Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 5 von 5   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: Rezeptentwicklung Altbier ähnlich Uerige
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2014 um 12:20  
Moin,

@Marc: Schmeckt gut. Sehr schlank aber nicht leer. Könnte etwas röstmalziger sein.

@Arne: Nach 6 Wochen NG und Reifung ist das Alt immer noch nicht klar geworden. Sedimentiert die Uerige-Hefe bei dir auch so schlecht?


[Editiert am 18.7.2014 um 12:25 von Hagen]



____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 100
Member
Member

jeveryeti
Beiträge: 86
Registriert: 22.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2014 um 22:15  
Moin Hagen,

da bin ich wieder :)

Ja die Hefe sedimentiert sehr schlecht. Meine letzte Pulle aus der Erntefraktion vom März war erst einen Monat nach MHD beinahe klar. Nicht umsonst setzten die einen Separator für Ihr filtriertes ein - ich denke die Filter wären sofort dicht,
Ist Deine Adresse noch aktuell?
Tataaa... :cool: Mein GDA hat vorhin Premiere gehabt, Wollte Dir mal meine Biere vorstellen :D

Beste Grüße

Arne
Profil anzeigen Antwort 101
Posting Freak
Posting Freak

Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.7.2014 um 00:24  
Moin Arne,

yepp! - Aktuell ;)

Freut mich zu hören, dass es nicht nur bei mir so ist und dass Uerige sich Hilfsmittel bedient.

Habe jetzt die Alt-Kegs seit 5 Tagen in meiner neuen Kühlung. Mals sehen, ob das was bringt. Bei den Flaschen im KS beginnt trotz 0°-Kühlung die Sedimentation erst jetzt (nach wochenlanger Reifung) langsam


____________________
Besten Gruß

Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 102
Member
Member

jeveryeti
Beiträge: 86
Registriert: 22.11.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.7.2014 um 18:18  
Moin Hagen,

Du hast Post :D

1x Ueriges klare Flasche -nicht trocken genug fruchtig vlt. Banane

1x Kängurubier 497Lager kl. dunkle Flasche --auch nicht trocken leicht fruchtig

1x große Flasche Eigenkreation selbe Maischearbeit wie beim Uerigen jedoch Tradition als Bitterhopfen und Mittelfrüh als Aromagabe Hefe = Notti --schmeckt noch am besten -Caramalz weglassen.

Magst Du Dich Themenbezogen hier und dort http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &fid=1&tid=23074&page=2&orderdate=ASC dazu äussern? :)

Lass es Dir schmecken :D

Gruß

Arne

edit wegen verpasster PN

Hallöle nochmal

Ne habe im Keg bei 2° gereift und per Gegendruck abgefüllt.
Könnte sein das das Uerige zu wenig Gas hat :question:


[Editiert am 30.7.2014 um 18:22 von jeveryeti]
Profil anzeigen Antwort 103
  Seite 5 von 5   «  1  2  3  4  5  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum