Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2012 um 17:57 |
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Hehe, geile Idee!!! Hast du wirklich nur soviel aufgekochtes Breznak
genommen, wie auf Bild 2 zu sehn ist?
Werd ich bei Gelegenheit auch mal testen. Daumen hoch!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 50 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2012 um 18:00 |
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Nun der nächste aufopferungsvolle Test
Selbe Menge Hopfensud, diesmal im Köstritzer Schwarzbier. Auch sehr lecker
(aber zu kalt). Es bekommt einen Touch vom CDA...
@Stefan,
nee , leider nicht. Der Trub ist "Kolloidal", also eine milchige Trübe.
Vermutlich durch die mikroskopisch kleinen Lupulindrüsen verursacht...?
Eventuell auch noch ein Louche-Effekt durch die etherischen Öle. Weiß ich
aber nicht genau.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 51 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.1.2012 um 18:03 |
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@ Grima.
jo, selbe Menge. Man sollte mit wenig anfangen. Nachgeben kann man immer
noch.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 19.1.2012 um 12:22 |
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Da hätt ich mal ne Frage:
Wär das nicht ne Möglichkeit, beim nachcarbonisieren zu stopfen?
____________________ Gruss Uli
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Antwort 53 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 18:14 |
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Ich auch, ich auch, ich auch !!
Mitwutzen will
Das Opfer: EIne Flasche Öttinger Pils
Kronkorken runter
Drei Saazer Pellets rein
Neuen Kronkorken drauf
Das Ganze bleibt jetzt 24h bei Raumtemperatur stehen und wird dann durch
einen Kaffeefilter in eine andere Flasche geseit.
Danach kommt diese Flasche in das Kühlzimmer, kann bis Samstag runter
kühlen und wird dann verkostet.
Ich werde berichten ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
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Tredition Verlag
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Antwort 54 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 18:22 |
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Hi Udo,
wenn Du das Bier durch den Kaffeefilter jagst, ist nachher keine
Kohlensäure mehr drin.
Das Filtern durch den Kaffeefilter ist eine gängige Methode, CO2 aus Proben
zu entfernen.
An der riesigen Oberfläche entperlt sich sämtliches CO2.
Ich würde lieber warten, bis sich der Hopfenschmodder einigermaßen
abgesetzt hat und dann das Bier abdekantieren.
Außerdem musst Du mit dem Wiederverschließen vermutlich recht flott sein,
sonst gibt es eine Fontäne.
Am besten würde die Sache wohl mit Doldenhopfen klappen, einfach ein paar
Doldern in die Flasche drücken, die kann man nachher einfach wieder
rausfischen.
Stefan
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Antwort 55 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 18:25 |
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Hi Leute,
habt ihr den Fred gelesen...? Ich zitiere mal André von Seite 1
Zitat: | Warnung an alle:
die Sache mit den Pellets in der Bügelflasche ist Mist!
Auch nach einer Woche im Kalten gibt's nur "Mentos-Fontänen"
Sorry wg. den Küchentischen und Wohnzimmerteppichen
Gruß
André |
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 56 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 18:25 |
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Udo, ich will dich nicht entmutigen, aber den Versuch habe schon mehrere
gemacht. Ist bislang immer in die Hose gegangen. Aber ich bin mal gespannt
auf dein Ergebnis.
Nur Hopfenpellets in Kaufbier reintun bringt wohl nichts. Wenn schon, dann
muss man nen starken Hopfentee kochen...
Cheers
Marco
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Antwort 57 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 18:39 |
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Ich hab doch gesagt: Ich will Mitwutzen
DIESE Flasche wird garantiert nur auf der Terrasse geöffnet, da kann sie
Nix versauen.
Die von Stefan angesprochene Decarbonisierung ist natürlich ein Problem.
... Grübel... ob ich einfach einen Nylonstrumpf dafür nehme ? ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 58 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 18:49 |
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Hi Udo,
egal, wie Du das Bier filtrierst, es wird zu viel CO2 verlieren.
Schon allein das Ausgießen und Wiedereinfüllen in eine andere Flasche ist
zuviel.
Ganz richtig müsstest Du es unter Druck filtrieren, das machen aber nur
Brauereien.
Vermutlich hilft nur so lange stehen lassen, bis sich alles absetzt.
Oder eben Dolden.
Stefan
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Antwort 59 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 18:53 |
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Antwort 60 |
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Gast
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:54 |
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hey.. dieses bier sieht ja köstlich aus davon könnte ich jeden tag mehrere
kästen saufen.. wenn da die frau nicht wär
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 23:18 |
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Nach einigen Kästen wirst Du sagen:
hey... diese Frau sieht ja köstlich aus davon könnte ich jeden tag
mehrere...
Und so schließt sich der Kreis.
(Anm.: Wow! 15 Beiträge gleich am ersten Tag... TH bekommt Konkurrenz
*grins*)
Herzlich Willkommen im Forum!
André
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Antwort 62 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 00:43 |
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OK, das sind zwar 15 Beiträge am ersten Tag, aber ohne Niveau und
Hintergrund.
Wenn da nicht mal endlich ein paar fundierte Beiträge kommen dann weiß ich
nicht was er hier im Forum will!
Eine Konkurrentz für Udo ist das auf jedem Fall nicht!!!
Tut mir leid aber mehr fällt mir dazu nicht ein...
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 63 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 05:42 |
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Mein vorhergehender Beitrag sollte auch nur eine Anspielung auf die
Quantität sein. Die 15 Beiträge von BigShorty wurden innerhalb von 20
Minuten verfasst. Das kommt mir irgendwie 'trollig' vor.
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Antwort 64 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 05:54 |
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Vielleicht ein Bot
____________________
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Antwort 65 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 07:43 |
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Sieht nicht unbedingt nach nem Bot aus, die Antworten haben manchmal eine
gewisse Relevanz zum Thema.
Sieht eher so aus, wie wenn jemand möglichst schnell möglichst viele Posts
haben will, egal wie.
Stefan
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Antwort 66 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 07:57 |
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Hallo Zusammen!
Ich habe mal einen ähnlichen versuch mit Eichenholzchips gestartet. Ein von
einer Party übrig gebliebenes eher lasches Kaufbier genommen, auf knapp 0°
runtergekühlt, ca 6-7 Eichenholzchips rein und wieder verschlossen und eine
Woche gelagert. Beim einfüllen der Eichenholzchips hat noch nichts
geschäumt, auch nicht als sie abgesunken sind.
Kleines Quiz am Rande: Hat es beim öffnen geschäumt?
Antwort A: ja ein wenig
Antwort B: nein, so gut wie gar nicht
Antwort C: ja, recht stark, aber noch kontrollierbar
...
Richtig ist Antwort D: es hat geschäumt wie sau...
Nachdem ich den Kronkorken 5mal ein wenig angelupft hatte und der Druck
nicht wirklich nachlies, bin ich nach draussen in den Hof gegangen und hab
den Kronkorken stilvoll mit einem Feuerzeug in eine erdnahe Umlaufbahn
geschossen. Das Bier selbst ergoss sich in einer Rund 3 Meter hohen
Fontaine üder den ganzen Hof. Als es nachlies befand sich nur noch ein
wenig Restschaum in der Flasche, selbst die Eichenholzchips waren
verschwunden.
Fazit: kein Feststoff mit rauer Oberfläche verträgt sich mit Bier
P.S. Habe später andere Holzchips ca 10min aufgekocht und eine kleine Menge
in einen Bierglas vorgelegt und das Bier darüber gegossen. Die Farbe
veränderte sich minimal ins rötliche, allerdings eignet sich der
Eigengeschmack des Holzchiptee nicht wirklich als Hauptgeschmack in einem
Bier. Da muss schon etwas anderes her, was man dann aber mit dem
Eichenholzchips abrunden kann.
Ciao Basti ____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 67 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.1.2012 um 08:04 |
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Zitat von Boludo, am 20.1.2012 um
07:43 | Sieht nicht unbedingt nach nem Bot
aus, die Antworten haben manchmal eine gewisse Relevanz zum Thema.
Sieht eher so aus, wie wenn jemand möglichst schnell möglichst viele Posts
haben will, egal wie.
Stefan |
Vielleicht doch ein Bot mit einer künstlichen Intelligenz. Von dem her
nicht mal so schlecht, dass er Antworten mit einer gewissen Relevanz
findet.
Ein mit Protein betriebener Rechner kann wohl kaum sein
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Antwort 68 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 20.1.2012 um 08:16 |
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Basti: hattest Du vom Restbier in der Flasche mal gekostet? Hört sich nach
einer Milchsäureinfektion an.
