Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.5.2014 um 20:39 |
|
|
jetzt probier ich gerade dieses ac/dc bier
|
|
Antwort 725 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 24.5.2014 um 21:25 |
|
|
Ich habs nicht probiert, aber die Büchse ist klasse
|
|
Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.5.2014 um 21:36 |
|
|
Ja ist mir zu hopfig bitter, aber ja stimmt die Dose schaut sehr gut aus
|
|
Antwort 727 |
|
Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.5.2014 um 21:40 |
|
|
Hallo,
ich habe letzte Woche ein Starkbier gebraut, heute hab ich ein Faß von
2010, nach demselben Rezept gebraut, vorgeholt und mal eine Flasche
abgefüllt. Zuerst hab ich mal den Alkoholgehalt gemessen, 10,3%
Das Bier läuft wie Öl ins Glas, glasklar und tiefschwarz, extrem
feinperliger, leicht bräunlicher Schaum, der lange steht, nach 10min immer
noch zur Hälfte da. Riecht und schmeckt sehr malzig, schon Richtung Lakritz
und noch (mir eigentlich zu) ....süß. Das Bier war stark gehopft, die
Bittere ist aber nur wenig wahr zu nehmen. Hopfenaroma ist leider nicht
mehr da, aber nach 4 Jahren....
Das ist so das richtige Winterbier, macht richtig warm beim Trinken und
geht scheinbar direkt ins Blut.
Ich werde mal ein 30ltr Faß damit füllen und es nochmal 1 Jahr in den
Keller stellen. Der Rest kommt in Flaschen, 0,33ltr reichen wohl.
Leider kann ich keine 0,2ltr Bügelverschlußflaschen finden, die wären auch
groß genug. ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
|
|
Antwort 728 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.5.2014 um 21:48 |
|
|
Schneider Tap 7 - Unser Original
Immer wieder lecker ...
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 729 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.5.2014 um 21:48 |
|
|
Das schmeckt wirklicht nicht, auch nicht aus
Flaschen. Aber: ich habe mal eine Brauereibesichtigung dort mitgemacht und
das frische Bier aus dem Fass dort hat sehr gut geschmeckt. Nach meiner
Theorie, dass lange Transportwege böse zu Bier sind, ist das nur
folgerichtig, aber ich würde daher im Laden nie nicht Herri kaufen.
Ich trinke gerade ein Mönchshof Bayrisch Hell (zur Leergutgewinnung), das
geht, gutes Bier ohne Schnörkel trotz offenbar langer Transportwege. Hat
13,99€ für 20/0,5 gekostet.
Achim
|
|
Antwort 730 |
|
Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 09:31 |
|
|
Gestern Abend das Braufactum Pale ALE Palor, von den unwissenden
Pilstrinkern als Klostein-Geruch empfunden, tröstete es mich mit seiner
sehr ausgeprägten und runden Hopfung über den ungünstigen Ausgand der CL.
|
|
Antwort 731 |
|
Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 16:43 |
|
|
Dieses Dana fand ich jetzt nicht so toll, Hopfen OK aber zu wenig
Kohlensaure.
Birra moretti kommt jetzt dran.
Bilder online verkleinert
[Editiert am 25.5.2014 um 17:20 von litschauer]
|
|
Antwort 732 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 17:02 |
|
|
Bier aus 10 Liter Dosen
Im Ernst, mach bitte das Foto kleiner!
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 733 |
|
Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 17:16 |
|
|
Das kommt heute auch noch dran
|
|
Antwort 734 |
|
Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 17:20 |
|
|
Ja habs jetzt online verkleinert
|
|
Antwort 735 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 15.5.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 19:27 |
|
|
Es gibt gerade ein leckeres Aktien Zwick'l!
Leergutgewinnung kann so schön sein (besonders nach einem langen
Brautag)!
Ein Prost auf die Franken!
|
|
Antwort 736 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 19:33 |
|
|
Ditte jibt et: dit mittn Wassa kriejen wa ooch noch hin. Klar isset schon
ma.
Böhmisches Pils
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 737 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 20:10 |
|
|
Jetz ditte:
Klon des Two Hearted Ale, wir haben es "Doppelherz" getauft. Die US-05 hat
sich sehr schwer getan mit den 16°P, HG war drei Wochen(!!) (ca. 20l / 1
Pck. Hefe). Als Folge merke ich etwas wenig vom Stopfhopfen. Außerdem haben
wir Maris Otter verwendet - bringt eigene Aromen rein, aber auch viel
Körper, der m.E. im Original schlanker ist. Trinkbar ist es aber durchaus
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 738 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 20:26 |
|
|
Also das Zwick'l fand
ich jetzt nicht soo klasse, nicht schlecht aber auch nicht richtig gut. Das
hatte ich vor ein paar Monaten für die Leergutgewinnung, aber es hat mich
nicht vom Hocker gerissen. Zumindest nicht hinsichtlich des Geschmacks oder
Geruchs :-)
Achim
|
|
Antwort 739 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 20:34 |
|
|
Headless Amarillo IPA "Jungbier" wenn man nach 5 Wochen noch von Jung
sprechen kann. Das Bier schmeckt allerdings auch ohne Karbonisierung extrem
gut. Was wohl an den Unmengen Amarillo liegt..... Und wenn ich Unmengen
sage, dann meine ich es auch so
|
|
Antwort 740 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 20:38 |
|
|
Hallo Jan, woher beziehst du die Biere? Hast du sie dir mit über den großen
Teich gebracht oder hast du hier einen Dealer?
Gruß Volco
|
|
Antwort 741 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 20:43 |
|
|
Headless ist mein eigener Label
deshalb ja auch das Jungbier, hab grad abgefüllt. Das wird es aber
wahrscheinlich demnächst auch für Jedermann geben.
Aber trotzdem, ich (oder jemand aus meiner Familie oder Freunde) sind
regelmässig in USA und da kommen meist so 10- 20 Flaschen Bier mit
zurück....
Prost
Jan
|
|
Antwort 742 |
|
Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 20:49 |
|
|
Trumer Hopfenspiel.
Ein Leichtpils.
Angenehm fruchtig da mit 3 Hopfen gestopft, etwas trüb und schön leicht.
Werd mir noch ein paar Flascherl gönnen wenn ich sie irgendwo noch bekomme
|
|
Antwort 743 |
|
Member Beiträge: 77 Registriert: 15.5.2014 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.5.2014 um 20:50 |
|
|
@afri
Stimmt, riecht nicht so besonders. Vorallem in Anbetracht der Möglichkeiten
die Hopfen bieten. Bin gelinde gesagt baff, ob der Vielfalt und der Aromen
die Hopfen liefern können! Ich muss dazu sagen, dass ich erst durch die
Beschäftigung mit dem Hobbybrauen an solche besonders gehopfte Kaufbiere
geraten bin. Versuche mich daher selbst in "besonderer Hopfung"
Das Kellerbier schmeckt mir aber auch nach wie vor.
Gruss
|
|
Antwort 744 |
|
Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.5.2014 um 23:05 |
|
|
Riegeles Dulcis 12. Ein sensationelles Bier, wenn man denn auf eine Art
Malt Liquor steht. Mit Honig und einer 12-monatigen zweiten Gärung mit
Trappistenhefe. Ohlala. Die 11 Umdrehungen hatte ich nicht auf dem Schirm.
Aber dann kann ich gleich einfach gut pennen.
Bei den Zutaten steht "Gestenmalz (Steffi, Caramünch)". Was ist denn
Steffi? Habe ich noch nie gehört. Oder setzen mir die 11% etwa so zu ...?
[Editiert am 26.5.2014 um 23:07 von bromfiets]
____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
|
|
Antwort 745 |
|
Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 1.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.5.2014 um 23:16 |
|
|
Quasi karbonisiertes Jungbier von meinem IPA mit Centennial und Simcoe.
Gerade 8 Tage seit Brautag. Warme HG mit Notti, schnelles Stopfen und
Zwangskarbo, wir haben trotzdem schon einige Pints vernichtet.
Lecker Stoff. Lustigerweise so ganz anders als ein Single Hop Simcoe,
witzig-beerige Nase und dann harzig-würzig-zitrischer Antrunk.
|
|
Antwort 746 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.5.2014 um 23:21 |
|
|
Zitat: | Bei den Zutaten steht
"Gestenmalz (Steffi, Caramünch)". Was ist denn Steffi? Habe ich noch nie
gehört. Oder setzen mir die 11% etwa so zu
...? |
Das ist eine Sommerbraugerste. Soll wohl ein Werbegag sein. Die tun
halt so, als wäre das was Besonderes.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 747 |
|
Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.5.2014 um 23:38 |
|
|
|
|
Antwort 748 |
|
Senior Member Beiträge: 310 Registriert: 30.7.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.5.2014 um 19:43 |
|
|
ich werd noch zum alkoholiker
Mc Queens Nessie ins Österreich von Schloss Eggenberg abgefüllt. Bier mit
schottischem Whisky, Geschmack naja, Kohlensäure ok
und vorher ein Erdinger Weißbier., Geschmack auch naja, Kohlensäure ok
Freu mich schon auf auf das Weihenstephaner hell, das kommt jetzt dran
|
|
Antwort 749 |
|