Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
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erstellt am: 18.2.2012 um 22:29 |
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Naja,
wie gesagt rollen lassen wenn man eine Schlosserei kennt. Man kann im
Internet auch Zuschnitte bestellen, aber das ist schon recht teuer.
Beim grillsportverein.de gibts da ne menge Hilfe und Tipps. Übrigens auch
Zeichnungen usw
Gruß,
Sven
[Editiert am 18.2.2012 um 22:32 von wolcke]
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Antwort 50 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 05:53 |
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I can't wait until it gets warmer outside again, because, I love to grill.
Grilling in action:
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
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erstellt am: 19.2.2012 um 11:58 |
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Birk,
sehr beeindruckend, aber was ist das für ein Bier KEG
hinter Dir?
Das kann doch nicht wahr sein!!!!!
Gruß,
Sven
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 12:04 |
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Mein Nachbar ging auf einer Geschäftsreise nach Holland und wollte zeigen
mir diese neue Fass Dispensor, die gut funktioniert. Es funktioniert sehr
gut und das Bier war ja ok. Der Griff auf der Oberseite ist eine Pumpe!
[Editiert am 19.2.2012 um 12:06 von Birk]
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 13:48 |
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Typischer Amerikanischer Gasgrill wie er in fast jedem Garten steht
dahinten. Zumindest wars in der gegend wo ich mal war so .
Wahrscheinlich auch noch ein richtig feines Gusseisenrost oder Birk? ____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 15:12 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 15:19 |
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wow..das Teil sieht hammerstark aus! Irgendwie pocht mir schon wieder die
Idee im Schädel, dass man dieses Teil doch prima zur Brauerei umbauen
könnte... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 56 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 18:28 |
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Hi,
ich trau' mich kaum zu fragen, weil Diskussionen zu diesen Themen schon mal
religiöse Züge annehmen können. Ich möchte mir einen Smoker zulegen. Meine
Frau konnte ich auch schon dafür gewinnen, weil dafür 2 Räucheröfen und ein
Säulengrill aus der Garage verschwinden. Aber:
- Selbstbau kommt für mich nach einigem Überlegen nicht in Frage
- Das Budget ist arg begrenzt
- Das Teil muss in der Garage stehen und für die Benutzung mit Hilfe von
zwei Bohlen über eine Treppenstufe in den Garten gesschafft werden, daher
ist das Gewicht limitiert.
Ich weiss, dass das alles Punkte sind, die verhindern, dass ich ein
Profi-Gerät anschaffen kann. Ich will aber auch erstmal einsteigen. Ich
weiss auch, dass eines der Hauptthemen die Temperaturregulierung ist und in
diesem Zusammenhang die Bleckdicken.
Ich habe jetzt viel gegoogelt und bin auf einen Fuego Smoker als
Einsteigergerät gekommen, welches es z.B. bei amazon für 149 € gibt und
welches eigentlich durchweg gute Meinungen hat. Es gibt weiterhin ein Teil
bei ebay, welches schon mit 3,5 mm Blechdicke kommt. Hier wäre der Preis
von ca. 300 € und ein Gewicht von 90 kg aber schon das äusserste Maximung.
Was wären denn die Ratschläge der Profis unter Berücksichtigugung dieser
Rahmenbedingungen?
VG, Markus
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Antwort 57 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 18:54 |
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Hi Markus,
du meinst den El Fuego AY308? Also, ich würde dir von diesen Konservendosen
abraten, da sie, wie du ja bereits sagst und ich nehme auch an aufgrund
deiner Räuchererfahrung, sehr dünnwandig sind. Auf lange Sicht wirst du dir
keine Freunde damit machen. Und 149 Euro nur dafür auszugeben, um smoken zu
"lernen" und dann nach einigen Malen doch zu auf eine höherwertige
Ausführung umzusteigen, ist ein hoher Preis. Dann investiere lieber gleich
in das bessere Modell. Ich weiß zwar nicht welches Modell du in der Bucht
gefunden hast, aber 3,5mm klingt schon mal ganz gut. Aber schmeiss deine
Räucheröfen nicht weg, denn wenn du einen smoker ohne zusätzliche
Räucherkammer hast, wird das nix mehr mit Kalträuchern.
Gruß,
Willi
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Antwort 58 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 20:00 |
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Antwort 59 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 20:04 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 17.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 21:25 |
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Warum genau muss das Teil in der Garage stehen und warum genau kommt
Selbstbau nicht in Frage? Vielleicht kann man dir ja den ein oder anderen
Schrecken nehmen.
____________________ 9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.
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Antwort 61 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2012 um 21:30 |
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Und irgendwie lustig, wenn Sie wollen schweißen zu lernen.
Ein gutes Sommer Projekt. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 18.5.2009 Status: Offline
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erstellt am: 19.2.2012 um 21:40 |
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Also den schrecken vom selbstbau kann ich dir nicht nehmen, das ist echt
ein hafen arbeit und vor allem viel dreck.
Alleine das flexen der ganzen Ausschnitte. und dann natürlich das
Geschweisse. Du kannst Elektroschweissen dafür vergessen und auch brennen
macht keinen Sinn.
Der Ebay smoker sieht ganz ordentlich aus, dünneres Blech vergiss bloß, da
bist du die ganze zeit am kohle nachlegen und am temp regeln. das nervt
nur.
Ich habe so einen Dünnblech Smoker nach dem 3ten mal verschenkt. Das ist
echt schrott.
Gruß,
Sven
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Antwort 63 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.2.2012 um 07:52 |
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Zitat von wolcke, am 19.2.2012 um
21:40 | Also den schrecken vom selbstbau kann
ich dir nicht nehmen, das ist echt ein hafen arbeit und vor allem viel
dreck.
