Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2011 um 08:58 |
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Zitat von Kimono, am 5.7.2011 um
00:06 | gremmel, ist dir eigentlich
mitlerweile mal ein mac unter die finger gekommen? sprich ist eine apple
version in greifbarer nähe?
mich nervt nämlich dafür parallels aufm mac zu haben |
Nein leider nicht, sieht auch nicht so aus als würde sich das ändern.
Wenn du allerdings Lust zum experimentieren hast, können wir versuchen es
auf deinem zu compilieren
Du müsstest Dir allerdings die Qt SDK für Mac OS X herunterladen und
Installieren.
Das Packet ist zu finden unter http://qt.nokia.com/downloads
Der Offline Installer ist mit 1GB sehr gross ich weiß nicht was du für eine
Internetverbindung hast, aber in diesem Packet wäre alles drin was wir
brauchen um den "kleinen" zu compilieren.
Mit dem Team Viewer können wir es wenn du möchtest auch zusammen
versuchen.
grüße
gremmel
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 5.7.2011 um 09:02 |
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Hallo,
ich wollte die neuste Version gerade installieren. Also habe ich version
0.9.4 deinstalliert und die 0.9.7 installiert. Jetzt meldet Windows
"brauhelfer.exe funktioniert nicht mehr richtig" und ich kann das Programm
garnicht mehr starten. Hast du eine Idee woran es liegen könnte?
Gruß
Udo
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Antwort 201 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2011 um 09:09 |
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Ne das kann ich mir jetzt auch nicht erklären
Versuch es doch nochmal zu deinstallieren und lösche dann von hand das
Verzeichnis
c:\Programme\kleiner_brauhelfer
Wenn du Windows 7 benutzt liegt es unter
c:\Program Files (x86)\kleiner_brauhelfer
Und Installiere es dann erneut.
Ich hoffe das hilft
[Editiert am 5.7.2011 um 09:10 von gremmel]
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 5.7.2011 um 09:50 |
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Das hilft leider nicht. Der Ordner wird beim Deinstallieren ordnungsgemäß
gelöscht.....
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Antwort 203 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2011 um 09:54 |
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Erinnert mich an mein Problem aus Antwort 190 und 192. Hast du vielleicht
die Datenbank an einem Ort gespeichert, der jetzt nicht mehr verfügbar ist?
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Antwort 204 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2011 um 10:09 |
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die Version 0.9.4 hatte noch keine Datenbank, das kanns nicht sein.
Hast du noch ein paar Informationen für mich.
Welches Betriebssystem (xp, 2000 etc.)
Welche rechte hast du als Benutzer? Administrator-rechte oder Hauptbenutzer
oder Benutzer?
vielleicht kann ich es dann nachvollziehen.
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 5.7.2011 um 10:14 |
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Ich habe Vista und habe Adminrechte.
edit: Kommando zurück. Es geht, wenn ich es explizit mit Adminrechten
ausführe
[Editiert am 5.7.2011 um 10:17 von Tudo]
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Antwort 206 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2011 um 10:31 |
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danke für die Info, Habe nur leider noch keine
Idee warum das Programm Adminrechte benötigt
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Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 22.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2011 um 20:58 |
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Ich hab mir die Software mal angeschaut (=, eigendlich super leider weiß
ich nicht so recht wie genau ich mit dem Faktor für den Hauptguss umgehen
soll
[Editiert am 5.7.2011 um 21:01 von Brixen]
____________________ make beer - not war http://www.youtube.com/watch?v=BaTqrdZ_cgQ
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Antwort 208 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2011 um 22:07 |
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Hallo Brixen
Jassco hat das sehr schön beschrieben (Antwort 183 Punkt 7) Zitat: | zu7) Ich habe das immer
so berechnet (lt. Narziß „Abriss der Bierbauerei“)
=(Sudhausausbeute%*Malzschüttung
kg*(100-Vorderwürzekonzentration%))/Vorderwürzekonzentration%
Den Wert der Vorderwürzekonzentration müsste man allerdings haben oder
schätzen. (üblicherweise bei Vollbieren zwischen 14 und 17 % und bei
Starkbieren zwischen 17 und 22%)
Oder man berechnet es viel simpler anhand einer alten Regel:
Verhältnis HG:NG etwa 3:4 bei dunklen, und umgekehrt bei hellen Bieren. Da
könnte man eine Formel auf die Farbe ansetzen.
--> 0 EBC entspricht Faktor 4 --> 50 EBC entspricht Faktor 3,5 -->
100 EBC entspricht Faktor 3 oder so ähnlich
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 6.7.2011 um 08:50 |
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Mir fehlt noch eine Einstellung für den Braumeister, bei dem es (fast)
keinen Nachguss gibt. Ist aber auch nicht so wichtig. Auf jeden Fall ist
das ein super Programm.
Gruß
Udo
[Editiert am 6.7.2011 um 09:21 von Tudo]
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Antwort 210 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2011 um 09:36 |
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Es steht schon auf der ToDo Liste das die
Berechnung für das Wasser abgeschaltet und von Hand eingetragen werden
kann.
grüße
gremmel
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 6.7.2011 um 11:18 |
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Vielleicht kannst du auch noch einrichten, dass man beim Rezept die
Literzahl mit zwei Nachkommastellen eingeben kann. Dadurch kommt man bei
der Schüttung auf runde Summen.
Gruß
Udo
Edit: Wird eigentlich der Zucker vom Aufzuckern für die Nachgärung bei der
Stammwürze und dem Alkoholgehalt berücksichtigt? Er verändert sich mit
Zucker (wenn man den nicht in Wasser auflöst) ja und mit Speise nicht.....
[Editiert am 6.7.2011 um 15:20 von Tudo]
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Antwort 212 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2011 um 15:05 |
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Hallo nochmal!
Ich habe das Programm jetzt zum ersten mal ausgiebig mit den Daten von drei
Suden getestet. Ich bin nach wie vor begeistert. Als Refraktometernutzer
ist die Umrechnung von Brix auf Plato nur noch nicht besonders komfortabel.
Nett wäre ein kleines Extratool zur direkten Umrechnung von Brix in Plato
oder die Möglichkeit die Messwerte in Brix einzugeben. Die Anzeige in Plato
sollte aber bleiben.
Nochmal ein großes Kompliment von mir und Danke für die viele Arbeit.
Gruß
Udo
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Antwort 213 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2011 um 15:36 |
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so wird es dann sein. in dem Eingabedialog bei
dem auch die Dichte eingegeben werden kann wird es dann zusätzlich noch die
Möglichkeit geben Brix einzugeben.
Was sonst noch so in den nächsten Versionen reinkommen wird ist zu sehen
unter Was noch Fehlt
grüße
gremmel
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.9.2011 um 21:06 |
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Hallo zusammen
Nu is wieder soweit, es gibt nen neuen kleinen-brauhelfer.
Zu finden wie immer auf der Projektseite und neue Screenshots gibts da auch.
Hier noch die Neuerungen
v0.9.8.0
BugFix:
- Angepeilte Reifezeit wird beim Sudkopieren jetzt mitkopiert
- Kosten für Wasser und Strom werden beim Sudkopieren jetzt
mitkopiert
- Farbauswahl für CO2 Gehalt in Einstellungsdialog mit Farbauswahl
Druck vertauscht.
- Farbauswahl für Druck entfernt. (da nicht mehr benötigt)
- Apostroph in Texten sind jetzt möglich
- Zur Berechnung der Effektiven Ausbeute (ehemals als Sudhausausbeute
benannt) wird jetzt auch die Speisemenge mit berücksichtigt (Alle
vorhandenen Sude werden beim ersten Start automatisch neu berechnet)
Änderungen / Erweiterungen:
- Eingabemöglichkeit für eine Nachisomerisierungszeit
- Eingabe der Dichte auch in Grad Brix möglich (solange noch kein
Alkohol im spiel ist)
- Es gibt nun die Möglichkeit die Stammwürze und die Würzemenge vor dem
Hopfenseihen anzugeben. (somit kann die Sudhausausbeute korrekt Berechnet
werden)
- Eingabehilfe für Würzemenge unter Berücksichtigung der
Würzetemperatur
- Empfehlung Faktor für Hauptguß anhand der Bierfarbe
- Bei einem Sud der als Gebraut/Abgefüllt Markiert ist können die
Eingabefelder wieder Entsperrt werden. (Die Markierung Gebraut/Abgefüllt
wird nicht zurückgesetzt)
- Berechnung der Gesammtmaischemenge und Pfannevoll
Das die Eingabehilfe für die Würzemenge funktioniert müssen im Tab
Ausrüstung die Maße für den Maischekessel und Sudpfanne angegeben
werden.
