Member Beiträge: 98 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2012 um 19:31 |
|
|
Hallo Zusammen!
Ich bin zwar absoluter Nicht-Fachmann wenn es ums Grillen geht, aber da
dies hier ja ein Hobbybrauerforum ist:
Wären 50 Liter KEGs geeignet für derartige Experimente?
Oder sind die etwas unterdimensioniert?
Gruß,
Johan
|
|
Antwort 25 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2012 um 19:47 |
|
|
@ Marc: ...und das ist ja auch der Trick bei Ribs, zwischendurch rausnehmen
und in Apfelsaft ziehen lassen, dann wieder rein und karamelisieren
lassen...hmmm.. zum Glück habe ich eben schon gegessen, sabber
[Editiert am 19.1.2012 um 19:47 von WilliT]
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2012 um 19:58 |
|
|
Spare Ribs mit Finishing Glaze herrschen des Todes!!!!
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 27 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2012 um 20:39 |
|
|
ich möchte noch anmerken, dass der Mutzbraten vom weiter oben gezeigten
Mutzbratengrill das beste Grillfleisch war, dass ich jemals gegessen
habe...ich hoffe aber ein Smoker- Fleisch kann das noch toppen....
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.1.2012 um 20:39 |
|
|
Jung ....... im smoker wird niemalsnicht "gegrillt" ...... smoker = smoken
= Heissluft + Rauch ... temp zwischen 100 und 120°C .. und das über mehrere
Stunden. So eine Art Niedertempgaren. Grillen und BBQ unterscheiden sich
auch grundlegend! Der Deutsche grillt, hat Hunger und nach 20 min will er
satt sein! Ein BBQ, da werden grosse Stücke laaaangsaaaaaam gegart,
indirekt, also nicht direkt über der Holzkohle, sondern daneben (
Kugelgrill, wobei Wober** nicht zu empfehlen ist, zu teuer und die
Garantiebedingungen GANZ GENAU lesen!!!) Hab da im mom schlechte
Erfahrungen gesammelt!) Kugel har 10 Jahre Garantie .. aber nicht die
EMAILLIE !!!! .. und die gibt gerade den Geist auf. ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 29 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.1.2012 um 22:03 |
|
|
Ja moin moin,
das ist ja genau mein Thema:
Habe vor über einem Jahr mit dem "smoken" angefangen und im letzten Sommer
musste nach der ersten Übungs-"Chinabüchse" dann auch was ordentliches
her.
Wir haben zu zweit gleich 2 Stück parallel gebaut, der hintere mit der
Ablage ist meiner :-)
Ich muss sagen das es das beste Fleisch der Welt ist!!!!
Egal ob Spare ribs, Beer butt Chicken oder einfach nur Hackbraten mit
Schinken umwickelt (Bacon Bomb)
Dazu darf natürlich das selbstgebraute überhaupt nicht fehlen.
Wir haben sogar schon einen Smoker Club gegründet, die BBQ Pitboys Hamburg
:-D
Die Jungs aus USA muss man sich mal auf Youtube anschauen!
Gruß,
Sven
|
|
Antwort 30 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 19.1.2012 um 22:53 |
|
|
einfach ein schönes lagerfeuer machen ein schönen schwenkgrill drüber
stellen das ist einfach der beste grill.
|
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 19.1.2012 um 23:36 |
|
|
Zitat: | Jung ....... im smoker
wird niemalsnicht "gegrillt" ...... |
Naja und wenn ich ein Grillrost über das Feuer lege und nach dem "Smoken"
eine Wurst gare, dann nenne ich das grillen. Es gibt ja auch wohl Smoker,
die so gebaut sind. Ich würde sagen die Aussage es wird niemals mit einem
Smoker gegrillt musst du nochmal überdenken.
Gruß
Udo
P.S. den Unterschied zwischen einem Grill und einem Smoker kenne ich schon.
[Editiert am 19.1.2012 um 23:37 von Tudo]
____________________ Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 07:38 |
|
|
Naja ... dann will ich auch mal meine Mopsauce ... äh meinen Senf dazu
geben!
Denkt mal an Schwarzwälder Schinken ... der ist aussen schwarz! Vom Rauch!
Und nix verbrannt! Bei den Gartemps im smoker kann nix verbrennen.
@ Tudo
wer im Smoker grillt, hat so ein Teil nicht verstanden! Klar, ich kann auch
einen 350er SL als Schubkarre nutzen ... geht .. keine Frage, nur .. ist es
sinnvoll?
[Editiert am 20.1.2012 um 07:46 von frikadellenschmied]
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 08:28 |
|
|
Shit, jetzt mus sich mir doch noch son Teil bauen. Das hab ich schon ein
paar Jahre vor und habs immer wieder verschoben. Aber wenn ich das sehe...
Was für Maße haben eure Smoker denn? Oder hätte jemand sogar ne Zeichnung
davon?
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 34 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 08:42 |
|
|
@Sven: Respekt, saubere Arbeit. Was hast du verwendet?
|
|
Antwort 35 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 10:33 |
|
|
In 2 Woche ist meine 1. Prüfungsphase durch, dann wollte ich mich
eigentlich wieder dem Smoker zuwenden, denn im Sommer soll der fertig
sein....
Ich kann dann auch mal ein paar Zeichnungen reinstellen. Wenn du mehr Infos
willst schau dich mla auf der Seite vom Grillsportverein um, da findste
eine Menge Leute die sich son Teil zusammenzimmern..
