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Autor: Betreff: Ödes Kaufbier aufgepeppt- Update
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 18.1.2012 um 17:57  
Hehe, geile Idee!!! Hast du wirklich nur soviel aufgekochtes Breznak genommen, wie auf Bild 2 zu sehn ist?

Werd ich bei Gelegenheit auch mal testen. Daumen hoch!

Cheers
Marco


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 18.1.2012 um 18:00  
Nun der nächste aufopferungsvolle Test ;)





Selbe Menge Hopfensud, diesmal im Köstritzer Schwarzbier. Auch sehr lecker (aber zu kalt). Es bekommt einen Touch vom CDA...

@Stefan,

nee , leider nicht. Der Trub ist "Kolloidal", also eine milchige Trübe. Vermutlich durch die mikroskopisch kleinen Lupulindrüsen verursacht...? Eventuell auch noch ein Louche-Effekt durch die etherischen Öle. Weiß ich aber nicht genau..


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 18.1.2012 um 18:03  
@ Grima.

jo, selbe Menge. Man sollte mit wenig anfangen. Nachgeben kann man immer noch.


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uli74
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 12:22  
Da hätt ich mal ne Frage:

Wär das nicht ne Möglichkeit, beim nachcarbonisieren zu stopfen?


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Gruss Uli
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 18:14  
Ich auch, ich auch, ich auch !!
Mitwutzen will :D

Das Opfer: EIne Flasche Öttinger Pils :o
Kronkorken runter
Drei Saazer Pellets rein
Neuen Kronkorken drauf

Das Ganze bleibt jetzt 24h bei Raumtemperatur stehen und wird dann durch einen Kaffeefilter in eine andere Flasche geseit.
Danach kommt diese Flasche in das Kühlzimmer, kann bis Samstag runter kühlen und wird dann verkostet.

Ich werde berichten :)


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 18:22  
Hi Udo,

wenn Du das Bier durch den Kaffeefilter jagst, ist nachher keine Kohlensäure mehr drin.
Das Filtern durch den Kaffeefilter ist eine gängige Methode, CO2 aus Proben zu entfernen.
An der riesigen Oberfläche entperlt sich sämtliches CO2.
Ich würde lieber warten, bis sich der Hopfenschmodder einigermaßen abgesetzt hat und dann das Bier abdekantieren.
Außerdem musst Du mit dem Wiederverschließen vermutlich recht flott sein, sonst gibt es eine Fontäne.
Am besten würde die Sache wohl mit Doldenhopfen klappen, einfach ein paar Doldern in die Flasche drücken, die kann man nachher einfach wieder rausfischen.

Stefan
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 18:25  
Hi Leute,

habt ihr den Fred gelesen...? Ich zitiere mal André von Seite 1


Zitat:
Warnung an alle:

die Sache mit den Pellets in der Bügelflasche ist Mist! :mad:

Auch nach einer Woche im Kalten gibt's nur "Mentos-Fontänen" :thumbdown:

Sorry wg. den Küchentischen und Wohnzimmerteppichen

Gruß
André




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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 18:25  
Udo, ich will dich nicht entmutigen, aber den Versuch habe schon mehrere gemacht. Ist bislang immer in die Hose gegangen. Aber ich bin mal gespannt auf dein Ergebnis.

Nur Hopfenpellets in Kaufbier reintun bringt wohl nichts. Wenn schon, dann muss man nen starken Hopfentee kochen...

Cheers
Marco


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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 18:39  
Ich hab doch gesagt: Ich will Mitwutzen :)

DIESE Flasche wird garantiert nur auf der Terrasse geöffnet, da kann sie Nix versauen.

Die von Stefan angesprochene Decarbonisierung ist natürlich ein Problem. ... Grübel... ob ich einfach einen Nylonstrumpf dafür nehme ?


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 18:49  
Hi Udo,

egal, wie Du das Bier filtrierst, es wird zu viel CO2 verlieren.
Schon allein das Ausgießen und Wiedereinfüllen in eine andere Flasche ist zuviel.
Ganz richtig müsstest Du es unter Druck filtrieren, das machen aber nur Brauereien.
Vermutlich hilft nur so lange stehen lassen, bis sich alles absetzt.
Oder eben Dolden.

Stefan
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 18:53  
OK, dann gibt's die Verkostung halt noch ned am Samstag, sondern irgendwann später. Danke Stefan :)


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:54  
hey.. dieses bier sieht ja köstlich aus davon könnte ich jeden tag mehrere kästen saufen.. wenn da die frau nicht wär
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Moorschwein
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red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 23:18  

Zitat von BigShorty, am 19.1.2012 um 22:54
hey.. dieses bier sieht ja köstlich aus davon könnte ich jeden tag mehrere kästen saufen.. wenn da die frau nicht wär


Nach einigen Kästen wirst Du sagen:
hey... diese Frau sieht ja köstlich aus davon könnte ich jeden tag mehrere...

Und so schließt sich der Kreis.

(Anm.: Wow! 15 Beiträge gleich am ersten Tag... TH bekommt Konkurrenz *grins*)
Herzlich Willkommen im Forum!
André
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klostersander
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 00:43  
OK, das sind zwar 15 Beiträge am ersten Tag, aber ohne Niveau und Hintergrund. :thumbdown:
Wenn da nicht mal endlich ein paar fundierte Beiträge kommen dann weiß ich nicht was er hier im Forum will!
Eine Konkurrentz für Udo ist das auf jedem Fall nicht!!!

Tut mir leid aber mehr fällt mir dazu nicht ein...

Gruß Matze


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Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
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Moorschwein
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 05:42  
Mein vorhergehender Beitrag sollte auch nur eine Anspielung auf die Quantität sein. Die 15 Beiträge von BigShorty wurden innerhalb von 20 Minuten verfasst. Das kommt mir irgendwie 'trollig' vor.
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tazzyminator
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 05:54  
Vielleicht ein Bot


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 07:43  
Sieht nicht unbedingt nach nem Bot aus, die Antworten haben manchmal eine gewisse Relevanz zum Thema.
Sieht eher so aus, wie wenn jemand möglichst schnell möglichst viele Posts haben will, egal wie.

Stefan
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Basti_H
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 07:57  
Hallo Zusammen!
Ich habe mal einen ähnlichen versuch mit Eichenholzchips gestartet. Ein von einer Party übrig gebliebenes eher lasches Kaufbier genommen, auf knapp 0° runtergekühlt, ca 6-7 Eichenholzchips rein und wieder verschlossen und eine Woche gelagert. Beim einfüllen der Eichenholzchips hat noch nichts geschäumt, auch nicht als sie abgesunken sind.
Kleines Quiz am Rande: Hat es beim öffnen geschäumt?
Antwort A: ja ein wenig
Antwort B: nein, so gut wie gar nicht
Antwort C: ja, recht stark, aber noch kontrollierbar

...

Richtig ist Antwort D: es hat geschäumt wie sau... ;)
Nachdem ich den Kronkorken 5mal ein wenig angelupft hatte und der Druck nicht wirklich nachlies, bin ich nach draussen in den Hof gegangen und hab den Kronkorken stilvoll mit einem Feuerzeug in eine erdnahe Umlaufbahn geschossen. Das Bier selbst ergoss sich in einer Rund 3 Meter hohen Fontaine üder den ganzen Hof. Als es nachlies befand sich nur noch ein wenig Restschaum in der Flasche, selbst die Eichenholzchips waren verschwunden.

Fazit: kein Feststoff mit rauer Oberfläche verträgt sich mit Bier ;)

P.S. Habe später andere Holzchips ca 10min aufgekocht und eine kleine Menge in einen Bierglas vorgelegt und das Bier darüber gegossen. Die Farbe veränderte sich minimal ins rötliche, allerdings eignet sich der Eigengeschmack des Holzchiptee nicht wirklich als Hauptgeschmack in einem Bier. Da muss schon etwas anderes her, was man dann aber mit dem Eichenholzchips abrunden kann.

Ciao Basti


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Wetterauer Hausbräu
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 08:04  

Zitat von Boludo, am 20.1.2012 um 07:43
Sieht nicht unbedingt nach nem Bot aus, die Antworten haben manchmal eine gewisse Relevanz zum Thema.
Sieht eher so aus, wie wenn jemand möglichst schnell möglichst viele Posts haben will, egal wie.

Stefan


Vielleicht doch ein Bot mit einer künstlichen Intelligenz. Von dem her nicht mal so schlecht, dass er Antworten mit einer gewissen Relevanz findet.
Ein mit Protein betriebener Rechner kann wohl kaum sein ;)
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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 20.1.2012 um 08:16  
Basti: hattest Du vom Restbier in der Flasche mal gekostet? Hört sich nach einer Milchsäureinfektion an.
Die Lactos knacken die Dextrine im Bier und produzieren Milch- und Essigsäure - nebst CO2.

Uwe
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Basti_H
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red_folder.gif erstellt am: 23.1.2012 um 03:26  

Zitat von Uwe12, am 20.1.2012 um 08:16
Basti: hattest Du vom Restbier in der Flasche mal gekostet? Hört sich nach einer Milchsäureinfektion an.
Die Lactos knacken die Dextrine im Bier und produzieren Milch- und Essigsäure - nebst CO2.

Uwe


Hallo!
Wie gesagt, handelte es sich um Kaufbier, das übrig war. 08/15 Charakter, einheitsverträglich ohne Ecken und Kanten. Man konnte es trinken, aber, warum sollte man ;) (Licher Pilsener, für mich total geschmacklos, eher regional bekannt, gehört mittlerweile zur Bitburger). Ansonsten würde ich dir absolut recht geben. Mein absolut erster Versuch, ein Bier zu brauen, war ein Extraktbier, bei dem ich mir eine Milchsäureinfektion eingefangen habe. Sauer und Überkarbonisiert und mit keinen Mitteln trinkbar zu machen (selbst mit Cranberry-Saft nicht).

P.S. heist es Carbonisierung oder Karbonisierung? Google spuckt zu beidem sehr viele Ergebnisse aus, die ich nicht zuordnen kann.

Ciao Basti


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Wetterauer Hausbräu
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Wizzzz
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2012 um 19:59  
Was dem Whiskytrinker der 'Blended' ist dem Kaufbieraufpepper das 'Erdingtinus'...

Irgendwie ist mir heute ein 'Erdinger Urweisse' in den Einkaufwagen gesprungen das ich grad am verkosten bin (war). Ich meine mich erinneren zu können dass der Ein oder Andere hier genau dieses als ganz lecker beschrieben hat. Vielleicht liegts an der ausklingenden Erkältung aber ich fand es vornehmlich fad und überkarbonisiert...

Da ich aber nicht mehr zu den Freunden der übermäßigen IBUs zähle hab ich mein Kaufbier mal etwas anders gepimpt als hier beschrieben mit Hopfentee: Einfach ein heftiges Aventinus Eisbock reingemischt...

Holla die Waldfee!!! Plötzlich kommt trotz Erkältung doch einiges an Geschmack durch. Mein Fazit ist trotzdem: Das Aventinus Eisbock ist brutal (12%), das Urweisse wie eingeschlafene Füße --> beide bleiben in Zukunft im Regal und werden gleich durch ein schmackhaftes Bier irgendwo in der Mitte ersetzt. (Wenn ich das ausgetrunken hab ist vermutlich die Lampe an)

Gruß
J.


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Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2012 um 20:03  
Echt Schade um den Aventinus Eisbock... :(


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Wizzzz
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red_folder.gif erstellt am: 26.2.2012 um 07:45  
Hier stehen noch ein paar davon rum, außerdem hatte ich den bevor ich ihn in die Urweisse gemischt habe schon noch Pur getrunken. Aber während ich das Aventinus sehr lecker finde, ist mir das Eisbock einfach ne Nummer zu heftig. Ist also nicht wirlich schade drum...

Gruß
J.


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Jevers Zeuge
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red_folder.gif erstellt am: 26.2.2012 um 13:51  

Zitat von vade, am 9.2.2011 um 07:51

Zitat von vade, am 27.1.2011 um 07:23

Zitat von Thorshammer85, am 26.1.2011 um 20:42
Hi,

die Idee ist ein bisschen zu spät...

da waren andere schon schneller:

http://www.bitterpils.de/epages/61039534.sf/de_DE/?ObjectPath =/Shops/61039534/Products/10

Gruß Florian

ich habe gewusst dass ich das schon einmal gesehen habe, besten dank für den link


so, inzwischen ist das bitterpulver von bitterpils bei mir eingetroffen:



und es funktioniert wirklich, 1 portion ergiebt eine angenehme bitter und auch hopfengeschmack, 2 portionen ergiebt eine starke bitterung, der hopfengeschmack geht dabei praktisch unter.

ist ein witziges produkt um freunden oder so zu zeigen wie ein pils schmecken sollte.



darf ich höflich drauf hinweisen, dass die wiedergabe des bildes mein urheberrecht verletzt? ich bin ja nett, und darum darf es hier bleiben. wäre ich nicht nett, gäbe es ne klage.
leute, passt auf, was ihr hier an bildern reinstellt! das kann ganz schnell ganz teuer werden. :o ;(

des weiteren weise ich darauf hin, dass "100" nicht mehr hergestellt wird und demnach wohl auch das lustige hopfenpulver nicht mehr.
prost

jevers zeuge


[Editiert am 1.3.2012 um 16:33 von Jevers Zeuge]



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