Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2011 um 08:50 |
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Hi, Joris,
ich bin kein Weizenbierbrauer, aber was ich von der Theorie her weiß ist,
dass man aus PIM durchaus ein Weizen brauen kann. Wenn Du die typischen
Weizenrasten durchläufst, dann bilden sich die typischen Weizenbieraromen
aus (vorausgesetzt natürlich, Du nimmst eine entsprechende Weizenbierhefe).
Ein wenig frischer Geschmack, der durch das Weizenmalz eingebracht wird,
wird wohl fehlen. Der Schaum könnte auch nicht so gewaltig werden, da ja
Weizenmalz mehr schaumaktive Eiweiße enthält als PIM.
Aber prinzipiell sollte das wohl möglich sein.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast
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erstellt am: 29.10.2011 um 16:17 |
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Kimono zeigt ein Landbier nach dem Rezept von tauroplu. Wo finde ich das
Rezept? Mich interessiert besonders, wie man zu einem derartigen Schaum
kommt.
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2011 um 17:53 |
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Hi,
schau mal hier.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2011 um 19:05 |
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moin,
hier mal ein paar tipps, wie ihr mit hausmitteln zu vernünftigen fotos
kommt:
besorgt euch einen weißen fotokarton in a3 oder besser a2. damit habt ihr
einen schönen hintergrund, der auch die farbe neutral wiedergibt. zur
hohlkehle biegen, glas drauf und dann von vorne beleuchten. dafür reicht
eine schreibtischlampe, die ihr im winkel von 45 grad zur kamera aufstellt.
idealerweise hängt ihr noch ein butterbrotpapier davor (aufpassen wegen
hitze), dann habt ihr schön weiches licht. auf die andere seite stellt ihr,
ebenfalls im winkel von 45 grad einen aufheller hin, z. b. ein stück styro
oder ein a3-papier. kamera idealerweise auf stativ, damit ihr nicht blitzen
müsst (frontaler blitz gibt hässliche reflexe im glas). stativ lässt sich
auch improvisieren, z. b. aus beutel, den ihr mit trockenerbsen füllt,
einem kirschkernkissen o. ä. dann mit selbstauslöser arbeiten.
die experimentierfreudigen können das bier zusätzlich von schräg hinten
durchleuchten. verhältnis von vorder-zu hinterlicht regelt man über dimmer
oder schlicht über den abstand des hinterlichts.
viel erfolg beim ausprobieren. ist schnell gemacht und bringt deutlich
bessere bilder.
prost
jevers zeuge
www.zeugenbraeu.de
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Antwort 303 |
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Gast
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erstellt am: 29.10.2011 um 21:46 |
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Hi, Michael,
danke für die Info.
Gruß,
Jürgen
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Senior Member Beiträge: 114 Registriert: 28.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2011 um 09:12 |
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Moin Micha,
ahh, ok, ich werde es einfach mal versuchen ein Weizen zu brauen auch ohne
die besagten Mittel. Werde dann berichten. Wünsche allen ein schönes
Wochenende noch.
LG Joris
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Antwort 305 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2011 um 16:47 |
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Ein "Weizen" ohne Weizenmalz hab ich auch schon gemacht. Das würde ich aber
nicht wieder tun. Das hat mir einfach zu pappig geschmeckt. Viel zuviel vom
typischen fruchtigen Geschmack.
Ich geht demnächst den umgekehrten Weg und braue ein Weizen mit 100%
Weizenmalz.
Gruß Hotte
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Antwort 306 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 28.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2011 um 18:26 |
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Frage an Radio Hobbybrau: Ich habe das Bild jetzt auf 640*480 umgewandelt.
Wirkt aber immer noch nen bischen gross.
Geht es noch kleiner ? Oder ist es
so in Ordnung.
Gruss Braufix
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Antwort 307 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2011 um 18:30 |
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...ich...äh...seh nix....
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 28.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.10.2011 um 18:59 |
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Hmm, ich habe erst mal die Vorschau benutzt, um zu sehen ob es überhaupt
funkioniert. Ist schon ein wenig umständlich.
Aber nun mein Bild meines ersten Schwäbischen Schwarzbieres.
Rezept ist der Hobbybraudatenbank. Ich habe nur 80 G Haferflocken
dazugetan. Dadurch ist der Schaum stabiler und ergiebiger
geworden. Morgen möchte ich mich an einem Hellbier Richtung
Export versuchen. So eine grosse Erfahrung habe ich nun auch noch nicht.
Bis bald Braufix
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Antwort 309 |
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Senior Member Beiträge: 194 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.11.2011 um 20:24 |
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Hier ein Bild meines aktuellen Bieres (eine Art Wiener Lager)
[Editiert am 6.11.2011 um 20:24 von javert]
____________________ Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
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Antwort 310 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 7.11.2011 um 10:55 |
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Antwort 311 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 11.11.2011 um 23:10 |
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Antwort 312 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2011 um 20:04 |
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Mein heller Bock, gebraut Mitte September - einfach herrlich.
Das schönste Hobby der Welt !!
Frank
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Antwort 313 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2011 um 20:14 |
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Antwort 314 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 15.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2011 um 17:46 |
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Hallo zusammen!
Hier ein Bild von meinem Festbier (2/3 PiMa, 1/3 MüMa, etwas CaraMünch,
etwas Melanoidinmalz, mit East Kent Goldings auf ca. 30 IBU gehopft,
vergoren mit der Nottingham):
Sollte eigentlich das Weihnachtsfestbier werden. Heute sind noch 2 Flaschen
da.
Viele Grüße
Klaus ____________________ Morgen brau ich, und dann back ich,
Treberbrote ganz geschwind;
ach, wie gut dass niemand weiß, mir
schmeckt so gut das heimbrau Weißbier!
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Antwort 315 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2011 um 17:53 |
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Antwort 316 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2011 um 17:58 |
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@bluegames:
Das Bier sieht sehr gut aus
Jetzt hab ich Lust auf ein Ale und muss an meine "Sant Arnolds Chistmas
Ale" Reserven gehen.
Mein nächster Sud wird ein "Brown Ale" , wenn das genau so gut aussieht wie
deins bin ich zufrieden.
Prost Affenbräu ____________________
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Antwort 317 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 15.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2011 um 18:04 |
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Danke für das Lob!
Ja, ich hab noch was in Reserve. Als ich merkte, wie schnell das Festbier
läuft, hab ich noch ein Dinkelbier mit selbstgemälztem Dinkel
nachgeschoben. Das sollte bis Weihnachten reichen!
LG
Klaus ____________________ Morgen brau ich, und dann back ich,
Treberbrote ganz geschwind;
ach, wie gut dass niemand weiß, mir
schmeckt so gut das heimbrau Weißbier!
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Antwort 318 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2011 um 12:16 |
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Hallo Braugemeinde,
ich stell mal ein Bild von meinem Weihnachtsbier ein,
in diesem Jahr habe ich mich endlich mal getraut, das zu brauen :-)
Grüsse Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 319 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2011 um 15:56 |
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Dann will ich mit meinem Weihnachtsbier nicht hintanstehen...
Frank
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Antwort 320 |
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Member Beiträge: 88 Registriert: 19.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2011 um 23:01 |
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Hier mal ein Pils von mir,
ist zwar ein Bock-Glas, aber was solls.
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Antwort 321 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 18.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.12.2011 um 20:09 |
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Hier ein dunkles vom vorletzten brauen. Ich hab es mal altdeutsches dunkles
genannt. 72% PIM,20% Wiener und 8% Cara dunkel. Ich hätte mich reinsetzen
können.
Helmes
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Antwort 322 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.12.2011 um 21:01 |
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Hallo Fubi, Zitat: | ich hätte mich reinsetzen können.
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Bei Deinem "Pott" sicher kein Problem.
Gruß
Rainer
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Antwort 323 |
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Member Beiträge: 83 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.12.2011 um 14:38 |
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Dann will ich auch mal:
Hier zum einen ein obergäriges helles mit reichlich Citra. Schön
grapefruitig und erfrischend im sommer - war nur leider erst anfang
September fertig
Und hier der Versuch, London Pride von Fuller's nachzubrauen. Links
Original, rechts mein Versuch. Ähnlich sind sie eindeutig, aber beim
nächsten Mal werde ich das Wasser aufbereiten und versuchen, noch etwas
näher am Maische- und Gärprofil von Fuller's zu bleiben.
Meins schmeckt schon ähnlich, aber anfangs "flacher" und ist nach hinten
raus etwas bitterer.
Und am Samstag erlaubt mir dann das Chrsitkind, die erste Flasche vom Old
Peculiar Nachbau aufzumachen.
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Antwort 324 |
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