Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.11.2010 um 22:13 |
|
|
Genau aus dem Getränkemarkt habe ich den Eisbock! haben die wieder
belgische Biere? Ich wollte auch noch eine Trappistenhefe strippen.
|
|
Antwort 100 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2010 um 23:27 |
|
|
Hallo zusammen,
Weihnachten ist gerettet:
und wenn Gott und Bierpass.de will kommt vor Weihnachten noch dass 1000 IBU
- Bier. Was will man mehr? Natürlich gibts auch selbstgebrautes Festbier
dazu. Aber wie der Thread-Titel schon sagt muss man auch in Forschung und
Entwicklung investieren. Möge es euch auch so gut gehen!
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 101 |
|
Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 14:49 |
|
|
1000 Wohl bekomms
bekommst dann ne Dose Hopfenextrakt mit nem Etikett drauf
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
|
|
Antwort 102 |
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 14:56 |
|
|
Glaube ich nichtmal. Es wird schon bitter sein, aber irgendwann ist m.E.
auch der Punkt erreicht, wo es keinen Unterschied macht, ob es 100, 500
oder 1000 hat.
Irgendwo habe ich mal eine Rezension von dem 1000er gelesen, in der stand,
dass der Unterschied zu einem 100er nicht wahrnehmbar war.
Gruß
Udo
|
|
Antwort 103 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 14:57 |
|
|
Zitat: | bekommst dann ne Dose
Hopfenextrakt mit nem Etikett drauf |
Hmmm und wie
oft hast du das schon getrunken?
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 104 |
|
Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 15:00 |
|
|
He war Spaß nicht so Ernst nehmen. ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
|
|
Antwort 105 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 15:06 |
|
|
na gut, ich hab die Suppe auch nur bestellt weil ich 1000 IBU so gar nicht
glauben kann. Aber die Neugier... ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 106 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 15:38 |
|
|
Es ja auch immer drauf an, was gegen die Bittere dagegen steht.
Ein „Einhundert“ Bitterpils schmeckt schon sehr bitter (und ausgesprochen
langweilig).
Ein „Himmel und Erde“ Stout von De Molen mit torfgetrocknetem Whiskymalz ,
Amarillo Hopfen und 97 IBU war letzten Samstag z.B. gar nicht so bitter,
da war die Zunge mit ganz anderen Geschmacksnoten beschäftigt.
Auch einige IPAs verstecken die vielen IBUs recht gut.
Wobei 1000 IBU natürlich schon mal ne Ansage ist.
Stefan
[Editiert am 14.12.2010 um 15:39 von Boludo]
|
|
Antwort 107 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 16:48 |
|
|
He Leute,
bei mir ist Weihnachte gerettet und ich habe in der Vorweihnachtszeit schon
einige gute Flaschen verkostet! Schmatz -Lecker !!!
Gruß Volco
|
|
Antwort 108 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 17:00 |
|
|
Hallo Volco,
wo hast du denn die dogfish-Biere her? Hmmm, den Aventinus-Eisbock habe ich
bei uns auch noch nicht gesehen.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 109 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 17:04 |
|
|
Die zwei unetikettierten sind doch von Westvleteren, oder?
Da träum ich schon lange davon .
Stefan
|
|
Antwort 110 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 17:06 |
|
|
Zitat: | Da träum ich schon lange
davon |
wer nicht?
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 111 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 17:42 |
|
|
Ich glaube, den Eisbock habe ich vor etwa einem halben Jahr beim Bierzwerg
mit ein paar Tap 4 +5 bestellt. richtig lecker!!!!
Die anderen Biere waren von "crackedkettle", hatten aber einen stolzen
Preis. Naja mein eigenes Weihnachtsgeschenk. Lieferung ging sehr schnell,
die kamen sogar in einem Bierkasten, sehr gut verpackt.
Gruß Volco
|
|
Antwort 112 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 18:03 |
|
|
Danke für den Tipp, die haben sogar das Westvleteren, nicht schlecht!
Eisbock ist scheints gerade ausverkauft, beim Bierzwerg.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 113 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2010 um 18:16 |
|
|
Mir fällt gerade ein, dass es den Eisbock auch direkt bei Schneiders im
Shop gibt, sau lecker!!!!
Volco
|
|
Antwort 114 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2010 um 13:59 |
|
|
Ich hab gestern in einer Tankstelle für stolze 9,99 Euro das Triple von
Schäffler entdeckt.