Die Lactos knacken die Dextrine im Bier und produzieren Milch- und
Essigsäure - nebst CO2.
Uwe
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Antwort 69 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2012 um 03:26 |
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Zitat von Uwe12, am 20.1.2012 um
08:16 | Basti: hattest Du vom Restbier in der
Flasche mal gekostet? Hört sich nach einer Milchsäureinfektion an.
Die Lactos knacken die Dextrine im Bier und produzieren Milch- und
Essigsäure - nebst CO2.
Uwe |
Hallo!
Wie gesagt, handelte es sich um Kaufbier, das übrig war. 08/15 Charakter,
einheitsverträglich ohne Ecken und Kanten. Man konnte es trinken, aber,
warum sollte man (Licher Pilsener, für mich total geschmacklos,
eher regional bekannt, gehört mittlerweile zur Bitburger). Ansonsten würde
ich dir absolut recht geben. Mein absolut erster Versuch, ein Bier zu
brauen, war ein Extraktbier, bei dem ich mir eine Milchsäureinfektion
eingefangen habe. Sauer und Überkarbonisiert und mit keinen Mitteln
trinkbar zu machen (selbst mit Cranberry-Saft nicht).
P.S. heist es Carbonisierung oder Karbonisierung? Google
spuckt zu beidem sehr viele Ergebnisse aus, die ich nicht zuordnen kann.
Ciao Basti ____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 70 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2012 um 19:59 |
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Was dem Whiskytrinker der 'Blended' ist dem Kaufbieraufpepper das
'Erdingtinus'...
Irgendwie ist mir heute ein 'Erdinger Urweisse' in den Einkaufwagen
gesprungen das ich grad am verkosten bin (war). Ich meine mich erinneren zu
können dass der Ein oder Andere hier genau dieses als ganz lecker
beschrieben hat. Vielleicht liegts an der ausklingenden Erkältung aber ich
fand es vornehmlich fad und überkarbonisiert...
Da ich aber nicht mehr zu den Freunden der übermäßigen IBUs zähle hab ich
mein Kaufbier mal etwas anders gepimpt als hier beschrieben mit Hopfentee:
Einfach ein heftiges Aventinus Eisbock reingemischt...
Holla die Waldfee!!! Plötzlich kommt trotz Erkältung doch einiges an
Geschmack durch. Mein Fazit ist trotzdem: Das Aventinus Eisbock ist brutal
(12%), das Urweisse wie eingeschlafene Füße --> beide bleiben in Zukunft
im Regal und werden gleich durch ein schmackhaftes Bier irgendwo in der
Mitte ersetzt. (Wenn ich das ausgetrunken hab ist vermutlich die Lampe
an)
Gruß
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 71 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2012 um 20:03 |
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Echt Schade um den Aventinus Eisbock... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 72 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2012 um 07:45 |
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Hier stehen noch ein paar davon rum, außerdem hatte ich den bevor ich ihn
in die Urweisse gemischt habe schon noch Pur getrunken. Aber während ich
das Aventinus sehr lecker finde, ist mir das Eisbock einfach ne Nummer zu
heftig. Ist also nicht wirlich schade drum...
Gruß
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 73 |
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Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2012 um 13:51 |
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Zitat von vade, am 9.2.2011 um
07:51 |
so, inzwischen ist das bitterpulver von bitterpils bei mir eingetroffen:
und es funktioniert wirklich, 1 portion ergiebt eine angenehme bitter und
auch hopfengeschmack, 2 portionen ergiebt eine starke bitterung, der
hopfengeschmack geht dabei praktisch unter.
ist ein witziges produkt um freunden oder so zu zeigen wie ein pils
schmecken sollte. |
darf ich höflich drauf hinweisen, dass die wiedergabe des bildes mein
urheberrecht verletzt? ich bin ja nett, und darum darf es hier bleiben.
wäre ich nicht nett, gäbe es ne klage.
leute, passt auf, was ihr hier an bildern reinstellt! das kann ganz schnell
ganz teuer werden.
des weiteren weise ich darauf hin, dass "100" nicht mehr hergestellt wird
und demnach wohl auch das lustige hopfenpulver nicht mehr.
prost
jevers zeuge
[Editiert am 1.3.2012 um 16:33 von Jevers Zeuge]
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Antwort 74 |
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