Alleine das flexen der ganzen Ausschnitte. und dann natürlich das
Geschweisse. Du kannst Elektroschweissen dafür vergessen und auch brennen
macht keinen Sinn.
Der Ebay smoker sieht ganz ordentlich aus, dünneres Blech vergiss bloß, da
bist du die ganze zeit am kohle nachlegen und am temp regeln. das nervt
nur.
Ich habe so einen Dünnblech Smoker nach dem 3ten mal verschenkt. Das ist
echt schrott.
Gruß,
Sven |
Was das brennen angeht geb ich Dir recht. Aber wieso sollte
Elektroschweissen da keinen Sinn machen?
[Editiert am 20.2.2012 um 07:53 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 64 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2012 um 08:29 |
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Ich finde auch, dass das Teil aus der Bucht für den Preis einen ganz guten
Eindruck macht, nicht zuletzt aufgrund der Blechdicke. Allerdings stört
mich das sehr kurze Ofenrohr, das könnte ein wenig länger sein. Und gegen
Elektroschweissen kann ich auch nichts sagen, ich habe meinen geanu so
geschweisst.
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Antwort 65 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2012 um 15:59 |
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Hi,
ich habe jetzt das Teil bei ebay ersteigert, 249 €. Hole es morgen am Rande
einer Dienstreise in Köln ab und bin schon sehr gespannt.
VG, Markus
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Antwort 66 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2012 um 16:14 |
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Wohoo, bbq at your place this weekend!
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2012 um 19:18 |
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Hi Daniel,
not this weekend. But after getting familiar with this monster, sure. We
are a couple of hobbybrauer within a small radius (tazzyminator, uwe_12,
Rippchen, me and you and another brewing-friend here in Rodgau), so we
could start our own session: Tasting homebrew, bbq, Pizza, baking bread,
smoking fish, etc. Let's wait 'till it is a little bit warmer outside.
brgds, Markus
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Antwort 68 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.2.2012 um 21:17 |
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Hi Markus unbedingt Berichten wie du mit dem Teil zufrieden bist. So ein
Smoker hätte die richtige Größe für uns. Wenn das was ist muss ich nur noch
meine Frau überzeugen das wir noch einen "Grill" entschuldige Smokler
benötigen
mfg
Marco
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Antwort 69 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2012 um 09:07 |
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Hey Rodgau ist doch in der Nähe von DA...? Vielleicht sollten wir einen
Hobbybrauerstammtisch eröffnen. Ich meine auch schon von anderen
Hobbybrauern aus dieser Region gelesen zu haben. Vielleicht stellt uns ja
Maruhn einen Tisch in den Keller???
Gruß
J. ____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 70 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2012 um 09:23 |
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Auch bei mein haus konnen wir treffen, viel platz.
____________________ http://www.AmiHopfen.com
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2012 um 11:44 |
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Hi,
super Haus und Garten. Da werden wir im Sommer bestimmt mal was Gemeinsames
veranstalten können.
Ich war gestern in Köln und habe das Teil abgeholt und dadurch 30 €
Versandkosten gespart. Der Spass hat mich also nun 250 € gekostet. Das
scheint ziemlich in Ordnung zu sein. Die vier schweren Pakete haben gerade
so ins Auto gepasst und liegen jetzt in der Garage. Ich muss am WE
unbedingt ausmisten, meine Frau hat schon die Krise bekommen. Vielleicht
schaffe ich es dann auch schon mit dem Zusammenbau. Der Verkäufer war sehr
nett und hat mir noch ein paar Tipps zur Inbetriebnahme gegeben. Er meinte
ca. 2 h vorsichtig bei 120 -140 °C heizen. Dann würde die äussere Lakierung
zwar kleine Bläschen bilden, die sich aber wieder glattziehen würden,. Bei
zu starker Hitze würden sich größere Blasen bilden und dort dann auch der
Lack abplatzen. Sollte ich mit Holz oder Grillkohlebriketts einbrennen, was
meint ihr?
Ich freue mich höllisch darauf demnächst mein beliebtes 80-Grad Rostbeef
statt im Elektroofen im Smoker zubereiten zu können.
VG, Markus
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Antwort 72 |
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Senior Member Beiträge: 180 Registriert: 15.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.2.2012 um 17:10 |
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Na dann, willkommen in Club :-) Einbrennen würde ich mit trockenem
Hartholz, deine Holzkohlebriketts bringen evtl. nicht den benötigten Rauch.
2 Stunden bei 120-140° klingt vernünftig, wobei aber auch berichtet wird,
dass sich die Poren in der Oberfläche erst bei ca.200° schliessen. Aber
fang mal mit den 120-140 an. Um eine schützende Patina zu bekommen, kann
man den smoker aussen und innen noch mit hitzebeständigem Öl einpinseln.
Ich habe das bei mir bislang nur innen gemacht, falls er später mal aussen
unschön wird, kannst du das auch aussen machen. Nur nicht im Feuerraum! Es
kann auch sein, dass deine Farbe matter wird nach dem Einbrennen. Wenn du
mit Holz einbrennst, dann mach das zunächst mit offenem Feuerdeckel und
mach ihn erst später zu, da sich unter diesem höhere Temperaturen
entwickeln. Viel Spaß
Gruß,
Willi
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Antwort 73 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2012 um 22:32 |
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Hi Markus, hast du dein Smoker schon eingeweiht?
Wie sieht es mit der Qualität aus?
MfG
Marco
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Antwort 74 |
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