Das musste ich natürlich sofort kaufen und da mein Hefestripping mit
Rochefort 6 doch nichts wurde, musste ich natürlich schnellst möglich an
die Hefe ran und da die unten sitzt, muss man halt das überstehende Bier
trinken
Ich finde es ganz große Klasse, dass eine deutsche Brauerei ein Triple
braut und es schmeckt auch wirklich sehr autentisch. Belgische Esternoten
treten sehr deutlich hervor.
Die 10,5% Alkohol schmeckt man so gut wie gar nicht.
Was mir nicht so gefallen hat, das war eine recht ausgeprägte Restsüße,
kein Wunder, wenn die 28°P stimmen, dann bleibt da jede Menge Unvergorenes
übrig, Zucker dürfen die ja nicht nehmen.
Wobei sich bei fachgerechter Lagerung geschmacklich sicher auch noch was
verändert.
Außerdem war das Bier erstaunlich hell für die hohe Stammwürze.
Der Flaschenverschluß ist sehr clever, den kann man wieder zumachen.
Wie gesagt finde ich es wirklich lobenswert, dass da ein deutsches Triple
gebraut wird, das geschmacklich was her macht, aber für das Geld bekommt
man bei den Belgieren wesentlich edlere Tröpchen.
Stefan
[Editiert am 20.12.2010 um 14:14 von Boludo]
|
|
Antwort 115 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.12.2010 um 19:41 |
|
|
Zitat: | Zucker dürfen die ja
nicht nehmen |
Doch, dürfen die. Bei obergärigen
Bieren ist Zuckerzugabe laut Biersteuergesetz-Durchführungsverordnung
(schönes Wort!) erlaubt (§22).
[Editiert am 20.12.2010 um 19:41 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 116 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2010 um 20:53 |
|
|
Ja, das stimmt wohl, es steht aber auf der Flasche nichts von Zucker drauf,
nur Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe.
Die Hefe geht mit Malzbier übrigens ab wie Schmitt´s Katze, die landet
glaub in meinem nächsten Sud.
Stefan
|
|
Antwort 117 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2010 um 10:00 |
|
|
Das ist sehr schön, dass sich die Hefe so gut strippen lässt... aber
verstehen tue ich es nicht. Da heisst es immer, man soll möglichst frische
Flaschen benutzen um noch aktive Hefe zu erwischen?
Offentsichtlich funktioniert es auch bei sehr lang gelagerten Starkbieren
mit über 10% Alk ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 118 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2010 um 10:03 |
|
|
Die Flasche ist von 2010 und noch nicht lange gelagert.
Die Hefe geht mords ab, mich wundert das auch etwas und ich hoffe, die
geben da nicht eine andere Hefe für die Flaschengärung zu.
Hab denen auf jeden Fall mal gemailt.
Stefan
|
|
Antwort 119 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.12.2010 um 21:29 |
|
|
Hab grad ne mail von Schäffler bekommen, es wird die Originalhefe aus
Westmalle eingesetzt.
Mit Ausnahme von Schneider hab ich noch nie eine Hefe erlebt, die so
abgeht, und das bei 10,5% Alkohol.
Stefan
|
|
Antwort 120 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 19.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.12.2010 um 14:07 |
|
|
Hallo,
Ich habe auch mal ein paar Euro´s investiert und mir ein Weihnachtsgeschenk
gemacht, ist zwar etwas verspätet angekommen, aber was solls.
Bestellt habe ich auch bei "Crackedkettkle", die sind zwar nicht billig,
haben aber eine gute Auswhl.
Grüße und einen guten Rutsch an alle
Peter
|
|
Antwort 121 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 15.1.2011 um 21:18 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 16.8.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.2.2011 um 11:32 |
|
|
|
|
Antwort 123 |
|
Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.3.2011 um 17:51 |
|
|
Bei uns gibt es seit kurzem ein "Russenmagazin".
Sorry, in unserem Dialekt gibt es da kein salonfähigeres Wort dafür.
Jedenfalls hat meine Frau dort mal geschaut, was es so Schönes gibt und
dabei sogar an mich gedacht
Hier ein paar Osteuropäer, bin mal gespannt!
[Editiert am 1.3.2011 um 17:52 von tinoquell]
____________________
|
|
Antwort 124 |
|