Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2013 um 20:04 |
|
|
Ob es den Schönramer Saphirbock bald wieder gibt? Für mich der ultimative
Mai (Doppel) Bock ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 75 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.3.2013 um 20:35 |
|
|
|
|
Antwort 76 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2013 um 11:53 |
|
|
...und der allseits bekannte Einbecker Maibock ist in diesem Jahr auch gut
gelungen: Nicht so extremes Katzenp...aroma und auch die Alkoholnote ist
diesesmal nicht so vordergründig. Einfach nur lecker.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 19.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2013 um 18:49 |
|
|
Dieser hier ist von den diesjährig probierten Maiböcken mein Favorit.
Habe aber noch nicht all zu viele probiert, z.B. fehlt mir der Altenmünster
auch noch.
Gut Sud
Weizenfreund
|
|
Antwort 78 |
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.4.2013 um 20:26 |
|
|
Zitat von tauroplu, am 31.3.2013 um
11:53 | ...und der allseits bekannte Einbecker
Maibock ist in diesem Jahr auch gut gelungen: Nicht so extremes
Katzenp...aroma und auch die Alkoholnote ist diesesmal nicht so
vordergründig. Einfach nur lecker. |
Ich habe es soeben mal probiert. Sonst hat mich das Maiurbock meist vom
Hocker gerissen, aber dieses Jahr finde ich es nicht so dolle. Vor allem
fehlt mir die Hopfennase, aber das mag auch an meiner Eigenschaft als
Hobbybrauer liegen, ich bin mittlerweile eine echte Hopfensau, was das
Aroma angeht...
Ansonsten ist es kein schlechtes Bier, jedoch habe ich es von früher besser
in Erinnerung. Die Farbe hingegen scheinen sie immer gleich hinzubekommen,
es sieht schön rotblond aus und das war eigentlich immer so.
Die Rezenz finde ich ein bisschen zu gering, das ginge noch eine Spur
besser. Körper und Restsüße sind vorhanden, nicht aufdringlich, eigentlich
genau richtig. Wenn jetzt noch jemand eine Handvoll Tettnanger zum Stopfen
in die Gärtanks geschmissen hätte, ich wäre begeistert gewesen :-)
Achim
|
|
Antwort 79 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 13:31 |
|
|
Hiho,
da ja praktisch schon Mai ist (aufgerundet), hier der ultimative Tipp für
dieses Jahr: Der Einbecker Mai-Ur-Bock. Er ist heuer unübertrefflich
gelungen wie schon Jahre nicht mehr! Nicht so süßlich wie sonst eher
üblich, praktisch kein Grünflascharoma, eine wütende Alkoholnote, schlicht
perfekt gelungen.
Gefunden bei uns im Real.
Gruß und fröhlichen Mai in spe
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 13:41 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 14:15 |
|
|
Ich dachte die haben gelegentlich nur wir
Einwohner
Freut mich aber, das er dieses Jahr schmeckt. Die letzten fand ich auch
nicht so prickelnd!
Gruß
Chris ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
|
|
Antwort 82 |
|
Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 14:25 |
|
|
Bei den ganzen Kommentaren kriege ich unheimliche Lust auf einen Maibock.
|
|
Antwort 83 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 22.2.2014 um 16:47 |
|
|
Spital Maibock. LECKER !!!!!
|
|
Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.2.2014 um 00:06 |
|
|
Das liest sich gut, dann werde ich dieses Jahr mal wieder den Einbecker
Mai-Ur-Bock probieren. Lange Jahre habe ich ihn ignoriert, er bescherte mir
Scheißerei, obwohl er mir meist gut geschmeckt hat. Danke für den Tip.
Achim
|
|
Antwort 85 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.2.2014 um 21:00 |
|
|
Zitat von tauroplu, am 22.2.2014 um
13:31 | Hiho,
da ja praktisch schon Mai ist (aufgerundet), hier der ultimative Tipp für
dieses Jahr: Der Einbecker Mai-Ur-Bock. Er ist heuer unübertrefflich
gelungen wie schon Jahre nicht mehr! Nicht so süßlich wie sonst eher
üblich, praktisch kein Grünflascharoma, eine wütende Alkoholnote, schlicht
perfekt gelungen. |
Der ist richtig gut dieses
Jahr. Trotz der 6,5% richtig süffig! den Alkohol merkt man erst wenn die
Flasche leer ist ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
|
|
Antwort 86 |
|
Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.2.2014 um 21:24 |
|
|
Was für 'ne Frage: Mein eigener natürlich ...
____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
|
|
Antwort 87 |
|