Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 29.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.5.2014 um 05:07 |
|
|
Ich kenne in Düsseldorf einen Laden namens Bier & Beer auf der Münsterstr.
Hat zwar zum größten Teil belgische Biere, aber auch viele aus anderen
Ländern. Bin dort das erste Mal mit IPAs von Sierra Nevada in Berührung
gekommen.
Unter bier-beer.de findest du das Sortiment.
Warum braust du dir nicht einfach selbst eins?
|
|
Antwort 675 |
|
Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.5.2014 um 10:27 |
|
|
Im Moment trinke ich Kaffee, aber:
Die beiden warten im Kühlschrank auf heute Abend. 92 IBU, 11,5% ABV - ein
Glück dass da nur 0,25l drin sind.
|
|
Antwort 676 |
|
Senior Member Beiträge: 102 Registriert: 27.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.5.2014 um 10:48 |
|
|
Vom Unertl Weißbräu z'Haag eine leichte Weiße. Schmeckt wirklich gut für
ein Leichtbier, nicht so wässrig wie viele andere, als ob es reingeregnet
hätte.
Genau richtig zum Mittagessen.
____________________ "Eigentlich ist ja schon alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem!"
(Karl Valentin)
|
|
Antwort 677 |
|
Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.5.2014 um 23:59 |
|
|
Hopfenstopfer Dark Red Temptation. Tolles Bier, viel Restsüße, volle Honig-
und Karamellaromen, die hervorragend mit den fruchtigen Hopfennoten
harmonieren. Und bitter ist es auch noch! 9 Umdrehungen sorgen aber auch
für die nötige Bettschwere ...
[Editiert am 9.5.2014 um 00:00 von bromfiets]
____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
|
|
Antwort 678 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.5.2014 um 05:28 |
|
|
Fand ich jetzt nicht soooo überzeugend.
Jan
|
|
Antwort 679 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 20:05 |
|
|
Sehr schön, aber relativ schwer und eher was für einen Kaminabend bei
tiefen Minus-Temperaturen draussen.
Mußte aber "weg", weil ich End e des Monats das letzte Mal dienstlich in
Holland sein werde und noch abchecken
muß, welche Biere ich bei dieser letzten Reise mitbringe.
Mein nächstes Projekt führt mich nach Belgien ... auch nicht schlecht ...
da kann ich hoffentlich den Bernhard
exportlos importieren ...
Ursus ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 680 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 20:15 |
|
|
Ich hab grad ein Westmalle Tripel hinter mir.
Immer wieder nett, aber heftig.
Stefan
|
|
Antwort 681 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 20:28 |
|
|
Held Hell. Wenn meine Frau gleich heimkommt teilen wir uns noch einen Westi
12 Clone.
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 682 |
|
Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 20:34 |
|
|
War ganz nett, werd's aber nicht so
schnell wieder kaufen.
Gerade im Glas: meine erste Testflasche "Brew Free or Die" clone,
eigentlich richtig gut geworden, aber leider noch komplett schal trotz >
2 Wochen Flaschengärung. Dann also doch nochmal die ganze Charge warmstellen und
Daumen drücken.
|
|
Antwort 683 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 12.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 20:42 |
|
|
Es ist ein "billig Bier" hier von Rewe. Kasten kostet irgendwas um die 14
Euro...aber ich brauche die Buddeln und den Kasten! ____________________ Ich kann nix dafür, ich bin so....
|
|
Antwort 684 |
|
Member Beiträge: 85 Registriert: 30.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 20:48 |
|
|
Hey, Bier ist immer noch Geschmackssache.
Ich finds lecker!!! Von wegen Billigbier ! ____________________ ____________________________________________________________
Schönen Gruß
Juri
|
|
Antwort 685 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 20:50 |
|
|
"Billig" ist was anderes als "preiswert". Und das Mönchshof-Bier ist mMn
"preiswert", nicht "billig".
Nur wenn man es wegen der Flaschen kauft (ich denke, zum selbst befüllen)
würde ich bei Bügelflaschen auf neutrale (wie heißen denn eigentlich die
Keramik-Plöppse offiziell) Verschußpöppel achten. Oder machst Du dann
Aufkleber drauf?
Letzlich isses auch wurscht, es kommt auf den Inhalt an.
Ursus ... der irgendwie einen auf Perfektionist macht, und bei dem auch der
Verschluß zum Inhalt passen muß ... Spießer eben ...
Edit: Meine Meinung zu "billig" und "preiswert" kund getan. Egal, ob es
jemanden interessiert ...
[Editiert am 15.5.2014 um 21:00 von Ursus007]
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 686 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 12.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 21:17 |
|
|
Hey Ursus,
das schöne an den Buddeln ist, die Keramikdinger sind nur mit einem
Aufkleber von Mönchshof verziert. Der löst sich super leicht mit heißem
Wasser.
Und Spießig finde ich deine Aussage nicht. Ich kann das gut Nachvollziehen
das du lieber Passende Deckel und Etiketten haben willst. Allerdings werde
ich weder Etiketten noch Deckel beschriften..ich will gutes und selbst
gemachtes Bier trinken!
Und mit "Billig Bier" meinte ich preiswert. Entschuldigung, ich bin ein
Mensch der nicht so auf seine Worte achtet...bei mir zählen Taten mehr.
Gruß Pat ____________________ Ich kann nix dafür, ich bin so....
|
|
Antwort 687 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 21:20 |
|
|
... altes Bild, gab es aber heute mal wieder aus der untersten Kiste,
einfach nur genial und lecker, wie ein Stout halt schmecken soll
|
|
Antwort 688 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 26.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 22:23 |
|
|
Mal wieder was von Stone und gleichzeitig das beste, welches ich bisher probieren durfte...
|
|
Antwort 689 |
|
Senior Member Beiträge: 475 Registriert: 12.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.5.2014 um 22:36 |
|
|
Zitat von RichardPickman, am 6.5.2014 um
05:07 | Ich kenne in Düsseldorf einen Laden
namens Bier & Beer auf der Münsterstr.
Hat zwar zum größten Teil belgische Biere, aber auch viele aus anderen
Ländern. Bin dort das erste Mal mit IPAs von Sierra Nevada in Berührung
gekommen.
Unter bier-beer.de findest du das Sortiment.
Warum braust du dir nicht einfach selbst eins?
|
Klasse, danke für den Tip
Es gibt viele biere ich nachbrauen will aber es wäre nicht schlecht zu erst
ein paar auszuprobieren.
Ich habe heute in Holland ein Punked IPA von Brewdog gefunden aber gerade
trinke ich ein Houblon Chouffe IPA Tripel ____________________ Shenanigans
1.Secret or dishonest activity or maneuvering.
2.Silly or high-spirited behavior; mischief.
3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she
knew you were doing it.
|
|
Antwort 690 |
|
Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 26.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.5.2014 um 19:23 |
|
|
Nach 2 Wochen Flaschengärung mal in das aktuelle IPA reingeschaut -
wahnsinn! Comet und Willamette sorgen hier für einiges an Aromen
|
|
Antwort 691 |
|
Senior Member Beiträge: 134 Registriert: 12.10.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2014 um 21:25 |
|
|
|
|
Antwort 692 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2014 um 21:31 |
|
|
Zitat: | 1991 Gordon & MacPhail
Ardbeg Connoisseurs Choice |
|
|
Antwort 693 |
|
Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 1.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2014 um 21:59 |
|
|
Habe heute die erste Flasche eines Ales mit ausschließlich Mandarina
aufgemacht. 12,5°P. 3,8°P Restextrakt. Mandarine schmecke ich gar nicht
raus. Es schmeckt für mich wässrig ohne Körper und überzeugende Aromen.
Meine Feldwebelin kostet, schaut mich an, und sagt: "Dir muss es nicht
schmecken. Mein Bier!!" Jetzt trinke ich ein ehrliches Böckle. ____________________ Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
|
|
Antwort 694 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2014 um 22:15 |
|
|
|
|
Antwort 695 |
|
Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 1.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2014 um 22:24 |
|
|
Abgefüllt in Flaschen am 26.4. Bislang stand es nach der Nachgärung (6
Tage) im Keller bei etwa 16°C.
____________________ Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
|
|
Antwort 696 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.5.2014 um 22:39 |
|
|
Ulkig, gerade diese Woche habe ich
ebenfalls eine Kiste von dem Zeugs gekauft, um meine verranzten Flaschen
mal wieder gegen frische auszutauschen. Es schmeckt nicht so übel, für ein
Kaufbier.
Aber "billig" finde ich 14 EUR auch nicht gerade... eher "preiswert", wenn
man Radebitsteiner vergleicht. Ich sehe es so: ich habe 10 Liter recht
angenehmes Bier zu trinken und neue, saubere Flaschen, das ist es mir
schlicht wert.
Achim
Edith sagt: ich hatte gerade ein Weizen mit Lemongras; schmeckt, aber ich
hätte wie anderswo bereits beschrieben mehr als 1g/L nehmen sollen.
[Editiert am 16.5.2014 um 22:42 von afri]
|
|
Antwort 697 |
|
Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 28.7.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2014 um 22:39 |
|
|
Ich trinke seit ein paar Tagen mein "Pale Ale" das statt geplanter 13 eher
17°P hat. Gehopft ist es mit Cascade und Amarillo (überwiegend Cascade, nur
ein paar Krümel Amarillo). In der Kaltlagerung ist es seit zwei Wochen,
getestet habe ich es aber schon nach 4 Tagen Kaltlagerung und ein paar mal
seither. Mir ist aufgefallen, dass sich der Geschmack ändert: Nach 4 Tagen
konnte man noch recht deutlich den fruchtigen Hopfengeschmack ausmachen,
den man auch im Gärfass deutlich und im Bier noch leicht riechen konnte.
Erst beim Schlucken bemerkte man die Bittere. Inzwischen hat sich die
Bittere leicht abgerundet, aber das Fruchtige ist fast komplett verloren
gegangen (Geschmack und Geruch).
Kann man irgendwie verhindern, dass die Aromen verloren gehen und nur die
Bittere übrig bleibt? Wenn ich das Rezept nochmal kochen sollte, würde ich
auf jeden Fall schonmal die erste Hopfengabe später machen und/oder die
Kochzeit verringern, damit die Bittere geringer wird. Wie betone ich aber
die Aromen?
[Editiert am 16.5.2014 um 22:42 von PabloNop]
|
|
Antwort 698 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.5.2014 um 22:43 |
|
|
|
|
Antwort 699 |
|