Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 18:49 |
|
|
Es soll Hopfenbauer in den USA geben die "fish emulsion fertilizer"
verwenden. Wenn sich der Geschmack da durchschlägt........
Jan
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:10 |
|
|
Ich glaube, dass jede Überlegung, durch Hopfen Geschmack rein zu bringen,
sinnlos ist, da bei entsprechenden Mengen auch die Bittere wieder
mitkommt.
ich sage: Geschmack durch Hefe und Malz.
[Editiert am 7.1.2013 um 19:29 von djmoehre]
|
|
Antwort 26 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:12 |
|
|
Hi Udo,
probier doch mal so was in der Art Dogfish Head Midas Touch..?
http://www.dogfish.com/brews-spirits/the-brews/year-round-bre
ws/midas-touch.htm
Wird gebraut aus hellem Malz, Honig, etwas Simcoe und Safranfäden. Dann
kommt noch Traubensaft dazu. Genauere Rezepte gibt es sicher auch
irgendwo..?
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:16 |
|
|
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:18 |
|
|
Hallo Udo,
versuch doch als Hefe mal die Wheat'n fruity aus der Brauwerkstatt. Die
bringt dir da etwas Fruchtigkeit rein.
Wenn du deiner Göga mal einen guten Rum spendieren möchtest dann versuch
mal den Plantation von Barbados.
Der läuft runter wie Honig. Den kann ich nur empfehlen.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
|
|
Antwort 29 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:24 |
|
|
Hallo zusammen,
ich will ja nicht den Buhman(n) spielen, aber ich finde den Titel des
Tröööts ziemlich daneben.
Oder wollt ihr die paar Frauen, die auch hier unterwegs sind auch noch
vergraulen?
Ich finde es was anderes, wenn einem so ne Formulierung mal rausrutscht,
aber in nem Forum.....wohl eher unpassend!
Zum Thema Damengerstensaft:
Ich habe letztens ein Ale mit der Notti vergoren und versehentlich ganz
sanft auf ca. 19 Ibu gehopft, etwas Caraamber dazu..das war sehr süffig,
mir etwas zu lasch, aber bei einigen Frauen kam das sehr gut an.
Gruß
Andy
|
|
Antwort 30 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:45 |
|
|
|
|
Antwort 31 |
|
Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 5.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:48 |
|
|
Aber nur im Jahr 1921!!!
|
|
Antwort 32 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:51 |
|
|
Auch wieder wahr... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 33 |
|
Member Beiträge: 54 Registriert: 14.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:53 |
|
|
Bei "Muschibier" hab ich jetzt primär an ein mit Lactobazillen aus der
Vaginalflora vergorenes Bier gedacht.
|
|
Antwort 34 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 19:59 |
|
|
Hat Moritz schon angedeutet.
Berliner Weisse aus Döderlein Stäbchen... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 35 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 20:03 |
|
|
... und die gibt es versandkostenfrei in jeder Apotheke.
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 20:04 |
|
|
|
|
Antwort 37 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 20:08 |
|
|
|
|
Antwort 38 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 20:18 |
|
|
Künstliches ist hier doch sonst auch verpönt!? Dann bitte Natur. Seid doch
sonst auch so experimentierfreudig! ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 39 |
|
Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 4.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 22:58 |
|
|
Hi Udo,
na das ist ja mal nen Ding, sowas hab ich auch gerade vor. Wollte es aber
unverfänglicher als Pussybier deklarieren
Schüttung 80% Pale Ale, Wiener oder Pi/Mü gemischt, 20% Mais/Hafer.
Gehopft auf 20-25 IBU. Bei ca 14-15°P dürfte sich bei etwas niedrigerem
Vergärgrad eine Ausgewogenheit einstellen, bei der die Bittere gut
untergeht. 10 IBU dürfte dann doch zu langweilig werden, denke ich mir. Vor
allem wenn es dann doch nicht ankommt und ich es alleine trinken kann.
In Überlegung ist auch schon eine nahezu ausschliessliche Whirlpoolhopfung
mit C Hopfen.
Können wir ja am WE mal vertiefen...
VG Oliver ____________________ ...der letzte von den V8 Abfängern. 'N echter Oldtimer.
Wär 'n Jammer wenn man den in die Luft jagen würde...
|
|
Antwort 40 |
|
Senior Member Beiträge: 198 Registriert: 30.11.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.1.2013 um 23:07 |
|
|
Hi Udo,
denk mal über die 71b von Lalvin nach . So manche hats gern trocken
spritzig (so wie Champagner) im Gaumen. Oder war das nicht der Nabel ? Die
Blanche findet meine zu langweilig.
Wolfi
[Editiert am 8.1.2013 um 01:11 von weisswolf]
|
|
Antwort 41 |
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.1.2013 um 00:15 |
|
|
@Udo,
der Hopfenjunkie und Muschiebier, da stimmt mit dir was nicht
Kann aber gut verstehen, meine Göga trinkt auch nur Biere wie SNPA Klone,
sogar mein Stout hat ihr gefallen.
Aber sowas wie Samba PA mit so etwa 13IBU und ordentlich Restsüse vom Mais,
könte passen.
VG Braubruder Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 42 |
|
Member Beiträge: 69 Registriert: 3.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.1.2013 um 00:41 |
|
|
@ Udo:
Die 10 IBU finde ich auch sehr niedrig. Ich denke, wenn du mit 20 - 25 IBU
hopfst und deiner Schüttung einen Anteil Gerstenflocken von 5 - 10% gönnst,
erreichst du eine hervorragend runde ausgewogene Süße.
Die kannst du außerdem noch dadurch verstärken, dass du den
Weizenmalzanteil durch Gerstenmalz ersetzt und auch die Karbonisierung
niedrig ansetzt. Irgendwann klebt einem aber auch der Mund beim zweiten
oder dritten Bier zusammen - also ist Vorsicht geboten.
Gutes Gelingen!
Gruß
Rainer
|
|
Antwort 43 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.1.2013 um 07:15 |
|
|
Saphir passt übrigens auch sehr gut in´s Samba Pale Ale.
Die Nottingham vergärt wirklich sehr hoch, andererseits ist da auch der
Mais, der mit seiner Süße dagegen hält.
Ein Versuch wär noch die Breferm Top, damit hab ich keine Erfahrung, die
wird aber im brasilianischen Originalrezept eingesetzt.
Ich würd das Rad nicht neu erfinden, sondern ein Samba Pale Ale mit Cascade
oder Saphir machen, ca 18 IBU, keine Aromahopfung, Hefe keine Ahnung.
Frauen lieben so was wirklich!
Und Muschibier hört sich echt Sch***e an, überleg Dir unbedingt nen anderen
Namen
Stefan
[Editiert am 8.1.2013 um 07:17 von Boludo]
|
|
Antwort 44 |
|
Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.1.2013 um 09:06 |
|
|
Zitat: | Wie wäre es mit der T-58
? Die bringt einen wirklich interessanten Geschmack mit Erinnerung an
Weißbier mit. |
Die T-58 finde ich für soetwas zu
würzig. Die S-33 ist da weit lieblicher
mit mehr Restextrakt.
Gruß, Gerald
|
|
Antwort 45 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.1.2013 um 09:29 |
|
|
Ok, das stimmt, das ultimative Frauenbier wär dann das Samba Pale Ale mit
S-33, hat sich das schon mal jemand getraut?
Stefan
|
|
Antwort 46 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.1.2013 um 09:29 |
|
|
Ich hab zuerst an Candida Albicans als Hefe gedacht ( hab ich ja schon
geschrieben) die würde aus Glucose Chitin bilden. Der Pilz kommt auch da
vor wo nie die Sonne scheint wenn es juckt
Jan
|
|
Antwort 47 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.1.2013 um 09:43 |
|
|
|
|
Antwort 48 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.1.2013 um 10:45 |
|
|
Ehrlich? Ich finde Lady noch danebener, eine Muschi könnte auch ein Mann
sein, der die Bittere nicht mag.
Abseits vom Titel: Der ist echt noch das harmloseste in diesem Thread. Ein
paar Mitdiskutanten sollten mal überlegen, was sie hier schreiben.
Edith: BTW: Den Begriff "Frauenbier" finde ich noch dämlicher. Meine
Kollegen beispielweise zicken bei meinen Bierversuchen mehr rum als meine
GöGa, die mir sogar verkosten hilft. Die Kollegen trinken am liebsten
Krombacher - wegen des Geschmacks. Lasst uns für wenig bittere Biere
einfach wieder "Mainstreambier" oder so sagen...
[Editiert am 8.1.2013 um 10:48 von rattenfurz]
|
|
Antwort 49 |
|