Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 17 von 24   «  15  16  17  18  19  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.4.2012 um 20:56  
so und hier noch die Orginalfarbe, leider nicht bei Sonnenlicht, es war schon 19:30 Uhr.


Euer Höpfli


[Editiert am 30.4.2012 um 21:02 von hoepfli]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 400
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.5.2012 um 19:48  
Heute Spätnachmittag im Sonnenschein getestet.

Ein Munton OEB das am 11.04. abgefüllt wurde.



Schmeckt jetzt schon gut, sieht klasse aus und in ein paar Wochen wird
das sicher noch besser sein.

Mit Bierkits geht schon was. *g


[Editiert am 2.5.2012 um 08:04 von Waconia]



____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 401
Member
Member


Beiträge: 74
Registriert: 20.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2012 um 10:20  
Moin Kollegen :D

Seit gestern Abend kann ich noch mehr verstehen, warum dieses Hobby so toll ist.
Ich habe mein erstes eigenes Bier getrunken.
Weltklasse!! Schon das Brauen an sich hat spaß gemacht, und die Faszination der ganzen Prozesse ist sowieso recht groß.

Nun aber zum Bier:

Eine Woche HG, eine Woche NG in Flaschen (bei vermutlic zu niedrigen Temperaturen - obergärig :D)






Kurz zum Bier selbst:


Das Rezept war gleich ein mehr oder weniger eigenes. Man könnte auch sagen, ich habe mir etwa 50 Rezepte angeguckt und versucht, diese "nachzuvollziehen", um dann ein eigenes als Zusammenstellung von vielen zu kreieren, just for fun.

Aus diesem Grund kann ich nicht sagen, um was für ein Bier es sich handelt.
Aber ein paar Fakten gebe ich euch mit:

Anstellwürze: etwa 14,8 %
Hefe: T-58
Malz: 88% Wiener Malz, 12% Carabelge
Hopfen: Bitterhopfen Aurora, Aromahopfen Tettnanger
Bittere: angepeilt waren 22-23. Mangels vergleichswerten kann ich aber nicht sagen, wie genau ich diese erreicht habe.

Es schmeckt nicht bitter, auch nicht zu würzig, hat aber im nachgeschmack eine doch recht markante grasig-hopfige Note.
Da ich nicht so besonders bewandert im Bier beschreiben bin, lasse ich es jetzt lieber bleiben.

Ich denke, dass sich der Geschmack noch etwas ändern wird und auch die Optik mit der zeit enttrübt.

Schmeckte gestern aber schon so gut, dass ich mich zurückhalten musste, weitere Flaschen zu leeren.

Nachher fülle ich dann mein zweites Bier in Flaschen um :)

Schönes Wochenende euch allen!
Profil anzeigen Antwort 402
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2012 um 10:41  
Glückwunsch. Das wird noch klarer werden und auch runder vom Geschmack.
Leg dir doch ein paar Flaschen auf die Seite und trink die erst in 6-8 Wochen. Dann wirst du feststellen, dass die wesentlich besser schmecken als der Rest, den du warscheinlich spätestens in den nächsten 2 Wochen vernichtet haben wirst ;)
Geduld lohnt sich!

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 403
Senior Member
Senior Member

Knaecke
Beiträge: 287
Registriert: 23.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2012 um 11:09  
Also hoepfli respekt, deine Biere sehen wirklich 1a aus! Da hätt ich glatt lust eins zu schlürfen ;)


____________________
Profil anzeigen Antwort 404
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2012 um 19:54  
Hi ,


hier mein Koelsch/Boelsch , wie auch immer :-)
4,8 kg Pima
Hopfen Perle







Perle ist ein sehr feiner Hopfen werde ich sicher nochmal verwenden .
Leider hab ich etwas zu wenig carb. prickeln tut es aber genug :-) beim naechsten mal werde ich wohl etwas mehr speise abfuellen .

Lg Rage


[Editiert am 15.5.2012 um 19:57 von Rage]



____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 405
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2012 um 14:34  


Mein vermutlich bestes Bier meiner noch kurzen Brauer-Laufbahn.
Das mit der S-23 bei 18°C vergorene "Ohio Jan"
14,6°P 6,7vol.% Alc. 40IBU
Mit Amarillo dezent gestopft.
Geplant in der Art eines Lager, durch die hohe Gärtemperatur zum Steambeer geworden.

Mich immer wieder vom Sockel hauend, ist die extreme Klärung des Bieres. Passe ich beim Einschenken den rechten Augenblick ab, schafft es das feine Sediment nicht in's Glas und das Resultat ist ein kristallklares, kupferfarbenes Bier.

Vom Geschmack her ist es das kultivierteste meiner Biere. Keines der vorherigen war so "rund", so ausgewogen, wie das Ohio Jan.... und dabei habe ich es erst am 28.4. abgefüllt....


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 406
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2012 um 15:59  
sieht sehr lecker aus !


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 407
Senior Member
Senior Member

maischman
Beiträge: 435
Registriert: 9.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 10:25  
...... ist das nicht toll Udo, wenn man auf einmal sagen kann...

"Ist ja ein richtiges Bier geworden" :D gratuliere :thumbup:

Kannst du mal das Rezeptausdruck aus dem Kleinen Brauhelfer posten??

danke, Grüße Wolfgang
Profil anzeigen Antwort 408
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 11:05  
Das war mein letztes Stout, etwas heller als es auf diesem Foto aussieht, aber mit dem Geschmack war ich sehr zufrieden:

Profil anzeigen Antwort 409
Senior Member
Senior Member

maischman
Beiträge: 435
Registriert: 9.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 11:13  
Hallo Gustl,

schööön schwarz und fetter Schaum!

Gustl, würdest du als Stoutbrauer mal hier einen Blick drauf werden. Den PaleAle-Anteil habe ich erhöht und das
PiMa reduziert. Klassisch fahre ich die Kombirast...danke Wolfgang

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=13730&page=1#pid155272
..
Profil anzeigen Antwort 410
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 18:36  


Mein allererstes eigenes Bier.
Am 25.03.12 mit einer Speise aus Trockenmalz zur Nachgärung und zum reifen in den Keller geschickt.
Die 3 Ltr. Flasche (und noch eine) hat bis heute überlebt und wurde soeben geöffnet.
Ein herzhaftes „Plopp“ schickte einen schweren Duft an die Nase und nach dem einschenken steht eine feincremige Schaumkrone wie gemeißelt im Glas.
Selbst nach 3 Minuten ist sie noch stabil und die tiefschwarze Farbe ist der Hammer.
Der erste Schluck entschädigt für die lange Warterei.
Ich hätte echt nicht gedacht, dass mit einem Bierkit so ein Bier möglich ist. Das Guinness aus der Flasche hat keine Chance.

Nach dem 7. Versuch verschiedener Kits und der Anlieferung der ersten Braugeräte werde ich nun in die „Einkochtopfklasse“ wechseln
und mich auf „Stout“ einschießen. Dieses schwarze Zeug hat es mir echt angetan.

Im Hintergrund warten ein "St. Emmillion Grand Cru" und die Sisha auf einen gemütlichen Abend. *g

Dazu diese Mucke - Alive and Well - Leben und leben lassen.

http://www.youtube.com/watch?v=ifp_SVrlurY


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 411
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2012 um 18:54  
Willkommen im Klub :D
Hört sich gut an. So Komplettkits hab ich noch nicht probiert, aber mit Extrakt kann man schon auch gute Sachen machen. Aber der Schritt zum Selbermaischen ist schon nachmal anderst.
Ich hab mir darauf auch ein Stout aus dem Keller geholt und werd mir das heut Abend genehmigen.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 412
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2012 um 13:15  

Zitat von maischman, am 18.5.2012 um 10:25
...... ist das nicht toll Udo, wenn man auf einmal sagen kann...

"Ist ja ein richtiges Bier geworden" :D gratuliere :thumbup:

Kannst du mal das Rezeptausdruck aus dem Kleinen Brauhelfer posten??

danke, Grüße Wolfgang







Gerne Wolfgang :)

Unterschied zum Rezept.... ich habe nicht mit der Brewferm Lager, sondern mit der S-23 von Chris bei 18°C vergoren.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 413
Senior Member
Senior Member

Kraeusenpils
Beiträge: 403
Registriert: 8.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2012 um 20:40  
hier mal mein "pils", naja, ist ordentlich münchener drin, daher die farbe:



mein standardbier, mit dem hopfen muss ich mal experimentieren.
Profil anzeigen Antwort 414
Posting Freak
Posting Freak

darkenemy
Beiträge: 801
Registriert: 12.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2012 um 09:40  
Laubacher "Export"(kein Export, eher ne Anspielung)

