Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.12.2011 um 19:21 |
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Mein Singe Hop IPA mit ordentlich Willamette Hopfen, abgefüllt am 14.12!
Zwar noch leicht unausgewogen, aber das Hopfenaroma ist schon seeehr geil!
Ich liebe Willamette!!!
Nach 2-3 Wochen Kaltlagerung ist das IPA sicherlich hammer!
[Editiert am 22.12.2011 um 19:22 von Grima]
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 325 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.12.2011 um 23:54 |
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Ein Altbier. Nicht mehr ganz aktuell, aber war lecker.
Leider ist der Schaum schon weg gewesen, bis ich das Bild im Kasten gehabt
hab.
Gruß Hotte
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Antwort 326 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 22.12.2011 um 23:58 |
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sieht richtig toll aus - so fotografiert
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Antwort 327 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.12.2011 um 00:52 |
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Antwort 328 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.12.2011 um 17:35 |
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Hier ein Weihnachtsbier.
Wirklich kristall klar, wie filtriert! Sau geil! Schmeckt ok, auch wenn ich
mir was anderes erwartet habe.
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Gut Sud
Matthias ____________________
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Antwort 329 |
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Junior Member Beiträge: 46 Registriert: 6.11.2010 Status: Offline
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erstellt am: 8.1.2012 um 16:58 |
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Bei diesem Bier hat man nur gesehen das es unfiltriert ist wenn man genau
hingeschaut hat..
Leider ist gestern abend der letzte Rest vernichtet worden. Wir aber auf
jedenfall nochmal gebraut
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Antwort 330 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.1.2012 um 18:58 |
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Das ist in der Tat recht klar. Wie verfahren damit? Ich nutze momentan
Gelatine im Keg + umdrücken und dann evtl. Gegendruckabfüller - da ist dann
maximal ein Hauch von Bodensatz zu erkennen, und das Bier echt super
klar.
Für die meisten Biere dann aber doch zuviel Aufwand.
Und ist das einfach ein Pils?
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 331 |
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Junior Member Beiträge: 46 Registriert: 6.11.2010 Status: Offline
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erstellt am: 8.1.2012 um 20:38 |
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Das Bier ist mitte Oktober gebraut worden und warm gelagert!!(aussentemp)
Ich vermute das der dadurch höhere Druck im Keg die Klärung begünstigt. Ist
ein normales Pils mit allerdings 6gCO2/L also nen bissel mehr.. der druck
im Keg dürfte also immer oberhalb von 2 bar gelegen haben. Hab aber auch ne
derbe Bruchhefe genommen wo bei Gärende schon ne deutliche Klärung zu sehen
ist. Wie funzt das mit der Gelantine? Einfach rein damit oder wie?
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Antwort 332 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2012 um 18:50 |
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So,
hab auch mal wieder eins es ist ein Naturtrübes Pils gebraut Anfang Dez. 11
(eigentlich sollte es klar werden)
sorry für die Bildqualli meine Cam will net so wie ich
[Editiert am 9.1.2012 um 19:12 von engelchen1010]
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Antwort 333 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2012 um 22:14 |
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Hallo
hier meine zwei aktuellen Biere:
Das Weihnachtsbier aus Hellem, Dunklem, Caramell, Weizen, Carared und
Röstmalz.
Die Silvester Edition mit Hellem und Weizenmalz und etwas Carared und
dezent Hopfengestopft. ____________________
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Antwort 334 |
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Member Beiträge: 56 Registriert: 10.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.1.2012 um 23:15 |
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Mein Guinness... supä lecker...mit Faßabfüllung, nach 3 Monaten
Rezept hier aus dem Forum
____________________ "liquida non frangung ieunum"
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Antwort 335 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2012 um 19:42 |
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Hier mein Orangenbock:
Die Eckdaten:
9 PiMa
2 WeiMa
3 Ambermalz
16,8 °P
6,8 % vol
45 IBU Nugget
Schalen von 6 Kilo Orangen 10 Minuten vor Kochende
Gebraut am 26. November mit UG Hefe von Fiege vergoren. Die Restsüße ist
nun auch weg, dafür etwas zu spritzig für einen Bock. Das
Orangenschalenaroma kommt nicht durch.Ob ich das nächste mal stopfe? ____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 336 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 20:18 |
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Mein Fin del Mundo:
Das ist der Versuch, ein Fin Du Monde von Unibroue nachzumachen.
Das Rezept steht hier.
Ich bin ziemlich begeistert, es kommt dem Original recht nahe, in echt ist
es auch wesentlich heller als auf dem Bild.
Die Trübung ist trotz langer Eiweißrast ziemlich sicher eine Eiweißtrübung,
kein Wunder bei 25% Rohfrucht.
Die Hefearomen sind erstaunlich belgisch, eine Wit Hefe ist eben doch was
ganz anderes wie eine Weizenhefe.
Koriander und Bitterorangenschalen sind relativ dominant, passen aber sehr
gut rein und werden mit der Zeit sicherlich noch etwas harmonischer.
Von dem Honig schmeckt man natürlich nicht viel.
Ich bezeichne das Bier als Imperial Wit, vermutlich könnte man auch Wit
Tripel dazu sagen oder Strong Wit oder was auch immer
Die 9% Alkohol schmeckt man kaum raus, im Gegenteil könnte man dank 20 IBU
ziemlich schnell und viel davon trinken, was extrem gefährlich ist.
Stefan
[Editiert am 19.1.2012 um 22:10 von Boludo]
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Antwort 337 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.1.2012 um 20:49 |
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Antwort 338 |
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Gast
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erstellt am: 19.1.2012 um 22:48 |
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hey ihr.. Hmmm lecker das sieht ja mal richtig gut aus, davon würde ich am
liebsten gleich paar kästen trinken
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2012 um 08:33 |
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Hi Leute ,
kein Bier aber ich hab es selber gemacht und es schmeckt lecker.
Hier mein Apple Cider :
Lg rage
[Editiert am 24.1.2012 um 08:36 von Rage]
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Antwort 340 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2012 um 20:45 |
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Nochmal was hier posten:
mein 1. IPA , welches den Stil ganz gut getroffen hat, wie ich mittlerweile
dank Bierzwerg weiss
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 341 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2012 um 19:01 |
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Mein U Fleku Clone
Es schmeckt definitiv gut, aber ich hab mir etwas mehr erwartet. ____________________
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Antwort 342 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.1.2012 um 19:36 |
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Mein New Horizon Ale, gebraut am 26.12.2011.
Etwas dunkler geworden als ich dachte, mich erstaunt vor allem der starke
Rotton.
Leider wird dies auf dem Bild nicht allzu deutlich.
Mein Schüttung bestand hauptsächlich aus Münchner und Pale Ale Malz, hinzu
kommmt noch etwas im Ofen geröstetes Weizenmalz.
Den Schaum habe ich bisher noch nie so super hinbekommen, ich vermute die
höhere Hopfengabe vor allem im Whirlpool und am Kochende sind dafür
verantwortlich.
New Horizon Ale
waren glaub um die 20-22 Liter
sauermalz 100g
1,4 kg müma
0,3 kg selbstgeröstetes weizenmalz
0,1 kg caramünch rest
0,3 kg weima
0,9 kg pima
2 kg pale ale malz
16l hg
15l ng
hopfengabe:
49g cascade
8g vorderwürze
8g nach eiweissbruch
8g nach 60 min
15g 5 min vor kochende
8 g whirlpool
Nottingham Hefe
50° 5min
62° 35 min
72 50 min Iodprobe
nachguss 15l
abmaischen bei 78° 15-20 min läuterruhe (hahn zu)
Das Bier ist sehr süffig, erfrischend, ehrlich, perfekt karbonisiert und im
Abgang abbitternd mit einigen weizigen Röstnoten.
Etwas beerige Fruchtigkeit kommt durch das vollmundige Malz zustande und
die Hefe gibt dem ganzen einen cremigen,schaumigen Geschmack.
Ich habe das Bier New Horizon genannt, weil ich gerade erst umgezogen bin
und schon bevor der Umzug vollbracht war in der neuen Wohnung das Bier
brauen konnte .
[Editiert am 30.1.2012 um 19:39 von Horstibus]
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Antwort 343 |
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Senior Member Beiträge: 290 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2012 um 12:55 |
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So, jetzt auch mein neues Helles
Beschreibung heute (Anfang der Lagerung): ist sehr spritzig geworden, kann
man seeeehr langsamn trinken, es kommen dauernd noch CO2-Blasen nach. Im
Antrunk ist es sogar etwas pilsig geworden.
