Senior Member Beiträge: 197 Registriert: 15.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.3.2012 um 12:36 |
|
|
Nachtrag zum Wochenende / Samstag :
Ich sitze im von der Fühlingssonne durchfluteten Garten und genieße mein
nach drei Monaten besonders süffiges Dezember-Bräu, während der Nachfolger
bereits auf der Terrasse vor sich hinköchelt und zarte Hopfendüftte
verströmt ..
Geht es mir / uns nicht ganz besonders GUT !?!
P.
____________________ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
"Coquo, ergo sum" (zit. PeterR)
|
|
Antwort 375 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 17:39 |
|
|
Hi Leute ,
hier mein Koelsch Colonia.
Einfach nur geil . Brau ich naechste woche nochmal. !
Lg Rage
Edit: keine ahnung warum aber mein bild geht nicht :-(
[Editiert am 14.4.2012 um 17:58 von Rage]
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 376 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 17:52 |
|
|
Rage, löschen kannst Du selbst, einfach den Beitrag editieren und unter dem
Textfenster "Beitrag löschen" anklicken.
Das Foto wird wahrscheinlich funktionieren, wenn Du Umlaute aus dem
Dateinamen entfernst.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 377 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 18:00 |
|
|
HI ,
danke ,
hab ich gemacht aber sogar die Bild Datei am PC darf keine Umlaute haben ,
sehr krass !
Aber jetzt mein Bier !
Und Berliner mit deinem EX Bier Maxx !
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 378 |
|
Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 18:26 |
|
|
Zitat von Rage, am 14.4.2012 um
17:39 | Hi Leute ,
hier mein Koelsch Colonia.
Einfach nur geil . Brau ich naechste woche nochmal. !
Lg Rage
Edit: keine ahnung warum aber mein bild geht nicht :-(
|
mmmhhh. sieht lecker aus. Noch relativ trüb, oder? Wie lange ist es
gelagert?
Grüße
Maddin
|
|
Antwort 379 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 19:16 |
|
|
erst 3 Wochen . aber das was mein erstes und ich habe den trub nicht
rausfiltern können daher bleibt das glaub ich so :-)
Aber schmecken tut es lecker , auch mit trub !
Lg Rage
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 380 |
|
Senior Member Beiträge: 162 Registriert: 18.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 20:33 |
|
|
dann will ich auch mal:
links ein Kellerbier (Mangels Keller in "Garagenbier" umbenannt) - rechts
Indian Summer Ale
Grüsse,
Holger
|
|
Antwort 381 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 20:53 |
|
|
Dann ich auch mal , jetzt wo es alle ist ..
Mein erstes und ein Dubbel
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 382 |
|
Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 21:49 |
|
|
Helles...für den Durchschnittstrinker zu stark gehopft
____________________
|
|
Antwort 383 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.4.2012 um 23:30 |
|
|
@bierhias top farbe & klarheit - filtriert? ^^
____________________
|
|
Antwort 384 |
|
Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.4.2012 um 09:21 |
|
|
nein, unfiltriert!
Helles Weißbier
[Editiert am 15.4.2012 um 12:04 von Bierhias]
____________________
|
|
Antwort 385 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.4.2012 um 19:18 |
|
|
Hi Leute ,
hier mein Styrian Goldings Hophead Lager!
Sehr Lecker aber leider kommt der Goldings geschmack nicht wirklich durch.
Schon hopfig aber etwas mehr würde noch gehen . Beim nächsten mal werde ich
Hopfen stopfen .
Schaum super stabil ! Karbonisierung laut Rezept Perfekt
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=181&inhaltmit
te=recipe
Brau ich 100% wieder , sehr lecker ! ____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 386 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2012 um 20:10 |
|
|
Gefällt mir besser als das Spiel was grade läuft .. mein 2. Bier ein
Stout... ____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 387 |
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.4.2012 um 12:39 |
|
|
So, hier mein allererstes Maischebier. Sieht zwar nicht so toll aus, wie
manche anderen Biere hier und ist auch eine "langweilige" 100%
PiMa-Schüttung, war aber trotzdem sehr lecker und ich bin stolz wie
Oskar...
Sorry für das Plastikglas. Hat mein Bruder eingeschenkt und war das beste
Foto, dass ich gefunden habe.