Hier, ein leider nicht mehr ganz volles Glas meines ersten Bieres, gestern erst die Flaschengärung beendet, kurz im Kühlschrank auf ca. 8-10° runtergekühlt. Ihr sagt zwar immer, dass man Geduld haben muss, aber verdammt, das schmeckt schon wie richtiges Bier :). Sanft am Zungengrund prickelnd, weizenähnllich vll etwas sanfter (habe ja auch nen Weizenanteil drin). Das Malzige kommt jetzt schon sehr gut durch und die Perle und der Mittelfrüh sind deutlich runder als noch vor einer Woche. Erinnert trotz englischer Hefe verdammt stark an ein LaChouffe, mit wohl weniger Alkohol, aber doch schmeckbar mehr als die geplanten 5,5. Ich hoffe, es kann nur besser werden, denn jetzt hats mich schon umgehauen ;)!

Danke für die tatkräftige theoretische Unterstützung :).


[Editiert am 21.5.2012 um 09:43 von darkenemy]
Profil anzeigen Antwort 415
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2012 um 19:40  
Noch 'n paar, die's erwischt hat :P

Eure Biere sehen richtig lecker aus, macht weiter so :thumbup: :thumbup:


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 416
Posting Freak
Posting Freak

FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2012 um 08:15  
ok, jetzt misch ich auch mal mit:
Mein zweiter Sud, ein wunderschönes und überaus leckeres, bernsteinfarbenes weizenbier.



ist erst seit 5 tagen in der Reife, schmeckt aber schon zu gut um die Reifezeit unbeschadet zu überstehen :D
Profil anzeigen Antwort 417
Senior Member
Senior Member

TOP007
Beiträge: 114
Registriert: 28.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2012 um 17:01  
Anbei mal meine neuste Kreaktion, mein Himbeerweizen:

Leider bringt das Bild nicht ganz den Rotton rüber. Die Färbung ist in Wirklichkeit um einiges roter und schmeckt leicht säuerlich wegen den frischen Himeeren. Noch 1-2 Wochen reifen und dann an einem sonnigen Sommertag genießen. Herrlich.
LG Joris
Profil anzeigen Antwort 418
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2012 um 19:42  
Hi ,


mein Lager welches mir, 4,8 kg Pilsner und 0,2 Cara Hell gemaischt wurde . Sehr Blumig und fruchtig durch 90 g East Kent Golding und 50 g gestopften Styrian Golding ! Der fruchtige blumige geschmackt kommt sehr gut rüber ! Das Bier wurder seh schön klar ( kann man am bild leider nicht sehen).Kommt irgendwie in richtung IPA rüber . Sehr lecker . Da ich mich in diese richtiung orientiere finde ich das auch sehr fein.

Foto

Lg Rage


[Editiert am 8.6.2012 um 19:47 von Rage]



____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 419
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2012 um 19:48  
@TOP007
sieht sehr lecker aus. der schaum sieht gut aus :)


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 420
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2012 um 19:32  
Halloe Leute ,


hier mein erstes IPA . Der Cascade Hopfen kommt sehr gut rüber. Der Verleich mit meinen Lieblings IPA ( Camba Bavaria Eric´s IPA ) ist es nicht ganz geworden aber es schmeckt sogar besser.

Hier mal ein Bild



Der Schaum ist sehr stabil sehr cremig . Sehr Vollmündig!
Schmecht einfach super

Rezept
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=160&inhaltmitte =recipe

habe Cascade Hopfen verwendet !

Lg Roland


[Editiert am 29.7.2012 um 19:33 von Rage]



____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 421
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2012 um 22:13  
Hier mein neustes: Ein Rauchbier (10 % Rauchmalz), über offenem Feuer gebraut. Bilder vom Brauen gibts auf meiner HP.






____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 422
Posting Freak
Posting Freak

FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.8.2012 um 17:33  
Hab das bild zwar grade schon in einen anderen Tröt reingepackt, aber ich brings nochmal hier... damits auch ja alle sehen ;)



Reutlinger Helles (OG)
Schön süffig und vollmundig, mild gehopft und sehr prikelig. Ein klasse Feierabendbier für einen Hochsommerabend wie heute.

Prost!
Profil anzeigen Antwort 423
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.8.2012 um 18:55  
Nun hier ein Foto von meinem ersten Bier, ein Pils:



Größer, wirds beim Klick auf das Bild.


[Editiert am 1.8.2012 um 19:00 von hankie]
Antwort 424
  Seite 17 von 24   «  15  16  17  18  19  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum