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Seite 11 von 24   «  9  10  11  12  13  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 14:14  
Da der Beitrag so schwer zu finden ist....

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Kirk
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 14:28  
???


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Thomator
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 14:38  
Ich glaub er bezieht sich auf dieses hier:
Zitat:
Sorry das ich das Thema hier neu eröffne,aber ich kann das existierende nicht finden.


aus diesem Fred

Ist aber auch suboptimal dass es dazu zwei Freds gibt, könnte man die vielleicht irgendwie zusammenlegen?

Grüßle, Tom


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Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 14:42  
Ah, verstehe, danke, Tom.

Aber leider kann man keine threads zusammenlegen, damit müssen wir leider leben. Aber man kann sich da behelfen, indem man die beiden freds als bookmarks im Browser fixiert.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 15:39  
...oder vielleicht eines schließt?

Kirk
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 17:07  
Mir ist mal aufgefallen, dass ich noch garkeine Bierbilder hochgeladen habe. Momentan kann ich mit 3 Stück dienen.

2 weitere (Kellerbier, Doppelbock dunkel) folgen die Tage, weil diese Flaschen im Elternhaus lagern.


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1. Amarillo Amber Ale



Sieht aufm Bild wesentlich dunkler aus, als er in Wirklichkeit is.

Info: Gebraut Mitte Mai 2011, Stammwürze ca. 16°P, Alkoholgehalt 6,9%

Anmerkung: Direkt nach Flaschengärung war das Bier zwar schön hopfig, der Amarillo-Hopfen kam gut durch, aber leider wars auch sehr bitter-trocken nachhallend.

Geschmacksprofil nach fast 5 Monaten Lagerung: Der aromahopfige Duft ist wesentlich intensiver, fast schon wie bei einem guten amerikanischen IPA! Im Antrunk sehr hopfig, viel Amarillo, ganz leicht karamellig-süßlich im Hintergrund. Die Mitte ist hopfig-herb, leicht bitterhopfig-trocken, aber wieder sehr fruchtig. Der Abgang folgt dann sehr hopfig-trocken, sehr bitter, dennoch sind fruchtige und karamellige Nuancen erkennbar.

Fazit nach 5-monatiger Lagerung: Das Bier hat sich durchaus verbessert, die Bitterkeit ging stark zurück (lediglich im Abgang ist sie mir noch zu harsch), der Aromahopfen hat deutlich an Volumen gewonnen! Für mich ne gute Mischung aus IPA und Uerige Sticke!


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2. Rauchbier mit Amarillo-Dryhopping



Schaut lustigerweise farblich fast genau aus wie das AAA, lediglich der Schaum ist feinporiger!

Info: Gebraut Anfang März 2011. Stammwürze 14°P. Alkohol 5,1%.

Anmerkung: Direkt nach Flaschengärung hatte das Bier zwar ein angenehmes Raucharoma, aber durch das Dryhopping fand ich die "normale" Version besser. Die Dryhopping Version war sehr bitter und kratzig, das Raucharoma ging etwas unter!

Geschmacksprofil nach 7 Monaten Lagerung: Der Geruchstest zeigt leichte Raucharomen, stark nach Schwarzwälder Schinken. Vom Amarillo riecht man erstmal nichts. Im Antrunk sehr rauchig-schinkig und leicht fruchtig. Im Hintergrund ist ein zarter Aromahopfen erkennbar, aber ich würde hier nicht auf Amarillo tippen. Eher auf einen beerigen Hopfen wie z.B. Willamette oder Bramling Cross. Der Mittelteil ist wieder dominant schinkig, mit zarten Rauchnuancen und etwas Fruchtigkeit im Hintergrund. Im Abgang kommt der Aromahopfen wieder etwas besser durch. Das Kratzige und Bittere ist weitestgehend zurückgegangen.

Fazit nach 7-monatiger Lagerung: Zwar ist das Bier nichtmehr so kratzig wie anfangs, aber eine wirkliche Verbesserung ist nicht erkennbar...