Gruß Simon
|
|
Antwort 388 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.4.2012 um 13:31 |
|
|
Hallo, Horsti,
wieso sieht denn das nicht so toll aus? Ich finde es super, toller Schaum,
die Farbe sieht auch gut aus (auch wenn sie durch die kargen
Lichtverhältnisse wohl etwas heller sein dürfte) und leicht trübe, so
gehört sich das.
Das wichtigste: Es schmeckt Dir! Was willste denn mehr? Glückwunsch zum
ersten gelungenen Maischebier!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.4.2012 um 14:11 |
|
|
Danke Michael,
Das Bild sieht tatsächlich besser aus, als das Bier in wirklichkeit aussah
Der Schaum war meistens nur halb so hoch und recht
schnell vergänglich. Auch an die Klarheit anderer Biere kommt es nicht ran,
wobei mir das recht egal ist.
hast recht, hauptsache es schmeckt!
Gruß simon
|
|
Antwort 390 |
|
Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 12:17 |
|
|
Hierzu mal einen Gruss aus Stemwede
Ob Hirsch oder Schaf,
Wer hats gebraut?
Die Idee kam im Schlaf.
Fresst nicht wie der Bock das Stroh,
Trinkt lieber Wolfgangs BROWN ALE,
Dann bleibt ihr recht lange froh,
und habt einen gesunden Schlaf
Grüsse zum Brückentag
.
[Editiert am 2.5.2012 um 16:49 von maischman]
|
|
Antwort 391 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 12:53 |
|
|
Sehr schön, der könnte glatt verwandt mit meinem Avatar sein! (oder dessen
Beute...)
Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 392 |
|
Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 13:55 |
|
|
....na dann lass ihn mal am 1. Mai Beute machen.
|
|
Antwort 393 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 20:00 |
|
|
Hier ist mein diesjähriger Citra-Maibock nach dem Earlschen
Kochmaischeverfahren.
|
|
Antwort 394 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 20:12 |
|
|
Wow, sieht super! Can I have some Danish cookies?
[Editiert am 30.4.2012 um 20:18 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 20:13 |
|
|
wow,
das sieht ja lecker aus :-) Singel hop? Scheint mit etwas viel Co2 zu
haben???
Lecker!
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 396 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 20:24 |
|
|
nein nicht zu viel CO2 , genau richtig, der schaum ist sehr
stabil, hält 15-20 Minuten, verringert sich dabei auf die Hälfte, ist nur
etwas zu süß geworden, ein richtiges Frauenbier, richtig süffig.
|
|
Antwort 397 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 20:26 |
|
|
na nun quäle uns nicht so....
IBU, Stammwürze???
Gestopft?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 398 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.4.2012 um 20:52 |
|
|
Also das Earlsches Kochmaischeverfahren:
3kg Pale Ale Malz
0,2 kg Caramünch2
werden bei 56 Grad in 11 Liter Wasser eingemaischt,
1.Rast 55 Grad 10 Minuten
2.Rast 62 Grad 40 Minuten
3. Rast 73 Grad 20 Minuten
4. Kochen für 10 Minuten
Ablöschen mit 11 Liter kalten Wasser
Zugabe von 3 kg Pale Ale Malz,
ergibt etwa 53 Grad,
5. Rast 62 Grad 40 Minuten
6. Rast 72 Grad 20 Minuten
Abmaischen bei 78 Grad
Nachguss etwa 19 Liter
30 g Citra vorgelegt, geläutert (VWH)
90 Minuten Kochen
30 g Citra in den Whirlpool
Abgekühlt über einen PWT auf etwa 25-28 Grad und mit der Notti
angestellt,
Gärung 1 Woche, StW waren 17,3 P
Nachgärung, Carbo. mit Zucker in der Flasche bei 20-22 Grad für 10 Tage, 1x
mal die Flaschen umgekippt, danach in den Kühlschrank bei 2-3 Grad, Klärung
nach 4 Wochen super.
So nun kommt die Schwierigkeit: Nach diesem Rezept bekommt man ein super,
geiles Bier mit rund 7 Vol % raus, da aber mein Thermometer wahrscheinlich
immer 4 Grad zu wenig angezeigt hatte (ich lag also immer 4 Grad drüber),
bekam ich sehr viele unvergärbare Zucker, wodurch es nur etwa 6 Vol% bekam
und zum süssen Frauenbier wurde. Ich habe dieses Rezept dann mit einem
anderen Thermometer mit dem Motueka gebraut, dieses ist optimal geworden.
[Editiert am 30.4.2012 um 21:48 von hoepfli]
|
|
Antwort 399 |
|