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Seite 14 von 24   «  12  13  14  15  16  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
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Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
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red_folder.gif erstellt am: 22.12.2011 um 19:21  
Mein Singe Hop IPA mit ordentlich Willamette Hopfen, abgefüllt am 14.12!



Zwar noch leicht unausgewogen, aber das Hopfenaroma ist schon seeehr geil! Ich liebe Willamette!!!

Nach 2-3 Wochen Kaltlagerung ist das IPA sicherlich hammer!


[Editiert am 22.12.2011 um 19:22 von Grima]



____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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aegir
Beiträge: 2153
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2011 um 23:54  
Ein Altbier. Nicht mehr ganz aktuell, aber war lecker.





Leider ist der Schaum schon weg gewesen, bis ich das Bild im Kasten gehabt hab.

Gruß Hotte
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zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
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red_folder.gif erstellt am: 22.12.2011 um 23:58  
sieht richtig toll aus - so fotografiert :)
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ClaudiusB
Beiträge: 506
Registriert: 3.10.2004
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red_folder.gif erstellt am: 23.12.2011 um 00:52  
Ein Altbier




____________________
Mein Spielzeug
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Bierhias
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red_folder.gif erstellt am: 30.12.2011 um 17:35  
Hier ein Weihnachtsbier.

Wirklich kristall klar, wie filtriert! Sau geil! Schmeckt ok, auch wenn ich mir was anderes erwartet habe.



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Gut Sud
Matthias


____________________
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Registriert: 6.11.2010
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red_folder.gif erstellt am: 8.1.2012 um 16:58  


Bei diesem Bier hat man nur gesehen das es unfiltriert ist wenn man genau hingeschaut hat..
Leider ist gestern abend der letzte Rest vernichtet worden. Wir aber auf jedenfall nochmal gebraut
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ZeroDome
Beiträge: 1478
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red_folder.gif erstellt am: 8.1.2012 um 18:58  
Das ist in der Tat recht klar. Wie verfahren damit? Ich nutze momentan Gelatine im Keg + umdrücken und dann evtl. Gegendruckabfüller - da ist dann maximal ein Hauch von Bodensatz zu erkennen, und das Bier echt super klar.
Für die meisten Biere dann aber doch zuviel Aufwand.
Und ist das einfach ein Pils?


____________________
Viele Grüße
Dominic
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Junior Member
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Beiträge: 46
Registriert: 6.11.2010
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red_folder.gif erstellt am: 8.1.2012 um 20:38  
Das Bier ist mitte Oktober gebraut worden und warm gelagert!!(aussentemp) Ich vermute das der dadurch höhere Druck im Keg die Klärung begünstigt. Ist ein normales Pils mit allerdings 6gCO2/L also nen bissel mehr.. der druck im Keg dürfte also immer oberhalb von 2 bar gelegen haben. Hab aber auch ne derbe Bruchhefe genommen wo bei Gärende schon ne deutliche Klärung zu sehen ist. Wie funzt das mit der Gelantine? Einfach rein damit oder wie?
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engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
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Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2012 um 18:50  
So,

hab auch mal wieder eins es ist ein Naturtrübes Pils gebraut Anfang Dez. 11 (eigentlich sollte es klar werden)



sorry für die Bildqualli meine Cam will net so wie ich :puzz:


[Editiert am 9.1.2012 um 19:12 von engelchen1010]
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jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2012 um 22:14  
Hallo

hier meine zwei aktuellen Biere:




Das Weihnachtsbier aus Hellem, Dunklem, Caramell, Weizen, Carared und Röstmalz.

Die Silvester Edition mit Hellem und Weizenmalz und etwas Carared und dezent Hopfengestopft.


____________________
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Eifeltrunk
Beiträge: 56
Registriert: 10.1.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.1.2012 um 23:15  
Mein Guinness... supä lecker...mit Faßabfüllung, nach 3 Monaten
Rezept hier aus dem Forum :thumbsup:



____________________
"liquida non frangung ieunum"
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Bierzwillinge
Beiträge: 216
Registriert: 29.12.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.1.2012 um 19:42  
Hier mein Orangenbock:



Die Eckdaten:
9 PiMa
2 WeiMa
3 Ambermalz

16,8 °P
6,8 % vol
45 IBU Nugget
Schalen von 6 Kilo Orangen 10 Minuten vor Kochende


Gebraut am 26. November mit UG Hefe von Fiege vergoren. Die Restsüße ist nun auch weg, dafür etwas zu spritzig für einen Bock. Das Orangenschalenaroma kommt nicht durch.Ob ich das nächste mal stopfe?


____________________
--Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 336
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 20:18  
Mein Fin del Mundo:



Das ist der Versuch, ein Fin Du Monde von Unibroue nachzumachen.
Das Rezept steht hier.
Ich bin ziemlich begeistert, es kommt dem Original recht nahe, in echt ist es auch wesentlich heller als auf dem Bild.
Die Trübung ist trotz langer Eiweißrast ziemlich sicher eine Eiweißtrübung, kein Wunder bei 25% Rohfrucht.
Die Hefearomen sind erstaunlich belgisch, eine Wit Hefe ist eben doch was ganz anderes wie eine Weizenhefe.
Koriander und Bitterorangenschalen sind relativ dominant, passen aber sehr gut rein und werden mit der Zeit sicherlich noch etwas harmonischer.
Von dem Honig schmeckt man natürlich nicht viel.
Ich bezeichne das Bier als Imperial Wit, vermutlich könnte man auch Wit Tripel dazu sagen oder Strong Wit oder was auch immer ;)
Die 9% Alkohol schmeckt man kaum raus, im Gegenteil könnte man dank 20 IBU ziemlich schnell und viel davon trinken, was extrem gefährlich ist.

Stefan


[Editiert am 19.1.2012 um 22:10 von Boludo]
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 20:49  
Es sieht auf jeden Fall edel und lecker aus und Deine Beschreibung bringt mich zum lechzen, Stefan. Die Typisierung ist da absolut nachrangig ;)

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 338
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 19.1.2012 um 22:48  
hey ihr.. Hmmm lecker das sieht ja mal richtig gut aus, davon würde ich am liebsten gleich paar kästen trinken
Antwort 339
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Rage
Beiträge: 755
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red_folder.gif erstellt am: 24.1.2012 um 08:33  
Hi Leute ,


kein Bier aber ich hab es selber gemacht und es schmeckt lecker.

Hier mein Apple Cider :



Lg rage


[Editiert am 24.1.2012 um 08:36 von Rage]
Profil anzeigen Antwort 340
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.1.2012 um 20:45  
Nochmal was hier posten:



mein 1. IPA , welches den Stil ganz gut getroffen hat, wie ich mittlerweile dank Bierzwerg weiss :)

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
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Bierhias
Beiträge: 678
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.1.2012 um 19:01  
Mein U Fleku Clone



Es schmeckt definitiv gut, aber ich hab mir etwas mehr erwartet. ;)


____________________
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Horstibus
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red_folder.gif erstellt am: 30.1.2012 um 19:36  
Mein New Horizon Ale, gebraut am 26.12.2011.


Etwas dunkler geworden als ich dachte, mich erstaunt vor allem der starke Rotton.
Leider wird dies auf dem Bild nicht allzu deutlich.
Mein Schüttung bestand hauptsächlich aus Münchner und Pale Ale Malz, hinzu kommmt noch etwas im Ofen geröstetes Weizenmalz.
Den Schaum habe ich bisher noch nie so super hinbekommen, ich vermute die höhere Hopfengabe vor allem im Whirlpool und am Kochende sind dafür verantwortlich.



New Horizon Ale

waren glaub um die 20-22 Liter

sauermalz 100g
1,4 kg müma
0,3 kg selbstgeröstetes weizenmalz
0,1 kg caramünch rest
0,3 kg weima
0,9 kg pima
2 kg pale ale malz


16l hg

15l ng

hopfengabe:

49g cascade


8g vorderwürze
8g nach eiweissbruch
8g nach 60 min
15g 5 min vor kochende
8 g whirlpool

Nottingham Hefe



50° 5min

62° 35 min

72 50 min Iodprobe



nachguss 15l

abmaischen bei 78° 15-20 min läuterruhe (hahn zu)


Das Bier ist sehr süffig, erfrischend, ehrlich, perfekt karbonisiert und im Abgang abbitternd mit einigen weizigen Röstnoten.
Etwas beerige Fruchtigkeit kommt durch das vollmundige Malz zustande und die Hefe gibt dem ganzen einen cremigen,schaumigen Geschmack.
Ich habe das Bier New Horizon genannt, weil ich gerade erst umgezogen bin und schon bevor der Umzug vollbracht war in der neuen Wohnung das Bier brauen konnte :D .


[Editiert am 30.1.2012 um 19:39 von Horstibus]
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Barney Gumble
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Registriert: 20.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2012 um 12:55  
So, jetzt auch mein neues Helles

Beschreibung heute (Anfang der Lagerung): ist sehr spritzig geworden, kann man seeeehr langsamn trinken, es kommen dauernd noch CO2-Blasen nach. Im Antrunk ist es sogar etwas pilsig geworden.
Brautag: 10.12.2011, Schlauchtag: 14.01.2012 (seitdem bei 4 °C Lagerung, vorher 10 °C)

Frisch nach der Nachgärung war das Aroma fantastisch nach dem Styrian, jetzt ist das leider wieder etwas wenig. Außerdem hab ich wohl doch die (im Rezept (unten) angegebene) Maltoserast überzogen, da es mir etwas zu trocken ist für ein Helles.

Aber der Schaum und die Farbe sind schon ganz gut oder?

Rezept dazu hier: http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=173&inhaltmit te=recipe


[Editiert am 2.2.2012 um 11:16 von Barney Gumble]
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2012 um 13:05  
What kind of malt is

müma
weima
pima

I have never heard of that before, must be a language translation problem for me or slang term.


Zitat von Horstibus, am 30.1.2012 um 19:36
Mein New Horizon Ale, gebraut am 26.12.2011.


Etwas dunkler geworden als ich dachte, mich erstaunt vor allem der starke Rotton.
Leider wird dies auf dem Bild nicht allzu deutlich.
Mein Schüttung bestand hauptsächlich aus Münchner und Pale Ale Malz, hinzu kommmt noch etwas im Ofen geröstetes Weizenmalz.
Den Schaum habe ich bisher noch nie so super hinbekommen, ich vermute die höhere Hopfengabe vor allem im Whirlpool und am Kochende sind dafür verantwortlich.



New Horizon Ale

waren glaub um die 20-22 Liter

sauermalz 100g
1,4 kg müma
0,3 kg selbstgeröstetes weizenmalz
0,1 kg caramünch rest
0,3 kg weima
0,9 kg pima
2 kg pale ale malz


16l hg

15l ng

hopfengabe:

49g cascade


8g vorderwürze
8g nach eiweissbruch
8g nach 60 min
15g 5 min vor kochende
8 g whirlpool

Nottingham Hefe



50° 5min

62° 35 min

72 50 min Iodprobe



nachguss 15l

abmaischen bei 78° 15-20 min läuterruhe (hahn zu)


Das Bier ist sehr süffig, erfrischend, ehrlich, perfekt karbonisiert und im Abgang abbitternd mit einigen weizigen Röstnoten.
Etwas beerige Fruchtigkeit kommt durch das vollmundige Malz zustande und die Hefe gibt dem ganzen einen cremigen,schaumigen Geschmack.
Ich habe das Bier New Horizon genannt, weil ich gerade erst umgezogen bin und schon bevor der Umzug vollbracht war in der neuen Wohnung das Bier brauen konnte :D .



[Editiert am 1.2.2012 um 13:05 von Birk]



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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2012 um 13:06  
müma = Münchner Malz
pima = Pilsner Malz
weima = Weizen Malz

Alles Abkürzungen

Frank


[Editiert am 1.2.2012 um 13:06 von Bergbock]
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tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.2.2012 um 13:06  
Indeedng :)

müma = Münchner Malz
weima = Weizenmalz
pima = Pilsner Malz


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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 2.2.2012 um 19:38  
Mein Neujahrsbier, der Gallische Hammer

Die Carbonisierung variiert erfahrungsgemäß bei der NG in der Flasche ein Wenig.
Allerdings hatte diese Flasche beim Öffnen auch nur ca. 3°C, zu kalt zum trinken :o



Über Kurz oder Lang werd ich mir wohl ein Weizenglas ohne irgendeinen Aufdruck besorgen ;)


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 348
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Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.2.2012 um 19:01  


Mein Rauchbier mit Saazer Hopfen, gebraut am 28.01!

Geruch: SCHON jetzt ausgewogen rauchig/schinkig, leicht malzig-getreidig und süßlich, gepaart mit etwas fruchtigem Hopfen.

Antrunk: Süßhopfig, sehr rauchig, nur leicht schinkig, ordentlich malzig, leicht getriedug, angenehme Fruchtigkeit im Hintergrund.

Abgang: Primär Schinkig, viel Rauch, etwas fruchtiger Hopfen und Anleihen von Hefe.

Nicht nur der Farbe wegen werd ich beim nächsten Rauchbier etwas Röstmalz hinzugeben. Das Aroma könnte etwas ausgeprägter sein.

Jetzt lagert er erstmal 2-3 Wochen im Keller. Aus Erfahrung kann ich sagen, dass das Rauch- und Schinkenaroma erst nach einigen Wochen voll entfaltet zur Geltung kommt!


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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