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3. Fresh Hop Pale Ale



Noch relativ trüb. Die Schaumbildung ist noch nicht so optimal!

Info: Gebraut Mitte September 2011, Stammwürze 12,5°P, Alkoholgehalt 4,8%

Anmerkung: Das Bier befindet sich erst seit 8 Tagen in Flaschengärung. Wird wohl noch zu jung sein. Aber durch die Zugabe von frischen (selbstgepflückten) Hopfendolden muss das Bier möglichst frisch getrunken werden!

Geschmacksprofil: Es duftet sehr süßhopfig, leicht hefig-fruchtig. Startet mit sehr wenig CO2. Das Hopfenaroma ist noch nicht ganz ausgereift, aber dennoch schon deutlich erkennbar. Im Mittelteil hopfig-bitter, aber nicht übertrieben. Es schmeckt sehr intensiv harzig, nach Nadelhölzern. Sehr gewöhnungsbedurftig, aber ich finds überraschend gut! Bin gespannt, wie das Bier in einem Monat schmeckt, wenn die Flaschengärung definitiv abgeschlossen ist...

Fazit: Joa, braucht wohl noch etwas Reifezeit. Momentan leider noch nicht so richtig trinkbar, aufgrund des niedrigen CO2-Gehaltes.


[Editiert am 8.10.2011 um 17:14 von Grima]



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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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tauroplu
Beiträge: 10493
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 17:11  
@Kirk: dann wären ja zahlreiche Bilder flöten, das fänd ich schade.

Gruß
Michael


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rmax
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 17:20  
Beim Schließen eines Threads gehen die Beiträge ja nicht verloren (anders als beim Löschen).
Ich habe den anderen Thread jetzt geschlossen und einen Link auf diesen gesetzt.
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 17:22  
Ha, und ich habe eben ein neus Forum erstellt und wollte gerade die beiden threads entsprechend verschieben. Wär das ok so, Reinhard oder sollen wir es beim Verlinken belassen?

Gruß
Michael


[Editiert am 8.10.2011 um 17:26 von tauroplu]



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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 18:10  

Zitat von rmax, am 8.10.2011 um 17:20
Beim Schließen eines Threads gehen die Beiträge ja nicht verloren (anders als beim Löschen).
Ich habe den anderen Thread jetzt geschlossen und einen Link auf diesen gesetzt.


:thumbup:

Kirk
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 8.10.2011 um 18:53  
@ Marco: Betreff Bierkits ;) --> guckst Du da

Hätte ich nicht all die Höhen, Tiefen und Ängste des Brauens mit den Bierkits schon durch, würde ich Ende Oktober wesentlich unruhiger an mein erstes Maische-Bier gehen.

Und es ist nun mal so. Das was Du Malzpampe nennst, ist letztlich nichts Anderes als Würze, welcher ein Unbekannter gemaischt und gekocht hat und die der Bierkit-Brauer dann zu fertigem Bier macht.

Und glaub mir, man kann dabei soviel falsch machen, es kann soviel schiefgehen... ja, es ist Herzblut in jeder meiner Flaschen deren Inhalt aus dem Bierkit stammt :)

Sicher, das Maischen und Würzekochen, das ist die Krönung.... oder sollte ein Brauer nicht eigentlich auch selber mälzen :question:

Greets Udo

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Roemer46
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red_folder.gif erstellt am: 9.10.2011 um 08:40  
Hallo,

ich möchte hier auch mal ein Bild eines meiner Biere einfügen.
Ein Lagerbier aus Wiener und Pilsner Malz mit 5% Caramünch. War sehr lecker und klar.



Leider war´s auch schnell wieder weg.
Gruß Uwe


[Editiert am 9.10.2011 um 21:29 von Roemer46]
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ZeroDome
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red_folder.gif erstellt am: 9.10.2011 um 10:25  

Zitat:
Ha, und ich habe eben ein neus Forum erstellt und wollte gerade die beiden threads entsprechend verschieben. Wär das ok so, Reinhard oder sollen wir es beim Verlinken belassen?

Gruß
Michael


Verschieben wäre dann sicherlich auch noch ganz gut, dann findet mans auf jeden Fall :)


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Viele Grüße
Dominic
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red_folder.gif erstellt am: 9.10.2011 um 19:30  
Hallo,

meine Verkostung heut Abend:



Ein Stout mit 10,9% Alc, gebraut im Nov. letzten Jahres streng nach meinem eigenen Reinheitsgebot mit Müma, Röstmalz, vorverkleisterten Haferflocken, Kandiszucker. Hatte 26% Stawü und schmeckt jetzt noch cremig-süß und stark, erinnert an ein Guinnes. Ein wenig mehr Hopfen hätte es sein können aber ist so gefährlich süffig. Hinter dem Glas liegt eine Lampe, die hat aber keine Chance durch zu scheinen.

Prost
Hufpfleger


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Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
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Bierhias
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red_folder.gif erstellt am: 9.10.2011 um 21:01  
Servus,

Die Biere sind in chronologischer Reihenfolge. Von einigen hab ich leider kein Foto gemacht, doch alle anderen kommen hier rein. Und auch die, welche ich noch brauen werde...hoffentlich viele ;)

Viel Spaß!

Mein aller erstes Bier, ein Münchner Hell! War zwar schön klar, doch naja....seht selbst. Ich hatte noch nicht wirklich Erfahrung und hab einfach mal drauf losgebraut. Die Fehler die mir jetzt gerade einfallen waren viel zu lange Eiweißrast und bei Zimmertemperatur vergoren (UG!)



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Mein erstes Weißbier, ein Bock. War schon trinkbar.



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Zweites Weißbier, klassisch



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Mein erstes richtiges UG! Sehr lecker....ich fange an Qualität zu produzieren ;-)



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Cara-Red-Weizenbock! Jetzt wirds richtig geil! Schön fruchtig, vollmundig und durch das CaraRed leicht rötlich und einen außergewöhnlichen Geschmack...im positiven Sinne :-)



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Ein Märzen, hier das Jungbier


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und hier das fertig gelagerte


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Meine erste Dekoktion, das Herrmannverfahren. Ein Weißbier! Ich war begeistert! Doch im direkten Vergleich gegen ein Weißbier eine Passauer Brauerei (Löwenbrauere --> Stockbauer Weiße) war deutlich erkennbar, dass etwas die Vollmundigkeit hinterher hinkte. Optisch allerdings perfekt



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Ein Pils mit der S04 vergoren, also eigtl ein "Pale". Deutlicher Diacetylgeschmack, nach vier Wochen Lagerung war er fast komplett abgebaut



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Ein Ale mit grasigem Hopfenaroma (Saphir in den Whirlpool) und schön malzig im Abgang. Sehr weich durch die Wasseraufbereitung



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So, das wars erst mal! Weitere Bilder gibts hoffentlich bald!

Gut Sud
Matthias


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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 10.10.2011 um 18:25  
Auch ich hab was Neues anzubieten...

In meinem Blog beschreibe ich die erste Flasche des Sacronn Triple Diabolo.




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TOP007
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red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 15:56  
Soo,
nu möchte ich "ganz Stolz" mein erstes Helles hier bildlich präsentieren:


Dies war mein erstes Bier und es lagert nun schon 2 Wochen. Konnte es nicht erwarten und musste mal eine Flasche ausprobieren.
Also, ich muss sagen, dass ich von der Schaumbildung begeistert bin, die Trübheit wird mit Sicherheit noch in den kommenden Wochen sich etwas legen und es wird sich hoffentlich auch noch etwas Kohlensäure bilden, aber gut "Plöpp" hat es schon mal gemacht :D *ganzstolzbin*

Lieben Gruß und euch einen schönen Abend und ein super Wochenende.
Gruß Joris


[Editiert am 15.10.2011 um 06:49 von TOP007]
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red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 17:05  
Auch mal was leckeres von mir:

Altbayrisches Dunkel !!!



mit Münchner Malz und vieeeeel Röstmalz, LECKER, so liebe ich es.

Anmerkung: Das Bild ist jetzt 1 Stunde alt. Was ein schöner Tag.


[Editiert am 14.10.2011 um 17:06 von FUH]



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gruss

frank
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bluegames
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red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 17:43  
Hallo zusammen!

Jetzt mal ein Bild von meinem Weizen, das ich Anfang September 2011 gebraut habe.
Schüttung Wiener Malz und Weizenmalz hell 1:1, Hopfung mit Northern Brewer auf ca. 15 IBU und mit der WB-06 bei ca. 25°C vergoren. Stammwürze 13,4°P, knapp 6 vol% Alkohol.
Sau lecker!



Viele Grüße
Klaus


[Editiert am 14.10.2011 um 17:44 von bluegames]



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Morgen brau ich, und dann back ich,
Treberbrote ganz geschwind;
ach, wie gut dass niemand weiß, mir
schmeckt so gut das heimbrau Weißbier!
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JanBr
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 18:01  
@ FUH

Kurze Frage zu deinem Dunklen, welchen Hopfen hast du verwendet?

Gruss

Jan
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Administrator
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tauroplu
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Registriert: 23.10.2005
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red_folder.gif erstellt am: 14.10.2011 um 18:10  
@Joris: kannst Du bitte die Bildgröße auf 640 x 480 pixel reduzieren, sonst wird das Ganze zum Suchbild....danke!

Gruß
Michael


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Beiträge: 4
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2011 um 14:26  
bei so einem frisch gezaptem weizen, läuft mir richtig das wasser im mund zusammen. da muss ich sofort an einen schönen sommerabend denken. möchte jetzt auch gerne ein weizen trinken. dauert aber noch bisschen, sitz hier noch auf der arbeit!! :(
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Jaybrew
Beiträge: 98
Registriert: 7.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.10.2011 um 16:27  
Hallo Zusammen!
Dann will ich als Neuling hier im Forum doch meinen ersten Beitrag direkt einmal mit einem Bild untermauern.
Zu sehen ist mein diesjähriges Weihnachtsbier(Ja, relativ früh angesetzt das ganze :) ). Es hat ca. 20 IBU und satte 7% Vol. Alkohol. Desweiteren habe ich beim Kochen Ingwer, Zimt und Nelken verwendet und den Sud vor der Hefegabe mit Orangenblütenhonig verfeinert. Das Ergebnis nach knapp 3 Wochen Lagerzeit ist ein sehr süffiges Bier. Hoffentlich schaffe ich es das zweite Fass bis Weihnachten nicht anzurühren....
MfG Johan
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Barkeeper
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Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
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red_folder.gif erstellt am: 20.10.2011 um 17:09  
Endlich kann ich mein erstes Bier präsentieren.
Es schmeckt einfach geil, ist mit Industriebier überhaupt nicht vergleichbar.
Auch viel besser als Bierkit brauen.
So macht es Spaß und ich werde meinem Hobby treu bleiben.

Das Bier wurde aus 3,1kg Pilsner Malz und 1kg Münchner Malz auf 20l bezogen hergestellt.
Zugesetzt wurden 42g mittelfrüher Hallertauer Hopfen und die Danstar Nottingham Ale Hefe.
Die Verkostung erfolgte nach vier Wochen und ist mega geil. :D

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Thomator
Beiträge: 829
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red_folder.gif erstellt am: 20.10.2011 um 21:13  
Barkeeper, das sieht SUPER aus :thumbsup:

ich hab auch noch eins: ein zu dunkel geratenes Dunkles :) Sollte in etwa wie das Weltenburger werden, geriet aber zu dunkel und zu stark... passiert mir immer wieder ;) Schmecken tut's trotzdem!




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