Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.2.2012 um 19:39 |
|
|
Hier mein Smoked Porter, gehopft mit Fuggles und Nugget, vergoren mit der
Windsor!
Sehr starke Aromen von Kaffee, Schokolade, Karamell und Röstmalz. Im Abgang
sehr röstig kaffeebitter, mit etwas Schokolade und Karamell. Zart
Aromahopfig im Hintergrund!
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 350 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 28.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.2.2012 um 19:54 |
|
|
Hier mein aktuelles Bier:
Lange Zeit hatte ich Probleme mit dem Schaum.
Nun Dank dieses Forums und der hier abgeleiteten Tipps......
Das Ergebnis ist hier zusehen.
Ach ja, es ist ein Pils.
Eingebraut mit dem Braumeister 20.
Immer eine Flasche selbstgebrautes im Keller, wünscht
Harald ____________________ Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
|
|
Antwort 351 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.2.2012 um 20:44 |
|
|
Super lecker!!!!!
Zitat von Grima, am 10.2.2012 um
19:39 | Hier mein Smoked Porter, gehopft mit
Fuggles und Nugget, vergoren mit der Windsor!
Sehr starke Aromen von Kaffee, Schokolade, Karamell und Röstmalz. Im Abgang
sehr röstig kaffeebitter, mit etwas Schokolade und Karamell. Zart
Aromahopfig im Hintergrund!
|
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.2.2012 um 20:48 |
|
|
|
|
Antwort 353 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.2.2012 um 21:21 |
|
|
|
|
Antwort 354 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 28.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2012 um 08:58 |
|
|
Ich hatte schon zwei, drei von diesem Bierchen getrunken gestern abend.
Da hat es dann mit dem Bildupload nicht mehr so geklappt. Aber hier ist
es:
____________________ Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
|
|
Antwort 355 |
|
Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.2.2012 um 09:01 |
|
|
|
|
Antwort 356 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2012 um 09:03 |
|
|
Yah, I am impressed as well. Good job!
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Senior Member Beiträge: 445 Registriert: 8.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2012 um 09:23 |
|
|
whow, künstlerisch wertvoll!
Klasse Idee mit der Kerze und dem roten Hintergrund - was ist das
eigentlich? Tapete? Strukturputz? ____________________ "Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
|
|
Antwort 358 |
|
Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 28.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2012 um 09:39 |
|
|
Zwei, Drei Selbstgebraute und die Fantasie bekommt Flüüüügeeel,
Der Hintergrung ist abwaschbare Tapete in unserer neuen Küche (Gebühr für
die erweiterte Braulizenz).
Gruß
Harald
____________________ Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
|
|
Antwort 359 |
|
Member Beiträge: 71 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.2.2012 um 20:54 |
|
|
Hab es nun auch mal geschaft ein Bild von meinem ersten richtigem Bier zu
machen, jetzt wo es fast alle ist.
Zu sehen ist ein Bier aus der HuM Malzmischung Klosterbier:
____________________ Hopfen und Malz, rinn in Hals
|
|
Antwort 360 |
|
Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.2.2012 um 22:39 |
|
|
top ____________________
|
|
Antwort 361 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.2.2012 um 23:11 |
|
|
Wenn mein Erstes so ausgesehen hätte, wäre es nicht den Abfluß
runter....
Weiterhin gut Sud
Hotte
[Editiert am 14.2.2012 um 23:11 von aegir]
|
|
Antwort 362 |
|
Senior Member Beiträge: 337 Registriert: 12.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.2.2012 um 21:57 |
|
|
Es ist sooo schön & saulecker!
Mein 7. Bier: Weizen (nur 1/3) mit Trockenbanane und Orangenschalen.
Saludos
Markus
[Editiert am 15.2.2012 um 21:59 von ecotrophy]
____________________ Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.
|
|
Antwort 363 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.2.2012 um 22:02 |
|
|
Junge Junge manche Bilder hier sind echt werbereif.
Respekt!
|
|
Antwort 364 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2012 um 19:46 |
|
|
Hallo Leute ,
hier mein Coopers Lager (bierkit) welches ich vor ca. 5 Wochen gebraut
gebraut habe.
Hiezu möchte ich sagen , dass es wirklich wichtig ist , dass man diesen
bier mehr als 3 Wochen gibt. Ich habe es nach 3 Wochen probiert und muss
sagen , dass es zwar nach Bier geschmeckt hat aber es keinen spass gemacht
hat mehr als zwei zu trinken . Der Grund dafür war der sehr starke
geschmack nach Alk. es hat sehr stark nach süße geschmeckt . die Farbe war
sehr dunkel aber klar.
