Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 4   «  1  2  3  4  »     
Autor: Betreff: Projekt Nicht-Bier-Trinker-GöGa-Bier
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 18:49  
Es soll Hopfenbauer in den USA geben die "fish emulsion fertilizer" verwenden. Wenn sich der Geschmack da durchschlägt........

Jan
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:10  
Ich glaube, dass jede Überlegung, durch Hopfen Geschmack rein zu bringen, sinnlos ist, da bei entsprechenden Mengen auch die Bittere wieder mitkommt.
ich sage: Geschmack durch Hefe und Malz.


[Editiert am 7.1.2013 um 19:29 von djmoehre]
Profil anzeigen Antwort 26
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:12  
Hi Udo,

probier doch mal so was in der Art Dogfish Head Midas Touch..?

http://www.dogfish.com/brews-spirits/the-brews/year-round-bre ws/midas-touch.htm

Wird gebraut aus hellem Malz, Honig, etwas Simcoe und Safranfäden. Dann kommt noch Traubensaft dazu. Genauere Rezepte gibt es sicher auch irgendwo..?

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:16  
Jetzt wo du es sagtst, auch das Raison D' Etre von Dogfish ist ein ziemlich süßliches Bier

http://www.dogfish.com/brews-spirits/the-brews/year-round-bre ws/raison-detre.htm

Und hier meine Verkostung
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=12235

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:18  
Hallo Udo,

versuch doch als Hefe mal die Wheat'n fruity aus der Brauwerkstatt. Die bringt dir da etwas Fruchtigkeit rein.

Wenn du deiner Göga mal einen guten Rum spendieren möchtest dann versuch mal den Plantation von Barbados.
Der läuft runter wie Honig. Den kann ich nur empfehlen. :thumbup:

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 29
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 5.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:24  
Hallo zusammen,

ich will ja nicht den Buhman(n) spielen, aber ich finde den Titel des Tröööts ziemlich daneben.
Oder wollt ihr die paar Frauen, die auch hier unterwegs sind auch noch vergraulen?
Ich finde es was anderes, wenn einem so ne Formulierung mal rausrutscht, aber in nem Forum.....wohl eher unpassend!

Zum Thema Damengerstensaft:
Ich habe letztens ein Ale mit der Notti vergoren und versehentlich ganz sanft auf ca. 19 Ibu gehopft, etwas Caraamber dazu..das war sehr süffig, mir etwas zu lasch, aber bei einigen Frauen kam das sehr gut an.


Gruß
Andy
Profil anzeigen Antwort 30
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:45  
Na ja, immerhin darf man sogar einen Asteroiden so nennen... :P

http://de.wikipedia.org/wiki/%28966%29_Muschi


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 31
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 103
Registriert: 5.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:48  
Aber nur im Jahr 1921!!!

:puzz:
Profil anzeigen Antwort 32
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:51  
Auch wieder wahr... :redhead:


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 33
Member
Member

polaxis
Beiträge: 54
Registriert: 14.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:53  
Bei "Muschibier" hab ich jetzt primär an ein mit Lactobazillen aus der Vaginalflora vergorenes Bier gedacht.
:redhead:
Profil anzeigen Antwort 34
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 19:59  
Hat Moritz schon angedeutet.

Berliner Weisse aus Döderlein Stäbchen... :cool:


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 35
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 20:03  
... und die gibt es versandkostenfrei in jeder Apotheke. :cool:
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 36
Posting Freak
Posting Freak

Basti_H
Beiträge: 532
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 20:04  
http://www.hopfen-der-welt.de/doldenhopfen/gro%C3%9Fbritannie n/beata/

Davon 100g in den Whirlpool (den man dann auch vergessen kann ;) ) und du hast deinen Geschmack bei nur ca 12 IBU.

Kann aus eigener Erfahrung berichten, dass das beschriebene Aroma auch sehr gut hinkommt.

Ciao Basti


____________________
Wetterauer Hausbräu
Profil anzeigen Antwort 37
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 20:08  

Zitat von hoepfli, am 7.1.2013 um 20:03
... und die gibt es versandkostenfrei in jeder Apotheke. :cool:



so was z. B.?


http://www.vagisan.de/de/produkte/milchsaeure-bakterien/?gcli d=CJDzg4P41rQCFQu7zAodC0sATA


Enthält Lactobacillus gasseri und Lactobacillus rhamnosus...Wer weiß??


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 38
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 20:18  

Zitat von flying, am 7.1.2013 um 20:08

Zitat von hoepfli, am 7.1.2013 um 20:03
... und die gibt es versandkostenfrei in jeder Apotheke. :cool:



so was z. B.?


http://www.vagisan.de/de/produkte/milchsaeure-bakterien/?gcli d=CJDzg4P41rQCFQu7zAodC0sATA


Enthält Lactobacillus gasseri und Lactobacillus rhamnosus...Wer weiß??



Künstliches ist hier doch sonst auch verpönt!? Dann bitte Natur. Seid doch sonst auch so experimentierfreudig!


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 39
Senior Member
Senior Member

Der Rossberger
Beiträge: 172
Registriert: 4.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.1.2013 um 22:58  
Hi Udo,

na das ist ja mal nen Ding, sowas hab ich auch gerade vor. Wollte es aber unverfänglicher als Pussybier deklarieren ;)

Schüttung 80% Pale Ale, Wiener oder Pi/Mü gemischt, 20% Mais/Hafer.
Gehopft auf 20-25 IBU. Bei ca 14-15°P dürfte sich bei etwas niedrigerem Vergärgrad eine Ausgewogenheit einstellen, bei der die Bittere gut untergeht. 10 IBU dürfte dann doch zu langweilig werden, denke ich mir. Vor allem wenn es dann doch nicht ankommt und ich es alleine trinken kann.
In Überlegung ist auch schon eine nahezu ausschliessliche Whirlpoolhopfung mit C Hopfen.
Können wir ja am WE mal vertiefen...

VG Oliver


____________________
...der letzte von den V8 Abfängern. 'N echter Oldtimer.
Wär 'n Jammer wenn man den in die Luft jagen würde...
Profil anzeigen Antwort 40
Senior Member
Senior Member

weisswolf
Beiträge: 198
Registriert: 30.11.2010
Status: Offline
smilies/cool.gif erstellt am: 7.1.2013 um 23:07  
Hi Udo,

denk mal über die 71b von Lalvin nach . So manche hats gern trocken spritzig (so wie Champagner) im Gaumen. Oder war das nicht der Nabel ? Die Blanche findet meine zu langweilig.

Wolfi


[Editiert am 8.1.2013 um 01:11 von weisswolf]
Profil anzeigen Antwort 41
Posting Freak
Posting Freak

vitivory
Beiträge: 1644
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 00:15  
@Udo,

der Hopfenjunkie und Muschiebier, da stimmt mit dir was nicht :D
Kann aber gut verstehen, meine Göga trinkt auch nur Biere wie SNPA Klone, sogar mein Stout hat ihr gefallen.
Aber sowas wie Samba PA mit so etwa 13IBU und ordentlich Restsüse vom Mais, könte passen.

VG Braubruder Vit


____________________
Viele Grüsse Braubruder Vit.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB

Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
Profil anzeigen Antwort 42
Member
Member


Beiträge: 69
Registriert: 3.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 00:41  
@ Udo:

Die 10 IBU finde ich auch sehr niedrig. Ich denke, wenn du mit 20 - 25 IBU hopfst und deiner Schüttung einen Anteil Gerstenflocken von 5 - 10% gönnst, erreichst du eine hervorragend runde ausgewogene Süße.

Die kannst du außerdem noch dadurch verstärken, dass du den Weizenmalzanteil durch Gerstenmalz ersetzt und auch die Karbonisierung niedrig ansetzt. Irgendwann klebt einem aber auch der Mund beim zweiten oder dritten Bier zusammen :thumbdown: - also ist Vorsicht geboten.

Gutes Gelingen! ;)

Gruß

Rainer
Profil anzeigen Antwort 43
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 07:15  
Saphir passt übrigens auch sehr gut in´s Samba Pale Ale.
Die Nottingham vergärt wirklich sehr hoch, andererseits ist da auch der Mais, der mit seiner Süße dagegen hält.
Ein Versuch wär noch die Breferm Top, damit hab ich keine Erfahrung, die wird aber im brasilianischen Originalrezept eingesetzt.
Ich würd das Rad nicht neu erfinden, sondern ein Samba Pale Ale mit Cascade oder Saphir machen, ca 18 IBU, keine Aromahopfung, Hefe keine Ahnung.
Frauen lieben so was wirklich!

Und Muschibier hört sich echt Sch***e an, überleg Dir unbedingt nen anderen Namen :exclam:

Stefan


[Editiert am 8.1.2013 um 07:17 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 44
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 09:06  

Zitat:
Wie wäre es mit der T-58 ? Die bringt einen wirklich interessanten Geschmack mit Erinnerung an Weißbier mit.

Die T-58 finde ich für soetwas zu würzig. Die S-33 ist da weit lieblicher :) mit mehr Restextrakt.

Gruß, Gerald
Profil anzeigen Antwort 45
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 09:29  
Ok, das stimmt, das ultimative Frauenbier wär dann das Samba Pale Ale mit S-33, hat sich das schon mal jemand getraut?

Stefan
Profil anzeigen Antwort 46
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 09:29  

Zitat von polaxis, am 7.1.2013 um 19:53
Bei "Muschibier" hab ich jetzt primär an ein mit Lactobazillen aus der Vaginalflora vergorenes Bier gedacht.
:redhead:


Ich hab zuerst an Candida Albicans als Hefe gedacht ( hab ich ja schon geschrieben) die würde aus Glucose Chitin bilden. Der Pilz kommt auch da vor wo nie die Sonne scheint wenn es juckt :redhead:

Jan
Profil anzeigen Antwort 47
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 09:43  
Projekt und Thread umbenannt.

Hab mich hinreißen lassen :redhead:

Ich bitte alle Ladys um Entschuldigung :pray: :giveup:

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 48
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.1.2013 um 10:45  

Zitat von BraumeisterAndy, am 7.1.2013 um 19:24

ich will ja nicht den Buhman(n) spielen, aber ich finde den Titel des Tröööts ziemlich daneben.


Ehrlich? Ich finde Lady noch danebener, eine Muschi könnte auch ein Mann sein, der die Bittere nicht mag.


Abseits vom Titel: Der ist echt noch das harmloseste in diesem Thread. Ein paar Mitdiskutanten sollten mal überlegen, was sie hier schreiben.


Edith: BTW: Den Begriff "Frauenbier" finde ich noch dämlicher. Meine Kollegen beispielweise zicken bei meinen Bierversuchen mehr rum als meine GöGa, die mir sogar verkosten hilft. Die Kollegen trinken am liebsten Krombacher - wegen des Geschmacks. Lasst uns für wenig bittere Biere einfach wieder "Mainstreambier" oder so sagen...


[Editiert am 8.1.2013 um 10:48 von rattenfurz]
Profil anzeigen Antwort 49
  Seite 2 von 4   «  1  2  3  4  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum