Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 12 von 24   «  10  11  12  13  14  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
Posting Freak
Posting Freak

Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.10.2011 um 22:09  
hey, ihr beiden!!! - jetzt hab' ich instinktiv in den Monitor gegrabscht. :)


____________________
Lobe kein Bier vor dem Kater.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 275
Member
Member

Kimono
Beiträge: 71
Registriert: 30.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 16:04  
Auch mal wieder eins von mir!
Landbier nach dem Rezept von tauroplu

Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 276
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 16:06  
Wow, nice looking head on that beer. :thumbup:


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 277
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 17:03  
Hallo,

sieht auch sehr lecker aus und hat ne prächtige Schaumkrone.
Toll gemacht!

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 278
Member
Member

hensen
Beiträge: 66
Registriert: 19.9.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 18:54  


Mein DFH 60 Minute IPA Clone.
War lecker!
Profil anzeigen Antwort 279
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 18:56  
Very nice color on that beer, great job! :)


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 280
Member
Member

hensen
Beiträge: 66
Registriert: 19.9.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2011 um 19:33  
It's from Thomas Fawcett dark crystal a small portion brown malt.
Really clear, Just a little chill haze...

Cheers


[Editiert am 21.10.2011 um 19:35 von hensen]
Profil anzeigen Antwort 281
Posting Freak
Posting Freak

jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2011 um 13:47  
Hallo

Heute habe ich den ersten Schluck meines selbstgebrauten Bieres getrunken. Es ist ein obergäriges Mit 19% Carared, 31% Weizenmalz und 50% hellem Malz. Gehopft wurde mit Tettnanger Aromahopfen. Die Farbe geht weniger ins rötliche wie ich mir das gewünscht hätte daher werde ich beim nächsten Sud noch etwas Caramünch, Münchnermalz und vieleicht etwas Melanoidinmalz verwenden.





Der Geruch ist typisch obergärig fruchtig und auch die Hefe reicht mann leicht raus. Es ist recht frisch und rezent und hat einen schönen festen Schaum. Der hohe Carared Anteil macht es (...zum Glück) nicht mastig und auch die 15% Stw vermutet mann nicht. Der Antrunk ist sogar recht schlank, erst im Gaumen kommt der Malzig/Caramelige Charakter durch, hängt aber nicht unangenehm nach und regt somit zum weitertrinken an.
Alles in allem: Ich bin zufrieden :thumbup:


[Editiert am 23.10.2011 um 17:17 von jonnymidnight]



____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 282
Member
Member


Beiträge: 54
Registriert: 7.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2011 um 15:38  
Hallo Kollegen

Hier mal ein Bier meines letzten Experiments: ein Marronibier.

Gebraut im 20l-Braumeister mit
4.5kg Pilsnermalz und 1kg Marronimehl von unserer letzten Reise an die Dordogne.
Hopfung mit 17g Amarillo (Vorderwürze) und 26g Cascade (aufgeteilt 50/50 30min/20min)
Hefe: US 05.
Eingemaischt am Vorabend bei 20°C
Rasten 58° 10' / 63° 45' / 72° 45' / 78° 2'

Das Bier hat recht viel Restsüsse, der Marronigeschmack ist nur leicht erkennbar (werde nächstes Mal mehr nehmen). Abläutern und Nachgüsse dauerte etwas länger als mit dem BM gewohnt :-)
Der Hopfen kommt erst nach der Süsse aber sehr deutlich durch.

Aus meiner Sicht ein sehr interessantes Bierchen mit Potenzial zum Ladykiller :-))

Hier ein Bild vom Bier:



Und hier eins vom Marronimehl:


Herzliche Grüsse an alle
Frank


[Edit: Fehler...]


[Editiert am 23.10.2011 um 15:39 von Gryphenbrauer]
Profil anzeigen Antwort 283
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.10.2011 um 16:08  
Mein 3-Korn-Doppelbock mit 50% Gersten-, 30% Weizen- und 20% Roggenmalz, gebraut im November 2010. Da kann der Winter kommen....



[Editiert am 23.10.2011 um 16:35 von aegir]
Profil anzeigen Antwort 284
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 06:02  
Neun Tage in der Flasche, dann im Glas:



Das für meine GöGa gebraute Himbeerbier / Framboos.

Unmittelbar nach dem Öffnen schwebt eine herrliche Himbeerduft-Note im Raum. Die Farbe des Bieres entspricht der Vorstellung, es hat ein wunderschönes Rot.
Die Schaumkrone steht stabil und langanhaltend.

GöGa hatś probiert, da es natürlich nicht süß ist, ist es nicht ihr Fall. Aber sie sagt, daß es aus ihrer Perspektive als Nicht-Bier-Trinkerin "rund" und gelungen schmeckt. Wäre es süß, würde sie es trinken :)


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 285
Senior Member
Senior Member

TOP007
Beiträge: 114
Registriert: 28.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 06:28  
moin TH,
inspiriert von deiner Idee würde ich gerne mal wissen wie du die Himbeeren ins Bier eingebracht hast. Kannst du mir mal dazu was sagen!?
Danke und LG Joris
Profil anzeigen Antwort 286
Senior Member
Senior Member

ecotrophy
Beiträge: 337
Registriert: 12.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 13:43  
Gebraut 11.9.. Mein 5. & "Bestes" , Name : WeiCius.
mit nur 35% Wm, Citra & Magnu & Hallertauer. Vom Feinsten

Das erste mal mit Kombi-Rast bei 66ºC- 90 min.


Prost &
Saludos
Markus

PS: Am Samstag wird das Fass aufgemacht!!


[Editiert am 26.10.2011 um 13:44 von ecotrophy]



____________________
Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.
Profil anzeigen Antwort 287
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 17:33  
@Joris:
Das war ein Brewferm-Bierkit "Framboos". Alle meine bisherigen Biere sind Bierkits (gehopfte Malzextrakte aus der Dose).
Richtig mit Maischen und Läutern-Brauen gehtś in der ersten November-Woche los.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 288
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 18:00  
@aegir: DAS würd ich echt mal gern probieren. Sieht ja wahnsinnig geil aus!!


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 289
Posting Freak
Posting Freak

zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 23:11  
@ecotrophy - das liesst sich nicht nur gut, das sieht auch noch klasse aus :) bier sowie auch hintergrund. suedlich des teides, wenn ich das richtig deute, oder?
Profil anzeigen Antwort 290
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2011 um 23:24  
@ Grima: Es schmeckt auch sehr interessant und hat schon einen deutlich anderen Charakter durch die lange Lagerung bekommen. Die 66 IBU haben sich ziemlich ausgelagert. Problem ist nur, dass es wohl über die Zeit noch etwas nachgegohren und deshalb zuviel CO2 und Schaum hat. Das reisst beim Einschenken die Hefe mit hoch und die sollte geschmackstechnisch nicht ins Glas kommen. Da bekomm ich aus einer 0,5er Flasche nur noch ein 0,33er Glas halbwegs klar eingeschenkt.
Am Dienstag wird eine einfache Bockversion davon gebraut :D

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 291
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 505
Registriert: 30.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2011 um 03:47  

Zitat von JanBr, am 14.10.2011 um 18:01
@ FUH

Kurze Frage zu deinem Dunklen, welchen Hopfen hast du verwendet?

Gruss

Jan


dafür hatte ich eine Perle mit 8,9 alpha verwendet


____________________
gruss

frank
____________________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 292
Senior Member
Senior Member

TOP007
Beiträge: 114
Registriert: 28.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2011 um 07:21  
@TH,
achjo, stimmt ja, deine Maischeentjungerung kommt ja aber auch bald :D . Ich glaube dass ich das mit den Himbeeren auch mal ausprobieren möchte, nur halt nicht mir einem Extrakt sondern mit dem Maischeverfahren. Hat hier jemand schon ein paar Tips für mich?
Danke und Gruß
Joris
Profil anzeigen Antwort 293
Senior Member
Senior Member

ecotrophy
Beiträge: 337
Registriert: 12.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2011 um 10:42  
Hi Zoomer!!

Yeap! Genauer .... Südost: Arafo!!

Habe gestern den Härtetest mit 4 Bieren gemacht....Die 6,3%Alk gehen schnell ins Blut!!
Manoman, wie das knallt & kein Schädel , nur Alk-"Müde"!!
;)
Saludos
Markus


[Editiert am 27.10.2011 um 10:45 von ecotrophy]



____________________
Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.
Profil anzeigen Antwort 294
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2011 um 13:28  

Zitat:
... nur halt nicht mir einem Extrakt sondern mit dem Maischeverfahren. Hat hier jemand schon ein paar Tips für mich?
Danke und Gruß
Joris


Ich habe mal ein Bier mit so in etwa 50/50 Weizen/Pilsner Malz (und etwas Haferflocken) gemacht, vergoren mit der S-33. Davon habe ich etwa 5 Liter angezweigt und mit 700g Himbeeren nochmal ne Woche weiter gären lassen. Ergebnis war auf jedenfall sehr "himbeerig". Süß war es natürlich gar nicht. War schon gut trinkbar, würde aber wenn ich es nochmal machen würde weniger Himbeeren nehmen. Farbe war auch wirklich rot, habe ich mit Malzen noch nicht so hinbekommen.



Das war ansonsten ein Versuch mit der S-33 ein Witbier zu machen, wie von Fermentis in der Beschreibung steht (belgische Weizenbiere...) - Nicht so passend wie ich finde. Aber trotzdem ganz lecker ;)

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 295
Senior Member
Senior Member

TOP007
Beiträge: 114
Registriert: 28.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.10.2011 um 15:10  
Wow, hi Dominic,
DAS werde ich aber dann auch mal probieren. Hab zwar aktuell kein Wiener Malz hier um
ein Weizen zu kreieren, aber mir wird da schon noch was einfallen. Danke für die Info's.
LG Joris
Profil anzeigen Antwort 296
Senior Member
Senior Member

ecotrophy
Beiträge: 337
Registriert: 12.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2011 um 22:21  
Fúr was braucht man unbedingt ein Wiener M , um ein Weizen zu kreieren???
Mein weiCius mi 35% WM Schüttung & Rest PiM ist vom Feinsten...

Saludos
Morgen steht mein "Oktoberfest" an ... mein "ERSTES"!
mARKUS


____________________
Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.
Profil anzeigen Antwort 297
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2011 um 22:33  
Hi, Markus,

Wiener wird in Weizenbieren eigentlich nicht verwendet. Meist in Märzenbieren oder als Anteil in Oktoberfestbieren, vor allem aber im sog. Dreher Märzen, dem Swetchater Lager (vom Österreicher Anton Dreher entwickelt).

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 298
Senior Member
Senior Member

TOP007
Beiträge: 114
Registriert: 28.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 07:17  
Sorry,
meinte Weizenmalz natürlich. Hab altuell leider nur PiMa, MüMa und Caraamber da. Damit sollte leider nicht gehen ;( Muss bald mal wieder ne Bestellung aufgeben.
LG Joris
Profil anzeigen Antwort 299
  Seite 12 von 24   «  10  11  12  13  14  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum