Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 13 von 24   «  11  12  13  14  15  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 08:50  
Hi, Joris,

ich bin kein Weizenbierbrauer, aber was ich von der Theorie her weiß ist, dass man aus PIM durchaus ein Weizen brauen kann. Wenn Du die typischen Weizenrasten durchläufst, dann bilden sich die typischen Weizenbieraromen aus (vorausgesetzt natürlich, Du nimmst eine entsprechende Weizenbierhefe). Ein wenig frischer Geschmack, der durch das Weizenmalz eingebracht wird, wird wohl fehlen. Der Schaum könnte auch nicht so gewaltig werden, da ja Weizenmalz mehr schaumaktive Eiweiße enthält als PIM.
Aber prinzipiell sollte das wohl möglich sein.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 300
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 16:17  
Kimono zeigt ein Landbier nach dem Rezept von tauroplu. Wo finde ich das Rezept? Mich interessiert besonders, wie man zu einem derartigen Schaum kommt.
Antwort 301
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 17:53  
Hi,

schau mal hier.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 302
Posting Freak
Posting Freak

Jevers Zeuge
Beiträge: 527
Registriert: 31.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 19:05  
moin,
hier mal ein paar tipps, wie ihr mit hausmitteln zu vernünftigen fotos kommt:
besorgt euch einen weißen fotokarton in a3 oder besser a2. damit habt ihr einen schönen hintergrund, der auch die farbe neutral wiedergibt. zur hohlkehle biegen, glas drauf und dann von vorne beleuchten. dafür reicht eine schreibtischlampe, die ihr im winkel von 45 grad zur kamera aufstellt. idealerweise hängt ihr noch ein butterbrotpapier davor (aufpassen wegen hitze), dann habt ihr schön weiches licht. auf die andere seite stellt ihr, ebenfalls im winkel von 45 grad einen aufheller hin, z. b. ein stück styro oder ein a3-papier. kamera idealerweise auf stativ, damit ihr nicht blitzen müsst (frontaler blitz gibt hässliche reflexe im glas). stativ lässt sich auch improvisieren, z. b. aus beutel, den ihr mit trockenerbsen füllt, einem kirschkernkissen o. ä. dann mit selbstauslöser arbeiten.
die experimentierfreudigen können das bier zusätzlich von schräg hinten durchleuchten. verhältnis von vorder-zu hinterlicht regelt man über dimmer oder schlicht über den abstand des hinterlichts.
viel erfolg beim ausprobieren. ist schnell gemacht und bringt deutlich bessere bilder.
prost
jevers zeuge

www.zeugenbraeu.de


____________________
Profil anzeigen Antwort 303
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2011 um 21:46  
Hi, Michael,
danke für die Info.

Gruß,
Jürgen
Antwort 304
Senior Member
Senior Member

TOP007
Beiträge: 114
Registriert: 28.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2011 um 09:12  
Moin Micha,
ahh, ok, ich werde es einfach mal versuchen ein Weizen zu brauen auch ohne die besagten Mittel. Werde dann berichten. Wünsche allen ein schönes Wochenende noch.
LG Joris


____________________
Profil anzeigen Antwort 305
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.10.2011 um 16:47  
Ein "Weizen" ohne Weizenmalz hab ich auch schon gemacht. Das würde ich aber nicht wieder tun. Das hat mir einfach zu pappig geschmeckt. Viel zuviel vom typischen fruchtigen Geschmack.
Ich geht demnächst den umgekehrten Weg und braue ein Weizen mit 100% Weizenmalz.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 306
Junior Member
Junior Member

Braufix
Beiträge: 28
Registriert: 28.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2011 um 18:26  
Frage an Radio Hobbybrau: Ich habe das Bild jetzt auf 640*480 umgewandelt. Wirkt aber immer noch nen bischen gross.
Geht es noch kleiner ? Oder ist es so in Ordnung.

Gruss Braufix
Profil anzeigen Antwort 307
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2011 um 18:30  
...ich...äh...seh nix....


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 308
Junior Member
Junior Member

Braufix
Beiträge: 28
Registriert: 28.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2011 um 18:59  
Hmm, ich habe erst mal die Vorschau benutzt, um zu sehen ob es überhaupt funkioniert. Ist schon ein wenig umständlich.
Aber nun mein Bild meines ersten Schwäbischen Schwarzbieres.
Rezept ist der Hobbybraudatenbank. Ich habe nur 80 G Haferflocken dazugetan. Dadurch ist der Schaum stabiler und ergiebiger
geworden. Morgen möchte ich mich an einem Hellbier Richtung
Export versuchen. So eine grosse Erfahrung habe ich nun auch noch nicht.
Bis bald Braufix
Profil anzeigen Antwort 309
Senior Member
Senior Member

javert
Beiträge: 194
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.11.2011 um 20:24  

Hier ein Bild meines aktuellen Bieres (eine Art Wiener Lager)


[Editiert am 6.11.2011 um 20:24 von javert]



____________________
Zum Brauen geboren, zum Arbeiten gezwungen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 310
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.11.2011 um 10:55  
Sieht sehr gut aus. Es ist aber etwas trüb für ein Lager. Ist das Kältetrub?

Gruß
Udo


____________________
Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 311
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.11.2011 um 23:10  
Hier ein Bild von meinem IPA:



Weitere Beschreibung in meinem Blog:
http://bierblog.udo-toensing.de/2011/11/11/ipa-imperial-pal e-ale/


____________________
Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 312
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2011 um 20:04  


Mein heller Bock, gebraut Mitte September - einfach herrlich.
Das schönste Hobby der Welt !! :)

Frank
Profil anzeigen Antwort 313
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2011 um 20:14  
Die hier gezeigten Bilder machen einfach nur...

...DURST :)

Die sehen echt lecker aus. Die sehen nach Handarbeit aus :thumbup:

Und das Label vom Bergbock find ich einfach nur goil. Cool :thumbup:


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 314
Senior Member
Senior Member

bluegames
Beiträge: 135
Registriert: 15.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2011 um 17:46  
Hallo zusammen!

Hier ein Bild von meinem Festbier (2/3 PiMa, 1/3 MüMa, etwas CaraMünch, etwas Melanoidinmalz, mit East Kent Goldings auf ca. 30 IBU gehopft, vergoren mit der Nottingham):



Sollte eigentlich das Weihnachtsfestbier werden. Heute sind noch 2 Flaschen da. :redhead:

Viele Grüße
Klaus


____________________
Morgen brau ich, und dann back ich,
Treberbrote ganz geschwind;
ach, wie gut dass niemand weiß, mir
schmeckt so gut das heimbrau Weißbier!
Profil anzeigen Antwort 315
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2011 um 17:53  
Ha :) Gehtś mir also ned alleine so :)

Sieht gut aus und die Halsbinde der Flasche ist cool.

Ich hoffe, Du hast für's Fest dann noch was Anderes in Reserve.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 316
Posting Freak
Posting Freak

jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2011 um 17:58  
@bluegames:
Das Bier sieht sehr gut aus :thumbup:
Jetzt hab ich Lust auf ein Ale und muss an meine "Sant Arnolds Chistmas Ale" Reserven gehen.
Mein nächster Sud wird ein "Brown Ale" , wenn das genau so gut aussieht wie deins bin ich zufrieden.

Prost Affenbräu


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 317
Senior Member
Senior Member

bluegames
Beiträge: 135
Registriert: 15.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.12.2011 um 18:04  
Danke für das Lob! :D
Ja, ich hab noch was in Reserve. Als ich merkte, wie schnell das Festbier läuft, hab ich noch ein Dinkelbier mit selbstgemälztem Dinkel nachgeschoben. Das sollte bis Weihnachten reichen!

LG
Klaus


____________________
Morgen brau ich, und dann back ich,
Treberbrote ganz geschwind;
ach, wie gut dass niemand weiß, mir
schmeckt so gut das heimbrau Weißbier!
Profil anzeigen Antwort 318
Posting Freak
Posting Freak

Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2011 um 12:16  
Hallo Braugemeinde,

ich stell mal ein Bild von meinem Weihnachtsbier ein,
in diesem Jahr habe ich mich endlich mal getraut, das zu brauen :-)



Grüsse Thomas


____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 319
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2011 um 15:56  
Dann will ich mit meinem Weihnachtsbier nicht hintanstehen...


Frank
Profil anzeigen Antwort 320
Member
Member

stangei90
Beiträge: 88
Registriert: 19.4.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.12.2011 um 23:01  
Hier mal ein Pils von mir,
ist zwar ein Bock-Glas, aber was solls.

Profil anzeigen Antwort 321
Member
Member

Fubi
Beiträge: 72
Registriert: 18.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2011 um 20:09  
Hier ein dunkles vom vorletzten brauen. Ich hab es mal altdeutsches dunkles genannt. 72% PIM,20% Wiener und 8% Cara dunkel. Ich hätte mich reinsetzen können. :D



Helmes
Profil anzeigen Antwort 322
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.12.2011 um 21:01  
Hallo Fubi,
Zitat:
ich hätte mich reinsetzen können. :D

Bei Deinem "Pott" sicher kein Problem.
Gruß
Rainer
Profil anzeigen Antwort 323
Member
Member


Beiträge: 83
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.12.2011 um 14:38  
Dann will ich auch mal:

Hier zum einen ein obergäriges helles mit reichlich Citra. Schön grapefruitig und erfrischend im sommer - war nur leider erst anfang September fertig :puzz:


Und hier der Versuch, London Pride von Fuller's nachzubrauen. Links Original, rechts mein Versuch. Ähnlich sind sie eindeutig, aber beim nächsten Mal werde ich das Wasser aufbereiten und versuchen, noch etwas näher am Maische- und Gärprofil von Fuller's zu bleiben.
Meins schmeckt schon ähnlich, aber anfangs "flacher" und ist nach hinten raus etwas bitterer.
Und am Samstag erlaubt mir dann das Chrsitkind, die erste Flasche vom Old Peculiar Nachbau aufzumachen. :partyon:
Profil anzeigen Antwort 324
  Seite 13 von 24   «  11  12  13  14  15  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum