Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 15 von 24   «  13  14  15  16  17  »     
Autor: Betreff: Fotos von Hobbybrauerbieren
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.2.2012 um 19:39  
Hier mein Smoked Porter, gehopft mit Fuggles und Nugget, vergoren mit der Windsor!

Sehr starke Aromen von Kaffee, Schokolade, Karamell und Röstmalz. Im Abgang sehr röstig kaffeebitter, mit etwas Schokolade und Karamell. Zart Aromahopfig im Hintergrund!




____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 350
Senior Member
Senior Member

Gartenbrauer
Beiträge: 252
Registriert: 28.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2012 um 19:54  
Hier mein aktuelles Bier:


Lange Zeit hatte ich Probleme mit dem Schaum.
Nun Dank dieses Forums und der hier abgeleiteten Tipps......
Das Ergebnis ist hier zusehen.
Ach ja, es ist ein Pils.
Eingebraut mit dem Braumeister 20.

Immer eine Flasche selbstgebrautes im Keller, wünscht
Harald


____________________
Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 351
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2012 um 20:44  
Super lecker!!!!!


Zitat von Grima, am 10.2.2012 um 19:39
Hier mein Smoked Porter, gehopft mit Fuggles und Nugget, vergoren mit der Windsor!

Sehr starke Aromen von Kaffee, Schokolade, Karamell und Röstmalz. Im Abgang sehr röstig kaffeebitter, mit etwas Schokolade und Karamell. Zart Aromahopfig im Hintergrund!





____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 352
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2012 um 20:48  

Zitat von Gartenbrauer, am 12.2.2012 um 19:54
Hier mein aktuelles Bier:


Lange Zeit hatte ich Probleme mit dem Schaum.
Nun Dank dieses Forums und der hier abgeleiteten Tipps......
Das Ergebnis ist hier zusehen.
Ach ja, es ist ein Pils.
Eingebraut mit dem Braumeister 20.

Immer eine Flasche selbstgebrautes im Keller, wünscht
Harald


Und wo ist das Bild Harald ?


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 353
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.2.2012 um 21:21  
Profil anzeigen Antwort 354
Senior Member
Senior Member

Gartenbrauer
Beiträge: 252
Registriert: 28.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.2.2012 um 08:58  
Ich hatte schon zwei, drei von diesem Bierchen getrunken gestern abend.
Da hat es dann mit dem Bildupload nicht mehr so geklappt. Aber hier ist es:




____________________
Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 355
Posting Freak
Posting Freak

Tudo
Beiträge: 1791
Registriert: 6.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.2.2012 um 09:01  
Wow, sieht aus wie aus dem Fotostudio uns so schön klar.


____________________
Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 356
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.2.2012 um 09:03  
Yah, I am impressed as well. Good job! :o


Zitat von Gartenbrauer, am 13.2.2012 um 08:58
Ich hatte schon zwei, drei von diesem Bierchen getrunken gestern abend.
Da hat es dann mit dem Bildupload nicht mehr so geklappt. Aber hier ist es:





____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 357
Senior Member
Senior Member

jmsanta
Beiträge: 445
Registriert: 8.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.2.2012 um 09:23  

Zitat von Gartenbrauer, am 13.2.2012 um 08:58
Ich hatte schon zwei, drei von diesem Bierchen getrunken gestern abend.
Da hat es dann mit dem Bildupload nicht mehr so geklappt. Aber hier ist es:

whow, künstlerisch wertvoll!
Klasse Idee mit der Kerze und dem roten Hintergrund - was ist das eigentlich? Tapete? Strukturputz?


____________________
"Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 358
Senior Member
Senior Member

Gartenbrauer
Beiträge: 252
Registriert: 28.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.2.2012 um 09:39  
Zwei, Drei Selbstgebraute und die Fantasie bekommt Flüüüügeeel,
Der Hintergrung ist abwaschbare Tapete in unserer neuen Küche (Gebühr für die erweiterte Braulizenz).

Gruß
Harald


____________________
Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 359
Member
Member

Fuddman
Beiträge: 71
Registriert: 20.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.2.2012 um 20:54  
Hab es nun auch mal geschaft ein Bild von meinem ersten richtigem Bier zu machen, jetzt wo es fast alle ist.
Zu sehen ist ein Bier aus der HuM Malzmischung Klosterbier:



____________________
Hopfen und Malz, rinn in Hals
Profil anzeigen Antwort 360
Posting Freak
Posting Freak

Bierhias
Beiträge: 678
Registriert: 23.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.2.2012 um 22:39  

Zitat von Fuddman, am 14.2.2012 um 20:54



top :thumbup:


____________________
Profil anzeigen Antwort 361
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.2.2012 um 23:11  
Wenn mein Erstes so ausgesehen hätte, wäre es nicht den Abfluß runter....
Weiterhin gut Sud

Hotte


[Editiert am 14.2.2012 um 23:11 von aegir]
Profil anzeigen Antwort 362
Senior Member
Senior Member

ecotrophy
Beiträge: 337
Registriert: 12.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.2.2012 um 21:57  
Es ist sooo schön & saulecker!
Mein 7. Bier: Weizen (nur 1/3) mit Trockenbanane und Orangenschalen.



Saludos
Markus


[Editiert am 15.2.2012 um 21:59 von ecotrophy]



____________________
Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.
Profil anzeigen Antwort 363
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.2.2012 um 22:02  
Junge Junge manche Bilder hier sind echt werbereif.
Respekt!
Profil anzeigen Antwort 364
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 19:46  
Hallo Leute ,


hier mein Coopers Lager (bierkit) welches ich vor ca. 5 Wochen gebraut gebraut habe.