Ich habe mit 4g Zucker je 0,5 Liter Flasche eingestellt und das prickelt
echt gut. Der Schaum war nach 2 wochen nicht wirklich gut aber hat sich in
der 5. Woche sehr gut und stabil gehalten.
Fazit:
Nach ca. 5 Wochen ist das Bier sehr gut aber trotzdem noch stark . es hat
irgendwie einen Karamell geschmack , was ich etwas komisch finde da mein
zweites Bierkit ebenfalls diesen geschmacht (leicht) hat. Ich werde diesen
Bier noch mal zwei bis 4 Wochen geben. Ich denke, dass mein Bier dann sehr
gut sein wird.
Ich muss sagen, dass das Coopers American Lager einen guten geschmack hat
!
Lg Rage
[Editiert am 17.2.2012 um 19:49 von Rage]
|
|
Antwort 365 |
|
Senior Member Beiträge: 445 Registriert: 8.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.2.2012 um 20:21 |
|
|
Ich krieg Durst! - tolles Bild! ____________________ "Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
|
|
Antwort 366 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2012 um 14:07 |
|
|
HI ,
hier mein Coopers Canadian Blonde
Stark , prickelnd, gut !
Gebe dem bier aber nochmal 2-3 Wochen im kalten keller !
Lg Rage
|
|
Antwort 367 |
|
Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 8.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2012 um 11:21 |
|
|
Hallo zusammen,
mein erstes Stout. Über mangelden Schaum kann ich mich nicht beklagen.
Gruß
Christian
|
|
Antwort 368 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2012 um 12:04 |
|
|
Coool! Sieht super aus! Könntest Du mal das Rezept posten, tät mich ja
schon sehr interessieren.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 8.6.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2012 um 13:38 |
|
|
Hallo Michael,
das Rezept für ca. 64 Liter (auf 12% STW verdünnt)
11kg Wiener
1 kg Weizen hell
0,5 kg Röstgerste
0,5 Röstmalz
0,2 kg Fuggels 4,7%
Nottingham
EM: 60°
ER: 57° - 10'
MR: 63° - 60'
VZ: 72° - 10'
AM: 78°
HK: 70' (50% VWH / 50% Bitterung 60')
Nicht ganz original aber lecker geworden.
Gruß
Christian
|
|
Antwort 370 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2012 um 14:13 |
|
|
Danke! ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 141 Registriert: 8.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2012 um 16:45 |
|
|
Hier nun mein "Ruhrpott Pils". Die Farbe kommt auf dem Foto leider nicht so
zur Geltung, sie ist bei so 4-6 EBC.
Das Bier schmeckt mit 38 IBU und einen Aromagehalt von ca. 4mg/L (Spalter
Select) einfach nur nach da, wo ich herkomm ;-)
____________________
|
|
Antwort 372 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.3.2012 um 16:55 |
|
|
Hier mal ein Bild von meinem dunklen Weizen "Grafenblut" :
Das Cararoma kommt ganz lecker durch und man hat sehr feine belgische Noten
(die ich eigentlich nicht mag, aber wenn sie so dezent sind gefallen sie
mir sehr gut).
Eigentlich wollte ich ein helles machen, aber das bisschen Cararoma und
Müncher Malz gaben ordentlich Farbe ab.
[Editiert am 2.3.2012 um 17:00 von Horstibus]
|
|
Antwort 373 |
|
Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.3.2012 um 13:41 |
|
|
Hallo,
hier mein aktuelles Bier welches in der Kaltreifung getestet wurde:
Es ist ein tschechisches Pils.
Schüttung: 4600g Pilsner Malz, 500g Caramelmalz hell und 100g Sauermalz.
Hopfen: 55g Saazer 4,5% Kochzeit 90min., 20g Saazer 4,5% Kochzeit 10min.
Hefe: Wyeast 2001 Urquell Lager
Nach einer Woche Hauptgärung drei Wochen im Glasballon gereift, danach
Zugabe von Trockenmalzextrakt und eine Woche Flaschengärung.
Befindet sich momentan in der Kaltreifung.
Diese Flasche wurde sechs Wochen nach Hauptgärung probiert und es ist echt
toll geworden.
12 EBC Bierfarbe und 32 IBU.
Alkoholgehalt: 6,2%.
Hält sehr lange die Schaumkrone und einen angenehmen Gehalt an
Kohlensäure.
Eine angenehme Hopfung welche gut mit dem Cara kombiniert.
Schmeckt mir sehr gut
Bleibt jetzt noch für zwei Wochen in der Kaltreifung und wird dann zum
Verzehr freigegeben.
Gruß
Reinhard
|
|
Antwort 374 |
|