Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 14:14 |
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Da der Beitrag so schwer zu finden ist....
Push
Kirk
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Antwort 250 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 14:28 |
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???
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 14:38 |
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Ich glaub er bezieht sich auf dieses hier: Zitat: | Sorry das ich das Thema
hier neu eröffne,aber ich kann das existierende nicht
finden. |
aus diesem Fred
Ist aber auch suboptimal dass es dazu zwei Freds gibt, könnte man die
vielleicht irgendwie zusammenlegen?
Grüßle, Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 252 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 14:42 |
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Ah, verstehe, danke, Tom.
Aber leider kann man keine threads zusammenlegen, damit müssen wir leider
leben. Aber man kann sich da behelfen, indem man die beiden freds als
bookmarks im Browser fixiert.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 15:39 |
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...oder vielleicht eines schließt?
Kirk
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Antwort 254 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 17:07 |
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Mir ist mal aufgefallen, dass ich noch garkeine Bierbilder hochgeladen
habe. Momentan kann ich mit 3 Stück dienen.
2 weitere (Kellerbier, Doppelbock dunkel) folgen die Tage, weil diese
Flaschen im Elternhaus lagern.
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1. Amarillo Amber Ale
Sieht aufm Bild wesentlich dunkler aus, als er in Wirklichkeit is.
Info: Gebraut Mitte Mai 2011, Stammwürze ca. 16°P, Alkoholgehalt
6,9%
Anmerkung: Direkt nach Flaschengärung war das Bier zwar schön
hopfig, der Amarillo-Hopfen kam gut durch, aber leider wars auch sehr
bitter-trocken nachhallend.
Geschmacksprofil nach fast 5 Monaten Lagerung: Der aromahopfige Duft
ist wesentlich intensiver, fast schon wie bei einem guten amerikanischen
IPA! Im Antrunk sehr hopfig, viel Amarillo, ganz leicht karamellig-süßlich
im Hintergrund. Die Mitte ist hopfig-herb, leicht bitterhopfig-trocken,
aber wieder sehr fruchtig. Der Abgang folgt dann sehr hopfig-trocken, sehr
bitter, dennoch sind fruchtige und karamellige Nuancen erkennbar.
Fazit nach 5-monatiger Lagerung: Das Bier hat sich durchaus
verbessert, die Bitterkeit ging stark zurück (lediglich im Abgang ist sie
mir noch zu harsch), der Aromahopfen hat deutlich an Volumen gewonnen! Für
mich ne gute Mischung aus IPA und Uerige Sticke!
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2. Rauchbier mit
Amarillo-Dryhopping
Schaut lustigerweise farblich fast genau aus wie das AAA, lediglich der
Schaum ist feinporiger!
Info: Gebraut Anfang März 2011. Stammwürze 14°P. Alkohol 5,1%.
Anmerkung: Direkt nach Flaschengärung hatte das Bier zwar ein
angenehmes Raucharoma, aber durch das Dryhopping fand ich die "normale"
Version besser. Die Dryhopping Version war sehr bitter und kratzig, das
Raucharoma ging etwas unter!
Geschmacksprofil nach 7 Monaten Lagerung: Der Geruchstest zeigt
leichte Raucharomen, stark nach Schwarzwälder Schinken. Vom Amarillo riecht
man erstmal nichts. Im Antrunk sehr rauchig-schinkig und leicht fruchtig.
Im Hintergrund ist ein zarter Aromahopfen erkennbar, aber ich würde hier
nicht auf Amarillo tippen. Eher auf einen beerigen Hopfen wie z.B.
Willamette oder Bramling Cross. Der Mittelteil ist wieder dominant
schinkig, mit zarten Rauchnuancen und etwas Fruchtigkeit im Hintergrund. Im
Abgang kommt der Aromahopfen wieder etwas besser durch. Das Kratzige und
Bittere ist weitestgehend zurückgegangen.
Fazit nach 7-monatiger Lagerung: Zwar ist das Bier nichtmehr so
kratzig wie anfangs, aber eine wirkliche Verbesserung ist nicht
erkennbar...
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3. Fresh Hop Pale Ale
Noch relativ trüb. Die Schaumbildung ist noch nicht so optimal!
Info: Gebraut Mitte September 2011, Stammwürze 12,5°P, Alkoholgehalt
4,8%
Anmerkung: Das Bier befindet sich erst seit 8 Tagen in
Flaschengärung. Wird wohl noch zu jung sein. Aber durch die Zugabe von
frischen (selbstgepflückten) Hopfendolden muss das Bier möglichst frisch
getrunken werden!
Geschmacksprofil: Es duftet sehr süßhopfig, leicht hefig-fruchtig.
Startet mit sehr wenig CO2. Das Hopfenaroma ist noch nicht ganz ausgereift,
aber dennoch schon deutlich erkennbar. Im Mittelteil hopfig-bitter, aber
nicht übertrieben. Es schmeckt sehr intensiv harzig, nach Nadelhölzern.
Sehr gewöhnungsbedurftig, aber ich finds überraschend gut! Bin gespannt,
wie das Bier in einem Monat schmeckt, wenn die Flaschengärung definitiv
abgeschlossen ist...
Fazit: Joa, braucht wohl noch etwas Reifezeit. Momentan leider noch
nicht so richtig trinkbar, aufgrund des niedrigen CO2-Gehaltes.
[Editiert am 8.10.2011 um 17:14 von Grima]
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 255 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 17:11 |
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@Kirk: dann wären ja zahlreiche Bilder flöten, das fänd ich schade.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 17:20 |
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Beim Schließen eines Threads gehen die Beiträge ja nicht verloren (anders
als beim Löschen).
Ich habe den anderen Thread jetzt geschlossen und einen Link auf diesen
gesetzt.
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Antwort 257 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 17:22 |
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Ha, und ich habe eben ein neus Forum erstellt und wollte gerade die beiden
threads entsprechend verschieben. Wär das ok so, Reinhard oder sollen wir
es beim Verlinken belassen?
Gruß
Michael
[Editiert am 8.10.2011 um 17:26 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 18:10 |
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Zitat von rmax, am 8.10.2011 um
17:20 | Beim Schließen eines Threads gehen die
Beiträge ja nicht verloren (anders als beim Löschen).
Ich habe den anderen Thread jetzt geschlossen und einen Link auf diesen
gesetzt. |
Kirk
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Antwort 259 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2011 um 18:53 |
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@ Marco: Betreff Bierkits
--> guckst Du da
Hätte ich nicht all die Höhen, Tiefen und Ängste des Brauens mit den
Bierkits schon durch, würde ich Ende Oktober wesentlich unruhiger an mein
erstes Maische-Bier gehen.
Und es ist nun mal so. Das was Du Malzpampe nennst, ist letztlich nichts
Anderes als Würze, welcher ein Unbekannter gemaischt und gekocht hat und
die der Bierkit-Brauer dann zu fertigem Bier macht.
Und glaub mir, man kann dabei soviel falsch machen, es kann soviel
schiefgehen... ja, es ist Herzblut in jeder meiner Flaschen deren Inhalt
aus dem Bierkit stammt
Sicher, das Maischen und Würzekochen, das ist die Krönung.... oder sollte
ein Brauer nicht eigentlich auch selber mälzen
Greets Udo
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 260 |
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Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2011 um 08:40 |
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Hallo,
ich möchte hier auch mal ein Bild eines meiner Biere einfügen.
Ein Lagerbier aus Wiener und Pilsner Malz mit 5% Caramünch. War sehr lecker
und klar.
Leider war´s auch schnell wieder weg.
Gruß Uwe
[Editiert am 9.10.2011 um 21:29 von Roemer46]
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Antwort 261 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2011 um 10:25 |
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Zitat: | Ha, und ich habe eben
ein neus Forum erstellt und wollte gerade die beiden threads entsprechend
verschieben. Wär das ok so, Reinhard oder sollen wir es beim Verlinken
belassen?
Gruß
Michael |
Verschieben wäre dann sicherlich auch noch ganz gut, dann findet mans auf
jeden Fall ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 262 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 9.10.2011 um 19:30 |
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Hallo,
meine Verkostung heut Abend:
Ein Stout mit 10,9% Alc, gebraut im Nov. letzten Jahres streng nach meinem
eigenen Reinheitsgebot mit Müma, Röstmalz, vorverkleisterten Haferflocken,
Kandiszucker. Hatte 26% Stawü und schmeckt jetzt noch cremig-süß und stark,
erinnert an ein Guinnes. Ein wenig mehr Hopfen hätte es sein können aber
ist so gefährlich süffig. Hinter dem Glas liegt eine Lampe, die hat aber
keine Chance durch zu scheinen.
Prost
Hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 263 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.10.2011 um 21:01 |
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Servus,
Die Biere sind in chronologischer Reihenfolge. Von einigen hab ich leider
kein Foto gemacht, doch alle anderen kommen hier rein. Und auch die, welche
ich noch brauen werde...hoffentlich viele
Viel Spaß!
Mein aller erstes Bier, ein Münchner Hell! War zwar schön klar, doch
naja....seht selbst. Ich hatte noch nicht wirklich Erfahrung und hab
einfach mal drauf losgebraut. Die Fehler die mir jetzt gerade einfallen
waren viel zu lange Eiweißrast und bei Zimmertemperatur vergoren (UG!)
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Mein erstes Weißbier, ein Bock. War schon trinkbar.
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Zweites Weißbier, klassisch
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Mein erstes richtiges UG! Sehr lecker....ich fange an Qualität zu
produzieren ;-)
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Cara-Red-Weizenbock! Jetzt wirds richtig geil! Schön fruchtig, vollmundig
und durch das CaraRed leicht rötlich und einen außergewöhnlichen
Geschmack...im positiven Sinne :-)
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Ein Märzen, hier das Jungbier
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und hier das fertig gelagerte
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Meine erste Dekoktion, das Herrmannverfahren. Ein Weißbier! Ich war
begeistert! Doch im direkten Vergleich gegen ein Weißbier eine Passauer
Brauerei (Löwenbrauere --> Stockbauer Weiße) war deutlich erkennbar,
dass etwas die Vollmundigkeit hinterher hinkte. Optisch allerdings
perfekt
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Ein Pils mit der S04 vergoren, also eigtl ein "Pale". Deutlicher
Diacetylgeschmack, nach vier Wochen Lagerung war er fast komplett
abgebaut
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Ein Ale mit grasigem Hopfenaroma (Saphir in den Whirlpool) und schön malzig
im Abgang. Sehr weich durch die Wasseraufbereitung
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So, das wars erst mal! Weitere Bilder gibts hoffentlich bald!
Gut Sud
Matthias ____________________
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Antwort 264 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.10.2011 um 18:25 |
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Antwort 265 |
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Senior Member Beiträge: 114 Registriert: 28.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2011 um 15:56 |
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Soo,
nu möchte ich "ganz Stolz" mein erstes Helles hier bildlich
präsentieren:
Dies war mein erstes Bier und es lagert nun schon 2 Wochen. Konnte es nicht
erwarten und musste mal eine Flasche ausprobieren.
Also, ich muss sagen, dass ich von der Schaumbildung begeistert bin, die
Trübheit wird mit Sicherheit noch in den kommenden Wochen sich etwas legen
und es wird sich hoffentlich auch noch etwas Kohlensäure bilden, aber gut
"Plöpp" hat es schon mal gemacht
*ganzstolzbin*
Lieben Gruß und euch einen schönen Abend und ein super Wochenende.