viel Spaß beim Testen
gremmel
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2011 um 09:14 |
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In dem Kubuntu 10.10 64Bit Paket war die falsche Version enthalten, sorry
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Member Beiträge: 53 Registriert: 8.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2011 um 12:39 |
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super Sache, funktioniert prima. Vielen Dank für das Engagement!
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Antwort 217 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2011 um 14:35 |
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Ich wollte mich an dieser Stelle auch für dieses Super Tool bedanken. Der
Mash-It ist zwar ebenfalls super, aber ich bin kein Freund von Java .
Hab mich sehr über diese Tool gefreut, es erleichtert mir die Planung
meiner Sude ungemein.
Edit: Eine Sache ist mir unklar. Was hat es mit der "Korrektur der
berechneten Nachgussmenge" auf sich???
[Editiert am 4.9.2011 um 18:21 von kyuubi1221]
____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
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Antwort 218 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 4.9.2011 um 15:22 |
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Und ich hab mich schon gewundert, warum meine Hefe mit dem tollen Namen "';
DROP TABLE Sud; -- " nie funktioniert hat.
Zitat: | - Eingabemöglichkeit
für eine Nachisomerisierungszeit |
Yeah, danke!
Tolles Programm, gerne jederzeit wieder!
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Antwort 219 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2011 um 22:08 |
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Hallo kyuubi1221
Die Nachguss-menge wird nach einer Faustformel hier aus dem Wiki berechnet
und berücksichtigt nicht unterschiedliche Ausrüstungen (Verdampfung,
Verlusste beim Läutern/Hopfenseihen etc. )
Wenn sich nach ein paar Suden rausstellt das du immer ein paar Liter am
Schluss verdünnen musst um auf die richtige Stammwürze zu kommen, kannst Du
mit dieser Korrektur die Berechnete Nachguss-menge so erhöhen das es in
Zukunft besser passt.
Bei mir sind das 4 Liter die ich so draufrechne und komme dann ganz gut hin
mit der Wasserberechnung.
grüße
gremmel
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2011 um 23:30 |
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Antwort 221 |
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Senior Member Beiträge: 110 Registriert: 16.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2011 um 20:51 |
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Ich habe soeben unter "EXTRAS/Rezeptüberhame Bittere" etwas gefunden.
Meinst du soetwas?
Hallo Gremmel,
DAUMEN HOCH FÜR DICH. Die Neuerungen sehen vielversprechend aus.
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Antwort 222 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 7.9.2011 um 19:51 |
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Bei mir sieht das Rezept dann so aus
Aber schon richtig mit den Prozent -Reglern zu spielen ist schon etwas
mühselig
Ich habe dann die "Rezeptübernahme Schüttung" zweckentfremdet und die
Grammwerte dort eingetragen, dann bekommt mann ja auch die Prozent
ausgerechnet
grüße
gremmel
PS. Ich denke im Rezept bei maischemalzundmehr.de ist der Alphasäuregehalt
von Magnum und Cascade vertauscht. Ausser der Magnum ist etwas schwach
ausgefallen
[Editiert am 7.9.2011 um 19:58 von gremmel]
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 9.9.2011 um 10:47 |
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Hallo,
bei mir wird die Farbe nur bis 100 EBC berechnet. Ist das so gewünscht?
Gruß und Kompliment für das Programm,
Udo
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Antwort 224 |
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