Brautag: 10.12.2011, Schlauchtag: 14.01.2012 (seitdem bei 4 °C Lagerung,
vorher 10 °C)
Frisch nach der Nachgärung war das Aroma fantastisch nach dem Styrian,
jetzt ist das leider wieder etwas wenig. Außerdem hab ich wohl doch die (im
Rezept (unten) angegebene) Maltoserast überzogen, da es mir etwas zu
trocken ist für ein Helles.
Aber der Schaum und die Farbe sind schon ganz gut oder?
Rezept dazu hier: http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=173&inhaltmit
te=recipe
[Editiert am 2.2.2012 um 11:16 von Barney Gumble]
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Antwort 344 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2012 um 13:05 |
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What kind of malt is
müma
weima
pima
I have never heard of that before, must be a language translation problem
for me or slang term.
Zitat von Horstibus, am 30.1.2012 um
19:36 | Mein New Horizon Ale, gebraut am
26.12.2011.
Etwas dunkler geworden als ich dachte, mich erstaunt vor allem der starke
Rotton.
Leider wird dies auf dem Bild nicht allzu deutlich.
Mein Schüttung bestand hauptsächlich aus Münchner und Pale Ale Malz, hinzu
kommmt noch etwas im Ofen geröstetes Weizenmalz.
Den Schaum habe ich bisher noch nie so super hinbekommen, ich vermute die
höhere Hopfengabe vor allem im Whirlpool und am Kochende sind dafür
verantwortlich.
New Horizon Ale
waren glaub um die 20-22 Liter
sauermalz 100g
1,4 kg müma
0,3 kg selbstgeröstetes weizenmalz
0,1 kg caramünch rest
0,3 kg weima
0,9 kg pima
2 kg pale ale malz
16l hg
15l ng
hopfengabe:
49g cascade
8g vorderwürze
8g nach eiweissbruch
8g nach 60 min
15g 5 min vor kochende
8 g whirlpool
Nottingham Hefe
50° 5min
62° 35 min
72 50 min Iodprobe
nachguss 15l
abmaischen bei 78° 15-20 min läuterruhe (hahn zu)
Das Bier ist sehr süffig, erfrischend, ehrlich, perfekt karbonisiert und im
Abgang abbitternd mit einigen weizigen Röstnoten.
Etwas beerige Fruchtigkeit kommt durch das vollmundige Malz zustande und
die Hefe gibt dem ganzen einen cremigen,schaumigen Geschmack.
Ich habe das Bier New Horizon genannt, weil ich gerade erst umgezogen bin
und schon bevor der Umzug vollbracht war in der neuen Wohnung das Bier
brauen konnte .
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[Editiert am 1.2.2012 um 13:05 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2012 um 13:06 |
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müma = Münchner Malz
pima = Pilsner Malz
weima = Weizen Malz
Alles Abkürzungen
Frank
[Editiert am 1.2.2012 um 13:06 von Bergbock]
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Antwort 346 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2012 um 13:06 |
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Indeedng
müma = Münchner Malz
weima = Weizenmalz
pima = Pilsner Malz ____________________
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Antwort 347 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2012 um 19:38 |
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Mein Neujahrsbier, der Gallische Hammer
Die Carbonisierung variiert erfahrungsgemäß bei der NG in der Flasche ein
Wenig.
Allerdings hatte diese Flasche beim Öffnen auch nur ca. 3°C, zu kalt zum
trinken
Über Kurz oder Lang werd ich mir wohl ein Weizenglas ohne irgendeinen
Aufdruck besorgen ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 348 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2012 um 19:01 |
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Mein Rauchbier mit Saazer Hopfen, gebraut am 28.01!
Geruch: SCHON jetzt ausgewogen rauchig/schinkig, leicht malzig-getreidig
und süßlich, gepaart mit etwas fruchtigem Hopfen.
Antrunk: Süßhopfig, sehr rauchig, nur leicht schinkig, ordentlich malzig,
leicht getriedug, angenehme Fruchtigkeit im Hintergrund.
Abgang: Primär Schinkig, viel Rauch, etwas fruchtiger Hopfen und Anleihen
von Hefe.
Nicht nur der Farbe wegen werd ich beim nächsten Rauchbier etwas Röstmalz
hinzugeben. Das Aroma könnte etwas ausgeprägter sein.
Jetzt lagert er erstmal 2-3 Wochen im Keller. Aus Erfahrung kann ich sagen,
dass das Rauch- und Schinkenaroma erst nach einigen Wochen voll entfaltet
zur Geltung kommt! ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 349 |
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