Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2014 um 13:03 |
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Wenn jetzt jeder von euch ein Bier kauft, sind wir schon 14 los.
Das ist derzeit auch noch unsere größte Unsicherheit. Es ist verdammt
schwer einzuschätzen wie so ein Bier angenommen wird. Schliesslich sind
einige hopfenbetonte Biere "Frischeprodukte" auf die man ungern 12 Monate
Haltbarkeit gibt. D.h. aber im Umkehrschluss man muss halt die
entsprechende Menge auch in einer annehmbaren Zeit absetzen.
@ Berliner
Das mit der Investition ist ein absoluter Vorteil. Ein weiterer ist von
diesem Projekt muss keiner von uns Leben. D.h. es ist in der Tat wie in der
Überschrift geschrieben, eben ein ganz großes Hobby mit überschaubarem
finanziellem Risiko. Das macht es auch irgendwie so spannend. Wir machen
dabei, bis auf das Kreative (Logo usw.) alles selbst. Das ist es auch was
so viel Spaß dran macht. Und übrigens habe ich deinen Artikel bei all der
Arbeit nicht vergessen
Gruß
Jan
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2014 um 20:05 |
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Nur ein kleines "Schmankerl" über was man sich Gedanken macht: Woher
bekommt man ein "Hopfensackerl" für die Whirlpoolhopfung von etwas mehr als
50 Liter..... Und schon greift der Dipl.- Ing. zur Nähmaschine.....
Danke für euren Zuspruch
Jan
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 239 Registriert: 29.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2014 um 20:34 |
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Ich teile deine Euphorie. Es gibt nix geileres als sein Hobby zum Beruf zu
machen.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.8.2014 um 21:18 |
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Ich wünsche euch auch viel Glück und Erfolg!!
Haut rein Jungs, damit ich bald ein Bier von euch verkosten kann! ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 28 |
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Member Beiträge: 69 Registriert: 12.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 18:35 |
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Tolle Sache. Sag bald Bescheid wo es das gibt.
Stunde von München - nun ja im ICE schon ganz schön weit.
Alles Gute
Hans Dieter
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 999 Registriert: 13.4.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2014 um 19:23 |
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Jan. Meinen größten Respekt und allergrößte Mitfreude! Habt Spass und
verliert nicht denselben.
Haltet den Geist frei und lasst Euch inspirieren. Daß es in die richtige
Richtung geht, weiss ich bei Dir.
Und habt einen langen Atem!
Die Genussfans werden es Euch danken.
Viel Spass, Klaus ____________________ Ach, wie schön ists beim Bier.
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Antwort 30 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 20:16 |
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Ich wünsche auch viel Erfolg und werde ganz sicher das Portemonnaie zücken,
wenn die ersten Biere verfügbar sind Ich hoffe jedenfalls, dass Du im Laufe der Zeit
nicht nur die Hopheads im Fokus hast. Die Bewegung der Bierverrückten in
Amerika (und auch ich) bewegt sich gerade in andere Sphären. Der Mainstream
zieht dann ein paar Jährchen später nach. Wir sind die Versace der Biere..
Viel Glück
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 235 Registriert: 3.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2014 um 20:43 |
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damn, da kommt der Neid auf
Viele Erfolg wünsch ich euch!!
Bin gespannt auf weiter Neuigkeiten... daher: ABO
____________________ Pfeffer und Salz - Gott d'erhalts
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 21:56 |
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Zitat von flying, am 3.8.2014 um
20:16 | Ich wünsche auch viel Erfolg und werde
ganz sicher das Portemonnaie zücken, wenn die ersten Biere verfügbar sind
Ich hoffe jedenfalls, dass Du im Laufe der Zeit
nicht nur die Hopheads im Fokus hast. Die Bewegung der Bierverrückten in
Amerika (und auch ich) bewegt sich gerade in andere Sphären. Der Mainstream
zieht dann ein paar Jährchen später nach. Wir sind die Versace der Biere..
Viel Glück
René |
Da gebe ich dir recht.
Obwohl ich totaler Hophead bin, so bin ich z.B. auch sehr offen für
"sauere" Belgier. Eine Offenbarung für mich war ein Rodenbach.
Lustigerweise habe ich diese Erfahrung auch in den USA gemacht.
Aber man sollte erst gehen lernen bevor man läuft. Mit IPAs, PA, CDA,
Stouts, Porter usw. kenne ich mich aus und weiss was ich mache. Der Rest
wird mit der Zeit kommen.
Wie gesagt wir wissen das wir nicht perfekt sind. Aber aus diesem Grund
sind wir eben auch offen für die Ideen unserer Kunden, eben eure Ideen.
Gruß
Jan
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Antwort 33 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 22:30 |
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Zitat: | Der Rest wird mit der
Zeit kommen. |
Davon bin ich überzeugt!
