 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 15.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 26.9.2014 um 19:02 |
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@Ruthard
Ich brech ab! Ihr habt echt ein Paket Würstchen eingemaischt!?
Ich liege auf dem Boden
Mann, ihr seid die Rock'n'Roller der Hobbybrauer!
Gruss
Jens
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Antwort 1264 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 26.9.2014 um 21:00 |
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Noch nicht gleich nächstes WE, aber doch bald will ich ein Bier mit Hanftee
stopfen. Ich weiß noch nicht einmal, wann ich braue, aber etwas vom Ausstoß
ist schon von einer Kollegin bestellt :-) Da ich hier eher neutrale bis
negative Ergebnisse lesen konnte, Hanftee betreffend, werde ich den Sud
sicher splitten und die andere Hälfte abermals mit Lemongras machen.
Ich habe mir Hanftee zubereitet und der Geruch war nicht so umwerfend, halt
irgendwie grün, von daher erhoffe ich mir nicht zu viel. Möglicherweise
suche ich mir noch einen Hopfen dazu, der ebenfalls grün riecht. Vorschläge
werden gern genommen.
Und ein vorerst letzter Braugang für 2014 soll wieder ein Vorderwürzebier
ergeben. Das von 2013 reift seit Dezember vor sich hin, vor November will
ich das auch nicht probieren, das hat viele viele ° STW und will sicher
lange Zeit lagern. Das Bier aus den Nachgüssen war jedenfalls recht gut,
also sollte das Hauptgussprodukt sicher auch nicht allzu schlecht sein.
Achim
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Antwort 1265 |
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 9.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.9.2014 um 18:04 |
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Ich habe heute gebraut ein English Mild Ale! Ich hab mich schon lange
darauf gefreut und gut recherchiert zu den Rezepten. Dann mit den
Erfahrungen quasi ein eigenes Rezept geschrieben, sehr nah dran an dem
Versuch Mild 2 aus diesem Forum http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&fid=16&tid=22564&page=1&orderdate=ASC aber dann halt doch etwas für
mich adaptiert. Ich wollte dann natürlich auch noch unbedingt eine gute
Hefe drin haben.
Die Wahl fiel auf die WLP002, ich hab sie schon länger her gekauft und bin
aber erst jetzt zum Mild Ale brauen gekommen. Sie war ab Erhalt im
Kühlschrank, das Best Before Date war der 12.9.2014. Daher hab ich vor 2
Tagen einen 1.1L Starter gestartet nach mrmalty. Es tat sich nach 24h
nichts, nach 48h dann immer noch null Schaum, am Magnetrührer hat man zwar
nie so viel Schaum aber hier gar nichts. Dann stehen gelassen, leichte
Blasen. Über Nacht noch in Kühlschrank zum Sedimentieren für heutigen
Brautag, heute Früh komplett trübe Suppe, null sedimentiert. Dran gerochen:
Stinkt sauer, kontaminiert. Weg damit und jetzt den Sud vergoren 2*20L mit
jeweils Nottingham vs. Windsor Ale Hefe. Angestellt bei 18°C,
Kellertemperatur 19.7°C dort wird vergoren.
Wird also leider ein Trockenhefenbattle und ich finds echt schade. Den
Erlenmeyer hab ich anscheinend nicht gut genug desinfiziert. Ich hab
diesmal einfach nur 1L Würze kochend reingeleert und zugedeckt.
Normalerweise desinfiziere ich trotzdem bevor die Würze reinkommt. Diesmal
vergessen und direkt rein. Ich kann leider nicht im Erlenmeyer kochen, da
Induktionsherd.
Aufs Mild Ale freu ich mich trotzdem!
mfg Alex ____________________ In Gärung/Nachgärung: Mild Ale, Polaris Pils, Pale Ale (fresh hop
gestopft)
Reifung: Farmhouse India Pale Ale (Saison-IPA), Fruchtbiere - Kirsch,
Himbeer, Heidelbeer, Westvleteren XII
Planung: Simarillo Belgian Wit IPA, Westvleteren XII 2. Jahrgang.
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Antwort 1266 |
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Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.9.2014 um 23:16 |
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Zitat von afri, am 26.9.2014 um
21:00 | Noch nicht gleich nächstes WE, aber
doch bald will ich ein Bier mit Hanftee stopfen. Ich weiß noch nicht
einmal, wann ich braue, aber etwas vom Ausstoß ist schon von einer Kollegin
bestellt :-) Da ich hier eher neutrale bis negative Ergebnisse lesen
konnte, Hanftee betreffend, werde ich den Sud sicher splitten und die
andere Hälfte abermals mit Lemongras machen.
Ich habe mir Hanftee zubereitet und der Geruch war nicht so umwerfend, halt
irgendwie grün, von daher erhoffe ich mir nicht zu viel. Möglicherweise
suche ich mir noch einen Hopfen dazu, der ebenfalls grün riecht. Vorschläge
werden gern genommen.
Und ein vorerst letzter Braugang für 2014 soll wieder ein Vorderwürzebier
ergeben. Das von 2013 reift seit Dezember vor sich hin, vor November will
ich das auch nicht probieren, das hat viele viele ° STW und will sicher
lange Zeit lagern. Das Bier aus den Nachgüssen war jedenfalls recht gut,
also sollte das Hauptgussprodukt sicher auch nicht allzu schlecht sein.
Achim |
Columbus & Chinook ? ____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
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Antwort 1267 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 28.9.2014 um 08:58 |
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Yo!
Gestern fertiggeworden: " N'Frisches" mit frisch geerntetem
Cascade
Style: American IPA
Type: All Grain Calories: 193.43
Rating: 0.0 Boil Size: 48.00 L
IBU's: 44.86 Batch Size: 42.00 L
Color: 20.0 EBC Boil Time: 60 minutes
Preboil OG: 13.6°
Estimated Actual
Brew Date: - 27/09/2014
OG: 14.55° 17.00° ( wohl ein bisschen viel gekocht)
FG: 3.77° -
ABV: 5.81 %
Grains & Adjuncts
Amount Percentage Name Time Gravity
9.00 kg 79.58 % Pilsner (2 Row) Ger 60 mins 1.037
240.00 g 2.12 % Caramel/Crystal Malt - 30L/60EBC 60 mins 1.035
2.00 kg 17.68 % Dingemans Biscuit 60 mins 1.032
70.00 g 0.62 % English Extra Dark Crystal 60 mins 1.033
Hops
Amount IBU's Name Time AA %
25.00 g 19.01 Magnum 60 mins 14.70
200.00 g 7.00 Cascade 30 mins 1.10 frisch geerntet
25.00 g 11.83 Centennial 30 mins 11.90
400.00 g 3.63 Cascade 5 mins 1.10 frisch geerntet
35.00 g 3.39 Centennial 5 mins 9.40
Yeasts
Amount Name Laboratory / ID
2 dry pkgs Nottingham
Mash Steps:
Sacch' Rest 60 min@66.7°C
Add 29.50 L water @ 76.4°C
Fly Sparge
Sparge ca. 22 L water @ 78 °C
Mein Cascade
Runter damit!
Die Ernte, rund ein Kilo nun im ersten Jahr. Vorne die 200g und 400g Hopfen
fürs Bier.
Riecht lecker und sehr frisch in der Gärung
Grüße, Klaus
[Editiert am 28.9.2014 um 17:05 von kalausr]
____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 1268 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 24.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.9.2014 um 15:19 |
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Ingwer-Zitronengras Ale am Freitag mit Pilsener Malz und Carahell, Sorachi
Ace und CItra
hoffentlich wird's so wie ich es mir vorstelle
.....und gestern gabs eine Neuauflage des AIPA Alexandra mit Cascade und
Amarillo
kann's garnicht mehr abwarten bis es fertig ist
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Antwort 1269 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2014 um 10:27 |
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Ich bin auch ENDLICH mal wieder zum brauen gekommen
Nun kann ich endlich meine (seit April hier rumliegende) hier im Forum
gebraucht gekaufte Corona-Mühle einweihen.
Zur Feier des Tages wird es ein Liberty Ale nach Kurt'schem
Rezept.
In diesem Sinne, allen die in D leben/arbeiten einen fröhlichen
Nationalfeiertag ____________________ #+- This line is intentionally left blank
#+-
flickr
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Antwort 1270 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2014 um 13:57 |
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wollte den Punk IPA CLONE versuchen .
mir fehlt leider das Pale Malz und der Ahtanum.
Daher wirds nur eine 70/30 PIMA MÜMA Mischung mit Simcoe, Nelson und
Chinook.
Wird aber sicher auch lecker.
____________________ *************************
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Antwort 1271 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2014 um 15:43 |
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Heute gabs ein helles Rauchbier.
Mangels Kühlmöglichkeit "leider" obergärig...
Gruß
Carsten
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Antwort 1272 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2014 um 17:54 |
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Ich hab Spaß an diesen Tröt... klasse!
Wurst inne Maische... Rofl!
[Editiert am 3.10.2014 um 17:57 von Biertester]
____________________ Prost! B.
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Antwort 1273 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 9.8.2014 Status: Offline
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erstellt am: 3.10.2014 um 17:58 |
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Hallo zusammen,
bei mir wird es morgen endlich mal das SNPA von Amihopfen werden und dann
am Sonntag auf Wunsch meiner Frau ein Pumpkin Ale.
Gruß Stefan
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Antwort 1274 |
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