Gruß Joris
[Editiert am 15.10.2011 um 06:49 von TOP007]
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Antwort 266 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2011 um 17:05 |
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Auch mal was leckeres von mir:
Altbayrisches Dunkel !!!
mit Münchner Malz und vieeeeel Röstmalz, LECKER, so liebe ich es.
Anmerkung: Das Bild ist jetzt 1 Stunde alt. Was ein schöner Tag.
[Editiert am 14.10.2011 um 17:06 von FUH]
____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 267 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 15.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2011 um 17:43 |
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Hallo zusammen!
Jetzt mal ein Bild von meinem Weizen, das ich Anfang September 2011 gebraut
habe.
Schüttung Wiener Malz und Weizenmalz hell 1:1, Hopfung mit Northern Brewer
auf ca. 15 IBU und mit der WB-06 bei ca. 25°C vergoren. Stammwürze 13,4°P,
knapp 6 vol% Alkohol.
Sau lecker!
Viele Grüße
Klaus
[Editiert am 14.10.2011 um 17:44 von bluegames]
____________________ Morgen brau ich, und dann back ich,
Treberbrote ganz geschwind;
ach, wie gut dass niemand weiß, mir
schmeckt so gut das heimbrau Weißbier!
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Antwort 268 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2011 um 18:01 |
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@ FUH
Kurze Frage zu deinem Dunklen, welchen Hopfen hast du verwendet?
Gruss
Jan
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Antwort 269 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.10.2011 um 18:10 |
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@Joris: kannst Du bitte die Bildgröße auf 640 x 480 pixel reduzieren, sonst
wird das Ganze zum Suchbild....danke!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 18.10.2011 Status: Offline
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erstellt am: 19.10.2011 um 14:26 |
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bei so einem frisch gezaptem weizen, läuft mir richtig das wasser im mund
zusammen. da muss ich sofort an einen schönen sommerabend denken. möchte
jetzt auch gerne ein weizen trinken. dauert aber noch bisschen, sitz hier
noch auf der arbeit!!
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Antwort 271 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.10.2011 um 16:27 |
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Hallo Zusammen!
Dann will ich als Neuling hier im Forum doch meinen ersten Beitrag direkt
einmal mit einem Bild untermauern.
Zu sehen ist mein diesjähriges Weihnachtsbier(Ja, relativ früh angesetzt
das ganze ). Es hat ca. 20 IBU und satte 7% Vol. Alkohol.
Desweiteren habe ich beim Kochen Ingwer, Zimt und Nelken verwendet und den
Sud vor der Hefegabe mit Orangenblütenhonig verfeinert. Das Ergebnis nach
knapp 3 Wochen Lagerzeit ist ein sehr süffiges Bier. Hoffentlich schaffe
ich es das zweite Fass bis Weihnachten nicht anzurühren....
MfG Johan
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Antwort 272 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2011 um 17:09 |
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Endlich kann ich mein erstes Bier präsentieren.
Es schmeckt einfach geil, ist mit Industriebier überhaupt nicht
vergleichbar.
Auch viel besser als Bierkit brauen.
So macht es Spaß und ich werde meinem Hobby treu bleiben.
Das Bier wurde aus 3,1kg Pilsner Malz und 1kg Münchner Malz auf 20l bezogen
hergestellt.
Zugesetzt wurden 42g mittelfrüher Hallertauer Hopfen und die Danstar
Nottingham Ale Hefe.
Die Verkostung erfolgte nach vier Wochen und ist mega geil.
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Antwort 273 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.10.2011 um 21:13 |
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Barkeeper, das sieht SUPER aus
ich hab auch noch eins: ein zu dunkel geratenes Dunkles
Sollte in etwa wie das Weltenburger werden, geriet aber zu dunkel und zu
stark... passiert mir immer wieder
Schmecken tut's trotzdem!
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 274 |
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