Anmerkung: Es gab wohl vor 1700 tatsächlich um die tausende Biersorten in
Zentraleuropa, vermutlich überwiegend sauer...ein weites (spannendes) Feld
für Bierenthusiasten/historiker und anders Gesocks..
mfg
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 22:47 |
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Super Sache! Ich drücke die Daumen für das tolle
Projekt und den gewagten Schritt. Und natürlich werde ich auch zu den
Käufern gehören und die Werbetrommel rühren, wenns denn schmeckt - wovon
ich aber ausgehe. ____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 22:50 |
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Huch, hab den Fred gerade erst gesehen. Ich wünsche dir viel Erfolg Jan.
Wenns einer schafft dann du. Ich sage das, obwohl ich nicht immer deiner
Meinung bin! Das Ergebnis werden wir natürlich kritisch beurteilen!
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 23:00 |
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Zitat von flying, am 3.8.2014 um
22:30 | Zitat: | Der Rest wird mit der
Zeit kommen. |
Davon bin ich überzeugt!
Anmerkung: Es gab wohl vor 1700 tatsächlich um die tausende Biersorten in
Zentraleuropa, vermutlich überwiegend sauer...ein weites (spannendes) Feld
für Bierenthusiasten/historiker und anders Gesocks..
mfg
René |
Ich würde ja auch sofort "sauer" starten. Aber es gibt zwei Dinge die
dagegen sprechen. Zum Einen braucht man als Biertrinker ein paar Jahre bis
man "sauer" nicht mit "verdorben" gleichsetzt. Zum Zeiten muss die Brauerei
und die Reinigungstechnik "sauer" abkönnen damit nicht Alles sauer wird.
@gulp
Wie du ja weisst hab ich nach wie vor sehr gute Beziehungen nach Franken.
Wenn es im Abseits in Bamberg ein Tasting gibt, bekommst du natürlich eine
Einladung
Gruß
Jan
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2014 um 23:11 |
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Wow Jan, da freue ich mich jetzt schon!
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 09:54 |
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Klasse das Vorhaben! Hervorragende Brauer haben wir im Lande, aber wenige
mit dieser Expertise für ausländische Bierstile und dem Biss, eine Idee
durch den zähen Prozess des strategischen Managements zu evaluieren.
Wenn das nicht der Knaller wird, weiß ich auch nicht...
Gruß
Andy
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 13:30 |
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Zitat von JanBr, am 2.8.2014 um
07:14 |
Nein. Es ist ja auch, wie gesagt, so das die Brauerei, so wie sie existiert
(traditionell bayrisch) erfolgreich ist. Was wir machen ist diese Brauerei
mit nutzen um unsere Biere zu produzieren. Das hat auch den Vorteil das wir
letztendlich auf die Infrastruktur und Verwaltung zurückgreifen können und
das nicht auch noch aufbauen müssen.
Unser Plan ist es einige wenige Sorten im Programm zu haben. Sonst werden
wir Sude brauen und wenn sie ausverkauft sind, sind sie weg. Was es
ausserdem geben wird sind Sude bei dem unsere Kunden (Ihr )
entscheidet was es geben wird. Das gilt auch für die einmaligen Sude. Wenn
genug Leute dieses Bier noch einmal haben wollen, werden wir einen neuen
Sud auflegen oder es sogar in die Reihe der permanenten Sorten
aufnehmen.
Unser Ziel ist es in sehr engen Kontakt mit unseren Kunden zu bleiben. Mir
gefällt nämlich die Einstellung einiger Craftbrewer nicht, die klar sagen
sie brauen nur noch was sie wollen , weil nur sie wissen was
gut ist. Wir wollen auch brauen was Ihr wollt.
Es wird dazu eine sehr interaktive Webseite geben, aber auch die
Möglichkeit bei Events (zur Brauerei gehört ein Gasthaus) direkt mit uns in
Kontakt zu treten.
Den Anfang wird ein SIngle Hop IPA mit Centennial und ein Grünhopfen
Cascadian Dark Ale mit Cascade machen.
Wenn die Seite fertig ist und in Facebook aufgeräumt ist, geb ich euch
natürlich Bescheid.
Gruß
Jan |
Hi.
Auch von mir Viel Erfolg.
Irgendwie erinnert mich euer Vorhaben ein wenig an Dogfishhead.
Gruß, Henrik. ____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2014 um 15:20 |
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Kann ich schon vorbestellen? Ich bin zwar noch nie in den Genuss eins
deiner Biere gekommen, aber von dem was ich hier lese, traue ich dir sehr
gutes zu. ____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 15:54 |
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Auch von mir viel Glueck und Erfolg. Hier in den USA schiessen die
Brauereien ja wie Pilze aus dem Boden. Schoen dass sich in Deutschland auch
was tut.
Gruss Hotte
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 16:04 |
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Zitat von JanBr, am 2.8.2014 um
20:05 | Nur ein kleines "Schmankerl" über was
man sich Gedanken macht: Woher bekommt man ein "Hopfensackerl" für die
Whirlpoolhopfung von etwas mehr als 50 Liter..... Und schon greift der
Dipl.- Ing. zur Nähmaschine.....
Danke für euren Zuspruch
Jan |
Plant ihr das Hopfenstopfen mit einem
Hopfensack mit 50 Liter Inhalt? Waers nicht besser, das auf mehrere kleiner
Saecke aufzuteilen? Da waere dann bestimmt auch die Durchmischung besser.
Gruss Hotte
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 16:51 |
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Zitat von aegir, am 4.8.2014 um
16:04 | Zitat von JanBr, am 2.8.2014 um
20:05 | Nur ein kleines "Schmankerl" über was
man sich Gedanken macht: Woher bekommt man ein "Hopfensackerl" für die
Whirlpoolhopfung von etwas mehr als 50 Liter..... Und schon greift der
Dipl.- Ing. zur Nähmaschine.....
Danke für euren Zuspruch
Jan |
Plant ihr das Hopfenstopfen mit einem
Hopfensack mit 50 Liter Inhalt? Waers nicht besser, das auf mehrere kleiner
Saecke aufzuteilen? Da waere dann bestimmt auch die Durchmischung besser.
Gruss Hotte |
Ja, es geht nicht nur ums Stopfen. Hier wollen wir mal Versuche ohne
"Säckchen" machen, da wir beim Schlauchen einen Hefestutzen einsetzen
können, der das Geläger und den abgesetzten Hopfen zurückhält. Um was es
uns geht ist vor allem um die Whirlpoolhopfung. Wenn wir hier ohne
"Sackerl" arbeiten, wird die Whirlpoolbelastung sehr hoch, was zu
bescheidener Trubkegelbildung führt und letztlich dazu das wir den
Hopfentreber nicht richtig abscheiden können.
Aber kommt Zeit, kommt Rat...
Jan, der fast schon etwas Baff ist bei dem Ganzen positiven Zuspruch
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Antwort 44 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 17:03 |
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In manchen Brauereien kochen sie überhaupt nicht mehr mit Hopfen. Der
Hopfen liegt in Filtertöpfen und da wird im Kreis gepumpt. Wenn ihr den
Hopfen in einen 200 Mikron Beutelfilter vorlegt (mit Gehäuse) und dann in
den Whirpool drüberpumpt...?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 45 |
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Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 21.4.2014 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2014 um 19:04 |
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Hallo Jan,
wünsch dir auch viel Erfolg, und melede mich hiermit gleich mal als Kunde
an.
Gruß
Hermann
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Antwort 46 |
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Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 4.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 19:14 |
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Hallo Jan,
mich freuts schon auf die Eröffnung, da das ja gleich bei mir in der
Nachbarschaft sein muss.
Genau 1 Stunde von München. Jetzt muss nur noch die Richtung passen.
Im schlimmsten Fall bin ich dann eben 2 h unterwegs.
Auf jeden Fall viel Erfolg
sonnigen Gruß
Andreas
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 20:01 |
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Zitat von flying, am 4.8.2014 um
17:03 | In manchen Brauereien kochen sie
überhaupt nicht mehr mit Hopfen. Der Hopfen liegt in Filtertöpfen und da
wird im Kreis gepumpt. Wenn ihr den Hopfen in einen 200 Mikron Beutelfilter
vorlegt (mit Gehäuse) und dann in den Whirpool drüberpumpt...?
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Ich schreib ja gerade (nebenbei )
noch einen Artikel zum Thema IPA. Diese Methode scheint nicht so neu zu
sein. Schon um 1700 wurden zum Teil Hopbacks mit Senkboden verwendet durch
den die heisse Würze gepumpt wurde.
In einer der Brauereien in der ich mein Praktikum gemacht habe, gab es auch
noch einen Hopfenseiher für Doldenhopfen. Der wurde im Prinzip genauso
verwendet. Der Hopfen blieb im Seier und die Würze wurde durchgepumpt.
Für uns ist nur das Problem, wir müssen (erstmal) mit dem Sudhaus Leben das
wir zur Verfügung haben.
Schöne Grüße
Jan
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Antwort 48 |
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Senior Member Beiträge: 488 Registriert: 4.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2014 um 20:17 |
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Zitat: | Als Weihenstephaner
Brauer bin ich auf klassisches Bier eingeschworen worden, ich hatte eine
einzige Vorlesung internationale Braumethoden, bei der ich allerdings
nichts, aber auch rein gar nichts über IPA und Konsorten gelernt
habe. |
Cool, noch ein Weihenstephaner, der als Gypsy Brewer anfängt
Bei mir wars allerdings so, dass ich schon im Laufe des Studiums mit meinen
Kollegen begonnen hab, alles zu planen, rausgekommen ist das: brewage.at . Gegründet haben
wir im Februar, vor einem Monat hab ich die Masterarbeit abgegeben. War
also ein fließender Übergang.
Was mich brennend interessert: Welche Chargengröße (Sudvolumen) werdet ihr
machen? Bin schon auf Details gespannt
Grüße aus Wien
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Antwort 49 |
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