____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 11:14 |
|
|
|
|
Antwort 37 |
|
Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 11:16 |
|
|
Wenn ich den Platz hätte würde bei mir auch schon so ein Trum stehen. Hätte
wäre wenn... hab nur ne billige Chinakugel und nen Ugly Drum Smoker in
Planung. Aber mit der Kugel geht auch ein Pulled Pork über 20 Stunden,
alles eine Frage der Technik. Ribs hatte ich schon lange nicht mehr, glaub
die setz ich mal für Sonntag auf den Grillplan.
|
|
Antwort 38 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 12:42 |
|
|
Und damit habe ich dann den nächsten Floh im Ohr...
Schönen Dank, Jungs!
Alex ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 39 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 12:48 |
|
|
Zitat von Tudo, am 20.1.2012 um
11:14 | Zitat: | wer im Smoker grillt,
hat so ein Teil nicht verstanden! |
Mist, na dann werde ich wohl auf meine Wurst verzichten müssen. Naja, kann
man nichts machen |
Nein nein, grill Du Deine Wurst ruhig im Smoker! Ist sowas von stilecht ...
nur eine Frage sei mir gestattet; warum hast Du einen Smoker? Würstchen
grillen? ____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 40 |
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 13:32 |
|
|
Du hast offensichtlich nicht richtig gelesen. Ich würde meine Wurst
grillen, nachdem ich das andere Fleisch im Smoker zubereitet habe. Dann
mache ich die feuerbox auf, lege ein Grillrost drauf und grille für
diejenigen die eine Wurst wollen ebendiese.
Aber wenn du es so genau mit deinem Smoker nimmst, dann ist das ja deine
Sache. Wenn ich mir zum Sommer einen Smoker baue, dann werde ich die
Möglichkeit auch mal eine Wurst zu grillen sicherlich mit einplanen.
[Editiert am 20.1.2012 um 13:34 von Tudo]
____________________ Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
|
|
Antwort 41 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 13:59 |
|
|
Zitat von Tudo, am 20.1.2012 um
13:32 | Du hast offensichtlich nicht richtig
gelesen. Ich würde meine Wurst grillen, nachdem ich das andere Fleisch im
Smoker zubereitet habe. Dann mache ich die feuerbox auf, lege ein Grillrost
drauf und grille für diejenigen die eine Wurst wollen ebendiese.
Aber wenn du es so genau mit deinem Smoker nimmst, dann ist das ja deine
Sache. Wenn ich mir zum Sommer einen Smoker baue, dann werde ich die
Möglichkeit auch mal eine Wurst zu grillen sicherlich mit einplanen.
|
Signed!!!
Ganz genauso werde ich es auch handhaben! In der Feuerbox werde ich die
Möglichkeit schaffen dort ein Grillrost einzulegen, damit ich für die
Fraktion die meint beim BBQ müssten Würste auf den Tisch ihre ignoranten
Mäuler stopfen kann (bleibt mehr für mich übrig ).
Jeder der meint das widerspräche dem Prinzip eines Smokers, hat noch nicht
mitbekommen, dass da auch drin auch gebacken (Brot, Pizza) und
Gulaschkanonen über der Feuerbox aufgehangen werden.
In die Garkammer gehört logischerweise keine Kohle o.ä., aber mit der
Feuerbox mache ich was ich will. Für mich ist ein Smoker weniger ein
ausschließlicher Smoker als vielmehr ein Allroundtalent! ____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
|
|
Antwort 42 |
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 14:03 |
|
|
Zitat: | Für mich ist ein Smoker
weniger ein ausschließlicher Smoker als vielmehr ein
Allroundtalent! |
Danke!!! Deshalb werde ich auf die Klappe der Feuerbox wohl auch noch eine
Platte schweißen, um z.B. Kartoffeln etc. zu kochen (beim Winter-BBQ
vielleicht auch Glühwein erwärmen
[Editiert am 20.1.2012 um 14:04 von Tudo]
____________________ Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
|
|
Antwort 43 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.1.2012 um 16:04 |
|
|
Zitat: | Wenn du mehr Infos
willst schau dich mla auf der Seite vom Grillsportverein um, da findste
eine Menge Leute die sich son Teil
zusammenzimmern.. |
Grill sportverein.....
Na endlich mal ein Sport, für den ich mich begeistern kann ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 44 |
|
Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.1.2012 um 00:10 |
|
|
@ WilliT, danke, die teile sind aus 6mm Blech und 1,50m lang und 50cm
Durchmesser.
Sind schon ordentliche Koffer, wiegen so 200KG.
Zeichnung braucht kein mensch, einfach rohr besorgen oder Blech walzen
lassen und losschweissen......
Gruß,
Sven
|
|
Antwort 45 |
|
Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.1.2012 um 11:47 |
|
|
ha ha, ich hab es genaus gemacht... Ich hatte zwar ne kleine Zeichnung aus
dem Internet, aber mehr als Anschauungsobjekt und als Basis für
Veränderungen. Danach, wie du sagts, loslegen und bauen...
|
|
Antwort 46 |
|
Newbie Beiträge: 1 Registriert: 14.2.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.2.2012 um 12:18 |
|
|
Sehe ich genauso. ein schwenkgrill ist echt etwas ganz tolles
[Editiert am 21.3.2012 um 15:57 von DarkZod]
|
|
Antwort 47 |
|
Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2012 um 14:23 |
|
|
Wie holt man einen alten Thread aus der Versenkung - Die Erste!
Aber net schlimm ich habe meine Konstruktion im CAD die nächsten Tage
fertig und dann wollte ich sowieso Zeichnungen und Bilder hier einstellen,
für Leute die sich auch son Gerät basteln wollen. ____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
|
|
Antwort 48 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2012 um 20:27 |
|
|
@Sven Zitat: | einfach rohr besorgen
|
Woher?
VG, Markus
|
|
Antwort 49 |
|