Hiezu möchte ich sagen , dass es wirklich wichtig ist , dass man diesen bier mehr als 3 Wochen gibt. Ich habe es nach 3 Wochen probiert und muss sagen , dass es zwar nach Bier geschmeckt hat aber es keinen spass gemacht hat mehr als zwei zu trinken . Der Grund dafür war der sehr starke geschmack nach Alk. es hat sehr stark nach süße geschmeckt . die Farbe war sehr dunkel aber klar.
Ich habe mit 4g Zucker je 0,5 Liter Flasche eingestellt und das prickelt echt gut. Der Schaum war nach 2 wochen nicht wirklich gut aber hat sich in der 5. Woche sehr gut und stabil gehalten.

Fazit:
Nach ca. 5 Wochen ist das Bier sehr gut aber trotzdem noch stark . es hat irgendwie einen Karamell geschmack , was ich etwas komisch finde da mein zweites Bierkit ebenfalls diesen geschmacht (leicht) hat. Ich werde diesen Bier noch mal zwei bis 4 Wochen geben. Ich denke, dass mein Bier dann sehr gut sein wird.


Ich muss sagen, dass das Coopers American Lager einen guten geschmack hat !

Lg Rage


[Editiert am 17.2.2012 um 19:49 von Rage]
Profil anzeigen Antwort 365
Senior Member
Senior Member

jmsanta
Beiträge: 445
Registriert: 8.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2012 um 20:21  

Zitat von ecotrophy, am 15.2.2012 um 21:57
Es ist sooo schön & saulecker!
Mein 7. Bier: Weizen (nur 1/3) mit Trockenbanane und Orangenschalen.

Ich krieg Durst! - tolles Bild!


____________________
"Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 366
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2012 um 14:07  
HI ,


hier mein Coopers Canadian Blonde




Stark , prickelnd, gut !
Gebe dem bier aber nochmal 2-3 Wochen im kalten keller !

Lg Rage
Profil anzeigen Antwort 367
Senior Member
Senior Member

kavu
Beiträge: 118
Registriert: 8.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2012 um 11:21  
Hallo zusammen,
mein erstes Stout. Über mangelden Schaum kann ich mich nicht beklagen.
Gruß
Christian

Profil anzeigen Antwort 368
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2012 um 12:04  
Coool! Sieht super aus! Könntest Du mal das Rezept posten, tät mich ja schon sehr interessieren.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 369
Senior Member
Senior Member

kavu
Beiträge: 118
Registriert: 8.6.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2012 um 13:38  
Hallo Michael,
das Rezept für ca. 64 Liter (auf 12% STW verdünnt)
11kg Wiener
1 kg Weizen hell
0,5 kg Röstgerste
0,5 Röstmalz
0,2 kg Fuggels 4,7%
Nottingham

EM: 60°
ER: 57° - 10'
MR: 63° - 60'
VZ: 72° - 10'
AM: 78°
HK: 70' (50% VWH / 50% Bitterung 60')

Nicht ganz original aber lecker geworden.
Gruß
Christian
Profil anzeigen Antwort 370
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2012 um 14:13  
Danke! :thumbup:


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 371
Senior Member
Senior Member

Kerki
Beiträge: 141
Registriert: 8.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2012 um 16:45  
Hier nun mein "Ruhrpott Pils". Die Farbe kommt auf dem Foto leider nicht so zur Geltung, sie ist bei so 4-6 EBC.
Das Bier schmeckt mit 38 IBU und einen Aromagehalt von ca. 4mg/L (Spalter Select) einfach nur nach da, wo ich herkomm ;-)




____________________
Profil anzeigen Antwort 372
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2012 um 16:55  
Hier mal ein Bild von meinem dunklen Weizen "Grafenblut" :



Das Cararoma kommt ganz lecker durch und man hat sehr feine belgische Noten (die ich eigentlich nicht mag, aber wenn sie so dezent sind gefallen sie mir sehr gut).
Eigentlich wollte ich ein helles machen, aber das bisschen Cararoma und Müncher Malz gaben ordentlich Farbe ab.


[Editiert am 2.3.2012 um 17:00 von Horstibus]
Profil anzeigen Antwort 373
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.3.2012 um 13:41  
Hallo,

hier mein aktuelles Bier welches in der Kaltreifung getestet wurde:



Es ist ein tschechisches Pils.
Schüttung: 4600g Pilsner Malz, 500g Caramelmalz hell und 100g Sauermalz.
Hopfen: 55g Saazer 4,5% Kochzeit 90min., 20g Saazer 4,5% Kochzeit 10min.
Hefe: Wyeast 2001 Urquell Lager
Nach einer Woche Hauptgärung drei Wochen im Glasballon gereift, danach Zugabe von Trockenmalzextrakt und eine Woche Flaschengärung.
Befindet sich momentan in der Kaltreifung.
Diese Flasche wurde sechs Wochen nach Hauptgärung probiert und es ist echt toll geworden.
12 EBC Bierfarbe und 32 IBU.
Alkoholgehalt: 6,2%.
Hält sehr lange die Schaumkrone und einen angenehmen Gehalt an Kohlensäure.
Eine angenehme Hopfung welche gut mit dem Cara kombiniert.
Schmeckt mir sehr gut :)
Bleibt jetzt noch für zwei Wochen in der Kaltreifung und wird dann zum Verzehr freigegeben. :thumbup:

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 374
  Seite 15 von 24   «  13  14  15  16  17  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum