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Seite 49 von 53   «  47  48  49  50  51  »     
Autor: Betreff: Was braut ihr am WE?
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red_folder.gif erstellt am: 30.8.2014 um 10:52  
Also meine Recherchen haben mich auch so weit gebracht, dass ich 4 Vanilleschoten für ca. 1 Woche in Vodka einlegen und dann damit stopfen werde. Scheint am besten zu funktionieren.

Wieviel STW soll dein Stout haben? Ich bin da noch etwas unsicher. Kräftig soll es schon werden. Bin momentan bei 14,5°P.
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bromfiets
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red_folder.gif erstellt am: 30.8.2014 um 11:21  
Ich tendiere ja eher zu Korn, aber sonst sehe ich das ähnlich. ;)

Ich schicke dir meine Rezeptidee mal per PN.


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Groetjes
Ferdi

Besucht doch mal:
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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2014 um 15:14  
Soeben 10 l "Turbo Cider" gemacht, Apfelsaft von Lidl, einen kaffeloeffel Hefenahrung, 25 g gerostete Kischsholz stueckhen fuer die Tannine und dann noch ein wenig Maltodextrin für Brett & Co. Eine Tüte Roeselare Blend von Wyeast.

In ca. 3 wochen kommt dann ein Rotweinpaket auf die Hefe um einen Posca zu machen und danach einen Porter.

Ingo


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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hutschpferd
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2014 um 15:17  
Wir haben morgen einen Turbobrautag vor.
Einmal ein Samba Pale Ale leicht modifiziert und dann noch zwei Sude Bock für Weihnachten.
Alles auf der 25l Bielmeieranlage
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Karhu
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2014 um 18:11  
Ich braue mit einem guten Freund am WE ein "If you want blood.....you got it"-Bier. Er ist AC/DC Fan und was passt hier besser als ein rotes Bier mit Galaxy Hopfen (bekanntlich wie AC/DC aus Australien) und T´n´T Hopfen!
Mal schauen wie das wird! :-)
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red_folder.gif erstellt am: 6.9.2014 um 22:39  
Morgen wird anstrengend.

Ich kann nicht so oft brauen also ich will es ausnutzen und 3 20l Biere brauen.
1. Ein APA mit Galaxy, Cascade und WLP002
2. Belgian APA mit Columbus, Chinook, Centennial und Mangrove Jacks Belgian Ale hefe
3. Ein Ami Stout mit Taurus, Summit, Willamette und US-05

Hopfen sind schon gewogen und die Malz schon geschroten.

Morgen früh um 9 uhr wird eingemaischt :partyon:


[Editiert am 6.9.2014 um 22:40 von Shenanigans]



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Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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red_folder.gif erstellt am: 7.9.2014 um 06:01  
Hallo Braugemeinde

Bin heute um 5.30 aufgestanden und jetzt sitze ich vor dem BM und warte/arbeite bis das Mild Ale mit Wyeast Ringwood Ale (Maischekit) fertig ist, anschliessend gibts noch ein Weihnachtsbier ( ev.dann auch Glühbier einsetzbar...) mit Ingwer, Orangenschalen und einer Gewürzmischung... Sowie Trockenhefe S-33, mal sehen, dies ist eine Premiere...

Gut Sud aus der Schweiz
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SIK
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red_folder.gif erstellt am: 7.9.2014 um 06:59  

Zitat:
Morgen früh um 9 uhr wird eingemaischt


Drei Sude und das erste Bier erst um 9 Uhr einmaischen? Wie machst du das? Bei mir würden drei Sude locker 18 Stunden dauern. Benutzt du mehr als eine Brauausrüstung?
Gruß, Siegfried


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Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
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purudin
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red_folder.gif erstellt am: 7.9.2014 um 07:25  
Ich fang jetzt an ein öbergäriges dunkelbier mit Saphir VWH zu brauen. Ist schon das zweite mal, weil es einfach sau lecker ist.


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Schönen Gruß
Juri
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red_folder.gif erstellt am: 7.9.2014 um 09:48  
Seit 0800 arbeiten die niedlichen kleinen Amylasen an einem hellen OG.


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Beer does not solve any problem, but then neither does milk.
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red_folder.gif erstellt am: 7.9.2014 um 10:33  

Zitat von SIK, am 7.9.2014 um 06:59

Zitat:
Morgen früh um 9 uhr wird eingemaischt


Drei Sude und das erste Bier erst um 9 Uhr einmaischen? Wie machst du das? Bei mir würden drei Sude locker 18 Stunden dauern. Benutzt du mehr als eine Brauausrüstung?
Gruß, Siegfried


Ich habe 3 Einkocher
Eine schuttung für all 3 Biere ca. 18kg in einer Maischtun mit kombirast bei 67-68oC.
Läutern und nachguss (batch sparge) bis ich ca. 70 litre habe.

Für das Stout mach ich ein BIAB minimaisch mit 300g Carafa und 1kg MüMa und dann mitkochen.

Bin etwas später dran als geplant aber ich schaffe dass noch Heute :)
Noch 20 min und der Maisch ist zu ende.


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michael390
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red_folder.gif erstellt am: 7.9.2014 um 13:53  
Dann hast du ja heut noch viel vor :O :D


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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2014 um 09:01  
Gleich 10l Rinse RoggeBrett:


Quelltextbereich einfügen:
7,1 Plato
10 IBU
17 EBC

50% Maris Otter Pale Malt
40% Roggen Malz
10% Roter Roggen
Infusion: 20 min @ 63°C 4,93 l/kg
Infusion: 30 min @ 73°C 7,07 l/kg

10 IBU H.Blanc @VWH
60 min kochen

BelleSaison, B. claussenii, L. brevis, 2e fuehrung, 
Unkontroliert @ Zimmertemperatur

3g/l H.Blanc stopfen



Ingo


[Editiert am 9.9.2014 um 09:01 von Seed7]



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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2014 um 10:01  

Zitat von Shenanigans, am 7.9.2014 um 10:33

Zitat von SIK, am 7.9.2014 um 06:59

Zitat:
Morgen früh um 9 uhr wird eingemaischt


Drei Sude und das erste Bier erst um 9 Uhr einmaischen? Wie machst du das? Bei mir würden drei Sude locker 18 Stunden dauern. Benutzt du mehr als eine Brauausrüstung?
Gruß, Siegfried


Ich habe 3 Einkocher
Eine schuttung für all 3 Biere ca. 18kg in einer Maischtun mit kombirast bei 67-68oC.
Läutern und nachguss (batch sparge) bis ich ca. 70 litre habe.

Für das Stout mach ich ein BIAB minimaisch mit 300g Carafa und 1kg MüMa und dann mitkochen.

Bin etwas später dran als geplant aber ich schaffe dass noch Heute :)
Noch 20 min und der Maisch ist zu ende.


So ich habe ca. 66 Liter 14oP Wuerze bekommen plus 2L 14.5oP fuer die Stoutmischung.
Nach dem kochen zwei biere mit ca. 18.5L und 15oP und 20L Stout mit 15.5oP.
Alle 3 waren innerhalb von 10 Stunden am blubbern (als ich gestern aufgestanden bin).

War viel arbeit :puzz:
Ich werde in 6 wochen sehen ob es sich gelohnt hat. :P


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Shenanigans
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Cluve
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2014 um 10:26  
@seed7

Wie lange sind Gärung und Reifung geplant? Besonderes Behältnis, wie Holzfass?

Seit ich "American Sourbeer" lese, interessiert mich das.
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Seed7
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2014 um 11:55  

Zitat von Cluve, am 9.9.2014 um 10:26
@seed7

Wie lange sind Gärung und Reifung geplant? Besonderes Behältnis, wie Holzfass?

Seit ich "American Sourbeer" lese, interessiert mich das.


Gaerung etwa eine woche, dan umschlauchen und etwa 2 wochen lagerung aber nicht kalt, abfuellen und etwa ein halbes jahr auf der flasche lagern. Nicht unaehlich wie man den Berliner Weisse macht. Die 2 wochen lagerung sind um sicher zu gehen das Belle fertig ist.

In diesem fall habe ich sehr viel brett aufgezogen, die gaerung geht mit etwa 50/50 sacch/brett, das war est wenigstens mit dem ertsen bier das ich mit dieser mischung gemacht habe,


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@Cantillon: "Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
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SIK
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red_folder.gif erstellt am: 9.9.2014 um 20:28  

Zitat:
War viel arbeit :puzz:


Das glaube ich. Da dürfte dann auch die ständige Konzentration ganz nett anstrengen. Ich würde da vermutlich Gefahr laufen, dass ich den Überblick verliere und Fehler mache. Ein Sud zur Zeit ist inzwischen Routine, aber zwei oder gar drei, ich bin geplätet :pray:
Für mich wäre das eindeutig zu stressig. Ich weiß nicht, was ich machen würde, wenn ich so selten zum brauen käme.
Gruß,
Siegfried


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red_folder.gif erstellt am: 10.9.2014 um 16:06  
Endlich ist alles komplett. Bis auf die Windel, aber die wird morgen oder übermorgen besorgt und am Samstag ist dann endlich Brautime.

Das ist auch gut so, denn...

http://www.youtube.com/watch?v=CkfLpYAFSck ;-)


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Mein erster Brauversuch:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8vSdm3Uybo
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red_folder.gif erstellt am: 10.9.2014 um 20:04  
Ich braue erst einmal richtig schön Sljivo :D Man benötigt einen riesen Behälter und viel viel Zeit. Macht echt Spaß und vor allemdann zu kosten :D
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Schweiz1
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red_folder.gif erstellt am: 10.9.2014 um 20:14  
Yiepieee!
Nach fast einjähriger Braukeller-Renovierung ist am Samstag wieder Brautag. Nicht, dass wir am Stück dran gearbeitet hätten, aber es gab in der Zwischenzeit so viele andere Themen (Neue Arbeit, Umzug, Freudige Erwartung, etc.) so dass sich alles sehr zäh hingezogen hat.
Und jetzt wird es Zeit den Reife-Kühlschrank zu füllen, dass wir auch wissen, was wir zum Babypinkeln trinken sollen.
Es wird mal wieder Michas OG-Märzen. Das hat sich bewährt. Und dann wird in den nächsten Wochen noch ein Weizen nach dem Flying-Holger-Verfahren gebraut.
Gruß Stefan


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Wir sollten aufhören, ...
... weniger zu trinken!
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Thommy1980
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red_folder.gif erstellt am: 10.9.2014 um 21:52  
Hallo Kameraden.

In den letzten Monaten braute ich so daher... Eigentlich ist mir auch das eine oder andere recht seltsame Bier ganz gut gelungen.
Jetzt will ich mich mal an ein Doppelbock wagen.
Aber ich will das es etwas anders schmeckt, als das was man so kauft...
Hier mein Vorhaben:

Es soll ein Doppelbock mit einem möglichst breiten Geschmacksbild sein.

Schüttung für 20 Liter zu 19 grad Plato:

MüMa 2,25kg (30%)
WiMa 2,25Kg (30%)
Böhmisches 1,12Kg (15%)
Weizen Hell 0,75Kg (10%)
Roggen 0,75Kg (10%)
Cara hell 0,38Kg (5%)

Hopfen zu 35 IBU:

Spalter und Tradition Hopfendolden. 90 Min kochen.

Rasten mit der gesamten Schüttung:

15min 38grad Gummirast
15min 45grad Weizenrast
35min 63grad Maltoserast
20min 72grad Verzuckerung
20min 78grad Abmaischen

Was meint Ihr?

Könnte das gut gehen?

Ach ja... Die Notti soll´s richten. Ich lasse in letzter Zeit mit Flüssiger Hefe vergären, traue mich bei Doppelbock aber noch nicht an flüssige heran...


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Gut Sud und beste Grüße

Thommy
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bromfiets
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 00:44  
Am Wochenende bringe ich mal in Erfahrung, was das Sierra-Nevada-Pale-Ale-Klonpaket vom Amihopfen so kann. :)


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Groetjes
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Burkhart
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 11:38  
Hallo Mitbrauer und Leidensgenossen,

ich plane für dieses Wochenende einen Sud 'Winter Warmer No.1' (wie schon in einem eigenen Thread diskutiert - :question: wie macht man hier einen internen Link???).

Das derzeit geplante Rezept sieht wie folgt aus:

43,7% Pale Ale
14,6% Spitzmalz
14,6% Special X
9,8% Haferflocken
7,3% Rauchmalz (Bestmalz)

Haferflocken vormaischen

64° Einmaischen
68° Kombirast bis Jodnormal

90 Min. Kochen mit
70% Spalter Select für 80 Min.
30% Spalter Select für 10 Min.

17,4 ° Plato
30 IBU
95 EBC

Als Hefe gibt's die US-05.
Karbonisierung so ca. 3-3,5 g/l CO2.

Bin gespannt, was das wird....

Gruss
Burkhart
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 12:12  
Endlich komme ich mal wieder zum Brauen, ich bin schwer im Verzug. Eigentlich sollte es das Sommerbier werden, nun aber wird es eine Mischung aus Sommerbier, Herbstbier und Oktoberfestbier. Ich werde einfach die SW auf 14°P erhöhen und natürlich – against all odds – obergärig verbrauen.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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hightower
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2014 um 12:49  
Bei mir steht am Samstag eine Doppelsticke auf dem Programm.
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